杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月07日 21:12:58

GW中に利用しました。杖立温泉は初めて訪れましたが、山間の閑静な場所に位置し、とても落ち着くところでした。建物自体はかなり古そうですが、床などピカピカに磨かれ、また水周りなどは比較的新しいため、不快な点は全くありませんでした。川沿いの部屋もまた良かったです。でも一番お気に入りはやはりお風呂でしたね。名物の蒸し湯や、川のせせらぎを聞きながら入れる露天風呂など、滞在中4回も楽しませてもらいました。係りの方の対応や、料理も申し分なく、他の方にも自信を持ってお勧めできる宿です。お世話になりました。

私だけの休日☆平日ぶら~っと一人旅プランⅡ
和室6帖

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2008年05月13日 10:41:25

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき、たくさんのお褒めのお言葉に従業員一同感激致しております。お返事、遅くなってしまい申し訳ございませんでした!
この建物自体60年以上経っており古くお感じになられたことでしょう。ですが、廊下や階段の木材の艶はこの60年間本当にたくさんのお客様にお越しいただき大切にしていただいた証だと誇りに思っております。その艶やかな木材をまた楽しんでいただけて本当に嬉しく思います。ありがとうございます。お風呂や蒸し風呂もお楽しみいただけてよかったです!
是非またご縁がございましたら遊びにいらして下さいませ。従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月29日 20:14:38

温泉は堪能しましたが、名物の蒸し風呂は入りませんでした。
個人的な感想ですいませんが、入り口が狭く入り辛い感じです。

食事は美味しかったです。特に黒いうどん珍しい味でした。
ただ品数が多く残してしまい、もったいないお化けが出そうです。
あと2皿ぐらいは少なくしていいのでは。当日は肉だけでも豚しゃぶ、
牛たたき、地鶏豆乳鍋?と豪華で気持ちは有り難いのですが。

予約確認の電話をした時ですが、個人的には事務的な感じに聞こえました。
ただし当日の仲居さんは親切に対応して頂きました。

全体的に辛口になりましたが良い宿でした。念のため。

平日ぶら~っと一人旅プラン
和室6帖

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2008年05月13日 10:27:57

先日は当館へお越し下さいましてありがとうございました。ご投稿もいただき、たくさんのご意見に感謝致しております。お返事、本当に遅くなりまして申し訳ございません!
古代伝承杖立名物『蒸し風呂』は、確かに入り口が狭く小さなくぐり戸をくぐって中に入る為、入り辛い方もいらっしゃるかもしれません。ですが、私たちは大昔から杖立住民やお客様に楽しまれた“この蒸し風呂”は今からも大切にしてまいりたいと思っております。どうぞ「これが杖立名物『蒸し風呂』だ」とご理解をいただきたいと思います。そして源泉100%、肌にも髪にも循環器系にも良いこの蒸し風呂を、これからもたくさんの方々にお楽しみいただけると嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月31日 08:18:26

細かいことを言えばいろいろありますが、まずはそれを置いて余りあるくらい気持ちよく過ごせました。子供の「又、ここに来たい」の言葉に象徴されると思います。古いなりに綺麗に掃除された空間でゆったりできましたし、従業員の方も気持ちの良い方でした。食事も夕食は食べきれないほどで、味もかなり良かったです。
 まあ、今後のために細かいいろいろを挙げときますが、まず部屋の中の障子の立て付けが悪く、子供や奥さんは開けることができませんでした。これは古いとか云う問題ではなく、改善が必要かと思います。朝食ですが、品数は多いのですが、子供用のも含め味が薄い。夕食を作った人と同じとは思えないほど。それと共同のトイレであれば、やはり便座シートか便座除菌クリーナーはおいて欲しい。泊まった日に宴会があり、9時くらいまでカラオケが大音量で流れていました。うちは割と音には寛容な方なのでそう気にはしませんでしたが、気になる方には苦痛かもしれません。一言「今日宴会があり、カラオケの音がうるさいかも知れませんが、申し訳ありません」とあれば、かなり受け止め方も違うかと思います。
 と苦情めいたことも言いましたが、概ね満足、人に勧めても十分な宿だと思いましたよ。

和室

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2008年04月03日 19:59:55

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿いただき大変嬉しく思います。
当日も少しだけでしたがお話させていただけて楽しかったです。子供さんのご趣味・・・すごいです!!残念ながら私はついていけませんでした。将来が本当に楽しみですね♪
それから、たくさんのご意見ありがとうございます。感謝致しております。お手洗いの件・宴会前の他のお客様へのご配慮の件はすぐに実行致します。お料理の件は早速料理長に伝え、味付けの確認を致します。お部屋の件は60年超の木造建築そのままですので、大工さんと話し合いながら検討してまいりたいと思います。
少しずつではありますが、お客様から教えていただいたことを実行しながら、これからもお客様におくつろぎいただけるよう努めてまいりたいと思います。また近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
奥様、子供さんにも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2008年02月24日 18:03:10

先日は大変お世話になりました。
普段あまり目にすることのない雪景色を堪能しながら、ゆっくりくつろぐことができました。特にボリュームいっぱいで上品な味のお食事や、女将のこまやかなサービスが大変印象的でした。
あと、お部屋に小さくてもいいので時計があれば嬉しいなと思いました。
大変満足できる旅になりました。ありがとうございました。

和室

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2008年02月25日 14:53:44

先日は当館へお越し下さいましてありがとうございました。早速のご投稿に大変ビックリ致しました。どうもありがとうございます。
23日は、午前中は暖かいくらいだったのに午後から突然の雪で風がすごく冷たかったですよね!その日も翌朝もお散歩にお出かけになって寒かったでしょう。「杖立温泉」をお楽しみいただき嬉しく思います。
今年もまた4/1~GW、3500匹が泳ぐ『杖立温泉鯉のぼり祭り』が行われます。是非機会がありましたら観にいらして下さいね!違った季節の杖立もお楽しみいただきたいと思います。
今週もまだまだ寒い日が続くようです。風邪など引かないように気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月15日 18:09:45

食事や立地等は温泉宿って感じで大変満足でした。金額的にもリーズナブルで大満足!。
施設も年月があり風情を感じさせてくれる建物でしたが、近代的な建物を期待して行かれる方には不満があるかもしれません。
ただ、私は大変満足し、『また向かいたい!』と思わせてくれた宿でした。

和室

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2008年01月20日 17:00:37

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿いただきたくさんの嬉しいお言葉に感激致しております。
当館はこの建物が建ってから約60年経っており木材も当時そのままを残しておりますので、『古い旅館』でございます。しかし、お客様のような若い方々に“古き木材のあたたかさ”“温泉情緒”などを喜んでいただけて本当に嬉しく思います。私たちも精一杯『泉屋』をあたたかい場所にできるよう努めてまいりたいと思います。
是非またご縁がございましたら遊びにいらして下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月01日 10:53:51

昔ながらの温泉旅館をたっぷりと堪能、ゆっくり過ごすことができました。
特にお風呂の岩は、ゆっくりと楽しめました。
クリスマスの宿泊でしたので、宿泊客が少なく落ち着けました。

平日限定!10,000円ポッキリ☆部屋食プラン
和室

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2008年01月01日 22:09:27

明けましておめでとうございます。
先日は遠くより当館へお越し下さいましてありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。
あれから急に寒くなり、こちらの方はチラチラ雪が降ることもございました。そちらはいかがですか?風邪など引かないようお過ごし下さいませ。お客様にとって良い一年になりますことをお祈り致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月27日 07:30:54

先日はお世話になりました。連絡もなしに早めにチェックインしたのに従業員の方が親切に迎えてくれました。初めて子供を連れての旅行で心配だったのですが、私達が泊まった時は他に泊まられてる方が少なく、従業員の方も「騒いでも大丈夫ですよ~」など声をかけて頂いて安心しました。お風呂は夜も朝も大きな所を貸し切りにしてもらって大変満足しました。ご飯も夕食・朝食共に多くて子供と2人で食べてもお腹いっぱいになりました。旦那も従業員の方のまかない食の美味しいだんご汁を頂いてお腹いっぱいになってました。お昼を食べたのが遅かったので夕食を残してしまったのが残念です。
従業員の方々がすごく親切でとてもいい旅行になりました。また小国の方に来たらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

平日限定!10,000円ポッキリ☆部屋食プラン
和室

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年12月27日 12:20:05

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
お食事もお口に合いましたでしょうか?ありがとうございます。子供さんもとってもかわいくて、元気よくうちの子とも遊んでいましたね!少しの時間でしたが、うちの子も喜んでおりました。
是非また機会がございましたら遊びにいらして下さいね。従業員みんなで心よりお待ち申し上げております。風邪などひかないようお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月16日 20:32:29

1階と3階の両方フロントが有るのを知らず、3階のフロントで何度か呼んでも、しばらく誰も来られなかった。メインは1階だったんですね。『1階フロントへ(内線)電話してください』と表示して頂けたら判り易いです。大浴場は、天井が高いせいか、かなり寒いです。湯舟に浸かった後でも体を洗っていると寒くなります。頭だけ出すサウナとかありましたが、使い方が解らなく説明文があれば良かったです。(説明文ありましたか?)でも、色んななお風呂があり、楽しめて、また、ゆっくり出来ました。老舗で木造ですが、床がピカピカでした。宿の周りも山や川があり、癒される環境です。あっ、最後に部屋へ案内された後、館内の説明(案内)が無かったので、あれば良かった。。

平日ぶら~っと一人旅プラン ~湯めぐり帳付き~
和室6帖

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年12月19日 11:08:45

先日は当館へお越し下さいましてありがとうございました。ご投稿もいただき、ご意見大変嬉しく思っております。
ご到着の際にはご迷惑をお掛けいたしました。通り沿いのわかりやすい位置に3階玄関がございますが、他のお客様のご案内その他で席を外している場合がございます。1階フロントへのお電話も表示致しておりますがわかりにくいでしょうか?表示の仕方を検討したいと思います。
大浴場の件は、お風呂が広いのでお客様にはとても喜んでいただいておりますが確かに冬は寒くなります。午後から男性風呂の浴場の方がお好みでしたでしょうか?タイプの違うお風呂ですので、午後と翌朝両方のお風呂をお楽しみいただければ嬉しく思います。
館内の件、重ね重ね申し訳ございませんでした。係りがご挨拶にお伺いする際に館内のご説明をさせていただくようになっております。今後このようなことのないよう、係りに申し伝えておきます。本当に申し訳ございませんでした。
またご縁がありましたら是非杖立温泉へ足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月26日 13:37:19

食事は部屋食で、種類とボリームがあり、良いと思いました。くじゅう山と阿蘇・わいた山・由布岳・鶴見岳周辺に年7~8泊してますが、価格と食事の内容の比は、トップクラスだと思いました。

熊本に来たならもちろん馬刺し♪部屋食プラン
和室

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年11月27日 17:06:40

先日は遠くよりお越し下さいましてありがとうございました。また、このようなもったいないほどのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今年は九州も紅葉の始まりが遅くなりその分遅くまで楽しめましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?ご旅行に九州をお選びいただき大変嬉しく思います。いろんなところをご旅行なさったのですね。7泊・・・羨ましいです!
是非また機会がございましたら杖立温泉へ足をお運び下さいませ。私共みんなで楽しみにお待ち致しております。
だんだんと空気が冷たくなってまいりましたので、お体に気をつけてお過ごし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月19日 21:08:33

部屋と設備・アメニティーを普通に評価した以外、全て大変満足しております。温泉も広く(大浴場・小浴場:男女日替わり)とも、気持ち良く温泉を楽しめました。食事も品数も多く、それぞれに美味しい味付けで印象的でした。敢えて問題点として、部屋の中に蚊が十数匹も入り込んでおり、深夜に襲撃され夜中に起きる羽目に。部屋には、殺虫剤もなく、刺されぱなしで安眠ができませんでした。翌朝、明るくなって部屋の中から全ての蚊を退治しましが、どれも一杯血を吸っており、部屋に殺虫剤を置かない配慮不足に改めてがっかり致しました。創業130年老舗ですから建家が古いのは味があって印象的なポイントですが、上階で人が騒いだり、歩いたりすると部屋が少し揺れるようで、気になる点でした。これも味と言えば味なのですが、昨今の地震被害を思い浮かべ、敢えてコメントさせて頂きました。

和室

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年11月20日 19:02:15

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また早速ご投稿いただき、ご意見に感謝致しております。
この時期にそんなにたくさんの蚊がおりましたでしょうか?今年はつい先日まで暖かい日が続いたので入り込んでしまったのでしょうか。私共もお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう努めておりますが、本当に申し訳ございませんでした。各お部屋には殺虫剤等の常備は致しておりませんがフロントの方にはご用意致しております。お困りの点・お気付きの点がございましたらどうぞご遠慮なくフロントか係りにお申し付け下さいませ。できる限りの処置・対応をさせていただきます。ご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月09日 17:35:14

家族でゆっくりできました。

和室

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年10月12日 11:36:50

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?私たちこそ子供さんの笑顔にはとても癒されました。本当にみんなで「かわいい!」と話していたんですよ。是非また機会がございましたら遊びにいらして下さいね。皆で心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月01日 13:13:22

風呂、食事、ともにとても満足しました。
食事は、肉・魚と両方楽しめて、+季節のものがでて、満足しました。
建物も木の温もりを感じるレトロな宿で、
内装もとてもきれいにしてありました。
子供連れで行ったのですがとても感じがよく、
特に従業員の方々の対応などとても親切でした。
また是非利用したいので、その時は宜しくお願いします。

ご当地食材会席部屋食プラン
和室

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年10月04日 10:53:47

先日は当館にお泊りいただきありがとうございました。早速ご投稿いただき、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
こちらこそうちの子供と遊んでいただきありがとうございました。遅くまですいませんでした。とても楽しかったみたいで、お客様がお部屋にお帰りになった後「もっと遊びたかったなぁ・・・」とポツリとつぶやいておりました。ご近所に小さな男の子のお友達がいらっしゃらないとお聞きしましたので、きっといつもの遊びと違う遊びができて子供さんも楽しかったのでしょうね。是非是非また遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 20:34:54

先日はいい時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。部屋のエアコンの効きが悪かった為に別の部屋を用意していただきとても助かりました。色々と気配りが行き届いており本当に満足できました。ありがとうございました!また機会があれば利用させていただきたいと思います。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年08月22日 11:50:55

先日は当館へお越し下さいましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき大変感謝致しております。
エアコンの件は本当に申し訳ございませんでした。猛暑続きの日にお客様にご迷惑をおかけし、いろいろと不愉快な想いをさせてしまったにも関わらず、「いいですよ~」とにこやかに応対して下さり、私たちこそ救われました。本当にありがとうございました。是非是非また機会がございましたら遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月18日 17:56:57

6月16日に、初めて両親を連れて宿泊させていただきました。最初見た時宿の選択失敗したかもと思ったほど古さを感じましたが、玄関に入った瞬間
自分の選択は間違いでは無かった事を実感しました。建物は古さを感じますが、廊下など凄く磨かれていました。部屋も広く高級ホテルには無い素朴さと落ち着きがあります。トイレも部屋には無いですが、我が家みたいで何の
不自由さも感じませんでした。年老いた両親も喜んでくれたので、ほんの少しでは有りますが孝行できたかな?と自分で自己満足^^^温泉も岩風呂と露天は凄く良かった。次の日の朝風呂は、男女入れ替えで、何の飾りも無い風呂だった。でも温泉には変わりはないのだから、温泉を夜と朝、楽しめば
いいことであって、良い旅でした。お世話になりました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年06月18日 20:48:23

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき、たくさんのお褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく思っております。
ご到着直後の私の勘違いは大変失礼致しました。不安なお気持ちになられたことでしょう。本当に申し訳ございませんでした。それにも関わらずこんなにたくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
お客様それぞれ宿のお好みはあるかとは思いますが、築60年の古き昭和の木造の良さを感じていただけますよう、これからも守っていきたいと思っております。どうぞまたご縁がございましたら是非杖立温泉へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月09日 20:26:46

日曜日でしたので他の宿泊の方も少なかったのでしょうか静かに過ごせました。仲居さんも色々な事にお詳しく、さまざまなお話をお聞かせくださいました。のんびり過ごせました。ありがとうございました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年05月11日 10:33:49

先日は遠くより当館へお越し下さいましてありがとうございました。この度ご投稿もいただき、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
GW前の日曜日とあって日帰り入浴のお客様では賑わっておりましたがお泊りのお客様は少なく、ごゆっくりお過ごしいただけたことと思います。鯉のぼりもご覧いただき、田舎ならではのお時間をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
ご縁がございましたら是非また杖立温泉へ足をお運び下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 22:37:02

早くついたにもかかわらず、若女将風の方が部屋の準備をしてくれて、迎えてくれました。が、部屋の仲居さん?がいまいち気が利かなかったと思います。お風呂のこととか、食事のこととか、聞かないと説明してくれません。翌朝は食事どころでといわれましたが、そこが、どこにあるかもわかりませんでした。

お風呂ですが、名物のむし風呂
岩風呂ではないほうのお風呂にしか行ってませんが、とても入れたもんではありません。もうすこし、手入れや掃除などしておいてほしいです。誰も入らないと思います。

また、食事ですが、多少なりとも、メニューとか食べ方の説明がほしかったです。品数や内容は悪くないのですが、ちょっと、いただけなかったと思います

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年05月05日 21:53:53

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき、たくさんのご意見に感謝致します。
係りのご説明につきましては、今後このようなことのないよう気をつけてまいりたいと思います。
蒸し風呂については、掃除は行っておりますがGWということもあり、たくさんのお客様に入っていただいたのと、昔からの造りの為、そのようにお感じになったのかもしれません。他のお客様から「暗くて入りづらい」とのご意見もいただいておりますが、蒸し風呂の中が高温・多湿のため、灯りのことも未だ検討中でございます。手入れの件についても今後検討していきたいと思います。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月16日 10:00:31

全体的に好印象でした。
特に夕食はすばらしかったです。
改善希望点
風呂:①夜、朝男女入れ替え制ですが、男の私が夜利用した風呂は
    露天風呂以外は改修したほうが良いと思います。(狭い)
    ちなみに翌朝の風呂は大変良かったです。
   ②川を眺める窓側のいす・テーブルの交換(テーブルが壊れ
    ていました)安い輸入物の籐製で良いかも?
    また、テーブル下のカーペットも交換(汚い)
    但し、部屋全体は古いですが、趣があって大変良かったです。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年04月17日 13:19:14

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。また早速ご投稿いただきご意見に感謝致しております。
お部屋のテーブルの件は、お知らせいただきありがとうございます。早速検討致したいと思います。お風呂の件もご意見ありがとうございます。広い『石庭風呂』に比べて、少人数入れるお風呂が2つあり壁で仕切ってありますので冬は暖かく、「こっちのお風呂の方が落ち着けていい」とのお声もあり、常連さんも多数いらっしゃいます。いろいろな方面からのご意見等を参考に、今後改善していけたらいいと考えております。
またご縁がありましたら杖立温泉へ足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月20日 21:44:08

久しぶりの温泉旅館を満喫できました。ありがとうございました。
当日は、予定よりもかなり早めに到着してしまったのに、すぐに部屋の用意をしてもらい、助かりました。また、角部屋の眺めの良く広い部屋を用意していただけたので、男5人旅でしたが快適に過ごせました。
義父の実家もほど近いので、又おじゃましたいです。
要望:出来れば夕食の時間を少し遅め(19:30位)の設定も用意して欲しかな。昼ご飯が遅かったので、せっかくの料理を残してしまい、もったいなかった・・・

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年03月22日 15:59:47

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき、大変嬉しく思います。
男性ばかり・女性ばかりでのご旅行にもたくさんご利用いただき、若い方々にもこのように喜んでいただいて、従業員一同大変嬉しく思っております。お食事時間につきましては、係りと相談しお客様によりご満足いただけますよう検討してまいりたいと思います。できる限りお客様の意向に沿うよう致したいと思っておりますので、何かございましたらどうぞ係りにお申し付け下さいませ。是非次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2007年03月06日 22:10:49

杖立温泉のことはインターネットで掲載している程度のことしか知りませんでしたが、この旅館と温泉の古き良き風情は本当にいいです。部屋も広々としていて申し分ありません。川側の景色からみえる湯煙りがいいですね。
トイレが部屋に無いのは承知してたので全く不自由に思いませんでした。
お風呂は露天風呂に蒸し風呂や音波風呂まであり、また温泉成分的にも、多すぎないほどよい硫黄分がとてもよく、とても気持ちよかったです。男性女性で日替わりですが、一部の方の感想みたいにそんなに差は感じません。首下までスッポリ入る蒸し風呂が一番気に入りました。
 皆様の評価通り、お食事はたいへんすばらしいです。
夕食には春を感じる食材が様々な趣向で料理されていて彼女と本当に感動しました。1品1品とても丁寧です。元シェフでもいるんでしょうか??
 女将さんや仲居さんのもてなしにも大変満足です。本当にいい旅館に出会えました。ありがとうございました。是非ともまた訪れたい旅館NO.1です。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年03月09日 12:14:58

先日は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき、たくさんのお褒めのお言葉に大変感激致しました。
数ヶ月前からのご予約で、このご旅行を楽しみにしていただいていたことと思います。そんなお客様に杖立の町・共同トイレ・お風呂・料理、そして私たちのことまで気に入っていただき本当に涙が出る想いです。是非また九州にいらっしゃった際には足をお運びいただければ大変嬉しく思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
そちらもだいぶ温かくなったことでしょう。これからもお体に気をつけて・・・。ありがとうございました。彼女さんにも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2007年01月23日 20:11:29

観光で1泊しました。宿は木造で古い建物でしたが風情が有り杖立の周りの景色とあっておりました。川面に面していて窓からの景色も良かったです。
要望としては、部屋にコンセントがなく携帯電話の充電やデジカメの充電に困りました。コンセントがあるといいですね。
久々に癒され楽しい旅行となりました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年01月31日 21:02:26

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。また早速ご投稿いただき大変嬉しく思っております。
コンセントの件ですが、各お部屋にはコンセントはございます。お困りだったのですね。申し訳ございません。館内でお困りのことがございましたら、係りにでもどうぞ遠慮なさらずにおっしゃって下さいませ。できるだけの対応はさせていただきますので・・・。
またご縁がございましたら是非杖立温泉へ足をお運び下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。