杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月27日 19:49:58

昭和の雰囲気の部屋、心のこもった食事とサービス、そして最高の泉質。とっても気持ちのいい1日でした。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年06月28日 11:42:10

先日は当館へお越し下さいましてありがとうございました。お越しいただけるのを心よりお待ち申し上げておりました。早速ご投稿もいただき、従業員一同大変嬉しく思います。もうお一方はご一緒にいらっしゃることができなかったということで、私共も大変残念に思っております。またご縁がございましたら、次回は皆さん揃って当館へ足をお運びいただければ嬉しく思います。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月23日 23:17:13

お風呂が非常に立派なのに驚きました。大小2つのうち、大きい方は、夜は女性用、朝に男性用になるとのこと。とはいえ小さい方も普通の宿に比べれば立派だと思います。
料理も過不足なく丁度良い量でした。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年06月25日 16:17:18

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
杖立温泉のお湯はやわらかく、湯上りの『サラサラ感』は皆様からもご満足のご意見をいただいております。ご存知の通り午前と午後で2つの大浴場は男女が交代致しますので、是非お近くにお越しの際はご入湯だけでもお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月05日 19:26:46

先日はお世話になりました。
杖立温泉は立ち寄り湯として何度か訪れた事がありましたが宿泊したのは初めてでした。
はじめてゆっくり温泉街を探索しましたが店を閉じてるところが多く、思った以上に活気が無く残念でした。
宿の方はクチコミにもあるように仲居さんがとてもいい感じでよかったです。帰りにお礼の挨拶が出来なかったのでよろしくお伝えください。
あと、建物は古くて味がありよいとは思いますが部屋の入り口のドアが一部空いているので廊下からの声がよく聞こえるのが気になりました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年06月08日 16:00:36

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき、ご意見ありがとうございます。
杖立温泉は『観光地』と『民家』の二つの顔を持ち、昔は湯治場として賑わっておりましたので滞在するにはおもしろい土地ではありますが、観光地としてはまだまだのところがあります。お店が閉店したり早い時間に閉まったりすることもありますので、若い方からお年寄りまで楽しんでいただけるような町作りを考えているところでございます。
お部屋の入り口の件は、この建物は60年近くになり当時にデザインされたもので、昔は隣の声も廊下からの声も気になさらないお客様ばかりだったのでしょう。私共はその“のんびりとした気持ち”を大切にしたいと考えているのですが、今は難しいようです。せっかくご意見いただいたのですから、皆で話し合い検討してみたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。またご縁がありましたら杖立温泉へ足をお運び下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 14:18:08

昔ながらの旅館という感じで、趣があってとってもよかったです。廊下や玄関がとても気に入りました。窓から眺める杖立の風景もよく、ゆっくりすごすことができました♪ただ、川の音がすごかったですが。。
夜ごはんは品数も多く、食べ切れないくらいあって、おなかいっぱいになりました。お風呂は普通でしたが、蒸し風呂がめずらしくて、よかったです。家族風呂はこじんまりとしていますが、ヒノキの香りがして、ゆっくりできました。黒川に近いですが、ゆっくり過ごすなら、杖立の方がいいと思いましたし、杖立なら、またここに泊まりにきたいと思いました。お手頃価格の割りに、立地・雰囲気・料理とも満足できる宿でした。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年05月29日 22:46:15

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また早速ご投稿いただき、お褒めのお言葉に大変感激致しております。
当館の階段や廊下・玄関は桜やケヤキの木を使っており、昔ながらの趣を一層引き立てております。スリッパを履かず素足で歩かれるお客様も少なくありません。
川の音が気になりましたでしょうか?雨の日の後などは気になる方もいらっしゃるかとは思いますが、川のせせらぎがお客様の『子守唄』となるといいなと思っております。ご縁がございましたら是非また杖立温泉へ足をお運び下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月25日 20:17:48

宿の古さがたまらなく魅力的でした。
働いておられる方々の温かさが心地よい宿です。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年05月28日 16:01:48

先日は当館へお泊りいただきまして、ありがとうございました。このようなお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。建物は古いですが、昔ながらの木の温かさ・なにか懐かしい感じなどをこれからも大切にしていこうと思っております。機会がございましたら是非また杖立温泉へ足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月17日 10:14:33

1泊お世話になりました。女将さん 仲居さん共に感じがよく とてもリラックスできました 只、唯一惜しまれたのが食事です。本当においしかったのですが、できればもっと、特産品とか杖立でしか 採れないものとか、地域色がもっと前面に出てくるとリピーターになると思いますよ 勝手なこと書いてすいません。これからも頑張ってください。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年05月17日 12:08:29

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。また、早速ご投稿いただき貴重なご意見にとても嬉しく思います。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、私も皆さんといろいろお話ができてとても楽しかったです。
お料理の件は、早速料理長に伝え、皆で相談してみたいと思います。このようなお客様からのご意見は私共はとても有り難く思っております。これからも皆様によりご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。また機会がございましたら杖立温泉へ足をお運び下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。私もチャンスがありましたら、もう一度広島へ遊びに行きたいものです。ありがとうございました。皆さんも大変でしょうが、お仕事頑張って下さいね。

投稿者さん 2006年05月12日 13:19:56

お風呂は広くてよかったです。ただ食事は値段の割りにいまひとつでした

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年05月13日 18:12:25

先日は当館へお越しいただきましてありがとうございました。早速ご投稿いただき、大変嬉しく思います。
お料理、ご満足いただけませんでしたでしょうか?皆様のご期待にそえるには容易いことではないとは思いますが、料理長とも相談し次の献立を考えてまいりたいと思います。ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月11日 19:54:51

「川に面した部屋」と書かれてたので楽しみにしていら、屋根しか見えない。ならば、予約確認画面にそのように断りを入れてほしい。あとお客のモラルでしょうが、スリッパの音がうるさい!せっかく磨かれた廊下と階段、スリッパ無くしても。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年05月12日 11:42:48

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご意見もいただき、大変嬉しく思っております。
お部屋の件は申し訳ございませんでした。一番最後のお申し込みで、当日のお部屋の空きがそのお部屋しかなく、プランでお申し込みにも関わらずそのお部屋にお通ししてしまいました。事前にお断りもいれずに申し訳ございません。プランでの集客についてもう一度考え直してみたいと思います。
スリッパの件は、どうしても古い木造建築ですので音が出てしまいます。当館でもスリッパ選びには気をつけております。連休中はお子様もたくさんお越しいただき、私共は大変嬉しく思っております。ごゆっくりできませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 23:13:19

5月4日に仙台、東京、福岡の客人と宿泊させていただきました。鯉のぼり祭りが部屋から一望でき、よかったです。館内は掃除が行き届き、ピカピカで気持ちよく過ごさせてもらいました。来年、是非鯉のぼりをあげて、1名増えた家族とともにまた訪れたいと思いました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年05月10日 18:01:07

先日は遠くより当館へお越しいただきましてありがとうございました。また、早速ご投稿いただきお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。お連れ様にも喜んでいただけましたでしょうか?
うちも去年・今年と毎年3匹ずつあげていこうと決めており、今年は6匹並んで空を泳いでおりました。2~3歳になると「自分の鯉のぼりだ!」とわかるようになり、自分のを見つけてすごくはしゃいでいた子供さんもいらっしゃいました。3,500匹の中から探すのは大変だとは思いますが、きっと楽しい思い出になることと思います。是非鯉のぼりを揚げて子供さんと一緒にまた杖立温泉へ足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 22:01:39

ゆったり部屋食プランで宿泊しました。
「川沿いのお部屋をご用意致してります」とのことでしたが、2部屋予約したうちの1部屋は隣の家の屋根しか見えない部屋で、夕食も中広間かその部屋でしか用意していただけないとの事で、景色のない部屋での食事となったことが残念です。
また、私はそれほど気になりませんでしたが、確かに前の方の苦情のように、朝食も当然部屋だと思っていたのが、大広間でびっくりしましたし(^_^;)
しかし、それ以外は本当に素晴らしく、料理も心のこもったものばかりで、料理長の心意気が伝わってきました。どれも本当においしかったです。
仲居さんも親切で、ご飯が出て来る前に食べ終わってしまったのですが、おにぎりにして部屋まで運んでくださったり、朝食の卵を温泉卵にして持たせてくださったりと、至れり尽せりで感謝しております。
ちょうど鯉のぼり祭りの最中で、川沿いの部屋から見る景色は壮観でした。想像以上にいいお宿でした。
また機会があればぜひ寄らせていただきたいです。ありがとうございました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年05月10日 17:40:24

先日は遠くより当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速のご投稿、大変嬉しく思います。
夕食の件は、本当に申し訳ございませんでした。見晴らしの良い部屋・静かで広々とした部屋と2部屋ご用意させていただきましたが、見晴らしの良い部屋の方は4名様でお食事されるにはちょっと狭く、4名様分のお料理が乗るテーブルを置くと窮屈になると思い、もうひとつのお部屋でお食事させていただきました。朝食の件も大変申し訳ございません。前の方の苦情でこのことを知り係りに確認致しましたところ、大広間での朝食だったと聞きました。本当に申し訳ございませんでした。早速注意し、今後このようなことがないよう気をつけてまいりたいと思います。
幸い今年のGWはお天気に恵まれ、皆様に鯉のぼりをご覧いただけて私共もとても嬉しく思っております。ご両親様も喜んでいただけましたでしょうか? 少し距離はありますが、九州にお越しの際は是非杖立温泉へ足をお運び下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご両親様にも宜しくお伝え下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月03日 20:16:16

ここで見た内容との違いにがっかりした。夕食に馬刺し付きとかいてあったのにかけらも出てこないし、夕朝食とも部屋にて、となっていたのに朝食は宴会場でたべなきゃならないし、これってだいぶ看板に偽りありだと思うんですが?どうでしょうか?これは宿の問題なのですか?それともこの楽天トラベルに騙されたって事なの?他にも言いたい事あるけど・・・杖立温泉自体は好きな所なので、非常に残念です。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年05月06日 12:24:19

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿・ご意見いただき大変嬉しく思います。
従業員一同一生懸命お客様にご満足いただけるようおもてなしを心がけてはおりますが、このような手違いがございましたことは、弁解の余地もございません。本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう注意し、それでも何か手違いがございましたら、その時はその場で係りにお申し付け下さいませ。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月03日 10:57:28

1泊お世話になりました。皆さんおっしゃられているとおり、掃除が行き届いて気持ちよくすごさせていただきました。仲居さんも感じが良く料理もおいしくいただきました。お風呂も良かったです。良い時間を過ごさせていただきました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年05月03日 19:18:07

先日はお泊りいただきましてありがとうございました。また早速ご投稿いただきお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。平日でしたが、お帰りは少し混んでいたのではないでしょうか?無事ご到着され安心致しました。
機会がございましたら、是非また足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月01日 16:17:00

大変よかったです!
床もピカピカで掃除も行き届いていて清潔感がありました。
食事も季節感のあるもので大変よかったです。
お風呂も広く良かったのですが、一つ、小さい方のお風呂でシャワーの出が悪かったです。
みなさん感じがよく、心地よいひと時をおくらせてもらうことができました。宿泊代も安価だし、また来ようと思いました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年05月02日 12:52:00

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿いただき、大変嬉しく思います。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?お天気もよく鯉のぼりもご覧いただけて、私共もとても嬉しく思っております。少し距離はありますが、是非また機会がございましたら杖立温泉へ足をお運び下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月17日 23:50:25

お部屋の手配の件では、こちらのわがままを聞いていただきありがとうございました。ちょうど鯉のぼり祭りの時期で、眺めのいいお部屋を使わせていただき、お風呂もよくて、県外からきた友人もとてもよろこんでました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年04月19日 13:17:05

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿いただき大変嬉しく思います。
お友達も喜んで帰っていただいたということで、当館も従業員一同大変喜んでおります。お帰りがお一人だけ別方向だったので寂しかったでしょうね。また近々お会いになると聞きました。お友達の方にも宜しくお伝え下さいませ。近くにお越しの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。お仕事、頑張って下さいね。

投稿者さん 2005年12月27日 00:07:31

クリスマスイブに宿泊しました。旅館らしい感じで趣きがあって、川沿いのいいお部屋でした。仲居さんの接客もとてもよかったです。家族風呂を利用しましたが、ヒノキ風呂というだけで、ちょっと寂しかったです。食事もめずらしいものがあったりでとてもおいしかったです。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年12月30日 12:27:07

先日は当館へお越しいただきましてありがとうございました。また早速ご投稿いただき、従業員一同大変嬉しく思っております。思い出に残るクリスマスイブをお過ごしいただけましたでしょうか?またドライブなどでお近くにお越しの際は、是非お風呂だけでもお立ち寄り下さいませ。お客様にとって来年もよい年になりますように・・・。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月22日 08:11:37

小綺麗な部屋に丁寧な仲居さんとなかなかよかったのですが、
(1)廊下、風呂、フロントにある囲炉裏などすべ
てが寒くて辛かった
(2)宴会場が二階にあるのか、カラオケがガンガンうるさい
(3)隣りの部屋のオヤジの3、4客が夜遅くまで飲んでうるさいし、朝は6時からしゃべってうるさい
と、和風旅館でくつろごうと思って行きましたが、くつろげませんでした。
やはり、くつろぐにはもっと価格のよい旅館に行った方が静かだったのかもしれません。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年12月24日 11:37:17

先日は当館へお越しいただきましてありがとうございました。また、早速ご意見いただき大変嬉しく思います。
せっかく遠いところからわざわざお越しいただいたのに申し訳ございませんでした。古い木造の建物でございますので、どうしても大きな音や声は漏れてしまいます。ちょうど忘年会シーズンで宴会があっており、カラオケの音量には気をつけてはおりましたがご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございません。
わたくし達はいろいろなお客様のご意見を参考にさせていただいております。できるところから直していきたいと思っております。この度はご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月06日 23:57:01

今回、書き込みも参考に宿を選んでみました。お風呂はとてもすばらしかったですが、仲居さんの対応が悪く、朝食の案内なども部屋をノックされたかと思ったら、ずかずかと部屋に入られてびっくりしました。またお食事も冷たいお料理が多く、温かいものは温かくいただきたいと思いました。また、ホームページを拝見したところ、とても静かな旅館なのかなと思っておりましたが、別の階のカラオケが10時近くまで部屋にいても聞こえてきて少し興ざめでした。雰囲気のある古いながらも清潔で素敵な旅館だったので、せめて仲居さんの教育をもう少し徹底されればと思いました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年12月10日 21:51:03

この度は当館へお泊りいただきましてありがとうごさいました。また、早速ご投稿いただき大変うれしく思っております。
係りの対応の件、大変申し訳ございませんでした。当館に入ったばかりで、お客様が初めて一人で担当させていただいたお客様でした。いろいろ不慣れで行き届かなかった点があったかと思います。本当に申し訳ございませんでした。
カラオケの件も申し訳ございません。古い木造建てで音も響きますのでボリュームには気をつけてはいたのですが・・・。まだこれから忘年会・新年会の時期が続きますので、他のお客様にご迷惑にならないよう気をつけてまいりたいと思います。ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 20:36:50

以前から、立ち寄り湯でお風呂は知っていて、今回どうしても泊まりたかったので行きました。期待通りの風情ある旅館です。古いけど清潔で、高くないのに料理もたっぷりで、値段以上に楽しめました。また行きたいです。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年11月29日 16:09:50

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿いただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
建物が古い分、お掃除には気を配っております。木のぬくもりを感じていただけたら嬉しく思います。こちらへはよくいらっしゃるのですか?またお近くにお越しの際はお風呂だけでもお待ち致しておりますのでお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月25日 20:34:53

11月23日1泊させて頂きました。歴史を感じさせる建物なのですが床がきれいに磨かれており懐かしさを覚える雰囲気がとてもよかったです。料理も美味しく頂きました。和風なので刺身といきそうなのですが、カルパッチョでこれがまたとてもよかった!従業員の方の接客もいい感じでした。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年11月29日 14:52:14

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。また、早速ご投稿もいただき大変嬉しく思っております。
カルパッチョはお客様に喜んでいただいている一品でございます。私共も、喜びのお言葉を頂戴し嬉しく思っているところでございます。当館の玄関や廊下は桜の木を使用しており、磨くほどにつややかさが増してまいります。夏は裸足で歩くのも気持ちのいいものです。是非機会がございましたら、違う季節にまた杖立温泉へ足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月04日 22:54:13

とても心地よく一泊させていただき、有り難うございました。ピカピカに磨かれた廊下、隅々まで掃除が行き届いた部屋や館内は、とても気持ちのいいものでした。もちろんお風呂も肌がつるつるになり良かったです。今回、泉屋さんに泊まったおかげで、温泉には旅館が一番とあらためて思いました。仲居さんも感じがよく、部屋でゆっくり食事ができた事ものんびりできた要因だと思います。お料理も創作料理というか、見た目も味もとても良く、楽しめました。翌日の出発が早かったので、朝食を取らずに又お礼の挨拶もできずに宿をあとにしたのが少々残念でした。また、いつか機会があればお世話になりたい宿です。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年11月09日 12:27:41

先日は遠いところ当館へお越しいただきましてありがとうございました。そして多大なお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
こちらはだいぶ木々も鮮やかに色づき、美しくなってまいりました。そちらはずいぶん寒いのでしょうね。風邪などひかないようお気をつけ下さいませ。また是非機会がございましたら杖立温泉へ足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。