杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 21:38:47

落ち着く環境でとっても癒されました。また行きたいと思います!

ちょっとの贅沢!泉屋会席プラン
和室

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2010年05月15日 17:43:49

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。早速ご投稿いただき嬉しく思います。
ちょうどゴールデンウィークの中日で渋滞もあったかとは思いますが、当館でのご一泊をゆっくりお過ごしいただけたと知り本当に嬉しく思います。
杖立温泉にお越しいただくお客様には、日頃の忙しさを少し忘れてゆっくりのんびりおくつろぎいただけることが私の願いでもあります。山に囲まれ川のせせらぎを聞きながら杖立の時間の流れをお楽しみいただければと思います。
是非またご縁がありましたら遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ちょっとの贅沢!泉屋会席プラン

キク6596さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

キク6596さん [40代/男性] 2010年01月05日 14:14:34

快適に過ごすことができました。

2009年12月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2010年01月09日 17:54:09

この度は当館へお越しいただきましてありがとうございました。ご投稿もいただき大変嬉しく思います。
お客様みなさんにご満足いただけることはとても難しいこととは思いますが、このようなご意見をいただけてホッと致しております。当館をお選びいただく多くのお客様によりご満足いただけるよう従業員一同これからも心を込めて努めてまいりたいと思いますので、是非また機会がございましたら足をお運び下さいませ。ありがとうございました。

平日限定!10,000円ポッキリ☆部屋食プラン

投稿者さん 2009年09月24日 16:44:57

シルバーウィークまっただ中の21日に宿泊させていただきました。
駐車場に車を停めるとすぐに玄関までご案内いただき、さらにお部屋への案内もスムーズでした。
建物は古いですが、よく手入れされており(特に共用部分)、廊下等は昔ながらの木の感じを残しているため逆に懐かしさを感じました。
私にはネット上の写真よりむしろ実物の方がよく感じされました。
別の方も書かれていたようですが、客室がバストイレ(特にトイレ)がなく、風呂は大浴場が快適で使いやすいのでよいとして、トイレが共用であることで多少不便なのと、夜間に人がトイレに行くことで部屋の出入りや廊下の足音が目立つということが強いていえば難点です。これは風情と引き換えでしょうか。
食事もおいしくいただきました。メニューも奇をてらわず、すべておいしくいただけるものでした。部屋食で熱いものを熱い状態で出していただけるのはこの規模ならではだと思います。妻には量は十分すぎるくらいで、美味しかったのですが多少残してしまい申し訳ありませんでした。
翌日は日田、湯布院とドライブし、別府経由で北九州まで帰りました。湯布院近辺は大渋滞でしたが、杖立温泉で前日の疲れはすっかりとれていましたので快適なドライブでした。またお世話になるかもしれません。その際はどうぞよろしくお願いします。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年09月30日 13:16:22

この度は当館へお越し下さいましてありがとうございました。このようなたくさんのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
今回のシルバーウィーク中で21日が一番渋滞していたと聞きました。本当にお疲れになったことと思います。当館でのご一泊をゆっくりお過ごしいただけたと聞き、大変嬉しく思いました。
当館の建物は建てられた当時の間取りをそのまま残してあるため、客室にお風呂やお手洗いはございません。夜中の物音ですね…現状にてできる限り軽減するよう検討したいと思います!ご意見、ありがとうございました。
これからもますますお客様におくつろぎいただけるよう努めてまいりたいと思います。是非またご縁がございましたら杖立温泉へ足をお運び下さい真。心よりお待ち申し上げております。奥様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。ありがとうございました。

熊本に来たならもちろん馬刺し♪部屋食プラン

投稿者さん 2009年08月16日 18:55:37

8/13に家族6人でお世話になりました。
ぴかぴかに磨き上げられた廊下や、はじめて見る囲炉裏などに、大喜びで
何回も、部屋を出てうろうろしていました。
料理もボリュームがあって、おいしかったです。が・・・昼食が遅かったため、食べきれずに残してしまいました。(ごめんなさい)
ほうじ茶プリンもおいしかったです^^
ただ・・・13日の男風呂(石庭風呂じゃないほう)が、照明が暗くて寂しく少し怖かったそうです(笑)

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年08月18日 09:26:09

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。早速このようなお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
私たちは、古さならではの長年磨き上げてきた木材を大切にし、この艶が消えないよう毎日気を配ってお掃除しております。その“私たちが大切にしているもの”を喜んでいただけたことが一番嬉しいです!
お風呂の照明…電球色を使っておりますので少し暗く感じられるのですね。蒸気や配線の関係もありますので、今後少しずつ検討してまいりたいと思います。ご感想、ありがとうございます。
またご縁がありましたら是非杖立温泉へ遊びにいらして下さいませ。従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
今朝の杖立は少し肌寒いです。みなさんも風邪など引かないようにお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月10日 07:47:43

スタッフの方の対応が大変良かったです。窓からの眺めが大変良く、4月に宿泊しましたが、沢山の鯉のぼりと桜が美しかったです。

和室

2009年04月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年04月11日 18:05:15

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。ご投稿もいただきお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
桜と鯉のぼりが同時に見られるのはこの時期だけですねっ☆一番眺めの良い季節にお越しいただき、よかったな~と思います。あれからすぐに桜も散り、暑い毎日が続いております。鯉のぼり祭りが始まってからずっとお天気が良いのでたくさんのお客様にもお越しいただいております。私たちスタッフも、これからGWまで元気に頑張りたいと思いますので、お客様もお体には気をつけて…またご縁がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。心より楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。