杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 18:20:00

料理が美味しかったです!
    夜ご飯の量が多くて
    朝もしっかりありました!

投稿者さん 2020年11月09日 20:08:32

今回の旅行は料理にも期待しました。肥後牛ステーキは大満足!でも馬刺しはもっとボリュームほしかったです。
    部屋は純和風で好みでした。川沿いにあり、川のせせらぎを聞きながらくつろげました。
    風呂に関しては、事前に調べていましたが、実際には予想以上の設備に大満足でした。
    若女将はじめスタッフの皆さんの対応が親しく、また、この旅館を利用したいと思いました。

◎女将イチオシ♪ 【馬刺し×肥後牛ステーキ】肉食会席でガッツリ熊本を堪能

投稿者さん 2019年08月19日 16:38:02

当日予約のため宿に夕食は頼めませんでしたが大衆食堂がすぐそばにあり便利でした。

≪朝食付≫平日限定★チェックイン21時までOK★ビジネスでも温泉で癒されたい方へ

投稿者さん 2019年06月05日 17:17:18

歴史を感じる素晴らしい佇まいで
    メンテナンスや清掃が行き届き
    安心してゆっくりできる宿でした。
    食事も美味しくボリュームもあり
    また、近いうちに伺いたいと思っています。

≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>

投稿者さん 2019年05月29日 20:48:54

8ヶ月の娘をつれて行きました。施設は古いですが清掃がとても行き届いており赤ちゃんがはいしても安心できました。
    入り口の扉は何故か穴というか隙間がいくつもあるデザインのものだったので娘の声が廊下に響いているだろうと部屋ではヒヤヒヤしながら過ごしました。
    スタッフのみなさんはお優しく食事もおいしかったです。
    貸切風呂が赤ちゃんがいるのに夜遅い時間かついてすぐの時間しかなかったのは残念です。
    予約確認の電話もしていたのでその際に宿からアナウンスが事前にあるとより親切かなと思いました。

投稿者さん 2019年04月25日 23:04:51

昔ながらの旅館ながらも掃除は行き届いており綺麗で快適でした。素泊まりだったため、食事はわかりませんがお風呂も広く、内湯、露天、蒸し風呂とあり泉質も良く、楽しめました。温泉街の中心にあるため、歩き回るのにも便利、専用の蒸し場があるのもよかったです。惜しむらくは、布団周りに電源があるとよかったなーと思いました。あと、蒸しものセット、一人分で野菜が選択できるようなものをフロントとかで販売してもらえればなお嬉しいです。今回500円の蒸しものセットを利用しましたが、一人で卵三つはちょっときつかったです笑笑

柴わんこ99さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2019年02月13日 18:59:37

久しぶりの杖立温泉でしたが、やはり泉質がよく、いつまでも入っていたい温泉でした。岩風呂の洗い場は真上から冷気が入ってきてかなり寒かったので、覆いを付けるなどの工夫が必要ではないでしょうか。空気が対流しているので、外気がまともに降ってきて、温泉でぬくもった体でも寒かったです。
     少し宿自体はかなり年季の入った建物でしたが、非常にきれいに整えられていて、大切に使っておられることが感じられ、気持ちよく過ごさせていただきました。エレベータ等はないので、階段の上り下りが大変な方は注意が必要です。
     食事は朝だけのプランでしたが、おいしくいただきました。特に温泉を使った蒸し卵はほんのりと塩味を感じておいしかったです。
     また機会がございましたら、是非お世話になりたい宿でした。

つばめ787さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

つばめ787さん [40代/男性] 2018年10月28日 14:30:02

昔ながらの旅館で、綺麗でありながら、歴史を感じ部屋に時計がなかったので、いつもの生活感から切り離して非常にゆっくりできて満足でした。

■カップル■貸切風呂&お部屋食!プライベート重視の仲良し二人旅<現金特価>
    【和室<現金特価>】

yuyupotepoさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

yuyupotepoさん [60代/男性] 2018年05月21日 16:23:29

今回の宿泊に関して、楽天スーパーポイント割引600を利用で申し込みをしたのだが、旅館での精算時に割り引きとなってなかったので、ポイントの復元を希望します。

投稿者さん 2018年05月07日 22:42:08

年季を感じさせながらも綺麗に清掃されており清潔感のある館内でした。
    食事は朝晩ともに地元の食材がふんだんに使われ、品数も多く食べきれないほどでした。
    温泉はほぼ無臭で、肌がさらっとするような湯質で自分好みです。
    個人的には屋根がある駐車場もポイント高かったです。

【和室<現金特価>】

バイエルン4122さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

バイエルン4122さん [40代/男性] 2018年03月25日 16:37:09

温泉は良かったけど、シャワーのお湯の出が弱く、宿泊した時期、冬場はつらかった。。

masa71311122さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

masa71311122さん [30代/男性] 2018年01月11日 17:00:53

先日、嫁と2人で利用させて頂きました。

古き良き昭和の時代の名残が色濃く残る日本旅館です。
    3階建てでエレベーターなどもない階段だけのため、
    1階の大浴場に行く際などは高齢者は少ししんどいかも。

食事はどれも非常に美味しいのですが、ちょっとボリュームがありすぎるような
    気がします。「少ない」と文句を言われるよりは「多すぎる」くらいのほうが
    平均的な顧客満足度は高まるでしょうし、旅館の永遠のテーマともいえますので
    不満というわけではありません。とくにここの温泉街は湯治場のような雰囲気ですので、「温泉とご飯」が滞在のメインになりますし。

あとは、温泉ですが充実度や広さは素晴らしいのですが大浴場の床が
    青のプールタイルというのは非常に雰囲気を損ねていると思います。
    泉質も素晴らしいだけに、あまりにももったいない。また、蒸し風呂は床のマットが火傷しそうなレベルで熱すぎる箇所が多くて寝転べないエリアが多いです。何か改善できるのではないでしょうか。

昭和そのままという感じは良い面も多々あるのですが、
    「いまどき」の良さも少し取り入れていただきたいなと思った次第です。
    とはいえ、接客など大変丁寧で気持ちの良い時間を過ごせました。

【和室<現金特価>】

いてるとぱんぱんさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

いてるとぱんぱんさん [50代/男性] 2017年11月16日 21:09:42

10月平日に一人で利用しました。ひと気も少なく静かでさみしい感じの場所でしたが逆にそれがとても気に入りました。建物も昔の旅館て感じで廊下ギシギシいい感じ。部屋の外は川の流れの音がし湯けむりがあちこちに見える。夜の路地裏散歩では薄暗くライトアップされて?異世界な雰囲気で一人歩くのは少し怖い感じ。温泉風呂も貸し切り状態でのびのび、帰りも若女将さん?が私一人なのにお見送りしてくださりちょっと感激。非日常的を味わえとても癒されました。また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2017年07月24日 17:11:21

ご飯は部屋食は夕食は別の部屋に移動して朝は大広間書いてる内容とは違いました
    トイレが廊下にしかないので不便で流れが悪いです
    お風呂もシャワーの出が悪いので女性の方は困ると思いますよ
    部屋はまぁまぁ広いです

【和室<現金特価>】

sariverさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

sariverさん [40代/女性] 2017年01月08日 14:38:04

年末に一泊しました。古い旅館なので、あまり期待していなかったのですが、とても清潔で、磨きこまれた廊下や階段など、毎日のお掃除を丁寧に、大事にしている旅館なのだな、と感じてとてもあたたかみを感じました。
    旅館で卵を売ってもらい、一人1個の卵を蒸し場で蒸して食べました。とても貴重な体験でした。その後は、お風呂へ。風呂場自体が全体に寒く、シャワーの出が悪いのですが、蒸し湯でじっくりあたたまれるので、小学生の娘が大喜びでした。他の温泉と違って、椅子に座るタイプの蒸し湯、箱の中に寝そべるタイプ、穴倉に入るタイプ。箱タイプは、身長165cmの私にはぴったり、175cmの夫には足が曲がってしまうからと不評でした。全体として、仲居さんの心遣い、蒸し湯と蒸し場の面白さなど、とても心に残る旅館でした。

★赤ちゃん連れ歓迎★熊本名産馬刺しに舌鼓!お部屋食&貸切風呂でパパママ安心♪

投稿者さん 2016年12月27日 22:08:08

お風呂も食事も満足 可愛いおばあちゃん的な仲居さんのもてなしも良かった

【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓<現金特価>
    【和室<現金特価>】

からくち7970さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

からくち7970さん [50代/男性] 2016年12月27日 15:04:44

12月20日宿泊しました。落着きのある旅館です。風呂が良いです。

【和室<現金特価>】

femto1975さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

femto1975さん [40代/女性] 2016年12月18日 01:43:41

11月29日に宿泊。寒い日でしたが、館内は暖かかったです。部屋は仲居さんが気を効かせて暖房ががんがん効いていて暑かったです。寒いよりきちんとおもてなしをしてくれている感が伝わって来て良かったです。
    和風の館内と部屋は古いけど綺麗にされていました。窓からの温泉街の眺めも素敵でした。
    食事は美味しかったです。ほうじ茶プリンがおなか一杯なのにとても美味しかったです。ごはんが柔らかめでとても美味しかったです。
    温泉は石庭の方はとても広く内湯なのに熱がこもらなくて寒いくらいで、まるで屋外にいる感じで素敵でした。
    お湯がちょっと熱かったです。も一つのお風呂の方は石庭のような趣はないのですが、お湯が丁度よくずーっと浸かっていたい感じでした。蒸し湯はサウナみたいな感じでした。いろいろなお風呂が楽しめてとても良かったです。
    アメニティが今まで止まった温泉の中で一番何もなくある意味すっきりと片付いた感じ。リンスインシャンプーとボディソープ以外は何も無かったです。
    宿、湯、街並み、湯気などいわゆる”温泉”というものを楽しめる場所でした。
    また、訪れたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

ふりーど55さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ふりーど55さん [40代/男性] 2016年11月13日 17:11:02

一歳児連れでしたので部屋食は助かりました。ゆっくりとまではいかないも気兼ねなく食事できました。温泉は芯から温もることが出来、風邪気味だった体調も良くなった様な気がします。ただ、せっかくの温泉も大人でも熱いと思うくらいのものでしたので子供には大浴場は無理でした。温度が自由に調節出来る家族湯の時間を朝も利用出来たらと思います。

パシフィック123さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

パシフィック123さん [70代/男性] 2016年10月09日 11:11:28

10月7日に宿泊しました、
    仲居さんの接待は、実にいいものでした。残念な事は、水の出が悪く、トイレ使用後流れて行かなくて、困りました。風呂のシャワーも出が良くなかつた。水周りさえ改善されたら、素晴らしい所です。