杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

ユカロウ0307さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ユカロウ0307さん [30代/女性] 2019年06月21日 20:29:01

2回目の訪問です。
今回は父の還暦祝いで、1歳児連れて7人で宿泊しました。
相変わらず、ご飯も美味しいし、従業員の方は親切で働き者だしで言うことなしでした。
普通、旅館ではオムツは持ち帰りなのですが、こちらは捨ててくれるので本当に助かります。
前回は真冬に来たのでお湯の温度が熱めだったのですが、今回は ちょうどよく大浴場を十分に楽しめました。
杖立温泉名物の蒸し湯もやりましたが、蒸し湯の扉はピカピカの新品だったので、とても気持ちよく入れました。

食事も 今回もご馳走で、今回のお魚は鮎が出ました。
鮎を食べたことが無かった家族は感激していました。
どれも美味しく、特にほうじ茶プリンが持ち帰りしたいくらい美味しかったです。
また、半年後にお邪魔すると思います。

投稿者さん 2018年08月16日 16:01:00

お盆に1泊しました。旅館の前の駐車場は狭く車が前後に並ぶので、入れ替えに備えて鍵をフロントに預けます。お部屋は趣のある純和風でしたが、エアコン・冷蔵庫・洗面台など必要な物は揃っていました。大浴場は毎日男女入れ替え制なので、夜と朝で違う温泉を楽しめます。蒸し風呂が珍しく、汗をかいてデトックスできます。露天風呂も気持ち良かったです。家族風呂は予約制で、最初は熱かったですが水の蛇口が付いているので温度を下げて子供でも入りやすくできました。夕飯は部屋とは別の個室で畳だったので、小さい子供がいても遊べますし、騒いでも他のお客さんに迷惑を掛けずに済んで楽しく食事できました。夕飯はどれも美味しく、特に牛と豚がそれぞれ絶品でした。デザートに杖立プリンも付いていました。朝食は大広間でしたが、畳なのでやはり子供がいても大丈夫でした。仲居さん達も皆さんフレンドリーで快適でした。改善点を挙げるとすれば、お風呂上りは暑くて汗をかくので、特に夏場は部屋に氷水入りのポットがあると良かったです。お湯のポットしかありませんでしたのでお茶を煎れて飲みました。全体的には大満足で、また是非来たいと思います。

おかゆっかさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

おかゆっかさん [30代/女性] 2018年07月05日 11:51:58

旦那の誕生日に宿泊しました。

立地
杖立温泉に行くのが初めてだったのですが昭和の温泉街という感じが新鮮でいたるところから蒸気が出ていてとてもワクワクしました!蒸場の使い方が分からなかったので断念しましたが次回チャレンジしたいです。

施設
創業100年ということでうるさかったらどうしようかとすこし不安でしたが静かで川の音に癒されながら寝ました。翌日の朝食時に他に6組もいらっしゃったのかとはじめて知り驚きました(笑)

食事
事前にメールで食べれない物を連絡しておいたら抜いてくださり家族と楽しく食事ができました。奮発して馬刺しを選んで正解でした、美味しいーー!!!旦那も喜んでおり好物が増えました。量は多すぎるくらいでした。朝ごはんもとても美味しかったです。朝食時に食べれないと思ってた蒸たまごが出てきて嬉しかったです

お風呂
大浴場と家族風呂両方入りましたが家族風呂は脱衣室が暑くてたまりませんでした…。扇風機はありましたが熱風が循環してる状態で脱衣所で汗だくでした(汗)大浴場はとても空いていてかえって快適でした。蒸し風呂も入りました(椅子の衛生面が気になりましたが誘惑に勝てなかった)がお湯に浸かってるかのような不思議な感覚、面白かったです。蒸サウナは暑過ぎて入れませんでした、露天風呂は改装中?奥のお風呂は親が入っておらず泡風呂?と大きな温泉の実質2つしか入れなかったのですがゆっくりできたからまぁいいかな。
総合
仲居さんも慣れていらっしゃって旅慣れしていない若輩者の夫婦でも親切丁寧に接客していただきました。1階の売店にあるアイスはとても美味しいのでお風呂あがりに最高でした。また行きたいです。

【和室<現金特価>】

じょー1500さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

じょー1500さん [30代/男性] 2018年06月11日 20:48:27

値段が安いので、全てが許容範囲です。 食事が美味しくて、品数がたくさんでした。従業員がとても親切でした。赤ちゃんもきっと喜んでます。回転しまくりでねてました!

naganokeiさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

naganokeiさん [20代/男性] 2017年08月22日 19:48:40

お部屋から見る景色がとても良く、部屋も綺麗でした。
食事はとても美味しくて大満足です。
温泉もなかなか良かったです。
また杖立に行きたいです。

■カップル■貸切風呂&お部屋食!プライベート重視の仲良し二人旅<現金特価>

投稿者さん 2016年07月20日 23:28:38

予約したプランには2食とも部屋食と書いてありましたが、夕食は別の個室、朝食は大広間で他のお客さんと一緒でした。ただ表記が違ったので、お知らせまで。不満はありません。従業員のみなさん、温かくて優しくて、すれ違ったら必ず声を掛けて下さったし、親戚の家に泊まりに来た感じでくつろげました。
家族風呂の熱湯の蛇口で娘が誤って火傷をしてしまった時もすごく心配して下さって薬やガーゼなども持ってきてくれました。処置が早かったのでおかげさまでほとんど良くなりました。秘伝の塗り薬とやらが効いたんでしょうね^_^
夕食は食べきれない量のご馳走でした。色々、これは何だろう?というような珍しい食材は、聞いたら教えてくれました^_^ビールがちょっとぬるかったですが、満腹で大満足です。
大浴場の蒸湯はまた今度ゆっくり入りたいです^_^子どもが寝静まった後でギリギリに入ったのでサウナはもぅ電気が消えていて残念でした。ぜひ次回は入りたいです^_^
夜も川の流れる音が窓を閉めていても聞こえてて普段の生活とは違う雰囲気を味わう事が出来ました。川の流れる音に癒されたのか子ども達も朝までぐっすりでした^_^
廊下は掃除の行き届いたサラサラの床で素足で歩くのが気持ちよくて、スリッパを履くのも忘れてました^_^
大変お世話になりました。素敵な思い出ができて、家族みんな楽しかったです。

2016年07月
★赤ちゃん連れ歓迎★馬刺し×肥後牛ステーキ会席!お部屋食&貸切風呂でパパママ安心♪

投稿者さん 2015年09月28日 16:55:00

朝、夕食とも大満足でした。
また、小さな子供にとても優しく接していただきありがとうございました。
部屋もとても眺めの良い部屋で満足しました。

2015年09月
★赤ちゃんと初めての旅行 \ 泉屋が応援します♪ / お部屋食&貸切風呂無料★

ぬるこしさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ぬるこしさん [40代/男性] 2015年05月28日 20:03:10

5/5に宿泊しました。
鯉のぼり祭りで大渋滞の中、わざわざ車まで来て下さり、反対車線を誘導してくださったところから始まり、大変お世話になりました。杖立プリンも最高においしくてチェックアウトの後、もう一ついただきました。
部屋の窓から無数の鯉のぼりが見えて、子供たちにとっても良い思い出になったと思います。遠くてなかなか行けないけど、機会があればまた泊まりたいと思える旅館でした。

2015年05月
【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓<現金特価>
【和室<現金特価>】

たまごん213さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

たまごん213さん [30代/女性] 2014年05月27日 18:47:04

とても居心地がよくて、長期滞在したくなるようなお部屋でした。
ご飯も個室でいただき、とてもおいしかったです。
コストパフォーマンスがすごくいいと思います!
露天風呂が、外から見えるような気がして気にはなりましたが、温泉街だからそれも風情だなと思って気にしないように入りました(*^_^*)
今度は鯉のぼりの季節にまた行きたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2009年08月20日 17:23:04

とってもサービス等最高な一日を過ごすことが出来ました。今回は自転車で九州を回っておりまして、この日は由布院からの走行距離70km走ってきたので、泉屋さんに到着して温かい歓迎と、素晴らしいお風呂で疲れが一気に吹き飛びました。料理も食べきれないくらいの量で、また味もほんとに素晴らしかったです。周辺を散策しても風情が体にしみこんでいく感じで、「あぁ~九州の温泉宿に来たんだなぁ~」と感じることが出来ました。帰りに写真と鶴の折り紙(安全祈願)のサービスもうれしかったです。ほんと言うことない素晴らしい旅館でした。

2009年08月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年08月22日 17:01:24

この度は遠くからお越しいただき、ありがとうございました。早速このようなお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
お話を伺うと、少しお疲れはあったでしょうが「この九州自転車の旅を本当に楽しんでいらっしゃるんだろうな~」と、九州に住んでいる一人としてすごく嬉しくなりました。お帰りの際にも荷物を積んだりタイヤをチェックしたりといろいろ大変そうでしたが、車では味わうことのできない思い出になりますよね!是非また機会がございましたら杖立温泉へ足をお運び下さいませ。みんなで心より楽しみにお待ち申し上げております。またどこかへ自転車でご旅行なさるんでしょうね!その際にはお気をつけて…。ありがとうございました。

平日ぶら~っと一人旅プラン
【和室6帖】

投稿者さん 2019年10月21日 22:07:28

純和風の旅館とのことでしたが、通されたお部屋が最上階の角部屋で眺めも良く最高でした。
夕食の「馬刺し」に家族全員大喜び、本当に美味しいお料理をおなか一杯いただきました。

投稿者さん 2019年08月19日 16:38:02

当日予約のため宿に夕食は頼めませんでしたが大衆食堂がすぐそばにあり便利でした。

≪朝食付≫平日限定★チェックイン21時までOK★ビジネスでも温泉で癒されたい方へ

ひーまー29さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ひーまー29さん [50代/男性] 2019年08月14日 09:16:27

8月上旬に宿泊しました。

家人は初「蒸し風呂」に大満足
「お肌がしっとりした~」と大喜びでした。
家族風呂も「まさに温泉!」という感じで
とても気持ちよかったです。

夕食はその量の多さにびっくり。

席に着いた時にセットされていたものを見て
「まぁ,後はこれに1・2品出るくらいかな」と思っていたら
次々と出てくる出てくる…。

「お品書き」があると 食べるペースが考えられていいかも。

デザートの「ほうじ茶プリン」も最高。
甘すぎず,ほうじ茶の風味を感じながら
美味しくいただきました。
帰りにお土産として買って帰りたかったのですが
その後の行程を考え泣く泣く断念しました。

またぜひ来たいです。

マカオ命さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

マカオ命さん [40代/男性] 2019年06月19日 09:41:01

今回、地獄釜も堪能したくてここを選びました。玉子を一日蒸したのを朝食べて最高でした。朝飯も季節に応じたご飯で大変美味しかったです

投稿者さん 2019年06月05日 17:17:18

歴史を感じる素晴らしい佇まいで
メンテナンスや清掃が行き届き
安心してゆっくりできる宿でした。
食事も美味しくボリュームもあり
また、近いうちに伺いたいと思っています。

≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>

投稿者さん 2019年05月29日 20:48:54

8ヶ月の娘をつれて行きました。施設は古いですが清掃がとても行き届いており赤ちゃんがはいしても安心できました。
入り口の扉は何故か穴というか隙間がいくつもあるデザインのものだったので娘の声が廊下に響いているだろうと部屋ではヒヤヒヤしながら過ごしました。
スタッフのみなさんはお優しく食事もおいしかったです。
貸切風呂が赤ちゃんがいるのに夜遅い時間かついてすぐの時間しかなかったのは残念です。
予約確認の電話もしていたのでその際に宿からアナウンスが事前にあるとより親切かなと思いました。

投稿者さん 2019年04月25日 23:04:51

昔ながらの旅館ながらも掃除は行き届いており綺麗で快適でした。素泊まりだったため、食事はわかりませんがお風呂も広く、内湯、露天、蒸し風呂とあり泉質も良く、楽しめました。温泉街の中心にあるため、歩き回るのにも便利、専用の蒸し場があるのもよかったです。惜しむらくは、布団周りに電源があるとよかったなーと思いました。あと、蒸しものセット、一人分で野菜が選択できるようなものをフロントとかで販売してもらえればなお嬉しいです。今回500円の蒸しものセットを利用しましたが、一人で卵三つはちょっときつかったです笑笑

柴わんこ99さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2019年02月13日 18:59:37

久しぶりの杖立温泉でしたが、やはり泉質がよく、いつまでも入っていたい温泉でした。岩風呂の洗い場は真上から冷気が入ってきてかなり寒かったので、覆いを付けるなどの工夫が必要ではないでしょうか。空気が対流しているので、外気がまともに降ってきて、温泉でぬくもった体でも寒かったです。
 少し宿自体はかなり年季の入った建物でしたが、非常にきれいに整えられていて、大切に使っておられることが感じられ、気持ちよく過ごさせていただきました。エレベータ等はないので、階段の上り下りが大変な方は注意が必要です。
 食事は朝だけのプランでしたが、おいしくいただきました。特に温泉を使った蒸し卵はほんのりと塩味を感じておいしかったです。
 また機会がございましたら、是非お世話になりたい宿でした。

つばめ787さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

つばめ787さん [40代/男性] 2018年10月28日 14:30:02

昔ながらの旅館で、綺麗でありながら、歴史を感じ部屋に時計がなかったので、いつもの生活感から切り離して非常にゆっくりできて満足でした。

【和室<現金特価>】

chanmankamさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2018年08月26日 19:09:07

Good Hot spring and Good location