杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 22:07:28

純和風の旅館とのことでしたが、通されたお部屋が最上階の角部屋で眺めも良く最高でした。
夕食の「馬刺し」に家族全員大喜び、本当に美味しいお料理をおなか一杯いただきました。

ひーまー29さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ひーまー29さん [50代/男性] 2019年08月14日 09:16:27

8月上旬に宿泊しました。

家人は初「蒸し風呂」に大満足
「お肌がしっとりした~」と大喜びでした。
家族風呂も「まさに温泉!」という感じで
とても気持ちよかったです。

夕食はその量の多さにびっくり。

席に着いた時にセットされていたものを見て
「まぁ,後はこれに1・2品出るくらいかな」と思っていたら
次々と出てくる出てくる…。

「お品書き」があると 食べるペースが考えられていいかも。

デザートの「ほうじ茶プリン」も最高。
甘すぎず,ほうじ茶の風味を感じながら
美味しくいただきました。
帰りにお土産として買って帰りたかったのですが
その後の行程を考え泣く泣く断念しました。

またぜひ来たいです。

■カップル■貸切風呂&お部屋食!プライベート重視の仲良し二人旅<現金特価>
【和室<現金特価>】

ユカロウ0307さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ユカロウ0307さん [30代/女性] 2019年06月21日 20:29:01

2回目の訪問です。
今回は父の還暦祝いで、1歳児連れて7人で宿泊しました。
相変わらず、ご飯も美味しいし、従業員の方は親切で働き者だしで言うことなしでした。
普通、旅館ではオムツは持ち帰りなのですが、こちらは捨ててくれるので本当に助かります。
前回は真冬に来たのでお湯の温度が熱めだったのですが、今回は ちょうどよく大浴場を十分に楽しめました。
杖立温泉名物の蒸し湯もやりましたが、蒸し湯の扉はピカピカの新品だったので、とても気持ちよく入れました。

食事も 今回もご馳走で、今回のお魚は鮎が出ました。
鮎を食べたことが無かった家族は感激していました。
どれも美味しく、特にほうじ茶プリンが持ち帰りしたいくらい美味しかったです。
また、半年後にお邪魔すると思います。

柴わんこ99さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2019年02月13日 18:59:37

久しぶりの杖立温泉でしたが、やはり泉質がよく、いつまでも入っていたい温泉でした。岩風呂の洗い場は真上から冷気が入ってきてかなり寒かったので、覆いを付けるなどの工夫が必要ではないでしょうか。空気が対流しているので、外気がまともに降ってきて、温泉でぬくもった体でも寒かったです。
 少し宿自体はかなり年季の入った建物でしたが、非常にきれいに整えられていて、大切に使っておられることが感じられ、気持ちよく過ごさせていただきました。エレベータ等はないので、階段の上り下りが大変な方は注意が必要です。
 食事は朝だけのプランでしたが、おいしくいただきました。特に温泉を使った蒸し卵はほんのりと塩味を感じておいしかったです。
 また機会がございましたら、是非お世話になりたい宿でした。

≪朝食付≫平日限定★チェックイン21時までOK★ビジネスでも温泉で癒されたい方へ

つばめ787さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

つばめ787さん [40代/男性] 2018年10月28日 14:30:02

昔ながらの旅館で、綺麗でありながら、歴史を感じ部屋に時計がなかったので、いつもの生活感から切り離して非常にゆっくりできて満足でした。

【和室<現金特価>】

chanmankamさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2018年08月26日 19:09:07

Good Hot spring and Good location

chanmankamさん [30代/男性] 2018年08月26日 19:08:18

Good service and Good location

chanmankamさん [30代/男性] 2018年08月26日 19:07:45

投稿者さん 2018年08月16日 16:01:00

お盆に1泊しました。旅館の前の駐車場は狭く車が前後に並ぶので、入れ替えに備えて鍵をフロントに預けます。お部屋は趣のある純和風でしたが、エアコン・冷蔵庫・洗面台など必要な物は揃っていました。大浴場は毎日男女入れ替え制なので、夜と朝で違う温泉を楽しめます。蒸し風呂が珍しく、汗をかいてデトックスできます。露天風呂も気持ち良かったです。家族風呂は予約制で、最初は熱かったですが水の蛇口が付いているので温度を下げて子供でも入りやすくできました。夕飯は部屋とは別の個室で畳だったので、小さい子供がいても遊べますし、騒いでも他のお客さんに迷惑を掛けずに済んで楽しく食事できました。夕飯はどれも美味しく、特に牛と豚がそれぞれ絶品でした。デザートに杖立プリンも付いていました。朝食は大広間でしたが、畳なのでやはり子供がいても大丈夫でした。仲居さん達も皆さんフレンドリーで快適でした。改善点を挙げるとすれば、お風呂上りは暑くて汗をかくので、特に夏場は部屋に氷水入りのポットがあると良かったです。お湯のポットしかありませんでしたのでお茶を煎れて飲みました。全体的には大満足で、また是非来たいと思います。

おかゆっかさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

おかゆっかさん [30代/女性] 2018年07月05日 11:51:58

旦那の誕生日に宿泊しました。

立地
杖立温泉に行くのが初めてだったのですが昭和の温泉街という感じが新鮮でいたるところから蒸気が出ていてとてもワクワクしました!蒸場の使い方が分からなかったので断念しましたが次回チャレンジしたいです。

施設
創業100年ということでうるさかったらどうしようかとすこし不安でしたが静かで川の音に癒されながら寝ました。翌日の朝食時に他に6組もいらっしゃったのかとはじめて知り驚きました(笑)

食事
事前にメールで食べれない物を連絡しておいたら抜いてくださり家族と楽しく食事ができました。奮発して馬刺しを選んで正解でした、美味しいーー!!!旦那も喜んでおり好物が増えました。量は多すぎるくらいでした。朝ごはんもとても美味しかったです。朝食時に食べれないと思ってた蒸たまごが出てきて嬉しかったです

お風呂
大浴場と家族風呂両方入りましたが家族風呂は脱衣室が暑くてたまりませんでした…。扇風機はありましたが熱風が循環してる状態で脱衣所で汗だくでした(汗)大浴場はとても空いていてかえって快適でした。蒸し風呂も入りました(椅子の衛生面が気になりましたが誘惑に勝てなかった)がお湯に浸かってるかのような不思議な感覚、面白かったです。蒸サウナは暑過ぎて入れませんでした、露天風呂は改装中?奥のお風呂は親が入っておらず泡風呂?と大きな温泉の実質2つしか入れなかったのですがゆっくりできたからまぁいいかな。
総合
仲居さんも慣れていらっしゃって旅慣れしていない若輩者の夫婦でも親切丁寧に接客していただきました。1階の売店にあるアイスはとても美味しいのでお風呂あがりに最高でした。また行きたいです。

【和室<現金特価>】

じょー1500さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

じょー1500さん [30代/男性] 2018年06月11日 20:48:27

値段が安いので、全てが許容範囲です。 食事が美味しくて、品数がたくさんでした。従業員がとても親切でした。赤ちゃんもきっと喜んでます。回転しまくりでねてました!

naganokeiさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

naganokeiさん [20代/男性] 2017年08月22日 19:48:40

お部屋から見る景色がとても良く、部屋も綺麗でした。
食事はとても美味しくて大満足です。
温泉もなかなか良かったです。
また杖立に行きたいです。

投稿者さん 2017年06月09日 15:49:14

ボリューム満点で最後は食べきれず残してしまいました。お風呂も湯量たっぷりで大変満足しました。

◎女将イチオシ♪ 【馬刺し×肥後牛ステーキ】肉食会席でガッツリ熊本を堪能
【和室<現金特価>】

sariverさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

sariverさん [40代/女性] 2017年01月08日 14:38:04

年末に一泊しました。古い旅館なので、あまり期待していなかったのですが、とても清潔で、磨きこまれた廊下や階段など、毎日のお掃除を丁寧に、大事にしている旅館なのだな、と感じてとてもあたたかみを感じました。
旅館で卵を売ってもらい、一人1個の卵を蒸し場で蒸して食べました。とても貴重な体験でした。その後は、お風呂へ。風呂場自体が全体に寒く、シャワーの出が悪いのですが、蒸し湯でじっくりあたたまれるので、小学生の娘が大喜びでした。他の温泉と違って、椅子に座るタイプの蒸し湯、箱の中に寝そべるタイプ、穴倉に入るタイプ。箱タイプは、身長165cmの私にはぴったり、175cmの夫には足が曲がってしまうからと不評でした。全体として、仲居さんの心遣い、蒸し湯と蒸し場の面白さなど、とても心に残る旅館でした。

★赤ちゃん連れ歓迎★熊本名産馬刺しに舌鼓!お部屋食&貸切風呂でパパママ安心♪

投稿者さん 2016年12月27日 22:08:08

お風呂も食事も満足 可愛いおばあちゃん的な仲居さんのもてなしも良かった

【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓<現金特価>
【和室<現金特価>】

からくち7970さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

からくち7970さん [50代/男性] 2016年12月27日 15:04:44

12月20日宿泊しました。落着きのある旅館です。風呂が良いです。

高蔵8635さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

高蔵8635さん [30代/男性] 2016年10月04日 13:44:20

9月26日に泊まりました。接客サービス、夕食、お風呂どれも満足し、楽しめました。
翌日朝早くの出発だったのですが、お風呂を早めに開けていただきありがたかったです。
また機会があればぜひ宿泊したいと思いました。

≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>

投稿者さん 2016年07月20日 23:28:38

予約したプランには2食とも部屋食と書いてありましたが、夕食は別の個室、朝食は大広間で他のお客さんと一緒でした。ただ表記が違ったので、お知らせまで。不満はありません。従業員のみなさん、温かくて優しくて、すれ違ったら必ず声を掛けて下さったし、親戚の家に泊まりに来た感じでくつろげました。
家族風呂の熱湯の蛇口で娘が誤って火傷をしてしまった時もすごく心配して下さって薬やガーゼなども持ってきてくれました。処置が早かったのでおかげさまでほとんど良くなりました。秘伝の塗り薬とやらが効いたんでしょうね^_^
夕食は食べきれない量のご馳走でした。色々、これは何だろう?というような珍しい食材は、聞いたら教えてくれました^_^ビールがちょっとぬるかったですが、満腹で大満足です。
大浴場の蒸湯はまた今度ゆっくり入りたいです^_^子どもが寝静まった後でギリギリに入ったのでサウナはもぅ電気が消えていて残念でした。ぜひ次回は入りたいです^_^
夜も川の流れる音が窓を閉めていても聞こえてて普段の生活とは違う雰囲気を味わう事が出来ました。川の流れる音に癒されたのか子ども達も朝までぐっすりでした^_^
廊下は掃除の行き届いたサラサラの床で素足で歩くのが気持ちよくて、スリッパを履くのも忘れてました^_^
大変お世話になりました。素敵な思い出ができて、家族みんな楽しかったです。

2016年07月
★赤ちゃん連れ歓迎★馬刺し×肥後牛ステーキ会席!お部屋食&貸切風呂でパパママ安心♪

投稿者さん 2016年07月11日 20:05:12

部屋は広くて良かったが、洗面台が低くて使いづらかった。
夕食は大変満足しました。お腹一杯でした。さらに、最後の「ほうじ茶プリン」はとても美味しゅうございました。
朝食はやや不満。もう一品メインが欲しかった。
いろいろ書きましたが、満足でした。 ありがとうございました。

2016年07月
【和室<現金特価>】

sima4018ssさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

sima4018ssさん [50代/男性] 2016年02月24日 17:42:10

孫の1歳の誕生日旅行でしたが、こちらの希望をいろいろ聞いていただきありがとうございました。
おかげさまで楽しい旅行になりました。
お風呂は夜と朝とでは変わっていましたが、岩風呂の方がよかったかな。
食事はローストビーフがよかったですね。ソースがとてもおいしかったです。
朝食もおなかいっぱいになり、とても満足でした。

2016年02月
★赤ちゃんと初めての旅行 \ 泉屋が応援します♪ / お部屋食&貸切風呂無料★