杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

ひーまー29さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ひーまー29さん [50代/男性] 2019年08月14日 09:16:27

8月上旬に宿泊しました。

家人は初「蒸し風呂」に大満足
「お肌がしっとりした~」と大喜びでした。
家族風呂も「まさに温泉!」という感じで
とても気持ちよかったです。

夕食はその量の多さにびっくり。

席に着いた時にセットされていたものを見て
「まぁ,後はこれに1・2品出るくらいかな」と思っていたら
次々と出てくる出てくる…。

「お品書き」があると 食べるペースが考えられていいかも。

デザートの「ほうじ茶プリン」も最高。
甘すぎず,ほうじ茶の風味を感じながら
美味しくいただきました。
帰りにお土産として買って帰りたかったのですが
その後の行程を考え泣く泣く断念しました。

またぜひ来たいです。

■カップル■貸切風呂&お部屋食!プライベート重視の仲良し二人旅<現金特価>
【和室<現金特価>】

ユカロウ0307さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ユカロウ0307さん [30代/女性] 2019年06月21日 20:29:01

2回目の訪問です。
今回は父の還暦祝いで、1歳児連れて7人で宿泊しました。
相変わらず、ご飯も美味しいし、従業員の方は親切で働き者だしで言うことなしでした。
普通、旅館ではオムツは持ち帰りなのですが、こちらは捨ててくれるので本当に助かります。
前回は真冬に来たのでお湯の温度が熱めだったのですが、今回は ちょうどよく大浴場を十分に楽しめました。
杖立温泉名物の蒸し湯もやりましたが、蒸し湯の扉はピカピカの新品だったので、とても気持ちよく入れました。

食事も 今回もご馳走で、今回のお魚は鮎が出ました。
鮎を食べたことが無かった家族は感激していました。
どれも美味しく、特にほうじ茶プリンが持ち帰りしたいくらい美味しかったです。
また、半年後にお邪魔すると思います。

マカオ命さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

マカオ命さん [40代/男性] 2019年06月19日 09:41:01

今回、地獄釜も堪能したくてここを選びました。玉子を一日蒸したのを朝食べて最高でした。朝飯も季節に応じたご飯で大変美味しかったです

≪朝食付≫平日限定★チェックイン21時までOK★ビジネスでも温泉で癒されたい方へ
【和室<現金特価>】

じゅんめいしんさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

じゅんめいしんさん [40代/男性] 2019年04月01日 09:49:50

旅館全体は築年数が経っている為、よく言えば雰囲気がある、悪く言えば古いと言えると思います。しかし、すごく手入れが行き届いていて、感動すら受けました。
何よりも特筆すべきは、スタッフの皆様の対応です。まさに「神対応」と言えると思います。人見知りの激しい下の子がまるで自分の家にいるような感じで過ごせたのは、子供なりにスタッフの皆様の暖かい心遣いを感じ取ったものと思います。旅館を出た後、妻と「何度も伺いたい旅館のナンバー1だね」と話しました。
お食事も大満足でした。すべてに料理人の方の丁寧さ、食する者への思いを感じました。
必ずまた伺います。
本当に、大満足でした。

chanmankamさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2018年08月26日 19:09:07

Good Hot spring and Good location

chanmankamさん [30代/男性] 2018年08月26日 19:08:18

Good service and Good location

投稿者さん 2018年08月16日 16:01:00

お盆に1泊しました。旅館の前の駐車場は狭く車が前後に並ぶので、入れ替えに備えて鍵をフロントに預けます。お部屋は趣のある純和風でしたが、エアコン・冷蔵庫・洗面台など必要な物は揃っていました。大浴場は毎日男女入れ替え制なので、夜と朝で違う温泉を楽しめます。蒸し風呂が珍しく、汗をかいてデトックスできます。露天風呂も気持ち良かったです。家族風呂は予約制で、最初は熱かったですが水の蛇口が付いているので温度を下げて子供でも入りやすくできました。夕飯は部屋とは別の個室で畳だったので、小さい子供がいても遊べますし、騒いでも他のお客さんに迷惑を掛けずに済んで楽しく食事できました。夕飯はどれも美味しく、特に牛と豚がそれぞれ絶品でした。デザートに杖立プリンも付いていました。朝食は大広間でしたが、畳なのでやはり子供がいても大丈夫でした。仲居さん達も皆さんフレンドリーで快適でした。改善点を挙げるとすれば、お風呂上りは暑くて汗をかくので、特に夏場は部屋に氷水入りのポットがあると良かったです。お湯のポットしかありませんでしたのでお茶を煎れて飲みました。全体的には大満足で、また是非来たいと思います。

おかゆっかさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

おかゆっかさん [30代/女性] 2018年07月05日 11:51:58

旦那の誕生日に宿泊しました。

立地
杖立温泉に行くのが初めてだったのですが昭和の温泉街という感じが新鮮でいたるところから蒸気が出ていてとてもワクワクしました!蒸場の使い方が分からなかったので断念しましたが次回チャレンジしたいです。

施設
創業100年ということでうるさかったらどうしようかとすこし不安でしたが静かで川の音に癒されながら寝ました。翌日の朝食時に他に6組もいらっしゃったのかとはじめて知り驚きました(笑)

食事
事前にメールで食べれない物を連絡しておいたら抜いてくださり家族と楽しく食事ができました。奮発して馬刺しを選んで正解でした、美味しいーー!!!旦那も喜んでおり好物が増えました。量は多すぎるくらいでした。朝ごはんもとても美味しかったです。朝食時に食べれないと思ってた蒸たまごが出てきて嬉しかったです

お風呂
大浴場と家族風呂両方入りましたが家族風呂は脱衣室が暑くてたまりませんでした…。扇風機はありましたが熱風が循環してる状態で脱衣所で汗だくでした(汗)大浴場はとても空いていてかえって快適でした。蒸し風呂も入りました(椅子の衛生面が気になりましたが誘惑に勝てなかった)がお湯に浸かってるかのような不思議な感覚、面白かったです。蒸サウナは暑過ぎて入れませんでした、露天風呂は改装中?奥のお風呂は親が入っておらず泡風呂?と大きな温泉の実質2つしか入れなかったのですがゆっくりできたからまぁいいかな。
総合
仲居さんも慣れていらっしゃって旅慣れしていない若輩者の夫婦でも親切丁寧に接客していただきました。1階の売店にあるアイスはとても美味しいのでお風呂あがりに最高でした。また行きたいです。

【和室<現金特価>】

じょー1500さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

じょー1500さん [30代/男性] 2018年06月11日 20:48:27

値段が安いので、全てが許容範囲です。 食事が美味しくて、品数がたくさんでした。従業員がとても親切でした。赤ちゃんもきっと喜んでます。回転しまくりでねてました!

投稿者さん 2017年12月31日 16:05:31

年末に両親の銀婚式お祝いと婚約報告に利用させていただきました。凄く温かみのある旅館でゆっくり出来ました!お風呂は洗い場が寒かったですがお風呂の種類が多く、楽しみながら入浴できました。家族みんなで久々の旅行だったので良い旅館に宿泊でき、本当に良かったです。ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます(^_-)

≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>

投稿者さん 2017年08月30日 13:55:40

赤ちゃんを連れての宿泊だったのですが、とてもゆっくりできました。
朝夕の食事は部屋食だったので、他の宿泊客を気にせずに食事できました。
料理もとても美味しく、また宿泊したいと思いました。

naganokeiさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

naganokeiさん [20代/男性] 2017年08月22日 19:48:40

お部屋から見る景色がとても良く、部屋も綺麗でした。
食事はとても美味しくて大満足です。
温泉もなかなか良かったです。
また杖立に行きたいです。

【和室<現金特価>】

awawa4542さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

awawa4542さん [50代/女性] 2017年08月17日 22:00:31

若女将も仲居さんもとても親切で、居心地の良いお宿でした。
お部屋にもお料理にもお風呂にも満足しました。
ただ、移動が階段のみで、高齢の両親には少ししんどかったようです。
杖立で一番気に入ったのは背戸屋巡り。
日本版キュウフンみたいな雰囲気で、素敵でした。
もっと照明などを整備すれば、これ目当ての観光客を呼び込める可能性もあるのでは、と改善案を夫と考えながら散歩しました。
本当に知る人ぞ知るステキスポットだと思います。

【和室<現金特価>】

shuri9331さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

shuri9331さん [40代/女性] 2017年07月18日 20:40:56

朝、夕共にお食事がとても美味しかったです。
また丁寧なサービスをしていただきました。
顔が見れるサービスという感じでとても良かったです。

投稿者さん 2017年06月09日 15:49:14

ボリューム満点で最後は食べきれず残してしまいました。お風呂も湯量たっぷりで大変満足しました。

◎女将イチオシ♪ 【馬刺し×肥後牛ステーキ】肉食会席でガッツリ熊本を堪能

高蔵8635さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

高蔵8635さん [30代/男性] 2016年10月04日 13:44:20

9月26日に泊まりました。接客サービス、夕食、お風呂どれも満足し、楽しめました。
翌日朝早くの出発だったのですが、お風呂を早めに開けていただきありがたかったです。
また機会があればぜひ宿泊したいと思いました。

【和室<現金特価>】

.....6464さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

.....6464さん [40代/男性] 2016年09月26日 09:47:21

【筑後川源流のせせらぎがきこえる旅館】
9月半ばに宿泊。

1:立地
温泉街の真ん中にある。川沿いにあり川を跨ぐ橋にも近いので対岸にもすぐに行ける。

2:部屋
寿に宿泊。古いので網戸の立て付けが悪いが、景色が良い。川のせせらぎが耳に心地よい。

3:食事
期待していた以上の質でとてもよかった。一品ずつ暖かい料理は暖かく提供していただける。
お酒をオーダーしてから提供まで素早い。左党には嬉しい。

4:風呂
蒸ぶろは珍しい。お湯も快適で良い。清潔。

5:サービス
若女将の接客が良い。くつろげます。
1階玄関前に蒸し料理が出来る施設があるので、利用した。
野菜を蒸して食べて美味しかった。(※ 野菜は自分たちで調達 した)

6:設備アメニティ
純和風旅館。トイレは部屋には無いが近い場所にあり自分たちには困らなかった。
木造なので音が響くが、川のせせらぎに消されて気にならない。

7:総評
とてもいい宿だと思う。また宿泊したい。
熊本の復興支援に少しでもお役に立たれ場と思い宿泊したがとてもいい思い出になった。
熊本の復興を願っております。また伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月20日 23:28:38

予約したプランには2食とも部屋食と書いてありましたが、夕食は別の個室、朝食は大広間で他のお客さんと一緒でした。ただ表記が違ったので、お知らせまで。不満はありません。従業員のみなさん、温かくて優しくて、すれ違ったら必ず声を掛けて下さったし、親戚の家に泊まりに来た感じでくつろげました。
家族風呂の熱湯の蛇口で娘が誤って火傷をしてしまった時もすごく心配して下さって薬やガーゼなども持ってきてくれました。処置が早かったのでおかげさまでほとんど良くなりました。秘伝の塗り薬とやらが効いたんでしょうね^_^
夕食は食べきれない量のご馳走でした。色々、これは何だろう?というような珍しい食材は、聞いたら教えてくれました^_^ビールがちょっとぬるかったですが、満腹で大満足です。
大浴場の蒸湯はまた今度ゆっくり入りたいです^_^子どもが寝静まった後でギリギリに入ったのでサウナはもぅ電気が消えていて残念でした。ぜひ次回は入りたいです^_^
夜も川の流れる音が窓を閉めていても聞こえてて普段の生活とは違う雰囲気を味わう事が出来ました。川の流れる音に癒されたのか子ども達も朝までぐっすりでした^_^
廊下は掃除の行き届いたサラサラの床で素足で歩くのが気持ちよくて、スリッパを履くのも忘れてました^_^
大変お世話になりました。素敵な思い出ができて、家族みんな楽しかったです。

2016年07月
★赤ちゃん連れ歓迎★馬刺し×肥後牛ステーキ会席!お部屋食&貸切風呂でパパママ安心♪

投稿者さん 2016年07月11日 20:05:12

部屋は広くて良かったが、洗面台が低くて使いづらかった。
夕食は大変満足しました。お腹一杯でした。さらに、最後の「ほうじ茶プリン」はとても美味しゅうございました。
朝食はやや不満。もう一品メインが欲しかった。
いろいろ書きましたが、満足でした。 ありがとうございました。

2016年07月
【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓<現金特価>
【和室<現金特価>】

民生くん7655さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

民生くん7655さん [20代/男性] 2016年04月01日 17:10:45

2人で利用させて頂きました。温泉も食事も施設もサービスも大変満足できました。また利用させて頂きます。

2016年03月
★赤ちゃんと初めての旅行★泉屋が応援します♪お部屋食&貸切風呂無料!