杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月28日 16:55:00

朝、夕食とも大満足でした。
また、小さな子供にとても優しく接していただきありがとうございました。
部屋もとても眺めの良い部屋で満足しました。

★赤ちゃんと初めての旅行 \ 泉屋が応援します♪ / お部屋食&貸切風呂無料★

投稿者さん 2015年09月23日 08:36:28

シルバーウィーク中泊まりました。温泉は素晴らしく蒸しゆ以外にも露天あり、朝夕と男性風呂との入れ替わりで楽しめました。ただ、部屋に入った時に明らかに人数と違う用意がされていたり、部屋食でしたが、何回もこれは来ていましたか?と、連携ミスがあったり、朝は座ってから15分以上ご飯と味噌汁が来なかったりしたのは残念でした。ただ、頼みごとはすぐに動いてくれました。メニューですが、子供にデザートがないかと聞いたらないと言われて大人の分をあげると後でありましたと言われました。子供メニューはありふれたもので、少し郷土食がはいってもよいかと思います。後、温泉街ですが、周りに何にもないので夜ぶらっと歩くのに何かあればとも思いました。

【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓<現金特価>

ぬるこしさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ぬるこしさん [40代/男性] 2015年05月28日 20:03:10

5/5に宿泊しました。
鯉のぼり祭りで大渋滞の中、わざわざ車まで来て下さり、反対車線を誘導してくださったところから始まり、大変お世話になりました。杖立プリンも最高においしくてチェックアウトの後、もう一ついただきました。
部屋の窓から無数の鯉のぼりが見えて、子供たちにとっても良い思い出になったと思います。遠くてなかなか行けないけど、機会があればまた泊まりたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2015年05月08日 12:56:21

2回目の宿泊です。前回、非常に気に入ったので、今回も宿泊致しました。次回、行くことがあれば、是非又泊まります。

2015年04月
≪朝食付≫お仕事後でもOK!朝は体に優しい和朝食でお目覚め<現金特価>

投稿者さん 2015年04月20日 16:50:46

4月18日に「杖立温泉の鯉のぼり」を小6の息子に見せたく宿泊しました。
部屋の窓から鯉のぼりが目の前に広がり、まさに「ベストポジション」で
その豪快さを堪能できました。

そして何より、満足度の高いのは、コストパフォーマンスの良さです。
このお部屋で、この温泉で、このお料理の内容で、そして部屋食で、さらに
土曜日の宿泊で、1万円です!

実際、家内が、チェックアウトの時まで、「本当に1人1万円なの?」と
不安になっていましたが、請求書をみて、「本当だ!」と驚いていました。
また、スタッフの皆様も、特に「営業的」でなく、素朴な笑顔で対応されており、
とても好感が持てました。

お料理も、宿泊代が2万円なら物足りなさはあるかもしれませんが、1万円で
これだけの質と量のものを出されれば、大満足です。

建物の古さは確かにあります。ただ、きちっと手入れがされていて、使い込まれた木の
暖かさを心地よく感じました。

このような「素朴にがんばっている旅館」をもっと多くの方が利用して、益々サービスが
向上するという好循環が生まれて欲しいものです。

久しぶりに、人にお勧めできるいい宿を見つけました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月14日 12:18:57

お風呂が数多くあり、とても楽しめました。
次回は夕食も食べてみたいです。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月09日 23:17:29

3月7日に宿泊しました!
全体的には満足できたのですが、部屋と温泉の蛇口水量が少なく、部屋のは水が出ないことがありました。
料理はどれも美味しかったですが、料理の説明があればもっといいなと思いました。

2015年03月
■カップル■貸切風呂&お部屋食!プライベート重視の仲良し二人旅<現金特価>

投稿者さん 2014年10月13日 14:42:28

食事・温泉・接客…とても満足でした。

食事は夕食も朝食もボリューム満点!お腹いっぱい!

温泉は家族風呂を利用しました。
少し狭かったけど、浴槽は足を伸ばせる大きさだったし、ゆっくりできました。

接客はスタッフの皆さんの笑顔がとても印象的で、とても気持ちが良かったです。

1つだけ…
冷蔵庫を利用させて頂いたのですが、中が汚れていました。
あまり使われていないのかな…という印象でしたが、少し気になりました。

2014年10月

ズザーさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ズザーさん [30代/男性] 2014年09月22日 18:49:32

夏季休暇で東京から宮崎に帰省するので、温泉めぐりをするのですが今年も杖立に来たので、こちらへ宿泊させて頂きました。
とても良い部屋を案内頂きありがとう御座います。食事も美味しかったです。ボリュームが多く若干残してしまいました。すみません。
石庭園風呂は雰囲気が良くて最高でした。独り占めでした。

2014年09月
【馬刺し×肥後牛ステーキ】女将イチオシ♪肉食会席でガッツリ熊本を堪能<現金特価>
【和室<現金特価>】

tom-okadaさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

tom-okadaさん [30代/男性] 2014年09月15日 12:19:59

九州一人ツーリング旅でしたので、ほぼ飛び込みでの利用でした。
温泉街の旅館、お値段お手頃で、というニーズにちょうど合っていて、特別何か期待して訪れた訳ではありませんでしたが、結果的に風情のある建物、夜・朝と楽しめる大浴場x2に、お腹いっぱいの朝食、と、とても心地よく利用させて頂きました。

≪素泊まり≫湯治にも◎古代伝承「蒸し湯」など老舗旅館で温泉三昧<現金特価>

Rm☆Oさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

Rm☆Oさん [20代/女性] 2014年07月21日 15:15:16

一泊の泊まりで利用しました。夜は部屋食料理は価格のわりにかなりのボリュームで大満足☆しかし部屋付きの方の説明不足には少々困らせられました。と、部屋の隅には前の宿泊の方が落としたと思われる毛があちらこちらに…あと蟻の大群が列をなして部屋の隅を歩いてるのを発見した時は驚きました(笑)でも値段を考えると私達には我慢の出来る範囲内(笑)次は綺麗にされてる事を願ってまたいつか利用したいと思います。

2014年07月
【和室<現金特価>】

たまごん213さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

たまごん213さん [30代/女性] 2014年05月27日 18:47:04

とても居心地がよくて、長期滞在したくなるようなお部屋でした。
ご飯も個室でいただき、とてもおいしかったです。
コストパフォーマンスがすごくいいと思います!
露天風呂が、外から見えるような気がして気にはなりましたが、温泉街だからそれも風情だなと思って気にしないように入りました(*^_^*)
今度は鯉のぼりの季節にまた行きたいと思います。

2014年05月

PULUTOさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

PULUTOさん [40代/男性] 2014年05月19日 11:03:58

急な思いつきの一人旅でした。

バス停からも近く便利でした。
建物は古いですが、趣があり良いと思います。
客室が川に面していたので滞在中ずっと目当ての鯉のぼりを眺めながら過ごす事ができとても和めました。

2つの大浴場は日替わりになっていてどちらにも露天風呂もありとても良かったです。
奥にある大浴場は広く平日だったからか貸し切り状態でのんびり浸かる事ができました。

また来たいなと思う宿です。

次は何日間か連泊してのんびりしたいと思います。

本当にお世話になりました

2014年04月
【和室<現金特価>】

としちゃん274352さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

としちゃん274352さん [60代/男性] 2014年04月14日 16:42:18

4月12日お世話になりました。高くない料金設定のプランだったので、お部屋は期待していなかったのですが、通されると写真で見ていた3階の一番広い角部屋!。ちょうど鯉のぼり祭りが行われていて、部屋からは数百匹の鯉のぼりが風に気持ち良さそうに泳いでいる姿が目の前に見えて最高でした。料理も地元の素材を使った季節の料理に美味しくお酒も進みました。お風呂も広く、たくさんの種類の湯があり気持ちよく温泉を堪能できました。

2014年04月
≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>【冬得】
【和室<現金特価>】

88003310044さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

88003310044さん [60代/男性] 2014年03月30日 21:01:00

朝は早いほうが好きなので朝食の時間が7時~だともっとありがたかったのですが・・・でも今回は支障がなかったので良かったです。温泉が特に気に入りました、さすが伝統のある温泉地だと思いました。

≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>【春得】

投稿者さん 2014年01月07日 13:34:18

期待したほどではありませんでした。お正月だったからかもしれませんが、おもてなしを受けている感じはしませんでした。
旅館は古く、ほかのクチコミにあったとおり掃除は出来ていると感じましたが、上の階に子供がいるのか部屋がミシミシ揺れました。
食事は全く工夫というか特色がなく、なんでこんな田舎なのに大きなエビとかナマコとか、ハマチの刺身が出るの?って感じでした。すごく期待して「今日はご馳走だからお昼は控えめにしていこう!」と子供たちにも言っていたのに、先付け、刺身、茶碗蒸し、豚の小鍋仕立て、椀、ローストビーフ少しで、ご飯味噌汁、最後にプリン・・・煮物や揚げ物の熱々が出ると思ったのに残念でした。お正月だからしかたない?
翌日黒川温泉に行ったらすごくにぎあっていて、やっぱり杖立はさびれてるな・・プリンだけじゃなくもっとみんなで協力して頑張って!と、小国出身の私は思ったのでした。
お湯はとても良かったですよ。
正直な感想で済みません。

2014年01月
■年末年始プラン■今年は温泉三昧♪泉屋のお正月プラン【冬得】<現金特価>
【和室<現金特価>】

がちゃ0597さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

がちゃ0597さん [30代/男性] 2013年12月29日 02:52:03

今回杖立温泉にはじめてきました。
当旅館は古いですがとても手入れがゆき届いており綺麗でした。
部屋も埃一つ落ちておらず隅々まできれいにしてあるいい部屋でした。
食事もお腹いっぱいで食べれないんじゃないかと思うほど満足できる食事をいただきました。
仲居さんも最初から最後までよくしていただき楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
また機会があれば利用したい施設です。知り合いなどに尋ねられたらまず紹介したい施設です。

本当にありがとうございました。

2013年12月

だるま92さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

だるま92さん [30代/女性] 2013年11月25日 21:27:13

恋人と二人で利用しました。接客は皆様笑顔でお出迎えから、お見送りもしていただき、とても気持ちのいいスタッフさんばかりでした。お値段お安いプランでしたが、お部屋で食事もとることができ、満室だというのに運ばれる料理は温かく、たくさん食べる連れ合いも食べきれないほどで大満足でした。また、こちらの杖立プリンはほうじ茶ということでどんな感じなんだろうとおもっておりましたが、ほのかにお茶の香りがしてさっぱりとしてとても美味しかったです。また、お風呂ですが、家族風呂はひとつしかないため予約制ですが、男女別のお風呂も露天、蒸し風呂等種類が多くとても楽しめます。最近は黒川に行かれる方が多いようですが、杖立温泉の泉屋さんにしてよかったです。また行きたいです!ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月28日 20:26:54

他の方のクチコミ通りお宿は古いですが、隅々まで掃除が行き届き気持ちのよい宿でした。
温泉のお湯も柔らかくて化粧水が要らないほど、しっとりしました!!
夕食も馬刺が絶品!!これを目当てにしていた主人も息子も大満足のものでしたし、
他の料理も美味しく、沢山品数はありましたが、脂っぽくないので、
満腹でも、しんどくない大満足の内容でした!!
下の娘が夜に急に腕を脱臼し、慌てましたが、近くに救急病院があり、ご主人が送迎してくださり、
帰りには名所の銀杏のライトアップも見せてくださる、心遣いにも感激しました。
宿の皆様には、とても心のこもった対応をしてくたさり、
当日に予約した、急な旅行ではありましたが、本当に楽しい思い出になりました!!

2013年10月

投稿者さん 2013年09月23日 17:34:15

古い旅館でしたが清潔に管理され、よき時代を彷彿とさせる雰囲気がありました。
お風呂も気持ちよく、連れ合いは四回も入浴させていただき大満足でした。夕食のデザートに出た「ほうじ茶プリン」もとても良かったです。また是非利用させていただきたいお宿でした。

2013年09月
≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>【夏得】