杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月09日 20:26:46

日曜日でしたので他の宿泊の方も少なかったのでしょうか静かに過ごせました。仲居さんも色々な事にお詳しく、さまざまなお話をお聞かせくださいました。のんびり過ごせました。ありがとうございました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年05月11日 10:33:49

先日は遠くより当館へお越し下さいましてありがとうございました。この度ご投稿もいただき、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
GW前の日曜日とあって日帰り入浴のお客様では賑わっておりましたがお泊りのお客様は少なく、ごゆっくりお過ごしいただけたことと思います。鯉のぼりもご覧いただき、田舎ならではのお時間をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
ご縁がございましたら是非また杖立温泉へ足をお運び下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 22:37:02

早くついたにもかかわらず、若女将風の方が部屋の準備をしてくれて、迎えてくれました。が、部屋の仲居さん?がいまいち気が利かなかったと思います。お風呂のこととか、食事のこととか、聞かないと説明してくれません。翌朝は食事どころでといわれましたが、そこが、どこにあるかもわかりませんでした。

お風呂ですが、名物のむし風呂
岩風呂ではないほうのお風呂にしか行ってませんが、とても入れたもんではありません。もうすこし、手入れや掃除などしておいてほしいです。誰も入らないと思います。

また、食事ですが、多少なりとも、メニューとか食べ方の説明がほしかったです。品数や内容は悪くないのですが、ちょっと、いただけなかったと思います

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年05月05日 21:53:53

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき、たくさんのご意見に感謝致します。
係りのご説明につきましては、今後このようなことのないよう気をつけてまいりたいと思います。
蒸し風呂については、掃除は行っておりますがGWということもあり、たくさんのお客様に入っていただいたのと、昔からの造りの為、そのようにお感じになったのかもしれません。他のお客様から「暗くて入りづらい」とのご意見もいただいておりますが、蒸し風呂の中が高温・多湿のため、灯りのことも未だ検討中でございます。手入れの件についても今後検討していきたいと思います。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月16日 10:00:31

全体的に好印象でした。
特に夕食はすばらしかったです。
改善希望点
風呂:①夜、朝男女入れ替え制ですが、男の私が夜利用した風呂は
    露天風呂以外は改修したほうが良いと思います。(狭い)
    ちなみに翌朝の風呂は大変良かったです。
   ②川を眺める窓側のいす・テーブルの交換(テーブルが壊れ
    ていました)安い輸入物の籐製で良いかも?
    また、テーブル下のカーペットも交換(汚い)
    但し、部屋全体は古いですが、趣があって大変良かったです。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年04月17日 13:19:14

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。また早速ご投稿いただきご意見に感謝致しております。
お部屋のテーブルの件は、お知らせいただきありがとうございます。早速検討致したいと思います。お風呂の件もご意見ありがとうございます。広い『石庭風呂』に比べて、少人数入れるお風呂が2つあり壁で仕切ってありますので冬は暖かく、「こっちのお風呂の方が落ち着けていい」とのお声もあり、常連さんも多数いらっしゃいます。いろいろな方面からのご意見等を参考に、今後改善していけたらいいと考えております。
またご縁がありましたら杖立温泉へ足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月20日 21:44:08

久しぶりの温泉旅館を満喫できました。ありがとうございました。
当日は、予定よりもかなり早めに到着してしまったのに、すぐに部屋の用意をしてもらい、助かりました。また、角部屋の眺めの良く広い部屋を用意していただけたので、男5人旅でしたが快適に過ごせました。
義父の実家もほど近いので、又おじゃましたいです。
要望:出来れば夕食の時間を少し遅め(19:30位)の設定も用意して欲しかな。昼ご飯が遅かったので、せっかくの料理を残してしまい、もったいなかった・・・

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年03月22日 15:59:47

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき、大変嬉しく思います。
男性ばかり・女性ばかりでのご旅行にもたくさんご利用いただき、若い方々にもこのように喜んでいただいて、従業員一同大変嬉しく思っております。お食事時間につきましては、係りと相談しお客様によりご満足いただけますよう検討してまいりたいと思います。できる限りお客様の意向に沿うよう致したいと思っておりますので、何かございましたらどうぞ係りにお申し付け下さいませ。是非次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2007年03月06日 22:10:49

杖立温泉のことはインターネットで掲載している程度のことしか知りませんでしたが、この旅館と温泉の古き良き風情は本当にいいです。部屋も広々としていて申し分ありません。川側の景色からみえる湯煙りがいいですね。
トイレが部屋に無いのは承知してたので全く不自由に思いませんでした。
お風呂は露天風呂に蒸し風呂や音波風呂まであり、また温泉成分的にも、多すぎないほどよい硫黄分がとてもよく、とても気持ちよかったです。男性女性で日替わりですが、一部の方の感想みたいにそんなに差は感じません。首下までスッポリ入る蒸し風呂が一番気に入りました。
 皆様の評価通り、お食事はたいへんすばらしいです。
夕食には春を感じる食材が様々な趣向で料理されていて彼女と本当に感動しました。1品1品とても丁寧です。元シェフでもいるんでしょうか??
 女将さんや仲居さんのもてなしにも大変満足です。本当にいい旅館に出会えました。ありがとうございました。是非ともまた訪れたい旅館NO.1です。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年03月09日 12:14:58

先日は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき、たくさんのお褒めのお言葉に大変感激致しました。
数ヶ月前からのご予約で、このご旅行を楽しみにしていただいていたことと思います。そんなお客様に杖立の町・共同トイレ・お風呂・料理、そして私たちのことまで気に入っていただき本当に涙が出る想いです。是非また九州にいらっしゃった際には足をお運びいただければ大変嬉しく思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
そちらもだいぶ温かくなったことでしょう。これからもお体に気をつけて・・・。ありがとうございました。彼女さんにも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2007年01月23日 20:11:29

観光で1泊しました。宿は木造で古い建物でしたが風情が有り杖立の周りの景色とあっておりました。川面に面していて窓からの景色も良かったです。
要望としては、部屋にコンセントがなく携帯電話の充電やデジカメの充電に困りました。コンセントがあるといいですね。
久々に癒され楽しい旅行となりました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年01月31日 21:02:26

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。また早速ご投稿いただき大変嬉しく思っております。
コンセントの件ですが、各お部屋にはコンセントはございます。お困りだったのですね。申し訳ございません。館内でお困りのことがございましたら、係りにでもどうぞ遠慮なさらずにおっしゃって下さいませ。できるだけの対応はさせていただきますので・・・。
またご縁がございましたら是非杖立温泉へ足をお運び下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 09:46:30

夫婦で楽に過ごさせてもらいました。
また行きたいと思います。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2007年01月13日 00:30:58

先日は遠くからお越し下さいましてありがとうございました。また、早速ご投稿いただき大変嬉しく思っております。
ちょうど帰省ラッシュと重なり、お帰りは混んでたのではないでしょうか?お疲れになったことと思います。是非また九州にお越しの際は杖立温泉へ足をお運び下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月20日 00:03:01

会社の慰安旅行で行きましたが、風情のある旅館で部屋も広くみんな大満足でした。料理も美味しかったです。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年12月21日 17:44:44

先日は当館へお越し下さいましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき大変嬉しく思っております。
男性ばかりのご旅行で、お話も尽きなかったのではないでしょうか?お楽しみいただけましたら私共もとても嬉しいです。またご縁がございましたら是非遊びにいらして下さい。従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。これからもお仕事頑張って下さい。

投稿者さん 2006年11月27日 11:25:58

バス停から近くて移動が便利でした。部屋はだいぶ古くなっていましたが、キレイに掃除がしてあったので特に不満はありませんが、窓から見える宿の裏側の景色は乱雑でした。
食事については種類が豊富な上、味もとても良かったので大満足です。
お風呂も広々としており、新しいお湯がどんどん出ていて清潔感がありました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年11月27日 22:26:14

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。また早速のご投稿に大変嬉しく思っております。
宿の裏側の景色ですか?もしかしたら階段の踊り場の窓から見える場所のことでしょうか?申し訳ございません。あの場所はお洗濯をしたり蒸し場があったりと“裏方の仕事”をする場所なのですが、館内の数ヶ所から見えてしまっています。検討し少しでも改良できればと思います。お教えいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月23日 14:47:32

部屋自体は良かったが部屋内にトイレ無く、洗面所にコンセント(髭剃り)無く不便だった

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年11月26日 16:44:25

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。早速ご投稿いただきご意見感謝致しております。
当館は全室お部屋にはお手洗いはついておりません。廊下に出られてすぐのところにはございますが、ご不便な点、ご了承いただければ嬉しく思います。コンセントの件も申し訳ございません。築60年ほどの建物ですのでコンセントはついておりませんでした。カミソリはご用意致しておりますが、どうしても電気カミソリでないといけないお客様はおっしゃって下さいませ。延長コード等の対応をさせていただきます。
機会がございましたら是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月12日 22:13:21

落ち着いた雰囲気が気に入りました。お風呂も楽しめました。一点気になったのは、食事の時のカラオケでしょうか。やたら下手なおじさんのカラオケが聞こえてきました。ある意味、おもしろかったですが。機会があればまた行きたいと思える宿でした。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年11月13日 21:01:02

先日は当館へお越し下さいましてありがとうございました。また、早速ご投稿いただき大変嬉しく思っております。
なにせ古い木造建築ですので、宴会場にてカラオケを使っている時間帯にはどうしても他の客室まで届いてしまいます。客室の配置・カラオケの使用時間やボリュームなど随時気を配ってはおりますが、ごゆっくりなさりたいお客様にはご迷惑をおかけ致しております。11月は団体様のご旅行、12月・1月は忘新年会と宴会が続きますので従業員一同できるだけ配慮しながら他のお客様にもおくつろぎいただけるよう心掛けてまいりたいと思います。ご縁がありましたらまた足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月07日 00:47:11

母親の還暦祝いを兼ねて、子供(1歳)の初の温泉旅行で利用させてもらいました。窓から見える外の風景も美しく、子供は嬉しかったのでしょう。ドタドタと走り回って下の客室の方に迷惑かな?と思ってましたが・・・
利用させてもらいました部屋は下の階に客室が無くて助かりました。

食事の時に、んんっ?と思う事があったのが少し残念でしたが・・・
女将さんを始めスタッフの方も親切に対応してくれて、また利用したいと思う旅館だったと思います。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年11月08日 12:38:23

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿いただき従業員一同大変嬉しく思っております。
慣れない場所でも子供さんに喜んでいただいたのですね。私は小さい子供さんは場所が変わるとゆっくり眠れないのではないかといつも心配するのですが、喜んでいただいてホッとしております。
お食事、何かございましたでしょうか?私共は心よりお遣えさせていただきますので、何かございましたらご遠慮なくその時の係りにお申し付け下さいませ。
機会がございましたら是非また足をお運び下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月17日 11:49:19

チェックインが夜中になりそうでしたが、宿泊を快くOKしてくださいまして有り難うございました。
和風な感じが大変気に入りました。
またいこうと思いますのでそのときは宜しくお願いします。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年10月17日 12:24:13

先日は当館へお越し下さいましてありがとうございました。ご投稿もいただき大変嬉しく思います。
「ご到着が遅くなる」とのご連絡もいただき、それでもわざわざお越し下さり、私共も大変嬉しく思っております。ごゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか?翌朝、朝食なしのプランでしたので「お腹すいた~」とおっしゃって当館前の蒸し場で卵を蒸していらっしゃいましたね!お味の方はいかがでしたでしょうか?
ご縁がございましたら、また是非足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月17日 09:17:57

毎年10月にいつも杖立を利用しています。今回は楽しく過ごさせていただきました。それに仲居さんや皆様がとても親切で嬉しかったです。一つ要望を言えば、各部屋にトイレがあればよかったかな・・と。
でも機会があればまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年10月17日 12:11:33

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。また早速ご投稿いただき従業員一同大変嬉しく思います。
毎年杖立にお越し下さっているのですね!杖立を気に入って下さり、本当に嬉しいです。今回ものんびりおくつろぎいただけましたでしょうか?当館はこの建物が造られて約60年ほどになります。形は当時のままを残しており、お手洗いは各お部屋にはついておりません。『共同トイレ』のイメージを少しでも変えようと、明るくきれいでお客様に気持ちよくご利用いただけるようお掃除だけは丁寧に致しております。どうかご了承いただければ嬉しく思います。また機会がございましたら是非当館へ足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 10:13:26

初の九州旅行で利用させていただきました。
子供が生まれて初の家族旅行で心配しましたが、何事もなく帰れました。
チェックインが予定よりもかなり早くなってしまい、宿のチェックイン可能時間よりも早くなってしまったにも関わらず、対応していただき感謝しております。
風情ある建物や周りの風景で、普段はなかなか味わえないゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。有難うございます。
風呂場も広く基本的には満足出来ましたが、男風呂の打たせ湯が出ていなかった事、家族風呂の湯温があまりに高すぎて湯船に入れなかった事が残念でした(乳児がもしあの湯温に入ったら間違いなくやけどしてしまうでしょう)。
機会があればまた利用したいと思います。
有難うございました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年10月10日 10:54:54

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿・ご意見いただき、大変嬉しく思います。
せっかくのご旅行でしたのに数々のご迷惑、本当に申し訳ございませんでした。打たせ湯が可動していなかったこと・家族風呂の温度調整、どれもこちらのチェックミスでございます。家族風呂の温度調節は小さいお子様がいらっしゃるお客様がお入りになる前は温めに調整するよう心掛けていたのですが本当に申し訳ございません。今後このようなことがないよう気を配ってまいりたいと思います。ご縁がありましたら是非また杖立温泉へ足をお運び下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月05日 16:23:19

いい感じのところでした。まんだら屋の良太の撮影場所となったことを示す写真が飾ってあって、なんかなつかしい気分になりました。ありがとうございました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年10月05日 18:04:10

先月は遠くからお越しいただきましてありがとうございました。また、ご投稿もいただき大変嬉しく思っております。
映画撮影の写真、ご覧いただいたのですね!監督さんが杖立温泉を気に入って下さり、あのようなご縁があったことを私共も大変嬉しく思っております。これからも『どこか懐かしい』『なんだかあたたかい』そんな昭和の雰囲気を守っていきたいと思います。機会がありましたらまた杖立温泉へ足をお運び下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 17:36:51

温泉地は後継者不足というこ事で廃業されているところもあり、全体的には寂しい感じがありましたが、帰ってひなびた感じで私は気に入りました。旅館街の路地を女房と手をつないで探検し、楽しかったです。旅館もお風呂も昭和の時代を感じさせる風情でとても気にいりました。あえて苦情を言うならば、料理が多すぎて食べきれませんでした。馬刺しも量が多く厚めに切っていましたが、もう少し量を減らし食べやすくしていただければ良かったかと思います。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年09月20日 16:21:03

先日は遠くよりお越しいただきましてありがとうございました。また、早速ご投稿いただき心より嬉しく思っております。
あの日はちょうど台風のニュースがあっていて、当館でもキャンセルが数件ありました。他の旅館でもあっていて、人通りも普段より少なかったようです。お客様には足元の悪い中お越しいただき、本当にありがたく思っております。と同時に、今回の台風で何事もなかったことに安堵致しております。またご縁があり九州にお越しの際には是非足をお運び下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月27日 20:56:48

夫婦で阿蘇と熊本観光の途中に利用させていただきました。
地図で見るとどんな所かわからなかったんですが行ってみると古き良き温泉街といった感じで私たちには新鮮でたいへん気に入りました。

さて旅館ですが古い建物ですが部屋も廊下も木地に艶があり、とてもキレイにしている感じで安心して利用することができました。朝・夕食とも満足できました。特に夕食は次から次へとテーブルいっぱいになり、料金以上を思わせるものでした。

温泉なので手入れが大変だと思いますが蛇口と鏡が光っていると、なお良かったと思います。

また機会があれば知人を連れて行きたいと思います。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年08月30日 10:49:56

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。またご投稿いただきお褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく思っております。
道後温泉には私も行ったことがあり、こちらとはまた違った雰囲気の中歩いたことを思い出します。杖立温泉を気に入っていただいたことが私はとても嬉しく思います。杖立の温泉には塩分が含まれており、蛇口や鏡にはすぐに塩分が付いてしまいくすんでしまいます。お手入れが行き届いていませんでした事、申し訳ございませんでした。早速やり直したいと思います。
是非また機会がございましたら杖立温泉へ足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月25日 01:06:14

九州一周に利用させていただきました。旅館の方の愛想も気遣いも良く大変安心して利用できました。ご飯も部屋も満足いきましたが、唯一お風呂ですが、男湯と女湯が一日ごとに入れ替わるようで両方入力させていただきましたが、超音波風呂のあるほうともう一方のお風呂に設備等の差がありすぎる気がします。シャワーの出がすごく悪かったり、2人しか体を洗えない等、立ち寄り湯のお客さんには不利な気がしました。その他は満足です。また利用したいです。ありがとうございました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年08月26日 17:38:13

先日は遠くからお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき、ご意見嬉しく思います。
小さい方の大浴場(打たせ風呂・超音波風呂・蒸し風呂・露天風呂)は昔ながらの造りになっており、後でシャワーを打たせ風呂と超音波風呂に2ケ所ずつ設置致しましたが浴槽から桶でお湯を汲んで洗っていただく形になっております。もう一つの石庭風呂は新しく作り広さには差がありますが小さい方の大浴場を気に入っていただいているお客様もいらっしゃいますので、ご入浴のみのお客様は時間帯をご確認いただきお越しいただければと思います。ご縁がありお近くにいらっしゃいましたら是非また当館へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 23:40:11

台風を心配しながら1泊させていただきました。この感想に皆さんが書いているように川のすぐ近くで音がすごかった。(眠れないほどではなかった)部屋や廊下もきれいで,満足しました。食事は食べきれないほどでした。このレベルでこの値段は十分満足いくものでした。ただ,古いつくりの旅館なので,周りのお客さんに騒がれるとどうしようもなく,夜8時くらいから10時くらいまで不快ではありました。これは旅館の問題ではないので仕方がないですね。ありがとうございました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2006年08月22日 14:07:24

先日は足元のお悪い中当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご感想もご投稿いただき、大変嬉しく思っております。
雨が降り続くと川の水も普段よりは少し増水し、川の音も大きくなってしまいます。お泊りいただいたお部屋は眺めのいい川下のお部屋でしたので、川に近い分 音も気になられたかもしれません。
また、他のお客様の声が騒がしかった件は、大変申し訳ございませんでした。当館は築60年の古い木造で、当時のデザインそのままですので、どうしても大きな声は聞こえてしまいます。私共や従業員も気をつけてはおりますが気づかないことも多いと思いますので、その時はどうぞなんなりと係りにお申し付け下さいませ。
ご縁がありましたら、また是非当館へ遊びにいらして下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。