杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

のらねこ1421さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

のらねこ1421さん [50代/男性] 2016年03月31日 17:41:55

久しぶり2人だけの時間を満足させていただきました。
料理、サービスともに満足いくものでしたが、ただ部屋の作りが、ちょっと古くもう少しプライベートが十分であれば尚良かったかな。
温泉は最高でした。特に夜の露店風呂は最高によかったです。
後、家族風呂に露店風呂が有ればいいと思いました。

なにはともあれ、良い結婚記念日になりました。

2016年03月
■カップル■貸切風呂&お部屋食!プライベート重視の仲良し二人旅<現金特価>
【和室<現金特価>】

たま 1575さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

たま 1575さん [40代/女性] 2016年03月24日 13:28:24

2016/3/16泊
申し込む時に、仕事が終わって来るので到着が20時頃になると伝えてあったのに、
前日確認の電話を入れると食事は19時までなので、早めに来てもらわないと困るの一点張り。旅行に行く前からげんなりです。
当日はなんとか車を飛ばして20時着。サービスは普通にして頂きましたが・・・・・。
食事もおいしかったし、お風呂も満足だったのに。
そこだけが残念。

2016年03月
≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>
【和室<現金特価>】

sima4018ssさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

sima4018ssさん [50代/男性] 2016年02月24日 17:42:10

孫の1歳の誕生日旅行でしたが、こちらの希望をいろいろ聞いていただきありがとうございました。
おかげさまで楽しい旅行になりました。
お風呂は夜と朝とでは変わっていましたが、岩風呂の方がよかったかな。
食事はローストビーフがよかったですね。ソースがとてもおいしかったです。
朝食もおなかいっぱいになり、とても満足でした。

2016年02月
★赤ちゃんと初めての旅行 \ 泉屋が応援します♪ / お部屋食&貸切風呂無料★

投稿者さん 2016年01月01日 15:32:32

家族旅行でお世話になりました。
女将さんの笑顔と、むし湯、美味しいお料理に癒されました。特にお料理は食べきれないほどで、大満足でした!
また是非行きたいです^ - ^

2015年12月
【馬刺し×肥後牛ステーキ】女将イチオシ♪肉食会席でガッツリ熊本を堪能<現金特価>
【和室<現金特価>】

taromiqさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

taromiqさん [30代/女性] 2015年12月08日 23:19:29

12月5日~6日に友人グループで2部屋利用させて頂きました。
前情報では古いとのことでしたが、着いてみると掃除は行き届いており、階段がピカピカに磨かれていたのが印象的な素敵なお宿でした。
トイレが共有なのが古いポイントの1つかも知れませんが、綺麗で数も多いし同室者を気にしなくて済むので逆に嬉しかったです。
お風呂もよく、特に蒸し湯が、いつまでも長く入っていたいほど気持ちよかったです。
(安全上仕方ないことですが、0時くらいまで入浴できれば…とは思いました)
ほうじ茶プリンがまた良かった! 香り豊かなほうじ茶ジュレが甘いプリンと合い、予想以上においしかったです。
食事やその他に関しても、値段に対して満足度の高いものだったと思います。
私たちのうっかりやわがままに、臨機応変に対応いただいたのがありがたかったです。

初来熊の友人たちをもてなすための会だったことから正直緊張していましたが、その対応に終始心地よく過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。

2015年12月
【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2015年11月30日 14:38:01

お湯の質が良かったです。正直、一日目の夜の女風呂はお湯は良いけどお風呂が今一つ、シャワーの数も少ないし、蒸し風呂の1つは電気切れてて真っ暗だし、と思いましたが、次の日、女風呂と男風呂が入れ替わり、岩風呂の方に入ったら広いし、蒸し風呂も明るくてテンション上がりました。一泊二日で計4回入りました!

2015年11月

nenさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

nenさん [40代/女性] 2015年10月30日 19:38:39

老舗だけあって建物は古かったですが、明るいお風呂も窓から蒸し場の見える部屋も清潔で、トイレも新しくてとても良かったです。
お肌ツルツルになりました♪
欲を言えば、(バスで往復、他の観光をしない予定だったので)温泉街がもう少し賑わっていたら嬉しかったです。
でも宿は良くてのんびりできました。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月28日 16:55:00

朝、夕食とも大満足でした。
また、小さな子供にとても優しく接していただきありがとうございました。
部屋もとても眺めの良い部屋で満足しました。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月23日 08:36:28

シルバーウィーク中泊まりました。温泉は素晴らしく蒸しゆ以外にも露天あり、朝夕と男性風呂との入れ替わりで楽しめました。ただ、部屋に入った時に明らかに人数と違う用意がされていたり、部屋食でしたが、何回もこれは来ていましたか?と、連携ミスがあったり、朝は座ってから15分以上ご飯と味噌汁が来なかったりしたのは残念でした。ただ、頼みごとはすぐに動いてくれました。メニューですが、子供にデザートがないかと聞いたらないと言われて大人の分をあげると後でありましたと言われました。子供メニューはありふれたもので、少し郷土食がはいってもよいかと思います。後、温泉街ですが、周りに何にもないので夜ぶらっと歩くのに何かあればとも思いました。

2015年09月

ぬるこしさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ぬるこしさん [40代/男性] 2015年05月28日 20:03:10

5/5に宿泊しました。
鯉のぼり祭りで大渋滞の中、わざわざ車まで来て下さり、反対車線を誘導してくださったところから始まり、大変お世話になりました。杖立プリンも最高においしくてチェックアウトの後、もう一ついただきました。
部屋の窓から無数の鯉のぼりが見えて、子供たちにとっても良い思い出になったと思います。遠くてなかなか行けないけど、機会があればまた泊まりたいと思える旅館でした。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月08日 12:56:21

2回目の宿泊です。前回、非常に気に入ったので、今回も宿泊致しました。次回、行くことがあれば、是非又泊まります。

2015年04月
≪朝食付≫お仕事後でもOK!朝は体に優しい和朝食でお目覚め<現金特価>

投稿者さん 2015年04月20日 16:50:46

4月18日に「杖立温泉の鯉のぼり」を小6の息子に見せたく宿泊しました。
部屋の窓から鯉のぼりが目の前に広がり、まさに「ベストポジション」で
その豪快さを堪能できました。

そして何より、満足度の高いのは、コストパフォーマンスの良さです。
このお部屋で、この温泉で、このお料理の内容で、そして部屋食で、さらに
土曜日の宿泊で、1万円です!

実際、家内が、チェックアウトの時まで、「本当に1人1万円なの?」と
不安になっていましたが、請求書をみて、「本当だ!」と驚いていました。
また、スタッフの皆様も、特に「営業的」でなく、素朴な笑顔で対応されており、
とても好感が持てました。

お料理も、宿泊代が2万円なら物足りなさはあるかもしれませんが、1万円で
これだけの質と量のものを出されれば、大満足です。

建物の古さは確かにあります。ただ、きちっと手入れがされていて、使い込まれた木の
暖かさを心地よく感じました。

このような「素朴にがんばっている旅館」をもっと多くの方が利用して、益々サービスが
向上するという好循環が生まれて欲しいものです。

久しぶりに、人にお勧めできるいい宿を見つけました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月14日 12:18:57

お風呂が数多くあり、とても楽しめました。
次回は夕食も食べてみたいです。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月09日 23:17:29

3月7日に宿泊しました!
全体的には満足できたのですが、部屋と温泉の蛇口水量が少なく、部屋のは水が出ないことがありました。
料理はどれも美味しかったですが、料理の説明があればもっといいなと思いました。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月13日 14:42:28

食事・温泉・接客…とても満足でした。

食事は夕食も朝食もボリューム満点!お腹いっぱい!

温泉は家族風呂を利用しました。
少し狭かったけど、浴槽は足を伸ばせる大きさだったし、ゆっくりできました。

接客はスタッフの皆さんの笑顔がとても印象的で、とても気持ちが良かったです。

1つだけ…
冷蔵庫を利用させて頂いたのですが、中が汚れていました。
あまり使われていないのかな…という印象でしたが、少し気になりました。

2014年10月

ズザーさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ズザーさん [30代/男性] 2014年09月22日 18:49:32

夏季休暇で東京から宮崎に帰省するので、温泉めぐりをするのですが今年も杖立に来たので、こちらへ宿泊させて頂きました。
とても良い部屋を案内頂きありがとう御座います。食事も美味しかったです。ボリュームが多く若干残してしまいました。すみません。
石庭園風呂は雰囲気が良くて最高でした。独り占めでした。

2014年09月
【和室<現金特価>】

tom-okadaさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

tom-okadaさん [30代/男性] 2014年09月15日 12:19:59

九州一人ツーリング旅でしたので、ほぼ飛び込みでの利用でした。
温泉街の旅館、お値段お手頃で、というニーズにちょうど合っていて、特別何か期待して訪れた訳ではありませんでしたが、結果的に風情のある建物、夜・朝と楽しめる大浴場x2に、お腹いっぱいの朝食、と、とても心地よく利用させて頂きました。

2014年08月
≪素泊まり≫湯治にも◎古代伝承「蒸し湯」など老舗旅館で温泉三昧<現金特価>

Rm☆Oさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

Rm☆Oさん [20代/女性] 2014年07月21日 15:15:16

一泊の泊まりで利用しました。夜は部屋食料理は価格のわりにかなりのボリュームで大満足☆しかし部屋付きの方の説明不足には少々困らせられました。と、部屋の隅には前の宿泊の方が落としたと思われる毛があちらこちらに…あと蟻の大群が列をなして部屋の隅を歩いてるのを発見した時は驚きました(笑)でも値段を考えると私達には我慢の出来る範囲内(笑)次は綺麗にされてる事を願ってまたいつか利用したいと思います。

2014年07月
【和室<現金特価>】

たまごん213さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

たまごん213さん [30代/女性] 2014年05月27日 18:47:04

とても居心地がよくて、長期滞在したくなるようなお部屋でした。
ご飯も個室でいただき、とてもおいしかったです。
コストパフォーマンスがすごくいいと思います!
露天風呂が、外から見えるような気がして気にはなりましたが、温泉街だからそれも風情だなと思って気にしないように入りました(*^_^*)
今度は鯉のぼりの季節にまた行きたいと思います。

2014年05月

PULUTOさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

PULUTOさん [40代/男性] 2014年05月19日 11:03:58

急な思いつきの一人旅でした。

バス停からも近く便利でした。
建物は古いですが、趣があり良いと思います。
客室が川に面していたので滞在中ずっと目当ての鯉のぼりを眺めながら過ごす事ができとても和めました。

2つの大浴場は日替わりになっていてどちらにも露天風呂もありとても良かったです。
奥にある大浴場は広く平日だったからか貸し切り状態でのんびり浸かる事ができました。

また来たいなと思う宿です。

次は何日間か連泊してのんびりしたいと思います。

本当にお世話になりました

2014年04月