杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 11:26:00

7月3日、ぷら~っとではありませんが、一人旅の宿泊先に選定しました。杖立温泉
そのものも泉屋もどちらもゆったり感が大変心地よく満足の一泊でした。
そのどちらもがけして今風のおしゃれな温泉地・宿ではありませんが、昔ながらの
温泉の風情を充分堪能させていただきました。お別れ時にお話くださった“美人で
素敵な女将さん”ありがとう! (ジャスト アラカン)

2009年07月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年07月11日 17:09:57

ジャスト アラカン様、この度は当館へお越し下さいましてありがとうございました。早速ご投稿いただき、本当に嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりのお褒めのお言葉です。杖立温泉は古くからある『創られていない温泉地』ですので決して賑やかな所ではありませんが、“なんか落ち着く”“なんだかホッとする”この空間を私たちはこれからも守っていこうと考えております。
是非またご縁がありましたら杖立温泉まで足を伸ばして遊びにいらして下さいませ。みんなで心より楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

平日ぶら~っと一人旅プラン
【和室6帖】

投稿者さん 2019年08月19日 16:38:02

当日予約のため宿に夕食は頼めませんでしたが大衆食堂がすぐそばにあり便利でした。

≪朝食付≫平日限定★チェックイン21時までOK★ビジネスでも温泉で癒されたい方へ

ひーまー29さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ひーまー29さん [50代/男性] 2019年08月14日 09:16:27

8月上旬に宿泊しました。

家人は初「蒸し風呂」に大満足
「お肌がしっとりした~」と大喜びでした。
家族風呂も「まさに温泉!」という感じで
とても気持ちよかったです。

夕食はその量の多さにびっくり。

席に着いた時にセットされていたものを見て
「まぁ,後はこれに1・2品出るくらいかな」と思っていたら
次々と出てくる出てくる…。

「お品書き」があると 食べるペースが考えられていいかも。

デザートの「ほうじ茶プリン」も最高。
甘すぎず,ほうじ茶の風味を感じながら
美味しくいただきました。
帰りにお土産として買って帰りたかったのですが
その後の行程を考え泣く泣く断念しました。

またぜひ来たいです。

■カップル■貸切風呂&お部屋食!プライベート重視の仲良し二人旅<現金特価>

投稿者さん 2019年06月05日 17:17:18

歴史を感じる素晴らしい佇まいで
メンテナンスや清掃が行き届き
安心してゆっくりできる宿でした。
食事も美味しくボリュームもあり
また、近いうちに伺いたいと思っています。

≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>

投稿者さん 2019年05月29日 20:48:54

8ヶ月の娘をつれて行きました。施設は古いですが清掃がとても行き届いており赤ちゃんがはいしても安心できました。
入り口の扉は何故か穴というか隙間がいくつもあるデザインのものだったので娘の声が廊下に響いているだろうと部屋ではヒヤヒヤしながら過ごしました。
スタッフのみなさんはお優しく食事もおいしかったです。
貸切風呂が赤ちゃんがいるのに夜遅い時間かついてすぐの時間しかなかったのは残念です。
予約確認の電話もしていたのでその際に宿からアナウンスが事前にあるとより親切かなと思いました。

投稿者さん 2019年04月25日 23:04:51

昔ながらの旅館ながらも掃除は行き届いており綺麗で快適でした。素泊まりだったため、食事はわかりませんがお風呂も広く、内湯、露天、蒸し風呂とあり泉質も良く、楽しめました。温泉街の中心にあるため、歩き回るのにも便利、専用の蒸し場があるのもよかったです。惜しむらくは、布団周りに電源があるとよかったなーと思いました。あと、蒸しものセット、一人分で野菜が選択できるようなものをフロントとかで販売してもらえればなお嬉しいです。今回500円の蒸しものセットを利用しましたが、一人で卵三つはちょっときつかったです笑笑

柴わんこ99さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2019年02月13日 18:59:37

久しぶりの杖立温泉でしたが、やはり泉質がよく、いつまでも入っていたい温泉でした。岩風呂の洗い場は真上から冷気が入ってきてかなり寒かったので、覆いを付けるなどの工夫が必要ではないでしょうか。空気が対流しているので、外気がまともに降ってきて、温泉でぬくもった体でも寒かったです。
 少し宿自体はかなり年季の入った建物でしたが、非常にきれいに整えられていて、大切に使っておられることが感じられ、気持ちよく過ごさせていただきました。エレベータ等はないので、階段の上り下りが大変な方は注意が必要です。
 食事は朝だけのプランでしたが、おいしくいただきました。特に温泉を使った蒸し卵はほんのりと塩味を感じておいしかったです。
 また機会がございましたら、是非お世話になりたい宿でした。

投稿者さん 2018年05月07日 22:42:08

年季を感じさせながらも綺麗に清掃されており清潔感のある館内でした。
食事は朝晩ともに地元の食材がふんだんに使われ、品数も多く食べきれないほどでした。
温泉はほぼ無臭で、肌がさらっとするような湯質で自分好みです。
個人的には屋根がある駐車場もポイント高かったです。

投稿者さん 2017年12月31日 16:05:31

年末に両親の銀婚式お祝いと婚約報告に利用させていただきました。凄く温かみのある旅館でゆっくり出来ました!お風呂は洗い場が寒かったですがお風呂の種類が多く、楽しみながら入浴できました。家族みんなで久々の旅行だったので良い旅館に宿泊でき、本当に良かったです。ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます(^_-)

【和室<現金特価>】

いてるとぱんぱんさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

いてるとぱんぱんさん [50代/男性] 2017年11月16日 21:09:42

10月平日に一人で利用しました。ひと気も少なく静かでさみしい感じの場所でしたが逆にそれがとても気に入りました。建物も昔の旅館て感じで廊下ギシギシいい感じ。部屋の外は川の流れの音がし湯けむりがあちこちに見える。夜の路地裏散歩では薄暗くライトアップされて?異世界な雰囲気で一人歩くのは少し怖い感じ。温泉風呂も貸し切り状態でのびのび、帰りも若女将さん?が私一人なのにお見送りしてくださりちょっと感激。非日常的を味わえとても癒されました。また行きたいと思ってます。

【和室<現金特価>】

naganokeiさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

naganokeiさん [20代/男性] 2017年08月22日 19:48:40

お部屋から見る景色がとても良く、部屋も綺麗でした。
食事はとても美味しくて大満足です。
温泉もなかなか良かったです。
また杖立に行きたいです。

投稿者さん 2017年07月24日 17:11:21

ご飯は部屋食は夕食は別の部屋に移動して朝は大広間書いてる内容とは違いました
トイレが廊下にしかないので不便で流れが悪いです
お風呂もシャワーの出が悪いので女性の方は困ると思いますよ
部屋はまぁまぁ広いです

【和室<現金特価>】

shuri9331さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

shuri9331さん [40代/女性] 2017年07月18日 20:40:56

朝、夕共にお食事がとても美味しかったです。
また丁寧なサービスをしていただきました。
顔が見れるサービスという感じでとても良かったです。

【和室<現金特価>】

sariverさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

sariverさん [40代/女性] 2017年01月08日 14:38:04

年末に一泊しました。古い旅館なので、あまり期待していなかったのですが、とても清潔で、磨きこまれた廊下や階段など、毎日のお掃除を丁寧に、大事にしている旅館なのだな、と感じてとてもあたたかみを感じました。
旅館で卵を売ってもらい、一人1個の卵を蒸し場で蒸して食べました。とても貴重な体験でした。その後は、お風呂へ。風呂場自体が全体に寒く、シャワーの出が悪いのですが、蒸し湯でじっくりあたたまれるので、小学生の娘が大喜びでした。他の温泉と違って、椅子に座るタイプの蒸し湯、箱の中に寝そべるタイプ、穴倉に入るタイプ。箱タイプは、身長165cmの私にはぴったり、175cmの夫には足が曲がってしまうからと不評でした。全体として、仲居さんの心遣い、蒸し湯と蒸し場の面白さなど、とても心に残る旅館でした。

★赤ちゃん連れ歓迎★熊本名産馬刺しに舌鼓!お部屋食&貸切風呂でパパママ安心♪

投稿者さん 2016年12月27日 22:08:08

お風呂も食事も満足 可愛いおばあちゃん的な仲居さんのもてなしも良かった

【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓<現金特価>
【和室<現金特価>】

からくち7970さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

からくち7970さん [50代/男性] 2016年12月27日 15:04:44

12月20日宿泊しました。落着きのある旅館です。風呂が良いです。

【和室<現金特価>】

femto1975さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

femto1975さん [40代/女性] 2016年12月18日 01:43:41

11月29日に宿泊。寒い日でしたが、館内は暖かかったです。部屋は仲居さんが気を効かせて暖房ががんがん効いていて暑かったです。寒いよりきちんとおもてなしをしてくれている感が伝わって来て良かったです。
和風の館内と部屋は古いけど綺麗にされていました。窓からの温泉街の眺めも素敵でした。
食事は美味しかったです。ほうじ茶プリンがおなか一杯なのにとても美味しかったです。ごはんが柔らかめでとても美味しかったです。
温泉は石庭の方はとても広く内湯なのに熱がこもらなくて寒いくらいで、まるで屋外にいる感じで素敵でした。
お湯がちょっと熱かったです。も一つのお風呂の方は石庭のような趣はないのですが、お湯が丁度よくずーっと浸かっていたい感じでした。蒸し湯はサウナみたいな感じでした。いろいろなお風呂が楽しめてとても良かったです。
アメニティが今まで止まった温泉の中で一番何もなくある意味すっきりと片付いた感じ。リンスインシャンプーとボディソープ以外は何も無かったです。
宿、湯、街並み、湯気などいわゆる”温泉”というものを楽しめる場所でした。
また、訪れたいと思います。
ありがとうございました(^^)

【和室<現金特価>】

パシフィック123さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

パシフィック123さん [70代/男性] 2016年10月09日 11:11:28

10月7日に宿泊しました、
仲居さんの接待は、実にいいものでした。残念な事は、水の出が悪く、トイレ使用後流れて行かなくて、困りました。風呂のシャワーも出が良くなかつた。水周りさえ改善されたら、素晴らしい所です。

【和室<現金特価>】

.....6464さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

.....6464さん [40代/男性] 2016年09月26日 09:47:21

【筑後川源流のせせらぎがきこえる旅館】
9月半ばに宿泊。

1:立地
温泉街の真ん中にある。川沿いにあり川を跨ぐ橋にも近いので対岸にもすぐに行ける。

2:部屋
寿に宿泊。古いので網戸の立て付けが悪いが、景色が良い。川のせせらぎが耳に心地よい。

3:食事
期待していた以上の質でとてもよかった。一品ずつ暖かい料理は暖かく提供していただける。
お酒をオーダーしてから提供まで素早い。左党には嬉しい。

4:風呂
蒸ぶろは珍しい。お湯も快適で良い。清潔。

5:サービス
若女将の接客が良い。くつろげます。
1階玄関前に蒸し料理が出来る施設があるので、利用した。
野菜を蒸して食べて美味しかった。(※ 野菜は自分たちで調達 した)

6:設備アメニティ
純和風旅館。トイレは部屋には無いが近い場所にあり自分たちには困らなかった。
木造なので音が響くが、川のせせらぎに消されて気にならない。

7:総評
とてもいい宿だと思う。また宿泊したい。
熊本の復興支援に少しでもお役に立たれ場と思い宿泊したがとてもいい思い出になった。
熊本の復興を願っております。また伺います。ありがとうございました。

【和室<現金特価>】

たま 1575さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

たま 1575さん [40代/女性] 2016年03月24日 13:28:24

2016/3/16泊
申し込む時に、仕事が終わって来るので到着が20時頃になると伝えてあったのに、
前日確認の電話を入れると食事は19時までなので、早めに来てもらわないと困るの一点張り。旅行に行く前からげんなりです。
当日はなんとか車を飛ばして20時着。サービスは普通にして頂きましたが・・・・・。
食事もおいしかったし、お風呂も満足だったのに。
そこだけが残念。

2016年03月