杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

masa71311122さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

masa71311122さん [30代/男性] 2018年01月11日 17:00:53

先日、嫁と2人で利用させて頂きました。

古き良き昭和の時代の名残が色濃く残る日本旅館です。
3階建てでエレベーターなどもない階段だけのため、
1階の大浴場に行く際などは高齢者は少ししんどいかも。

食事はどれも非常に美味しいのですが、ちょっとボリュームがありすぎるような
気がします。「少ない」と文句を言われるよりは「多すぎる」くらいのほうが
平均的な顧客満足度は高まるでしょうし、旅館の永遠のテーマともいえますので
不満というわけではありません。とくにここの温泉街は湯治場のような雰囲気ですので、「温泉とご飯」が滞在のメインになりますし。

あとは、温泉ですが充実度や広さは素晴らしいのですが大浴場の床が
青のプールタイルというのは非常に雰囲気を損ねていると思います。
泉質も素晴らしいだけに、あまりにももったいない。また、蒸し風呂は床のマットが火傷しそうなレベルで熱すぎる箇所が多くて寝転べないエリアが多いです。何か改善できるのではないでしょうか。

昭和そのままという感じは良い面も多々あるのですが、
「いまどき」の良さも少し取り入れていただきたいなと思った次第です。
とはいえ、接客など大変丁寧で気持ちの良い時間を過ごせました。

■カップル■貸切風呂&お部屋食!プライベート重視の仲良し二人旅<現金特価>

投稿者さん 2017年08月30日 13:55:40

赤ちゃんを連れての宿泊だったのですが、とてもゆっくりできました。
朝夕の食事は部屋食だったので、他の宿泊客を気にせずに食事できました。
料理もとても美味しく、また宿泊したいと思いました。

awawa4542さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

awawa4542さん [50代/女性] 2017年08月17日 22:00:31

若女将も仲居さんもとても親切で、居心地の良いお宿でした。
お部屋にもお料理にもお風呂にも満足しました。
ただ、移動が階段のみで、高齢の両親には少ししんどかったようです。
杖立で一番気に入ったのは背戸屋巡り。
日本版キュウフンみたいな雰囲気で、素敵でした。
もっと照明などを整備すれば、これ目当ての観光客を呼び込める可能性もあるのでは、と改善案を夫と考えながら散歩しました。
本当に知る人ぞ知るステキスポットだと思います。

投稿者さん 2017年06月09日 15:49:14

ボリューム満点で最後は食べきれず残してしまいました。お風呂も湯量たっぷりで大変満足しました。

◎女将イチオシ♪ 【馬刺し×肥後牛ステーキ】肉食会席でガッツリ熊本を堪能

ふりーど55さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ふりーど55さん [40代/男性] 2016年11月13日 17:11:02

一歳児連れでしたので部屋食は助かりました。ゆっくりとまではいかないも気兼ねなく食事できました。温泉は芯から温もることが出来、風邪気味だった体調も良くなった様な気がします。ただ、せっかくの温泉も大人でも熱いと思うくらいのものでしたので子供には大浴場は無理でした。温度が自由に調節出来る家族湯の時間を朝も利用出来たらと思います。

高蔵8635さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

高蔵8635さん [30代/男性] 2016年10月04日 13:44:20

9月26日に泊まりました。接客サービス、夕食、お風呂どれも満足し、楽しめました。
翌日朝早くの出発だったのですが、お風呂を早めに開けていただきありがたかったです。
また機会があればぜひ宿泊したいと思いました。

【和室<現金特価>】

yumemogulaさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

yumemogulaさん [50代/男性] 2016年08月17日 17:26:03

良くも悪くも昔ながらの日本旅館でした。
食事は地産の食材が色々と楽しめ良かったです。
残念だったのはチェックイン時に館内と部屋の冷房が効いていなかったことです。
当日は大変暑い日だったので、到着時にテンションが下がりました。
また、温泉のアメニティについて、シャンプー類は最近の水準からすると見劣りすると思います。

投稿者さん 2016年07月20日 23:28:38

予約したプランには2食とも部屋食と書いてありましたが、夕食は別の個室、朝食は大広間で他のお客さんと一緒でした。ただ表記が違ったので、お知らせまで。不満はありません。従業員のみなさん、温かくて優しくて、すれ違ったら必ず声を掛けて下さったし、親戚の家に泊まりに来た感じでくつろげました。
家族風呂の熱湯の蛇口で娘が誤って火傷をしてしまった時もすごく心配して下さって薬やガーゼなども持ってきてくれました。処置が早かったのでおかげさまでほとんど良くなりました。秘伝の塗り薬とやらが効いたんでしょうね^_^
夕食は食べきれない量のご馳走でした。色々、これは何だろう?というような珍しい食材は、聞いたら教えてくれました^_^ビールがちょっとぬるかったですが、満腹で大満足です。
大浴場の蒸湯はまた今度ゆっくり入りたいです^_^子どもが寝静まった後でギリギリに入ったのでサウナはもぅ電気が消えていて残念でした。ぜひ次回は入りたいです^_^
夜も川の流れる音が窓を閉めていても聞こえてて普段の生活とは違う雰囲気を味わう事が出来ました。川の流れる音に癒されたのか子ども達も朝までぐっすりでした^_^
廊下は掃除の行き届いたサラサラの床で素足で歩くのが気持ちよくて、スリッパを履くのも忘れてました^_^
大変お世話になりました。素敵な思い出ができて、家族みんな楽しかったです。

★赤ちゃん連れ歓迎★馬刺し×肥後牛ステーキ会席!お部屋食&貸切風呂でパパママ安心♪
【和室<現金特価>】

民生くん7655さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

民生くん7655さん [20代/男性] 2016年04月01日 17:10:45

2人で利用させて頂きました。温泉も食事も施設もサービスも大変満足できました。また利用させて頂きます。

2016年03月
★赤ちゃんと初めての旅行★泉屋が応援します♪お部屋食&貸切風呂無料!

nenさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

nenさん [40代/女性] 2015年10月30日 19:38:39

老舗だけあって建物は古かったですが、明るいお風呂も窓から蒸し場の見える部屋も清潔で、トイレも新しくてとても良かったです。
お肌ツルツルになりました♪
欲を言えば、(バスで往復、他の観光をしない予定だったので)温泉街がもう少し賑わっていたら嬉しかったです。
でも宿は良くてのんびりできました。

投稿者さん 2015年09月28日 16:55:00

朝、夕食とも大満足でした。
また、小さな子供にとても優しく接していただきありがとうございました。
部屋もとても眺めの良い部屋で満足しました。

★赤ちゃんと初めての旅行 \ 泉屋が応援します♪ / お部屋食&貸切風呂無料★

投稿者さん 2015年09月23日 08:36:28

シルバーウィーク中泊まりました。温泉は素晴らしく蒸しゆ以外にも露天あり、朝夕と男性風呂との入れ替わりで楽しめました。ただ、部屋に入った時に明らかに人数と違う用意がされていたり、部屋食でしたが、何回もこれは来ていましたか?と、連携ミスがあったり、朝は座ってから15分以上ご飯と味噌汁が来なかったりしたのは残念でした。ただ、頼みごとはすぐに動いてくれました。メニューですが、子供にデザートがないかと聞いたらないと言われて大人の分をあげると後でありましたと言われました。子供メニューはありふれたもので、少し郷土食がはいってもよいかと思います。後、温泉街ですが、周りに何にもないので夜ぶらっと歩くのに何かあればとも思いました。

【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2014年10月13日 14:42:28

食事・温泉・接客…とても満足でした。

食事は夕食も朝食もボリューム満点!お腹いっぱい!

温泉は家族風呂を利用しました。
少し狭かったけど、浴槽は足を伸ばせる大きさだったし、ゆっくりできました。

接客はスタッフの皆さんの笑顔がとても印象的で、とても気持ちが良かったです。

1つだけ…
冷蔵庫を利用させて頂いたのですが、中が汚れていました。
あまり使われていないのかな…という印象でしたが、少し気になりました。

2014年10月

ズザーさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ズザーさん [30代/男性] 2014年09月22日 18:49:32

夏季休暇で東京から宮崎に帰省するので、温泉めぐりをするのですが今年も杖立に来たので、こちらへ宿泊させて頂きました。
とても良い部屋を案内頂きありがとう御座います。食事も美味しかったです。ボリュームが多く若干残してしまいました。すみません。
石庭園風呂は雰囲気が良くて最高でした。独り占めでした。

2014年09月
【馬刺し×肥後牛ステーキ】女将イチオシ♪肉食会席でガッツリ熊本を堪能<現金特価>
【和室<現金特価>】

tom-okadaさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

tom-okadaさん [30代/男性] 2014年09月15日 12:19:59

九州一人ツーリング旅でしたので、ほぼ飛び込みでの利用でした。
温泉街の旅館、お値段お手頃で、というニーズにちょうど合っていて、特別何か期待して訪れた訳ではありませんでしたが、結果的に風情のある建物、夜・朝と楽しめる大浴場x2に、お腹いっぱいの朝食、と、とても心地よく利用させて頂きました。

≪素泊まり≫湯治にも◎古代伝承「蒸し湯」など老舗旅館で温泉三昧<現金特価>
【和室<現金特価>】

たまごん213さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

たまごん213さん [30代/女性] 2014年05月27日 18:47:04

とても居心地がよくて、長期滞在したくなるようなお部屋でした。
ご飯も個室でいただき、とてもおいしかったです。
コストパフォーマンスがすごくいいと思います!
露天風呂が、外から見えるような気がして気にはなりましたが、温泉街だからそれも風情だなと思って気にしないように入りました(*^_^*)
今度は鯉のぼりの季節にまた行きたいと思います。

2014年05月

PULUTOさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

PULUTOさん [40代/男性] 2014年05月19日 11:03:58

急な思いつきの一人旅でした。

バス停からも近く便利でした。
建物は古いですが、趣があり良いと思います。
客室が川に面していたので滞在中ずっと目当ての鯉のぼりを眺めながら過ごす事ができとても和めました。

2つの大浴場は日替わりになっていてどちらにも露天風呂もありとても良かったです。
奥にある大浴場は広く平日だったからか貸し切り状態でのんびり浸かる事ができました。

また来たいなと思う宿です。

次は何日間か連泊してのんびりしたいと思います。

本当にお世話になりました

2014年04月
【和室<現金特価>】

88003310044さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

88003310044さん [60代/男性] 2014年03月30日 21:01:00

朝は早いほうが好きなので朝食の時間が7時~だともっとありがたかったのですが・・・でも今回は支障がなかったので良かったです。温泉が特に気に入りました、さすが伝統のある温泉地だと思いました。

≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>【春得】
【和室<現金特価>】

がちゃ0597さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

がちゃ0597さん [30代/男性] 2013年12月29日 02:52:03

今回杖立温泉にはじめてきました。
当旅館は古いですがとても手入れがゆき届いており綺麗でした。
部屋も埃一つ落ちておらず隅々まできれいにしてあるいい部屋でした。
食事もお腹いっぱいで食べれないんじゃないかと思うほど満足できる食事をいただきました。
仲居さんも最初から最後までよくしていただき楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
また機会があれば利用したい施設です。知り合いなどに尋ねられたらまず紹介したい施設です。

本当にありがとうございました。

2013年12月

だるま92さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

だるま92さん [30代/女性] 2013年11月25日 21:27:13

恋人と二人で利用しました。接客は皆様笑顔でお出迎えから、お見送りもしていただき、とても気持ちのいいスタッフさんばかりでした。お値段お安いプランでしたが、お部屋で食事もとることができ、満室だというのに運ばれる料理は温かく、たくさん食べる連れ合いも食べきれないほどで大満足でした。また、こちらの杖立プリンはほうじ茶ということでどんな感じなんだろうとおもっておりましたが、ほのかにお茶の香りがしてさっぱりとしてとても美味しかったです。また、お風呂ですが、家族風呂はひとつしかないため予約制ですが、男女別のお風呂も露天、蒸し風呂等種類が多くとても楽しめます。最近は黒川に行かれる方が多いようですが、杖立温泉の泉屋さんにしてよかったです。また行きたいです!ありがとうございました。

2013年11月