杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

chanmankamさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2018年08月26日 19:08:18

Good service and Good location

投稿者さん 2018年05月07日 22:42:08

年季を感じさせながらも綺麗に清掃されており清潔感のある館内でした。
食事は朝晩ともに地元の食材がふんだんに使われ、品数も多く食べきれないほどでした。
温泉はほぼ無臭で、肌がさらっとするような湯質で自分好みです。
個人的には屋根がある駐車場もポイント高かったです。

≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>
【和室<現金特価>】

masa71311122さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

masa71311122さん [30代/男性] 2018年01月11日 17:00:53

先日、嫁と2人で利用させて頂きました。

古き良き昭和の時代の名残が色濃く残る日本旅館です。
3階建てでエレベーターなどもない階段だけのため、
1階の大浴場に行く際などは高齢者は少ししんどいかも。

食事はどれも非常に美味しいのですが、ちょっとボリュームがありすぎるような
気がします。「少ない」と文句を言われるよりは「多すぎる」くらいのほうが
平均的な顧客満足度は高まるでしょうし、旅館の永遠のテーマともいえますので
不満というわけではありません。とくにここの温泉街は湯治場のような雰囲気ですので、「温泉とご飯」が滞在のメインになりますし。

あとは、温泉ですが充実度や広さは素晴らしいのですが大浴場の床が
青のプールタイルというのは非常に雰囲気を損ねていると思います。
泉質も素晴らしいだけに、あまりにももったいない。また、蒸し風呂は床のマットが火傷しそうなレベルで熱すぎる箇所が多くて寝転べないエリアが多いです。何か改善できるのではないでしょうか。

昭和そのままという感じは良い面も多々あるのですが、
「いまどき」の良さも少し取り入れていただきたいなと思った次第です。
とはいえ、接客など大変丁寧で気持ちの良い時間を過ごせました。

■カップル■貸切風呂&お部屋食!プライベート重視の仲良し二人旅<現金特価>

投稿者さん 2017年08月30日 13:55:40

赤ちゃんを連れての宿泊だったのですが、とてもゆっくりできました。
朝夕の食事は部屋食だったので、他の宿泊客を気にせずに食事できました。
料理もとても美味しく、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2017年07月24日 17:11:21

ご飯は部屋食は夕食は別の部屋に移動して朝は大広間書いてる内容とは違いました
トイレが廊下にしかないので不便で流れが悪いです
お風呂もシャワーの出が悪いので女性の方は困ると思いますよ
部屋はまぁまぁ広いです

【和室<現金特価>】

sariverさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

sariverさん [40代/女性] 2017年01月08日 14:38:04

年末に一泊しました。古い旅館なので、あまり期待していなかったのですが、とても清潔で、磨きこまれた廊下や階段など、毎日のお掃除を丁寧に、大事にしている旅館なのだな、と感じてとてもあたたかみを感じました。
旅館で卵を売ってもらい、一人1個の卵を蒸し場で蒸して食べました。とても貴重な体験でした。その後は、お風呂へ。風呂場自体が全体に寒く、シャワーの出が悪いのですが、蒸し湯でじっくりあたたまれるので、小学生の娘が大喜びでした。他の温泉と違って、椅子に座るタイプの蒸し湯、箱の中に寝そべるタイプ、穴倉に入るタイプ。箱タイプは、身長165cmの私にはぴったり、175cmの夫には足が曲がってしまうからと不評でした。全体として、仲居さんの心遣い、蒸し湯と蒸し場の面白さなど、とても心に残る旅館でした。

★赤ちゃん連れ歓迎★熊本名産馬刺しに舌鼓!お部屋食&貸切風呂でパパママ安心♪

投稿者さん 2016年12月27日 22:08:08

お風呂も食事も満足 可愛いおばあちゃん的な仲居さんのもてなしも良かった

【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓<現金特価>
【和室<現金特価>】

femto1975さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

femto1975さん [40代/女性] 2016年12月18日 01:43:41

11月29日に宿泊。寒い日でしたが、館内は暖かかったです。部屋は仲居さんが気を効かせて暖房ががんがん効いていて暑かったです。寒いよりきちんとおもてなしをしてくれている感が伝わって来て良かったです。
和風の館内と部屋は古いけど綺麗にされていました。窓からの温泉街の眺めも素敵でした。
食事は美味しかったです。ほうじ茶プリンがおなか一杯なのにとても美味しかったです。ごはんが柔らかめでとても美味しかったです。
温泉は石庭の方はとても広く内湯なのに熱がこもらなくて寒いくらいで、まるで屋外にいる感じで素敵でした。
お湯がちょっと熱かったです。も一つのお風呂の方は石庭のような趣はないのですが、お湯が丁度よくずーっと浸かっていたい感じでした。蒸し湯はサウナみたいな感じでした。いろいろなお風呂が楽しめてとても良かったです。
アメニティが今まで止まった温泉の中で一番何もなくある意味すっきりと片付いた感じ。リンスインシャンプーとボディソープ以外は何も無かったです。
宿、湯、街並み、湯気などいわゆる”温泉”というものを楽しめる場所でした。
また、訪れたいと思います。
ありがとうございました(^^)

高蔵8635さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

高蔵8635さん [30代/男性] 2016年10月04日 13:44:20

9月26日に泊まりました。接客サービス、夕食、お風呂どれも満足し、楽しめました。
翌日朝早くの出発だったのですが、お風呂を早めに開けていただきありがたかったです。
また機会があればぜひ宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2016年07月11日 20:05:12

部屋は広くて良かったが、洗面台が低くて使いづらかった。
夕食は大変満足しました。お腹一杯でした。さらに、最後の「ほうじ茶プリン」はとても美味しゅうございました。
朝食はやや不満。もう一品メインが欲しかった。
いろいろ書きましたが、満足でした。 ありがとうございました。

【和室<現金特価>】

たま 1575さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

たま 1575さん [40代/女性] 2016年03月24日 13:28:24

2016/3/16泊
申し込む時に、仕事が終わって来るので到着が20時頃になると伝えてあったのに、
前日確認の電話を入れると食事は19時までなので、早めに来てもらわないと困るの一点張り。旅行に行く前からげんなりです。
当日はなんとか車を飛ばして20時着。サービスは普通にして頂きましたが・・・・・。
食事もおいしかったし、お風呂も満足だったのに。
そこだけが残念。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月01日 15:32:32

家族旅行でお世話になりました。
女将さんの笑顔と、むし湯、美味しいお料理に癒されました。特にお料理は食べきれないほどで、大満足でした!
また是非行きたいです^ - ^

【馬刺し×肥後牛ステーキ】女将イチオシ♪肉食会席でガッツリ熊本を堪能<現金特価>
【和室<現金特価>】

taromiqさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

taromiqさん [30代/女性] 2015年12月08日 23:19:29

12月5日~6日に友人グループで2部屋利用させて頂きました。
前情報では古いとのことでしたが、着いてみると掃除は行き届いており、階段がピカピカに磨かれていたのが印象的な素敵なお宿でした。
トイレが共有なのが古いポイントの1つかも知れませんが、綺麗で数も多いし同室者を気にしなくて済むので逆に嬉しかったです。
お風呂もよく、特に蒸し湯が、いつまでも長く入っていたいほど気持ちよかったです。
(安全上仕方ないことですが、0時くらいまで入浴できれば…とは思いました)
ほうじ茶プリンがまた良かった! 香り豊かなほうじ茶ジュレが甘いプリンと合い、予想以上においしかったです。
食事やその他に関しても、値段に対して満足度の高いものだったと思います。
私たちのうっかりやわがままに、臨機応変に対応いただいたのがありがたかったです。

初来熊の友人たちをもてなすための会だったことから正直緊張していましたが、その対応に終始心地よく過ごす事ができました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月30日 14:38:01

お湯の質が良かったです。正直、一日目の夜の女風呂はお湯は良いけどお風呂が今一つ、シャワーの数も少ないし、蒸し風呂の1つは電気切れてて真っ暗だし、と思いましたが、次の日、女風呂と男風呂が入れ替わり、岩風呂の方に入ったら広いし、蒸し風呂も明るくてテンション上がりました。一泊二日で計4回入りました!

nenさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

nenさん [40代/女性] 2015年10月30日 19:38:39

老舗だけあって建物は古かったですが、明るいお風呂も窓から蒸し場の見える部屋も清潔で、トイレも新しくてとても良かったです。
お肌ツルツルになりました♪
欲を言えば、(バスで往復、他の観光をしない予定だったので)温泉街がもう少し賑わっていたら嬉しかったです。
でも宿は良くてのんびりできました。

投稿者さん 2015年09月28日 16:55:00

朝、夕食とも大満足でした。
また、小さな子供にとても優しく接していただきありがとうございました。
部屋もとても眺めの良い部屋で満足しました。

★赤ちゃんと初めての旅行 \ 泉屋が応援します♪ / お部屋食&貸切風呂無料★

投稿者さん 2015年05月08日 12:56:21

2回目の宿泊です。前回、非常に気に入ったので、今回も宿泊致しました。次回、行くことがあれば、是非又泊まります。

2015年04月
≪朝食付≫お仕事後でもOK!朝は体に優しい和朝食でお目覚め<現金特価>

投稿者さん 2014年10月13日 14:42:28

食事・温泉・接客…とても満足でした。

食事は夕食も朝食もボリューム満点!お腹いっぱい!

温泉は家族風呂を利用しました。
少し狭かったけど、浴槽は足を伸ばせる大きさだったし、ゆっくりできました。

接客はスタッフの皆さんの笑顔がとても印象的で、とても気持ちが良かったです。

1つだけ…
冷蔵庫を利用させて頂いたのですが、中が汚れていました。
あまり使われていないのかな…という印象でしたが、少し気になりました。

2014年10月
【和室<現金特価>】

tom-okadaさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

tom-okadaさん [30代/男性] 2014年09月15日 12:19:59

九州一人ツーリング旅でしたので、ほぼ飛び込みでの利用でした。
温泉街の旅館、お値段お手頃で、というニーズにちょうど合っていて、特別何か期待して訪れた訳ではありませんでしたが、結果的に風情のある建物、夜・朝と楽しめる大浴場x2に、お腹いっぱいの朝食、と、とても心地よく利用させて頂きました。

≪素泊まり≫湯治にも◎古代伝承「蒸し湯」など老舗旅館で温泉三昧<現金特価>

投稿者さん 2013年10月28日 20:26:54

他の方のクチコミ通りお宿は古いですが、隅々まで掃除が行き届き気持ちのよい宿でした。
温泉のお湯も柔らかくて化粧水が要らないほど、しっとりしました!!
夕食も馬刺が絶品!!これを目当てにしていた主人も息子も大満足のものでしたし、
他の料理も美味しく、沢山品数はありましたが、脂っぽくないので、
満腹でも、しんどくない大満足の内容でした!!
下の娘が夜に急に腕を脱臼し、慌てましたが、近くに救急病院があり、ご主人が送迎してくださり、
帰りには名所の銀杏のライトアップも見せてくださる、心遣いにも感激しました。
宿の皆様には、とても心のこもった対応をしてくたさり、
当日に予約した、急な旅行ではありましたが、本当に楽しい思い出になりました!!

2013年10月