杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月13日 14:42:28

食事・温泉・接客…とても満足でした。

食事は夕食も朝食もボリューム満点!お腹いっぱい!

温泉は家族風呂を利用しました。
少し狭かったけど、浴槽は足を伸ばせる大きさだったし、ゆっくりできました。

接客はスタッフの皆さんの笑顔がとても印象的で、とても気持ちが良かったです。

1つだけ…
冷蔵庫を利用させて頂いたのですが、中が汚れていました。
あまり使われていないのかな…という印象でしたが、少し気になりました。

2014年10月
■カップル■貸切風呂&お部屋食!プライベート重視の仲良し二人旅<現金特価>

ズザーさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ズザーさん [30代/男性] 2014年09月22日 18:49:32

夏季休暇で東京から宮崎に帰省するので、温泉めぐりをするのですが今年も杖立に来たので、こちらへ宿泊させて頂きました。
とても良い部屋を案内頂きありがとう御座います。食事も美味しかったです。ボリュームが多く若干残してしまいました。すみません。
石庭園風呂は雰囲気が良くて最高でした。独り占めでした。

2014年09月
【馬刺し×肥後牛ステーキ】女将イチオシ♪肉食会席でガッツリ熊本を堪能<現金特価>
【和室<現金特価>】

tom-okadaさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

tom-okadaさん [30代/男性] 2014年09月15日 12:19:59

九州一人ツーリング旅でしたので、ほぼ飛び込みでの利用でした。
温泉街の旅館、お値段お手頃で、というニーズにちょうど合っていて、特別何か期待して訪れた訳ではありませんでしたが、結果的に風情のある建物、夜・朝と楽しめる大浴場x2に、お腹いっぱいの朝食、と、とても心地よく利用させて頂きました。

≪素泊まり≫湯治にも◎古代伝承「蒸し湯」など老舗旅館で温泉三昧<現金特価>

PULUTOさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

PULUTOさん [40代/男性] 2014年05月19日 11:03:58

急な思いつきの一人旅でした。

バス停からも近く便利でした。
建物は古いですが、趣があり良いと思います。
客室が川に面していたので滞在中ずっと目当ての鯉のぼりを眺めながら過ごす事ができとても和めました。

2つの大浴場は日替わりになっていてどちらにも露天風呂もありとても良かったです。
奥にある大浴場は広く平日だったからか貸し切り状態でのんびり浸かる事ができました。

また来たいなと思う宿です。

次は何日間か連泊してのんびりしたいと思います。

本当にお世話になりました

2014年04月
【和室<現金特価>】

としちゃん274352さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

としちゃん274352さん [60代/男性] 2014年04月14日 16:42:18

4月12日お世話になりました。高くない料金設定のプランだったので、お部屋は期待していなかったのですが、通されると写真で見ていた3階の一番広い角部屋!。ちょうど鯉のぼり祭りが行われていて、部屋からは数百匹の鯉のぼりが風に気持ち良さそうに泳いでいる姿が目の前に見えて最高でした。料理も地元の素材を使った季節の料理に美味しくお酒も進みました。お風呂も広く、たくさんの種類の湯があり気持ちよく温泉を堪能できました。

2014年04月
≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>【冬得】
【和室<現金特価>】

88003310044さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

88003310044さん [60代/男性] 2014年03月30日 21:01:00

朝は早いほうが好きなので朝食の時間が7時~だともっとありがたかったのですが・・・でも今回は支障がなかったので良かったです。温泉が特に気に入りました、さすが伝統のある温泉地だと思いました。

≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>【春得】

だるま92さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

だるま92さん [30代/女性] 2013年11月25日 21:27:13

恋人と二人で利用しました。接客は皆様笑顔でお出迎えから、お見送りもしていただき、とても気持ちのいいスタッフさんばかりでした。お値段お安いプランでしたが、お部屋で食事もとることができ、満室だというのに運ばれる料理は温かく、たくさん食べる連れ合いも食べきれないほどで大満足でした。また、こちらの杖立プリンはほうじ茶ということでどんな感じなんだろうとおもっておりましたが、ほのかにお茶の香りがしてさっぱりとしてとても美味しかったです。また、お風呂ですが、家族風呂はひとつしかないため予約制ですが、男女別のお風呂も露天、蒸し風呂等種類が多くとても楽しめます。最近は黒川に行かれる方が多いようですが、杖立温泉の泉屋さんにしてよかったです。また行きたいです!ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月28日 20:26:54

他の方のクチコミ通りお宿は古いですが、隅々まで掃除が行き届き気持ちのよい宿でした。
温泉のお湯も柔らかくて化粧水が要らないほど、しっとりしました!!
夕食も馬刺が絶品!!これを目当てにしていた主人も息子も大満足のものでしたし、
他の料理も美味しく、沢山品数はありましたが、脂っぽくないので、
満腹でも、しんどくない大満足の内容でした!!
下の娘が夜に急に腕を脱臼し、慌てましたが、近くに救急病院があり、ご主人が送迎してくださり、
帰りには名所の銀杏のライトアップも見せてくださる、心遣いにも感激しました。
宿の皆様には、とても心のこもった対応をしてくたさり、
当日に予約した、急な旅行ではありましたが、本当に楽しい思い出になりました!!

2013年10月
【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2013年09月23日 17:34:15

古い旅館でしたが清潔に管理され、よき時代を彷彿とさせる雰囲気がありました。
お風呂も気持ちよく、連れ合いは四回も入浴させていただき大満足でした。夕食のデザートに出た「ほうじ茶プリン」もとても良かったです。また是非利用させていただきたいお宿でした。

2013年09月
≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>【夏得】

猪チャンさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

猪チャンさん [70代/男性] 2013年09月13日 08:06:06

福岡県の某TV局の旅番組を視聴し一度行ってみたい宿でした。
今回女房の誕生日祝いで訪ねました。
築130年の木造3階建ての古風な歴史を感じさせられる重みのある宿でした。古い建物だけに設備・アメニティ等は若い人向きではありませんでしたが、私たち高齢者にはゆっくり寛げ、特に今時部屋で食事が出来るなどこの宿を良さです。料理も美味で、地酒も旨く味にうるさい女房も満喫したひと時を過ごすことが出来ました。
日帰り入浴もでき、また機会があったら利用したいと思います。

2013年09月
【当館人気№1】熊本名物「馬刺し」付きプラン
【和室6~10帖】

投稿者さん 2013年02月06日 22:07:00

落ち着いた温泉街の落ち着いた旅館で、のんびり過ごすことができました。
館内も綺麗で食事もよく、満足しています。
私の身長を見て浴衣を特大に変えてくれたり、チェックアウトの延長に快く
応じて下さるなど、気配りに感謝しています。

要望としては・・・
備え付けの歯ブラシの毛がすぐ傷んでしまうので、もう少し良いものを置いてくれるとありがたいです。
また、部屋に温泉街の地図があると良いと思います。

2013年02月

投稿者さん 2011年02月14日 21:26:06

夜遅くの到着でしたが近所の「こまつ食堂」を案内していただきました。とり天丼がお奨めでおいしかった。向かいには薬屋やスナックもありました。
風呂は蒸し湯が小部屋タイプと木箱に体を入れるタイプの2つあります。どちらもあったまります。温泉も湯温がちょうど良く、リフレッシュできました。
朝食は湯豆腐がおいしかった。ご飯もボリュームありです。
お手洗いは部屋とは別ですが清潔でウォシュレットもあります。
時間がなく全部を楽しめませんでしたが、杖立温泉の雰囲気が全体にのんびりしていて良かったです。

2011年02月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2011年02月26日 18:21:06

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご到着が遅く十分にお楽しみいただけなかったにも関わらず、杖立温泉を気に入っていただき、当館内でも大浴場・蒸し風呂・朝食…とお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
お仕事でのお疲れは、少しでも取っていただけましたでしょうか?
最近はずいぶんと過ごしやすい気候になってまいりました。
杖立周辺でもこれから梅・桃・桜と咲き始め、華やかになってまいります。是非またお近くにお越しの際には、どうぞお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

和風旅館でごゆっくり~平日限定!ビジネスプラン

投稿者さん 2010年01月04日 13:42:01

日ごろの忙しさを忘れ、体を癒すことを目的として選んだ湯治の宿。昔からの湯治場で街中の至るところに蒸気が出ていて自然の力を間近に感じる素晴らしい環境でした。温泉の質も素晴らしいです。

宿泊した泉屋さんは杖立温泉でも老舗でかつ各上に近いお宿。木造が美しくお風呂も広く多種でゆったりできます。お食事は湯治プランにするには少々豪華すぎるメニューで食べきれないほどでしたが、ひとつひとつが丁寧に質の良い材料を使って作られていることがわかる味でした。お酒が進む味です。

最初に通された部屋の匂いがきついことで部屋の変更をお願いしましたが、快く変更をしてくださいました。最初の部屋の近くでグループ客の宴会があってうるさかったこともあり、変更をしていただき助かりました。静かな湯治場を期待していたのですが、意外と宴会などもあって騒がしかったのが残念です。静かに過ごすことを期待する方はもっと小規模な旅館のほうが良いかもしれません。

このお宿の魅力は料理の味とお風呂の豊富さだと思います。

2009年12月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2010年01月09日 17:42:06

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご投稿もいただき、たくさんのお褒めのお言葉、もったいないくらいです。
お部屋の匂いの件は大変失礼致しました。前日にご宿泊のお客様の香水の香りがなかなか取れないことがあり、お客様には不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
それから宴会の件…年中通してそれほど多いわけではありませんが、忘年会・新年会のシーズンはやはり回数は増えます。宴会時間・カラオケ時間・音量などには常に気を配っておりますが、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけすることもあると思います。勝手ではございますが、ご了承いただければ嬉しく思います。
ご縁がございましたら是非また杖立温泉へ遊びにいらして下さいませ。従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 17:23:04

とってもサービス等最高な一日を過ごすことが出来ました。今回は自転車で九州を回っておりまして、この日は由布院からの走行距離70km走ってきたので、泉屋さんに到着して温かい歓迎と、素晴らしいお風呂で疲れが一気に吹き飛びました。料理も食べきれないくらいの量で、また味もほんとに素晴らしかったです。周辺を散策しても風情が体にしみこんでいく感じで、「あぁ~九州の温泉宿に来たんだなぁ~」と感じることが出来ました。帰りに写真と鶴の折り紙(安全祈願)のサービスもうれしかったです。ほんと言うことない素晴らしい旅館でした。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年08月22日 17:01:24

この度は遠くからお越しいただき、ありがとうございました。早速このようなお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
お話を伺うと、少しお疲れはあったでしょうが「この九州自転車の旅を本当に楽しんでいらっしゃるんだろうな~」と、九州に住んでいる一人としてすごく嬉しくなりました。お帰りの際にも荷物を積んだりタイヤをチェックしたりといろいろ大変そうでしたが、車では味わうことのできない思い出になりますよね!是非また機会がございましたら杖立温泉へ足をお運び下さいませ。みんなで心より楽しみにお待ち申し上げております。またどこかへ自転車でご旅行なさるんでしょうね!その際にはお気をつけて…。ありがとうございました。

平日ぶら~っと一人旅プラン

投稿者さん 2009年06月25日 17:27:17

今回、初めて杖立温泉に行きました。 旅館は、時代を感じさせ良い雰囲気で仲居さんも気さくで、とても良かったです。お風呂もいくつかの種類があり満足いきました。

熊本に来たならもちろん馬刺し♪部屋食プラン
和室

2009年06月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年06月27日 16:44:10

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき、お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく思っております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?杖立温泉は古くからある温泉地ですが、初めてお越しいただいたお客様に『良い雰囲気』と言っていただけると、本当に嬉しく思います。これからもこの雰囲気を守りながら「いつ来ても落ち着くよね~」と言っていただけるよう努めてまいりたいと思います。
またご縁がありましたらお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。ご入浴やプリン巡りのみでも大歓迎です!従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

熊本に来たならもちろん馬刺し♪部屋食プラン
【和室】

haruharu-gaiaさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

haruharu-gaiaさん [40代/女性] 2024年03月30日 22:52:40

旅館の方が優しく丁寧な対応で良かったです。また夕ご飯、朝ご飯とも豪華で美味しかったです。また予約してなかった馬刺しも頼むと急遽2人分用意していただき大満足でした。部屋もきれいで過ごしやすかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

【スタンダード2食】杖立温泉&熊本グルメを満喫♪当館定番プラン
【和室10畳(4~7名)】

波止場アニキさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

波止場アニキさん [60代/男性] 2023年11月27日 18:41:27

いつもながら食事がとても美味しく、歴史を感じる雰囲気も加わって大変満足しています。
座って暖まる「蒸し湯」も味わいがあります。
朝食が良いことも知っているのですが、今回は次の予定の関係で夕食のみにしました。

【夕食のみ×スタンダード会席】朝はゆっくりされたい方必見!朝食なし・夕食付き
【和室8畳(2~4名)】

投稿者さん 2023年11月05日 15:56:06

急遽休みが取れたので思い付きで宿泊で予約しました。
宿泊日は岩風呂の方だったので大満足。
同伴の方は…
朝、入れ換えになるので理由が判明。
朝食は、おかずも美味しかったのですが、白米が美味しくておかずの量に対して足りないと感じた。
『おかわりもどうぞ』って言われたらおかわりしてた。
きっと夕飯も美味しかったに違いない(残念)。

【朝食付】平日限定!チェックイン21時までOK♪朝は体に優しい和朝食
【和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2023年10月02日 22:33:18

プチ湯治で利用。設備は古いが清掃もしっかりしており、若女将はじめ応対も感じ良くしっかりしている。
朝の和定食も体に優しく好印象。
杖立の蒸し湯も気持ちよかった。

【和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2023年08月09日 13:51:48

仲居さんの接客は最高でした。
食事も質と量はかなりよかったです。
かなり年季の入った旅館でしたが、掃除が行き届いていました。
階上のドアの開け締めや足音が気になりました。

【お子様歓迎×スタンダード2食】初めての家族旅行を応援!個室食&貸切風呂無料
【和室10畳(4~7名)】