杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月28日 19:16:50

全体的に満足させて頂きました☆ 姉のお誕生日旅行で母と三人で一泊です。 バストイレが共同の所が初めてだったので、少し戸惑いましたが、特に問題なくトイレも普通に清潔でした。 川沿いなので、ずっと川の流れる音が聞こえますが、気になる程ではなくグッスリ眠れました。 蒸し湯は少し清潔面が気になり、使用は断念しました。 お湯はとっても気持ち良く、長時間ポカポカしてました。 夕食は食べきれない程盛り沢山で、食いしん坊な私も大満足♪ 自家製梅酒(ウイスキーベース)もとっても美味しかったです。 仲居さんの感じも良く、若女将さん(だと思います)が本当に感じの良い素敵な方で、とても良い印象が残ってます。 母が秋に行きたいと言っているので、またお世話になりたいと思っています。 ただ、一点気になるのは、担当の仲居さんじゃない方と廊下で出会い、目が合ったので挨拶したのですが、ナゼか知らんぷりされました・・ それだけが残念でした。

2010年04月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2010年05月01日 15:33:54

先日は当館へお越し下さいましてありがとうございました。早速ご投稿いただき、本当に嬉しく思います。
女性3名様のご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お姉さんのお誕生日だったのですね!おめでとうございます。記念日に当館をお選びいただき感謝致します。お食事もきれいにお召し上がりいただき嬉しかったです☆ペラペラとお話させていただきましたが、楽しそうに聞いて下さり、私の方こそ楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
是非また秋にお待ち申し上げております!!
最後の“係りではない客室係り”の件、本当にご意見いただきありがとうございました。そのようなことのないよう、早速申し伝えます。ありがとうございました。

キク6596さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

キク6596さん [40代/男性] 2010年01月05日 14:14:34

快適に過ごすことができました。

2009年12月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2010年01月09日 17:54:09

この度は当館へお越しいただきましてありがとうございました。ご投稿もいただき大変嬉しく思います。
お客様みなさんにご満足いただけることはとても難しいこととは思いますが、このようなご意見をいただけてホッと致しております。当館をお選びいただく多くのお客様によりご満足いただけるよう従業員一同これからも心を込めて努めてまいりたいと思いますので、是非また機会がございましたら足をお運び下さいませ。ありがとうございました。

平日限定!10,000円ポッキリ☆部屋食プラン

投稿者さん 2009年09月23日 14:55:44

建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔でした。
食事の量も適度で美味しかったです。
また、従業員の方達も親切・気さくでした。
お風呂はタイルばりじゃない方が雰囲気が出ていいのでは。
お風呂と部屋に時計があれば便利ですね。
廊下や部屋の足音とかが響きやすいので、
朝方トイレへ行く人の物音で何度も目が覚めました。
夕食時に焼酎を頼んだのですが普通なら千円弱で売っているものに、
2500円くらい取られていたのは間違いですか?
ほうじ茶プリンはとっても美味しかったです。

2009年09月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年09月30日 12:02:19

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。早速たくさんのご意見をいただき大変嬉しく思います。
足音の件、申し訳ございませんでした。古い木造建築なのでどうしても響いてしまうことがあります。以前他のお客様から「こんなにキレイにお掃除されているのだからスリッパをなくしてしまったら?」というご意見もいただいたこともございましたが、その他のご意見もあり未だ悩んでいるところでございます。
お飲み物の件は、間違いはございません。ご注文いただいたお飲み物の原価にもよりますが、旅館などでお出ししているお飲み物につきましては消費税・サービス料等が含まれており、このような料金にて提供させていただいております。
その他、何かご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。ありがとうございました。

ちょっと贅沢!純和風会席部屋食プラン

投稿者さん 2009年08月16日 18:55:37

8/13に家族6人でお世話になりました。
ぴかぴかに磨き上げられた廊下や、はじめて見る囲炉裏などに、大喜びで
何回も、部屋を出てうろうろしていました。
料理もボリュームがあって、おいしかったです。が・・・昼食が遅かったため、食べきれずに残してしまいました。(ごめんなさい)
ほうじ茶プリンもおいしかったです^^
ただ・・・13日の男風呂(石庭風呂じゃないほう)が、照明が暗くて寂しく少し怖かったそうです(笑)

2009年08月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年08月18日 09:26:09

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。早速このようなお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
私たちは、古さならではの長年磨き上げてきた木材を大切にし、この艶が消えないよう毎日気を配ってお掃除しております。その“私たちが大切にしているもの”を喜んでいただけたことが一番嬉しいです!
お風呂の照明…電球色を使っておりますので少し暗く感じられるのですね。蒸気や配線の関係もありますので、今後少しずつ検討してまいりたいと思います。ご感想、ありがとうございます。
またご縁がありましたら是非杖立温泉へ遊びにいらして下さいませ。従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
今朝の杖立は少し肌寒いです。みなさんも風邪など引かないようにお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 11:26:00

7月3日、ぷら~っとではありませんが、一人旅の宿泊先に選定しました。杖立温泉
そのものも泉屋もどちらもゆったり感が大変心地よく満足の一泊でした。
そのどちらもがけして今風のおしゃれな温泉地・宿ではありませんが、昔ながらの
温泉の風情を充分堪能させていただきました。お別れ時にお話くださった“美人で
素敵な女将さん”ありがとう! (ジャスト アラカン)

2009年07月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年07月11日 17:09:57

ジャスト アラカン様、この度は当館へお越し下さいましてありがとうございました。早速ご投稿いただき、本当に嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりのお褒めのお言葉です。杖立温泉は古くからある『創られていない温泉地』ですので決して賑やかな所ではありませんが、“なんか落ち着く”“なんだかホッとする”この空間を私たちはこれからも守っていこうと考えております。
是非またご縁がありましたら杖立温泉まで足を伸ばして遊びにいらして下さいませ。みんなで心より楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室6帖】

投稿者さん 2009年04月10日 07:47:43

スタッフの方の対応が大変良かったです。窓からの眺めが大変良く、4月に宿泊しましたが、沢山の鯉のぼりと桜が美しかったです。

2009年04月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年04月11日 18:05:15

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。ご投稿もいただきお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
桜と鯉のぼりが同時に見られるのはこの時期だけですねっ☆一番眺めの良い季節にお越しいただき、よかったな~と思います。あれからすぐに桜も散り、暑い毎日が続いております。鯉のぼり祭りが始まってからずっとお天気が良いのでたくさんのお客様にもお越しいただいております。私たちスタッフも、これからGWまで元気に頑張りたいと思いますので、お客様もお体には気をつけて…またご縁がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。心より楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 17:11:21

ご飯は部屋食は夕食は別の部屋に移動して朝は大広間書いてる内容とは違いました
トイレが廊下にしかないので不便で流れが悪いです
お風呂もシャワーの出が悪いので女性の方は困ると思いますよ
部屋はまぁまぁ広いです

■カップル■貸切風呂&お部屋食!プライベート重視の仲良し二人旅<現金特価>

投稿者さん 2015年09月23日 08:36:28

シルバーウィーク中泊まりました。温泉は素晴らしく蒸しゆ以外にも露天あり、朝夕と男性風呂との入れ替わりで楽しめました。ただ、部屋に入った時に明らかに人数と違う用意がされていたり、部屋食でしたが、何回もこれは来ていましたか?と、連携ミスがあったり、朝は座ってから15分以上ご飯と味噌汁が来なかったりしたのは残念でした。ただ、頼みごとはすぐに動いてくれました。メニューですが、子供にデザートがないかと聞いたらないと言われて大人の分をあげると後でありましたと言われました。子供メニューはありふれたもので、少し郷土食がはいってもよいかと思います。後、温泉街ですが、周りに何にもないので夜ぶらっと歩くのに何かあればとも思いました。

2015年09月
【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓<現金特価>

投稿者さん 2015年03月14日 12:18:57

お風呂が数多くあり、とても楽しめました。
次回は夕食も食べてみたいです。

2015年03月
≪朝食付≫お仕事後でもOK!朝は体に優しい和朝食でお目覚め<現金特価>

投稿者さん 2009年06月25日 17:27:17

今回、初めて杖立温泉に行きました。 旅館は、時代を感じさせ良い雰囲気で仲居さんも気さくで、とても良かったです。お風呂もいくつかの種類があり満足いきました。

熊本に来たならもちろん馬刺し♪部屋食プラン

2009年06月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年06月27日 16:44:10

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき、お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく思っております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?杖立温泉は古くからある温泉地ですが、初めてお越しいただいたお客様に『良い雰囲気』と言っていただけると、本当に嬉しく思います。これからもこの雰囲気を守りながら「いつ来ても落ち着くよね~」と言っていただけるよう努めてまいりたいと思います。
またご縁がありましたらお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。ご入浴やプリン巡りのみでも大歓迎です!従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

熊本に来たならもちろん馬刺し♪部屋食プラン

投稿者さん 2009年05月15日 15:43:55

ひなびた温泉街

平日のためか、他に宿泊客は2組ほど。チェックイン時フロントには誰もいません。靴も最後まで揃えてもらえず残念。

旅館は、よくいえば風情があるが、老築化が激しい。

お風呂は、男女交代制で2種類。這いつくばる蒸し湯は高温で気持ちがよかったが、お湯自体には、特徴がない無色透明の温泉。

料理は、普通。

夜、温泉街を散歩しましたが、期待するようなものは何もなかった。

もう一度この旅館、温泉街に来るかと言えば、ちょっと微妙です。

和室6帖

2009年05月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年05月16日 23:21:43

この度は当館へお越し下さいましてありがとうございました。ご意見もいただき、大変嬉しく思います。
せっかく楽しみにお越しいただいたとは思いますが、ご期待に添えず申し訳ございません。杖立温泉にお越しいただくすべてのお客様に100%ご満足いただくのは難しいかもしれませんが、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう杖立温泉のいい所を伸ばし企画してまいりたいと思います。ご意見、本当にありがとうございました。

【和室6帖】

投稿者さん 2014年01月07日 13:34:18

期待したほどではありませんでした。お正月だったからかもしれませんが、おもてなしを受けている感じはしませんでした。
旅館は古く、ほかのクチコミにあったとおり掃除は出来ていると感じましたが、上の階に子供がいるのか部屋がミシミシ揺れました。
食事は全く工夫というか特色がなく、なんでこんな田舎なのに大きなエビとかナマコとか、ハマチの刺身が出るの?って感じでした。すごく期待して「今日はご馳走だからお昼は控えめにしていこう!」と子供たちにも言っていたのに、先付け、刺身、茶碗蒸し、豚の小鍋仕立て、椀、ローストビーフ少しで、ご飯味噌汁、最後にプリン・・・煮物や揚げ物の熱々が出ると思ったのに残念でした。お正月だからしかたない?
翌日黒川温泉に行ったらすごくにぎあっていて、やっぱり杖立はさびれてるな・・プリンだけじゃなくもっとみんなで協力して頑張って!と、小国出身の私は思ったのでした。
お湯はとても良かったですよ。
正直な感想で済みません。

2014年01月
■年末年始プラン■今年は温泉三昧♪泉屋のお正月プラン【冬得】<現金特価>

投稿者さん 2010年04月01日 15:44:06

レビューを見て食事に期待して行きました。
が、子どものお子様ランチがものすごく冷たくてガッカリし一気にテンションが下がりました。あんなに冷たい料理を出されたのは初めてです。おなかをすかせて来たのにあまり食べられませんでした。
量はボリュームがあったんですが、やっぱり温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べることが食事をおいしく食べる基本だと思います。
大人の食事もメインのお肉料理は冷たくてガッカリしました。
茶碗蒸しやお魚料理はあったかく美味しかったです。
ボリュームや内容も大切と思いますが、せっかくの美味しい料理も冷たいと美味しくなく感じます。

スタッフの接客はとてもよく、部屋は角部屋の見晴らしのいい部屋を用意していただいていてその点はとってもよかったです。

お風呂は広くてよかったです。お湯は少しぬるめな感じがしました。

2010年03月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2010年04月24日 17:15:04

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
せっかく楽しみにしてお越し下さったのに本当に申し訳ございませんでした。
お料理に関しまして、お食事のお時間をお聞きし「温かいものは温かく」というのは一番気を配っていることでございます。それだけに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。調理場と接客係りに時間の差が生じたのだと思います。今後このようなことのないよう、充分に注意してまいりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月08日 07:40:05

口コミ欄を見てきたが残念と腹立たしいのみ。着いたら出迎えはなく、こちらから内線で呼び出す。赤ちゃんとバックを5個持っているのに「持ちましょうか」の言葉もなく実際持たず部屋に通される。(そのすぐ後の団体客にはとても愛想よく親切に中居さん大勢で全て運んでいた)貸し切り風呂の予約の時間を決めたいので、料理が出揃うのに何分くらいかかるか聞いても「お客様次第です」との返事。夕食の飲み物も着いてすぐ聞かれたが、銘柄等の説明はなく案内にも書いてない。ビールを頼んだが結局値段は言わず。その後、夕飯の時間を18時30分から18時00分に変更したが時間になっても何もなし。こちらから担当の中居に声をかけたら「少し早めになったと聞いたので18時15分に用意するつもりだった」とのこと。部屋の窓がキチンと閉まらず、フロントに電話。中居が来て、結局下部の補助錠がかけたままだったみたいだが、原因の説明もなくすいませんもなく「直りました」の一言。タオルを干そうとして部屋の梁に何日も経った潰れた虫の死骸に気付き中居にとってもらう。団体のカラオケがうるさいのはしょうがないが、小さい旅館なら一言「今日は団体客があるのでご迷惑おかけします」くらいの言葉があっていいと思う。とにかく気分が悪い。楽天の予約サイトと口コミの欄も信用できず次からは別のトコを利用したい。

平日限定!10,000円ポッキリ☆プラン

2010年11月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2010年11月13日 17:54:14

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくお選び下さいましたのに、このようなお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。このようなご意見をお聞きし、ひとつひとつが弁解のし様もございません。
しかし、団体様だからとか個人様だからとか、決してそのような区別は致しません。当館をお選び下さったお客様には、皆様に対して本当にありがたい気持ちでいっぱいでございます。
本当にたくさんのご意見をいただきましたが、今回のことを胸に、今後おひとりでも多くのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。

平日限定!10,000円ポッキリ☆プラン

投稿者さん 2019年04月25日 23:04:51

昔ながらの旅館ながらも掃除は行き届いており綺麗で快適でした。素泊まりだったため、食事はわかりませんがお風呂も広く、内湯、露天、蒸し風呂とあり泉質も良く、楽しめました。温泉街の中心にあるため、歩き回るのにも便利、専用の蒸し場があるのもよかったです。惜しむらくは、布団周りに電源があるとよかったなーと思いました。あと、蒸しものセット、一人分で野菜が選択できるようなものをフロントとかで販売してもらえればなお嬉しいです。今回500円の蒸しものセットを利用しましたが、一人で卵三つはちょっときつかったです笑笑

バイエルン4122さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

バイエルン4122さん [40代/男性] 2018年03月25日 16:37:09

温泉は良かったけど、シャワーのお湯の出が弱く、宿泊した時期、冬場はつらかった。。

PULUTOさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

PULUTOさん [40代/男性] 2014年05月19日 11:03:58

急な思いつきの一人旅でした。

バス停からも近く便利でした。
建物は古いですが、趣があり良いと思います。
客室が川に面していたので滞在中ずっと目当ての鯉のぼりを眺めながら過ごす事ができとても和めました。

2つの大浴場は日替わりになっていてどちらにも露天風呂もありとても良かったです。
奥にある大浴場は広く平日だったからか貸し切り状態でのんびり浸かる事ができました。

また来たいなと思う宿です。

次は何日間か連泊してのんびりしたいと思います。

本当にお世話になりました

2014年04月
≪素泊まり≫湯治にも◎古代伝承「蒸し湯」など老舗旅館で温泉三昧<現金特価>

投稿者さん 2009年04月11日 12:57:56

4月五日に宿泊しました。
三世代六人の家族旅行でした。孫が初めてのお泊まり経験で、泣いてばかりで、旅館のかたや宿泊者の方に大変ご迷惑かけました。

平日限定!10,000円ポッキリ☆部屋食プラン
和室

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年04月11日 18:12:55

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき大変嬉しく思います。
お孫さん、かわいそうに…知らない場所で落ち着かなかったのでしょうね。でも、うちの子はもっと激しかったですよ(苦笑)ご心配なさらないで下さい。鯉のぼりもご覧いただけて、良かったです☆またご縁がありましたら遊びにいらして下さいませ。その頃にはお孫さんも大きくなっていらっしゃることでしょうね。心より楽しみにお待ち申し上げております。
これから暑い毎日が続きます。お体にきをつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月20日 21:07:29

博多駅から直通バスで杖立温泉に向かいました。長い歴史を感じさせる宿で、温泉は快適でした。夕方には周辺の宿から湯けむりがあがり、温泉地の風情、情緒を感じました。
帰りは熊本空港経由で帰宅したのですが、空港にでるのにバスを2本乗り継がねばならず、少し大変でした。今後は福岡空港経由で行こうと思います。

和室

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年03月21日 16:07:58

先日は当館へお越し下さいましてありがとうございました。早速ご投稿いただき感謝致しております。
バスでの長旅、お疲れになったことと思います。私も車を持たない頃には福岡へバスで行ったことも数回ございましたが、直通便があるとはいえ本数も少なく時間帯が合わなくて大変だったことを思い出します。しかし、このような田舎行きのバスというものはマイカーにはない楽しみも風情もございます。道中の景色を満喫していただけましたでしょうか?
ここ数日でこちらの方もだいぶ桜が咲き始め、国道沿いが賑やかになってまいりました。このような時期にはバスでのご旅行ものどかでいいな~…なんて勝手に思ったりもしています。
是非また近くにお越しの際には杖立温泉へお立ち寄り下さいませ。みんなで心より楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月05日 19:15:04

毎年温泉宿でお正月を致しますが、その中で一番と思いました。90歳の義父もお料理お風呂サービスとたいへん満足していました。良いお正月を過ごすことが出来、ありがとうございました。またぜひ利用させて頂きます。

和室

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年01月09日 10:32:33

先日は当館へご来館いただきましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき、このようなお褒めのお言葉に大変感激致しております。
早くよりご予約いただいており、このご旅行を楽しみにしていただいていたことと思います。見晴らしがいいとは言えおじいちゃんには階段がたいへんだったと思いますが、ご満足いただけたと伺い私共も嬉しく思います。是非またご縁がありましたら遊びにいらして下さいませ。従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
これからもっと寒くなると思いますので、風邪などひかないよう体には充分気をつけてお過ごし下さい。皆様にも宜しくお伝え下さいませ。ありがとうございました。