杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月07日 13:34:18

期待したほどではありませんでした。お正月だったからかもしれませんが、おもてなしを受けている感じはしませんでした。
    旅館は古く、ほかのクチコミにあったとおり掃除は出来ていると感じましたが、上の階に子供がいるのか部屋がミシミシ揺れました。
    食事は全く工夫というか特色がなく、なんでこんな田舎なのに大きなエビとかナマコとか、ハマチの刺身が出るの?って感じでした。すごく期待して「今日はご馳走だからお昼は控えめにしていこう!」と子供たちにも言っていたのに、先付け、刺身、茶碗蒸し、豚の小鍋仕立て、椀、ローストビーフ少しで、ご飯味噌汁、最後にプリン・・・煮物や揚げ物の熱々が出ると思ったのに残念でした。お正月だからしかたない?
    翌日黒川温泉に行ったらすごくにぎあっていて、やっぱり杖立はさびれてるな・・プリンだけじゃなくもっとみんなで協力して頑張って!と、小国出身の私は思ったのでした。
    お湯はとても良かったですよ。
    正直な感想で済みません。

2014年01月
    ■年末年始プラン■今年は温泉三昧♪泉屋のお正月プラン【冬得】<現金特価>

投稿者さん 2009年05月15日 15:43:55

ひなびた温泉街

平日のためか、他に宿泊客は2組ほど。チェックイン時フロントには誰もいません。靴も最後まで揃えてもらえず残念。

旅館は、よくいえば風情があるが、老築化が激しい。

お風呂は、男女交代制で2種類。這いつくばる蒸し湯は高温で気持ちがよかったが、お湯自体には、特徴がない無色透明の温泉。

料理は、普通。

夜、温泉街を散歩しましたが、期待するようなものは何もなかった。

もう一度この旅館、温泉街に来るかと言えば、ちょっと微妙です。

平日ぶら~っと一人旅プラン
    和室6帖

2009年05月
    杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年05月16日 23:21:43

この度は当館へお越し下さいましてありがとうございました。ご意見もいただき、大変嬉しく思います。
    せっかく楽しみにお越しいただいたとは思いますが、ご期待に添えず申し訳ございません。杖立温泉にお越しいただくすべてのお客様に100%ご満足いただくのは難しいかもしれませんが、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう杖立温泉のいい所を伸ばし企画してまいりたいと思います。ご意見、本当にありがとうございました。

平日ぶら~っと一人旅プラン
    【和室6帖】

投稿者さん 2020年10月10日 09:17:27

固形燃料で焼くステーキは、おいしくなかった。なによりも、貧相な馬刺には、がっかりした。熊本県人として、被災地を応援したい気持ちはあるが、料理自慢を謳うんだったら、もう少し考えてみてほしい。

◎女将イチオシ♪ 【馬刺し×肥後牛ステーキ】肉食会席でガッツリ熊本を堪能

Rm☆Oさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

Rm☆Oさん [20代/女性] 2014年07月21日 15:15:16

一泊の泊まりで利用しました。夜は部屋食料理は価格のわりにかなりのボリュームで大満足☆しかし部屋付きの方の説明不足には少々困らせられました。と、部屋の隅には前の宿泊の方が落としたと思われる毛があちらこちらに…あと蟻の大群が列をなして部屋の隅を歩いてるのを発見した時は驚きました(笑)でも値段を考えると私達には我慢の出来る範囲内(笑)次は綺麗にされてる事を願ってまたいつか利用したいと思います。

2014年07月
    ■カップル■貸切風呂&お部屋食!プライベート重視の仲良し二人旅<現金特価>

投稿者さん 2010年04月01日 15:44:06

レビューを見て食事に期待して行きました。
    が、子どものお子様ランチがものすごく冷たくてガッカリし一気にテンションが下がりました。あんなに冷たい料理を出されたのは初めてです。おなかをすかせて来たのにあまり食べられませんでした。
    量はボリュームがあったんですが、やっぱり温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べることが食事をおいしく食べる基本だと思います。
    大人の食事もメインのお肉料理は冷たくてガッカリしました。
    茶碗蒸しやお魚料理はあったかく美味しかったです。
    ボリュームや内容も大切と思いますが、せっかくの美味しい料理も冷たいと美味しくなく感じます。

スタッフの接客はとてもよく、部屋は角部屋の見晴らしのいい部屋を用意していただいていてその点はとってもよかったです。

お風呂は広くてよかったです。お湯は少しぬるめな感じがしました。

2010年03月
    杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2010年04月24日 17:15:04

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    せっかく楽しみにしてお越し下さったのに本当に申し訳ございませんでした。
    お料理に関しまして、お食事のお時間をお聞きし「温かいものは温かく」というのは一番気を配っていることでございます。それだけに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。調理場と接客係りに時間の差が生じたのだと思います。今後このようなことのないよう、充分に注意してまいりたいと思います。ありがとうございました。

ちょっとの贅沢!泉屋会席プラン
    【和室】

投稿者さん 2009年09月23日 14:55:44

建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔でした。
    食事の量も適度で美味しかったです。
    また、従業員の方達も親切・気さくでした。
    お風呂はタイルばりじゃない方が雰囲気が出ていいのでは。
    お風呂と部屋に時計があれば便利ですね。
    廊下や部屋の足音とかが響きやすいので、
    朝方トイレへ行く人の物音で何度も目が覚めました。
    夕食時に焼酎を頼んだのですが普通なら千円弱で売っているものに、
    2500円くらい取られていたのは間違いですか?
    ほうじ茶プリンはとっても美味しかったです。

2009年09月
    杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年09月30日 12:02:19

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。早速たくさんのご意見をいただき大変嬉しく思います。
    足音の件、申し訳ございませんでした。古い木造建築なのでどうしても響いてしまうことがあります。以前他のお客様から「こんなにキレイにお掃除されているのだからスリッパをなくしてしまったら?」というご意見もいただいたこともございましたが、その他のご意見もあり未だ悩んでいるところでございます。
    お飲み物の件は、間違いはございません。ご注文いただいたお飲み物の原価にもよりますが、旅館などでお出ししているお飲み物につきましては消費税・サービス料等が含まれており、このような料金にて提供させていただいております。
    その他、何かご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。ありがとうございました。

ちょっと贅沢!純和風会席部屋食プラン
    【和室】