杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

柴わんこ99さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2019年02月13日 18:59:37

久しぶりの杖立温泉でしたが、やはり泉質がよく、いつまでも入っていたい温泉でした。岩風呂の洗い場は真上から冷気が入ってきてかなり寒かったので、覆いを付けるなどの工夫が必要ではないでしょうか。空気が対流しているので、外気がまともに降ってきて、温泉でぬくもった体でも寒かったです。
 少し宿自体はかなり年季の入った建物でしたが、非常にきれいに整えられていて、大切に使っておられることが感じられ、気持ちよく過ごさせていただきました。エレベータ等はないので、階段の上り下りが大変な方は注意が必要です。
 食事は朝だけのプランでしたが、おいしくいただきました。特に温泉を使った蒸し卵はほんのりと塩味を感じておいしかったです。
 また機会がございましたら、是非お世話になりたい宿でした。

≪朝食付≫平日限定★チェックイン21時までOK★ビジネスでも温泉で癒されたい方へ

つばめ787さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

つばめ787さん [40代/男性] 2018年10月28日 14:30:02

昔ながらの旅館で、綺麗でありながら、歴史を感じ部屋に時計がなかったので、いつもの生活感から切り離して非常にゆっくりできて満足でした。

■カップル■貸切風呂&お部屋食!プライベート重視の仲良し二人旅<現金特価>
【和室<現金特価>】

sariverさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

sariverさん [40代/女性] 2017年01月08日 14:38:04

年末に一泊しました。古い旅館なので、あまり期待していなかったのですが、とても清潔で、磨きこまれた廊下や階段など、毎日のお掃除を丁寧に、大事にしている旅館なのだな、と感じてとてもあたたかみを感じました。
旅館で卵を売ってもらい、一人1個の卵を蒸し場で蒸して食べました。とても貴重な体験でした。その後は、お風呂へ。風呂場自体が全体に寒く、シャワーの出が悪いのですが、蒸し湯でじっくりあたたまれるので、小学生の娘が大喜びでした。他の温泉と違って、椅子に座るタイプの蒸し湯、箱の中に寝そべるタイプ、穴倉に入るタイプ。箱タイプは、身長165cmの私にはぴったり、175cmの夫には足が曲がってしまうからと不評でした。全体として、仲居さんの心遣い、蒸し湯と蒸し場の面白さなど、とても心に残る旅館でした。

★赤ちゃん連れ歓迎★熊本名産馬刺しに舌鼓!お部屋食&貸切風呂でパパママ安心♪

投稿者さん 2016年12月27日 22:08:08

お風呂も食事も満足 可愛いおばあちゃん的な仲居さんのもてなしも良かった

【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓<現金特価>
【和室<現金特価>】

からくち7970さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

からくち7970さん [50代/男性] 2016年12月27日 15:04:44

12月20日宿泊しました。落着きのある旅館です。風呂が良いです。

投稿者さん 2016年07月11日 20:05:12

部屋は広くて良かったが、洗面台が低くて使いづらかった。
夕食は大変満足しました。お腹一杯でした。さらに、最後の「ほうじ茶プリン」はとても美味しゅうございました。
朝食はやや不満。もう一品メインが欲しかった。
いろいろ書きましたが、満足でした。 ありがとうございました。

2016年07月
【和室<現金特価>】

sima4018ssさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

sima4018ssさん [50代/男性] 2016年02月24日 17:42:10

孫の1歳の誕生日旅行でしたが、こちらの希望をいろいろ聞いていただきありがとうございました。
おかげさまで楽しい旅行になりました。
お風呂は夜と朝とでは変わっていましたが、岩風呂の方がよかったかな。
食事はローストビーフがよかったですね。ソースがとてもおいしかったです。
朝食もおなかいっぱいになり、とても満足でした。

2016年02月
★赤ちゃんと初めての旅行 \ 泉屋が応援します♪ / お部屋食&貸切風呂無料★

nenさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

nenさん [40代/女性] 2015年10月30日 19:38:39

老舗だけあって建物は古かったですが、明るいお風呂も窓から蒸し場の見える部屋も清潔で、トイレも新しくてとても良かったです。
お肌ツルツルになりました♪
欲を言えば、(バスで往復、他の観光をしない予定だったので)温泉街がもう少し賑わっていたら嬉しかったです。
でも宿は良くてのんびりできました。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月23日 08:36:28

シルバーウィーク中泊まりました。温泉は素晴らしく蒸しゆ以外にも露天あり、朝夕と男性風呂との入れ替わりで楽しめました。ただ、部屋に入った時に明らかに人数と違う用意がされていたり、部屋食でしたが、何回もこれは来ていましたか?と、連携ミスがあったり、朝は座ってから15分以上ご飯と味噌汁が来なかったりしたのは残念でした。ただ、頼みごとはすぐに動いてくれました。メニューですが、子供にデザートがないかと聞いたらないと言われて大人の分をあげると後でありましたと言われました。子供メニューはありふれたもので、少し郷土食がはいってもよいかと思います。後、温泉街ですが、周りに何にもないので夜ぶらっと歩くのに何かあればとも思いました。

2015年09月

投稿者さん 2015年05月08日 12:56:21

2回目の宿泊です。前回、非常に気に入ったので、今回も宿泊致しました。次回、行くことがあれば、是非又泊まります。

2015年04月
≪朝食付≫お仕事後でもOK!朝は体に優しい和朝食でお目覚め<現金特価>

投稿者さん 2015年03月14日 12:18:57

お風呂が数多くあり、とても楽しめました。
次回は夕食も食べてみたいです。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月13日 14:42:28

食事・温泉・接客…とても満足でした。

食事は夕食も朝食もボリューム満点!お腹いっぱい!

温泉は家族風呂を利用しました。
少し狭かったけど、浴槽は足を伸ばせる大きさだったし、ゆっくりできました。

接客はスタッフの皆さんの笑顔がとても印象的で、とても気持ちが良かったです。

1つだけ…
冷蔵庫を利用させて頂いたのですが、中が汚れていました。
あまり使われていないのかな…という印象でしたが、少し気になりました。

2014年10月
【和室<現金特価>】

としちゃん274352さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

としちゃん274352さん [60代/男性] 2014年04月14日 16:42:18

4月12日お世話になりました。高くない料金設定のプランだったので、お部屋は期待していなかったのですが、通されると写真で見ていた3階の一番広い角部屋!。ちょうど鯉のぼり祭りが行われていて、部屋からは数百匹の鯉のぼりが風に気持ち良さそうに泳いでいる姿が目の前に見えて最高でした。料理も地元の素材を使った季節の料理に美味しくお酒も進みました。お風呂も広く、たくさんの種類の湯があり気持ちよく温泉を堪能できました。

2014年04月
≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>【冬得】

投稿者さん 2013年10月28日 20:26:54

他の方のクチコミ通りお宿は古いですが、隅々まで掃除が行き届き気持ちのよい宿でした。
温泉のお湯も柔らかくて化粧水が要らないほど、しっとりしました!!
夕食も馬刺が絶品!!これを目当てにしていた主人も息子も大満足のものでしたし、
他の料理も美味しく、沢山品数はありましたが、脂っぽくないので、
満腹でも、しんどくない大満足の内容でした!!
下の娘が夜に急に腕を脱臼し、慌てましたが、近くに救急病院があり、ご主人が送迎してくださり、
帰りには名所の銀杏のライトアップも見せてくださる、心遣いにも感激しました。
宿の皆様には、とても心のこもった対応をしてくたさり、
当日に予約した、急な旅行ではありましたが、本当に楽しい思い出になりました!!

2013年10月

猪チャンさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

猪チャンさん [70代/男性] 2013年09月13日 08:06:06

福岡県の某TV局の旅番組を視聴し一度行ってみたい宿でした。
今回女房の誕生日祝いで訪ねました。
築130年の木造3階建ての古風な歴史を感じさせられる重みのある宿でした。古い建物だけに設備・アメニティ等は若い人向きではありませんでしたが、私たち高齢者にはゆっくり寛げ、特に今時部屋で食事が出来るなどこの宿を良さです。料理も美味で、地酒も旨く味にうるさい女房も満喫したひと時を過ごすことが出来ました。
日帰り入浴もでき、また機会があったら利用したいと思います。

2013年09月
【当館人気№1】熊本名物「馬刺し」付きプラン
【和室6~10帖】

投稿者さん 2011年02月14日 21:26:06

夜遅くの到着でしたが近所の「こまつ食堂」を案内していただきました。とり天丼がお奨めでおいしかった。向かいには薬屋やスナックもありました。
風呂は蒸し湯が小部屋タイプと木箱に体を入れるタイプの2つあります。どちらもあったまります。温泉も湯温がちょうど良く、リフレッシュできました。
朝食は湯豆腐がおいしかった。ご飯もボリュームありです。
お手洗いは部屋とは別ですが清潔でウォシュレットもあります。
時間がなく全部を楽しめませんでしたが、杖立温泉の雰囲気が全体にのんびりしていて良かったです。

2011年02月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2011年02月26日 18:21:06

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご到着が遅く十分にお楽しみいただけなかったにも関わらず、杖立温泉を気に入っていただき、当館内でも大浴場・蒸し風呂・朝食…とお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
お仕事でのお疲れは、少しでも取っていただけましたでしょうか?
最近はずいぶんと過ごしやすい気候になってまいりました。
杖立周辺でもこれから梅・桃・桜と咲き始め、華やかになってまいります。是非またお近くにお越しの際には、どうぞお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

和風旅館でごゆっくり~平日限定!ビジネスプラン
【和室6帖】

投稿者さん 2010年01月04日 13:42:01

日ごろの忙しさを忘れ、体を癒すことを目的として選んだ湯治の宿。昔からの湯治場で街中の至るところに蒸気が出ていて自然の力を間近に感じる素晴らしい環境でした。温泉の質も素晴らしいです。

宿泊した泉屋さんは杖立温泉でも老舗でかつ各上に近いお宿。木造が美しくお風呂も広く多種でゆったりできます。お食事は湯治プランにするには少々豪華すぎるメニューで食べきれないほどでしたが、ひとつひとつが丁寧に質の良い材料を使って作られていることがわかる味でした。お酒が進む味です。

最初に通された部屋の匂いがきついことで部屋の変更をお願いしましたが、快く変更をしてくださいました。最初の部屋の近くでグループ客の宴会があってうるさかったこともあり、変更をしていただき助かりました。静かな湯治場を期待していたのですが、意外と宴会などもあって騒がしかったのが残念です。静かに過ごすことを期待する方はもっと小規模な旅館のほうが良いかもしれません。

このお宿の魅力は料理の味とお風呂の豊富さだと思います。

2009年12月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2010年01月09日 17:42:06

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご投稿もいただき、たくさんのお褒めのお言葉、もったいないくらいです。
お部屋の匂いの件は大変失礼致しました。前日にご宿泊のお客様の香水の香りがなかなか取れないことがあり、お客様には不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
それから宴会の件…年中通してそれほど多いわけではありませんが、忘年会・新年会のシーズンはやはり回数は増えます。宴会時間・カラオケ時間・音量などには常に気を配っておりますが、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけすることもあると思います。勝手ではございますが、ご了承いただければ嬉しく思います。
ご縁がございましたら是非また杖立温泉へ遊びにいらして下さいませ。従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室6帖】

投稿者さん 2009年06月25日 17:27:17

今回、初めて杖立温泉に行きました。 旅館は、時代を感じさせ良い雰囲気で仲居さんも気さくで、とても良かったです。お風呂もいくつかの種類があり満足いきました。

熊本に来たならもちろん馬刺し♪部屋食プラン
和室

2009年06月
杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2009年06月27日 16:44:10

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。早速ご投稿もいただき、お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく思っております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?杖立温泉は古くからある温泉地ですが、初めてお越しいただいたお客様に『良い雰囲気』と言っていただけると、本当に嬉しく思います。これからもこの雰囲気を守りながら「いつ来ても落ち着くよね~」と言っていただけるよう努めてまいりたいと思います。
またご縁がありましたらお近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。ご入浴やプリン巡りのみでも大歓迎です!従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

熊本に来たならもちろん馬刺し♪部屋食プラン
【和室】

投稿者さん 2019年08月19日 16:38:02

当日予約のため宿に夕食は頼めませんでしたが大衆食堂がすぐそばにあり便利でした。

投稿者さん 2019年06月05日 17:17:18

歴史を感じる素晴らしい佇まいで
メンテナンスや清掃が行き届き
安心してゆっくりできる宿でした。
食事も美味しくボリュームもあり
また、近いうちに伺いたいと思っています。