杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月19日 20:00:14

先日はお世話になりました。建物は時代を感じさせましたが掃除も手入れも行き届いて、近代的なホテルに泊まるよりも趣を感じられて良かったです。杖立温泉全体の雰囲気ともあいまってファンになりました。食事も味も量も申し分なく、堪能いたしました。何より仲居さんや番頭さんの感じがとてもよく、気持ちのよい時間をすごせました。お値段以上の時間を過ごせたと思います。ぜひまたお世話になりたい旅館です。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年09月21日 11:10:49

先日は遠くからお越しいただきましてありがとうございました。早速お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同たいへん嬉しく思っております。そちらはだいぶ寒くなってきているのではないでしょうか?杖立もだんだんと朝晩が冷え込んできました。10月中旬より紅葉の時期を迎えます。是非機会がございましたらまた違った季節の杖立にも足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月27日 17:45:19

素泊まりで宿泊料金が安かったので、出発前はあまり期待してませんでした。
しかし、旅館の中はとてもきれいで、仲居さんの対応もよく非常に満足でした。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年08月29日 16:04:45

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。そして早速のご投稿、大変嬉しく思います。
当館は建物が古い分掃除には気を配っております。一階廊下の下には鉄管が通っておりますので、冬は床暖房になり素足で歩く方が気持ちがいいものです。是非機会がございましたら、また違った季節にも足をお運び下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月23日 10:30:22

古いけれど掃除が行き届いていてきれいな旅館でした。
お風呂は全種類楽しめてゆっくり出来て本当に気持ち良かったです。
蒸し風呂もとっても気持ちよかったです。
肌がつるつるになりました。
朝食の時にちょうど子供が寝てたのですが、子供を起こさないように隣の部屋に朝食の用意をして頂きましてどうもありがとうございました。
また、宿泊したいと思います。
どうもありがとうございました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年08月26日 21:05:10

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。また早速のご投稿、ありがとうございます。
朝食は子供さんとご一緒にとれずに残念でしたね。しかし子供さんにもごゆっくりおくつろぎいただけたようで私どもはとても嬉しく思っております。また是非機会がございましたら、杖立へ足をお運びくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月19日 11:04:08

古い建物でしたがトイレなどはとてもきれいで、階段なども風情がありステキでした。1つだけの不満は石庭風呂の温度がものすごくぬるかった事です。また1つ空になっていたのはなぜでしょうか?見た目もおかしいです。翌朝の男女入れ替えでもぬるかったようです。その他はすべて食事もおいしく、仲居さんの人柄もステキで大満足の旅館でした。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年08月19日 11:43:44

この度は当館へお泊りいただき、ありがとうございました。お風呂の温度の件は大変申し訳ございませんでした。水温計もつけ温度には気を配ってはおりますが、天気や気温に左右される為うまく調節ができていなかったようです。お客様が気持ちよく入っていただけるように努力は致しておりますが、大変ご迷惑おかけ致しました。今後もより一層気を配ってまいりたいと思います。また機会がございましたらおいで下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月18日 23:31:39

ほかの口コミの通り建物全般の掃除が行届いてるキレイな旅館です。そして家庭的な雰囲気で外国から来た私達も楽に過ごすことができました。ただ蒸し風呂の施設や掃除がもっとよくできればいいなと思いました。とにかく山河の風景を楽しめながらのんびりできるところでした。ありがとうございました。あ、また次の時は温泉釜に入れる卵や芋など持って行きます~

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年08月19日 11:49:32

先日は遠くから当館へお泊りいただきましてありがとうございました。
蒸し風呂、お掃除が行き届いておりませんでしたでしょうか。申し訳ございません。源泉温度の高い杖立温泉ならではの蒸し風呂ですので、大切に守っていきたいと思います。是非またお越しの際は蒸し芋をご賞味下さい。とうもろこしもおいしいですよ!従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月04日 19:51:41

8月2日1泊で母とお世話になりました。皆さんおっしゃられているとおり、隅々まで掃除が行き届いて気持ちよくすごさせていただきました。番頭さん、もう50年もいらっしゃるとか。たまたまお客さんの少ない日で全種類のお湯を存分に楽しめたのが本当に至福でした。打たせ湯の方の小さな「蒸し湯」がとても気に入りました。源泉の温度が高いのですから、もう少しいろいろな温度のお湯があってもよろしいかと。寝床はもう一枚マットが欲しいところでした。小さな温泉町の静かなたたずまい、散策も楽しかったです。ありがとうございました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年08月09日 10:52:50

先日は当館へお泊りいただき、ありがとうございました。蒸し湯は、源泉の温度が高い杖立ならではの“名物”となっております。弱塩泉の特徴でもあります、いつまでも体がポカポカしているということで、皆様からご好評いただいております。機会がございましたらまた違う季節にも足をお運び下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月20日 00:06:32

このたびは大変お世話になりました。夫婦二人で一泊させて頂きましたがとてもくつろぐことが出来ました。第一印象はとても清潔にしてあるなということでした。隅々まで清掃が行き届き、柱や床なども磨かれており、古さがとても趣がありよかったです。お風呂は家族風呂のシャワーがぬるく、壊れているように感じました。それ例外はお湯は肌がつるつるになりました。食事はボリュームがあり、部屋食ということもあってとてもよかったのですが、これがメインという物が欲しいです。女将さんや仲居さんたちの対応がとてもよかったです。ありがとうございました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年07月22日 11:45:34

先日はお泊りいただきましてありがとうございました。おくつろぎいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
当館の廊下は桜の木を使っております。磨けば磨くほど輝きが増して、古い建物ですので多少のキズはありますがそれもまた風情があり私たちも気に入っております。夏は冷たく、裸足で歩かれる方もいらっしゃいますよ。
家族風呂のシャワーの件、大変申し訳ございませんでした。早速調べてみたいと思います。教えていただき、ありがとうございました。
機会がございましたらまた是非杖立へ足をお運びくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月17日 16:09:58

投稿者さん 2005年05月16日 23:26:47

5/14に一泊させていただきました。
家族風呂も露天風呂も堪能でき、食事もとても美味しくいただけました。
川沿いの立地ということで、川の流れる音がとても心地よく、良い骨休みができました。
鯉のぼり祭りの期間中ということで、部屋から鯉のぼりを眺めることができ、かなり得した気分です。
祭り期間中でなかったとしてもお値段以上の贅沢をさせてもらえたのでは・・・というくらい満足できる宿でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年05月23日 12:04:20

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速ご投稿いただき、大変嬉しく思います。
毎年4月15日~5月15日まで3500匹の鯉のぼりが杖立の空を元気良く泳ぎます。今年はお天気続きでお客様に絶好の景色をご堪能いただき、私共も大変喜んでいるところでございます。是非また機会がございましたら、その時とはまた違った静かな杖立川をのんびり眺めていただけたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月16日 21:01:08

滞在中はとても、気持ちよく過ごすことができました。床や階段もきれいに磨き上げられ、建物は古いながらも、昔から大切に受け継がれてきていると感じました。
仲居さんをはじめ、番頭さんにもよくしていただき、ありがとうございました。
また、若女将さんの心遣い(おはし入れの鯉のぼりの
折り紙)を嬉しく思います。

もちろん温泉も気持ちよく、お肌がツルツルになりました。お料理もとってもおいしかったです。
ご馳走様でした。

またそちらに伺う際には、泉谷さんに泊まらせて
頂きたく思います。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年05月23日 12:20:55

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速、たくさんのお褒めのお言葉に、従業員一同感激致しております。
当館の廊下は桜の木を使っており、磨けば磨くほど輝きが増してまいります。その『古さ』を大切に、そしてお客様方のお褒めのお言葉を励みに、これからも努めてまいりたいと思います。是非また機会がございましたら、杖立へ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月15日 08:29:03

5月5日に5名でお世話になりました。角部屋をご用意いただけたので、窓から鯉のぼりが見え、壮観でした。お風呂も、蒸し湯、打たせ湯、ジャグジーがあり、私は広めのほうが気に入りましたが、義理の祖母や大叔母は、岩風呂が気に入ったみたいです。お食事もボリューム、味とも満足いくものでしたので、大変良いひと時を過ごすことができました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年05月15日 11:38:50

先日は遠くからお越しいただき、ありがとうございました。早速ご投稿いただき、従業員一同喜んでおります。
今年のGWはお天気が続き、鯉のぼりも元気良く泳いでおりましたね。ご覧いただけて大変嬉しく思います。是非またお近くにお越しの際は足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。お元気で。

投稿者さん 2005年02月18日 17:57:42

2月の3連休に1泊でお世話になりました。
感想にかかれているように建物自体は古いのですが、掃除は行き届いているようでとてもきれいでしたし、料理もボリュームが合ったと思います。
問い合わせに対する電話対応、仲居さんもやさしく楽しく過ごさせて頂きました。
ただ、その日が寒かったということも有るのでしょうがお部屋の暖房があまり効いてない気がしたのと、お風呂も既に書かれていますが片方があつく片方はぬるかったです。
また、コースによりバスタオルが付いて無かったのがちょっと残念かとは思いました。
機会が有ったらまた宿泊させて頂きたいと思います。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年03月11日 15:31:32

先日は当館へお泊りいただきましてありがとうございました。早速のお褒めのお言葉とご意見をご投稿いただき、大変ありがたく思っております。お風呂の件は、毎日の気温の変化により調節をしているのですが、度々お客様にご迷惑をおかけし本当に申し訳ございません。これからますます調整に気を配りたいと思います。
お客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう努力してまいりたいと思いますので、是非機会がございましたらまた足をお運びいただけたら大変嬉しく思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月14日 19:21:14

幼馴染四人でお世話になりました。
確かに建物はとても古いのですが、本当に綺麗に清掃されており、
味のある雰囲気でした。
お風呂もいろいろな種類があり、大変楽しめました。ただ、露天風呂の温度が片方は熱すぎ、もう片方は温すぎるように
感じました。
その他にも部屋の交換などのお願いを非常に感じよく受け入れていただき、とても楽しい旅行になりました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年03月11日 15:16:31

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。早速ご意見もいただき嬉しく思います。露天風呂の件は申し訳ございませんでした。再度調整を致したいと思います。また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月05日 10:40:53

2004年12月29日から1泊で利用させて
頂きました。
「古き宿」感はありつつも、掃除が行き届いて
いるので不快感は全くありませんでした。
部屋食なのでゆっくりと食事を楽しむことも
出来ますし、お風呂も露天を含め多種、
家族風呂も完備してあるので
1軒でいろいろ楽しむことが出来て
良かったです。
広い浴槽ではお湯に温度差が出てしまって
いましたが、それもお風呂が大きいということと、
掛け流しの証拠と思えば、気になるほどでは
ありませんでした。
あとは、部屋にその日の新聞のTV欄コピー
が置いてあると良かったかなと思います。
お値段の割にお得感の多いお宿で、
ゆっくりさせて頂きました。

杖立温泉 純和風旅館 泉屋 2005年01月21日 12:10:03

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。早速の投稿にも大変嬉しく思っております。
年末はとても寒かったですね。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?冬の間はなかなか外を散歩される方も少ないですが、機会がございましたら次回は蒸し卵や足湯などをお楽しみいただけたら嬉しく思います。是非杖立の町を散策してみて下さいませ。ありがとうございました。