杖立温泉 純和風旅館 泉屋 クチコミ・感想・情報

杖立温泉 純和風旅館 泉屋

杖立温泉 純和風旅館 泉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 15:35:28

夜に山道を車で移動するのが心細くなるような山間にあり、お部屋に入った途端、窓から見える湯煙と川とお宿の明かりに、まるでタイムスリップしたかのような雰囲気のあるお宿でした。
    由緒あるお宿らしくお部屋やお風呂の古さは否めませんが、お部屋の清掃や寝具の清潔感によりきにならない程度に緩和されていました。
    私的に難があるとしたらお風呂ですが、お風呂場が日別で男女が入れ替わるもののようで、写真にある大きなお風呂や箱型の蒸し風呂のあるお風呂場は良いのですが、もう一方のお風呂場については、あまり手入れが行き届いているとは思えない感じでした。
    一人で夜に入浴したせいか、よく言えば雰囲気のある、悪く言えば薄気味悪い暗さと古さで、蒸し風呂は高さが1mなさそうなコンクリで固められた閉塞感のある空間で到底長居はできそうにありませんでした。。少なくとも蜘蛛の巣や誘蛾灯の清掃を行うなどでも多少は和らげられるのかも、、
    ただ、翌日にはそのイメージを一掃するかのように、もう一方のお風呂場は広く楽しむことができたので(若干明るい時間は、向かいの宿から丸見えになっているのではと心配にもなりますが)、ショック療法かと思うくらいでしたが、お湯は素晴らしいものでした。

投稿者さん 2021年10月20日 12:20:12

お料理が、とても美味しかったです。男湯女湯は日替わりだそうで、広さに少し差があったのでちょっとびっくりしました。でも大満足!のんびり散策もできてよかったです
    大変お世話になりました

投稿者さん 2021年09月23日 19:44:13

新しい風呂はとても快適。蒸し風呂最高。

災害が重なり、どうなっているのか不安でしたが、見事立ち直り、玄関もピカピカで、エアコンもウォシュレットも最新でした。
    川は氾濫するものだから、それに備えているとのことでした。

他のお客さんと会わないように工夫されていて、コロナ対策も良かったと思います。
    宿の方とゆっくりお話しできたのも楽しかったです。
    とても良いところ。
    お薦めします。

2021年09月
    【和室(1~5名) ※禁煙】

inap7750さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

inap7750さん [40代/男性] 2021年08月06日 11:08:56

夫婦二人で初めて宿泊しました。今回近隣で私用があったので近くの杖立温泉 泉屋さんにお世話になりました。宿は新しいくはないですが清掃が行き届いている印象と非常に丁寧に対応して頂きました。温泉、蒸し風呂も非常に満足で気持ちが良かったです。脱衣所も気持ちが良いほど冷房が効いていてお風呂上りも最高でした。夕食・朝食も量・質とも大変満足の5でした。新型コロナが落ち着きましたらリピートで家族でお世話になりたいと思いました。

【和室(1~5名) ※禁煙】

ペンペン0417さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

ペンペン0417さん [40代/女性] 2021年04月17日 20:05:55

4/16から宿泊しました。遅い時間のチェックインにも関わらす、親しみやすく接して頂き、また貸切風呂も用意して頂いて快適に過ごす事が出来ました。
    川沿いでしたが、川の音は気になりませんでした。朝食も美味しかったです。

≪朝食付≫平日限定★チェックイン21時までOK★温泉で癒されたい方へ

投稿者さん 2021年02月26日 22:01:31

温泉も食事も満足度は高い宿です。ゆっくりできてよかったです。

【熊本産の馬刺し付】やっぱり食べたい☆くまもとの郷土料理に舌鼓
    【和室(1~5名) ※禁煙】

さゆりさんさんさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

さゆりさんさんさん [50代/女性] 2021年01月01日 20:09:34

昔ながらの温泉の雰囲気があじわえ良かったです。料理も全て美味しくて品数、量も私にとっては十分でした。ぜひまた伺いたいです。頑張ってください。

朝・夕 2人だけの時間を満喫♪プライベート重視のカップル・ご夫婦二人旅★

おグッち!さんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

おグッち!さん [50代/男性] 2020年12月15日 21:58:34

風情のある温泉街で、大変楽しい旅になりました。これまで、家族で各地の旅館に宿泊してきましたが、泉屋さんは、歴史を感じる建物や良質な温泉、そして、大変おいしいお料理で楽しませていただきました。どれも本当に素晴らしかったです。お食事は料理長さんにお礼をお伝えしたいくらい、美味しかったです。そして、街の雰囲気も昭和感が満載で、とても気に入りました。ありがとうございました。

≪二食付≫杖立温泉&熊本グルメ♪純和風旅館で癒しの温泉旅<現金特価>
    【和室(4~7名)】

投稿者さん 2020年12月13日 19:19:30

お風呂もお部屋もとても広くてゆっくりできました。お料理も綺麗でとてもおいしかったです。馬刺しがあり、息子も大満足でした。女将さんもとても親しみやすく、オススメの宿です。コロナで大変でしょうが、頑張っていい接客を続けて欲しいです。

投稿者さん 2020年12月05日 18:20:00

料理が美味しかったです!
    夜ご飯の量が多くて
    朝もしっかりありました!

投稿者さん 2020年11月13日 10:02:50

女子旅で利用させて頂きました。浴衣が20種類以上くらいから選べ、悩んでいると旅館の方からアドバイスも頂けました。お料理も多すぎるくらいでしたが、とても美味しかったです。朝と夜で男女のお風呂が変更になるのですが、大浴場がとても良かったので夜に中浴場だった場合は朝風呂を是非おすすめしたいです!お部屋は眺め、雰囲気共に素敵でした。ただ鏡のスペースに灯りがあると更に良いなと思いました。対応がとても暖かく、ゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2020年11月09日 20:08:32

今回の旅行は料理にも期待しました。肥後牛ステーキは大満足!でも馬刺しはもっとボリュームほしかったです。
    部屋は純和風で好みでした。川沿いにあり、川のせせらぎを聞きながらくつろげました。
    風呂に関しては、事前に調べていましたが、実際には予想以上の設備に大満足でした。
    若女将はじめスタッフの皆さんの対応が親しく、また、この旅館を利用したいと思いました。

◎女将イチオシ♪ 【馬刺し×肥後牛ステーキ】肉食会席でガッツリ熊本を堪能

くろっっくさんの 杖立温泉 純和風旅館 泉屋 のクチコミ

くろっっくさん [40代/男性] 2020年10月10日 09:17:27

固形燃料で焼くステーキは、おいしくなかった。なによりも、貧相な馬刺には、がっかりした。
    熊本県人として、被災地を応援したい気持ちはあるが、料理自慢を謳うんだったら、もう少し考えてみてほしい。

投稿者さん 2020年09月13日 20:36:57

21時チェックインだったにも関わらず入り口付近でお待ちいただいてとても丁寧な接客でした。温泉も最高でした。
    また利用します。

投稿者さん 2020年08月21日 11:03:31

風呂は大大大満足で、食事も大満足だった。浴衣が小さいことに気づいて大きな浴衣に交換してくれた心遣いに感謝します。

投稿者さん 2020年03月04日 16:49:24

杖立温泉を満喫出来ました。
    昔ながらの旅館で風情がありました。

≪朝食付≫平日限定★チェックイン21時までOK★ビジネスでも温泉で癒されたい方へ

投稿者さん 2020年02月06日 19:07:00

初めての蒸し風呂でした。良かったです。
    宿泊客が5組ほどしかいなかったのに
    他に部屋が沢山あったのに
    真横の部屋と真上に集められ、
    真横、真上の騒音だけならず、足音、話し声までもがダイレクトに聞こえてきて、朝も夜もとてもうるさかったです。
    そこが残念でした。
    せめて部屋を離す気遣いが欲しかったです。

投稿者さん 2020年01月23日 16:09:04

お風呂、街の雰囲気がとても良かった。昔、まんだら屋良太の舞台とのこと。そのロケ地を辿れて良かった。

投稿者さん 2020年01月03日 15:56:18

落ち着く旅館でした
    夕飯はめちゃくちゃ美味しかったです

一つだけ不満があるとすれば、1F入り口の駐車場に温泉の蒸気を使って蒸せる設備があったのですが、深夜に蒸にくる人々がいて、深夜なのに車の開け閉めがうるさかったです。

後は素晴らしい旅館でした

投稿者さん 2019年10月21日 22:07:28

純和風の旅館とのことでしたが、通されたお部屋が最上階の角部屋で眺めも良く最高でした。
    夕食の「馬刺し」に家族全員大喜び、本当に美味しいお料理をおなか一杯いただきました。