投稿者さん 2023年03月01日 16:27:37

家族3人+トイプー1匹で伺いました。
雪の多さにビックリしました。
部屋は広くきれいに掃除されていました。

食事も美味しく、飛騨牛の豆乳鍋 握り寿司が美味しかった!
食事処でお世話をしてくださった金田さん?の笑顔と気さくな接客がとても良かったです。

残念な事に、お風呂が別棟で外に出なくてはならず、ホテル入り口が雪でツルツルになっていて、滑りそうで
夕食前に一度入れただけでした。
入り口の除雪をしていただけたらと思います。

お風呂以外はペットに優しく、皆さん気軽に声を掛けていただけて居心地良かったです。

今度は温泉を満喫できるよう秋にでも・・。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年03月05日 21:41:37

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

入口の雪の件は大変申し訳ございません。除雪は都度行っているのですが、解けた雪が夜にまた凍結する繰り返しでご迷惑をお掛けしております。最近は寒暖の差が大きく、このような症状です。
お客様には足元に注意するようお声掛けをしておりますが、もう暫くすると雪も少しずつなくなっいくと思います。

夕食につきましてはご満足いただけたご様子で安心しました。またスタッフへのご感想も賜りうれしい限りです。基本スタッフは皆わんちゃんが好きで、コミュニケーションも心掛けております。

秋はホテル周辺が紅葉に包まれます。また違った趣をご堪能いただけると思いますので、是非ご来館くださいませ。

≪特選「懐石」プラン≫飛騨牛を炙り寿司や一味鍋に舌鼓み
【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階禁煙 40平米】】

投稿者さん 2023年02月12日 18:01:33

こちらのわんパラさんはお部屋がいつもきれいで清潔感があります。3度目の利用ですがいつも雪の時期です。ふわふわの雪に犬たちもいつもより楽しんで走り回ります。うちの保護犬も逃げれないしっかりとしたドッグランです。子連れでしたがお食事も赤ちゃん椅子にご飯に優しく用意していただきました。アメニティが部屋から大分取り払われた気がするのだけが気になりましたが、スタッフさんみなさんにこやかに話をしていただくのでいつも気持ちが良いです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年02月27日 14:04:40

毎年雪の時期のご利用ありがとうございます。今年は昨年ほどではありませんが、しっかり雪も降りましてドッグランもご堪能いただけたのではないかとお察しします。
わんちゃんファーストのホテルではございますが、お客様(もちろんお子様も)にもご満足いただけますよう、接客やサービスには常に心掛けを忘れません。
アメニティに関しましては多少省いたのは事実です。実際使用されていないことも多く、一部を温泉浴場に移動させるなどの対応をさせていただきました。
何卒ご理解、ご協力をいただければ幸いです。

引続き皆様にご愛顧いただけるホテルを目指しますので、またご利用下さい。

≪特選「懐石」プラン≫飛騨牛を炙り寿司や一味鍋に舌鼓み
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙33平米】】

投稿者さん 2023年02月12日 12:45:44

2泊3日で利用しました。
1日目はほうのき平でスキー、2日目は上高地のスノートレッキング、3日目は乗鞍の善五郎の滝としら骨温泉入浴と、とても楽しい時間を過ごしました

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年02月27日 13:46:19

ホテル周辺各地へお出掛けいただき、ご堪能いただけたご様子でとてもうれしく思います。
高山は山岳エリアでもあり、スキーやスノボ、トレッキングに登山、温泉など1日では回り切れないスポットや観光地が点在しております。
わんちゃんのお預かりもさせて頂けますので、ペットが入れない施設やエリアにお出掛けの際は遠慮なくお申し付けください。

飛騨高山はまだまだ魅力が沢山あります。
是非次回もご利用下さいませ。

≪食材お届けプラン≫お部屋で家族団欒夕食を
【初めての旅行でも安心!一戸建てプライベートコテージ【禁煙】】

massa0327さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

massa0327さん [40代/男性] 2023年01月05日 12:06:57

1月2日から2泊しました。
ワンコのアメニティが充実していました。ケージも事前予約で無料貸出し、子犬用のバギー、トイレシートや餌皿は追加料金なしで利用できます。また、プリクラコーナーには子犬が駆け回れるフロアがあります。
スキーを兼ねて行きましたが、ワンコの足洗い場でスキーの雪を落とすことができて大変良かったです。近くのスキー場には雪落としの設備が充実しておらず、助かりました。
夕食の牛しゃぶしゃぶは大変美味しく満足でしたが、海鮮鍋は量が少し多かったです。両方とも地元の美味しい豆腐や鶏肉が少量ついていたらよかったです。
サラダは連日同じ内容、先付けの塩辛は美味でした。
朝食バイキングはおせち料理を堪能し、特にお雑煮がお上品な感じで良かったです。二日目は通常バイキング?でしたか、こちらも家族満足でした。また、ワンコもテリーヌにパクパクコロリンをぺろりと平らげてました。
近くにコンビニがないので、飲み物やスナックは持っていきましたが、一応アイスクリーム、お菓子、お土産、ビール・日本酒が売店で売ってました。
お風呂は露天が最高です。

部屋は、夜中にベット台への上がり端で脛ぶつけるアクシデントがありました。もし可能なら、角にクッションがあったらよかったです。

全体的に素敵な旅でした!

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年01月08日 18:46:53

わんちゃんファーストのホテルでございますので、わんちゃんに関連するグッヅや設備は飼い主様のことも考えいろいろと取り揃えております。
足洗い場は冬期でもお湯が使用出来る為、寒い思いもさせることもございませんので、安心してご利用いただけるのがポイントでもありますね。
今回はケータリングプランをご利用いただきましてありがとうございます。貴重なご意見を賜り、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
当館は山の中にあり、まわりには何もない為、皆様にはご来館前にお買い物もお済ませいただくようご案内しておりますが、簡単な物は売店でも販売してございますのでご活用いただけたのであれば幸いです。
ベッド台でのアクシデント誠に申し訳ございません。お怪我はございませんでしたでしょうか?
消灯後は足元も見えずらくなりますので、怪我を負わさない対策が出来ないか検討したいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。

また季節を変えてお出掛け下さい。冬も高山ならではの楽しみ方がございますが、自然に囲まれたホテルが故、季節それぞれの楽しみもございます。

スタッフ一同心よりまたのご利用をお待ちしております。

お部屋で家族団欒夕食を♪ケータリングサービスプラン
【広い間取りが人気の和洋室【禁煙 50平米】】

いちご生徒さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

いちご生徒さん [50代/男性] 2022年12月19日 16:17:00

今回初めて高山を利用しました。どのわんわんパラダイスも犬ファーストでとても良いですが、ここは立地がいい!雪のドッグランは本当に犬にとって天国だと思いました。
人間のお風呂も全て個室になっており、大浴場よりずっといいと感じました。フロントで鍵を受け取るので、安心ですしね。多少の古さはありますが、それはそれで味があっていいです。
お食事の夜の懐石は『惜しい!』という感じでしたが、決して悪くはありません。八ヶ岳のわんわんパラダイスの方が美味しいというだけで、比べることに無理がありますね。すみません。
朝のバイキングは美味しくて満足でした。
スタッフの方々も全員やさしく、笑顔が素敵です。
とにかく雪質が良いですし、冬の間にもう一度行きたいと思います!

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年12月25日 21:06:52

雪をご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。「雪のドッグラン」はここでないと味わえないと言っても過言ではございません。標高1300mの高台にありまして、隣には朴の木平スキー場もあるほど、良質な雪に恵まれております。
特に大型犬のわんちゃんは雪にまみれて走り回る光景が良くあります。

八ヶ岳のご利用もいただきありがとうございます!食事ではやや劣勢のようでありますので、ここはスタッフと共有し、それ以上の料理やおもてなしが出来るよう精進する次第です。

今年も雪が多い予感(?)です。
是非、良質な雪を求めてお出掛け下さい。

スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダード「懐石」≫自然豊かな飛騨高山の味覚を満喫する
【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階禁煙 30平米】】

hal_papaさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

hal_papaさん [60代/男性] 2022年12月16日 14:03:56

。我が家のワンコ(ジャーマンシェパード)は他のワンちゃんが苦手で、普段はコテージに宿泊する事が多いので、ホテルの廊下やエレベーターなどで他のワンちゃんと一緒になると困るなとちょっと構えていましたが、一組ずつ乗るエレベーターだし、廊下などもまあまあ広くてあまり気を使わずに済みホッとしました。

食事は夕食は珍しく和風のコースでまあまあの内容、朝食は冷凍の物もありましたが品数が多くお腹一杯になりました。

部屋は3階の40㎡のツインでソファー周りのスペースもたっぷり有りくつろげました
お風呂は建物から少し離れたところに貸し切り風呂が有りましたが、面倒なので部屋の浴室を使いました。冬は特に同じ建物の中に中に有った方が使いやいですね。

ドッグランは広く、近隣のお散歩コースも自然にあふれていてのびのび出来ました。
玄関に犬の足洗い場があるのととてもよかったです。

ホテルのスタッフはとても親切且つフレンドリーで、気持ち良く滞在出来ました。
家からちょっと遠いですが、またいつか行ってみたいホテルです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年12月25日 21:00:32

いろいろとご感想、ご意見をいただけて当館にとりましては大変参考になります。ホテルはわずか38室でございますので、週末や繁忙期以外は比較的他のワンちゃんと出会うこともなく、ゆっくりお寛ぎいただけるのではないかと思います。

個室風呂はご利用されていないのですね。隆に別棟になるものですので移動も少し面倒かと思いますが、周りに気兼ねなくご利用いただける個室風呂は是非ご堪能いただければと思っております。
館内に大浴場があればよかったのですが、こればかりは申し訳ありません。
引続きお客様、わんちゃんにお喜びいただけるサービスをして参りますので、是非次回もご利用下さい。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ

【楽天トラベルセール】高原リゾートで気楽に懐石料理を愉しむ【宮川懐石】
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階喫煙40平米】】

投稿者さん 2022年12月12日 11:38:15

2回目の利用です。
自然に囲まれた静かな場所です。
冬は圧雪や凍結に注意が必要です。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年12月25日 20:54:28

リピートいただきまして大変うれしく思います。周りを山に囲まれたホテルでございますので、春夏秋冬それぞれの季節を満喫できることが人気でもございます。
これからは「雪」をお楽しみいただけるシーズンとなりドッグランでは多くのわんちゃんが雪と戯れているシーンが沢山あります。大型犬のわんちゃんであれば本当におススメですね。
雪はそれなりに降るエリアでございますので、お車は冬装備をしないと思わぬ事故に繋がります。
くれぐれもお気を付けいただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪特選「懐石」プラン≫飛騨牛を炙り寿司や一味鍋に舌鼓み
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙40平米】】

投稿者さん 2022年11月29日 13:40:32

夕食が二班に分かれていて、二班で7時45分からだった!そんなの案内にもなかった!腹減ったー!色々泊まったが遅すぎる!あと、風呂も温泉で家族で入れて良かった!食事もまあまあだったので、残念です!ペット同宿だから勘弁してくよ。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年12月03日 13:28:03

ご夕食の時間につきましてはご意見をいただきましてありがとうございます。席数の関係やより多くのお客様にお食事をお取りいただきたく、そのような運用になっております。
どうかご理解ご協力を賜れれば幸いです。
部屋タイプは限定されますが「ケータリングプラン」という夕食をお部屋でお召上がりいただくプランもございますので、ご活用いただければ嬉しいです。

わんちゃんとのご旅行が良い思い出になる様引続き邁進して参りますので、是非またご利用下さいませ。

高山わんわんパラダイスホテル

【秋冬旅セール】5%OFF!≪スタンダード「懐石」プラン≫自然豊かな飛騨高山の味覚を満喫する
【安心の絨毯張り!スタンダードルーム【2階喫煙 25平米】】

投稿者さん 2022年11月27日 16:31:59

毎年、宿泊しています。
高山市街から少し距離があるので、移動に少し時間がかかってしまいますが…静かで落ち着けます。
客室にもユニットバスがありますが、お風呂棟が離れているので…寒い時期は行くのがチョット億劫になってしまいます。
客室、館内、お風呂など綺麗に管理されています。料理も美味しくていつも大満足です。
スタッフの方々も丁寧で優しくて…とても居心地が良いホテルです。
1つ改善を希望するのが、入口のスロープです。木製で少し急なので、ウチのシニア犬は滑って歩きづらそうでした。
レストランの所みたいに滑り止めが敷いてあると歩きやすいです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年12月03日 13:19:56

毎年ご利用いただいていらっしゃるということで大変うれしく思います。ここ数年はコロナ禍でご不便もお掛けしたことと思いますが引続きご利用いただいていることに感謝しております。

入口のスロープの件、貴重なご意見としてお預かりいたします。スロープは元々お荷物カート用として作成しておりまして、わんちゃん用ではないのですが、拝見しているとわんちゃんがスロープを上り下りしているのをよく見かけます。
そういったことも鑑み検討させて下さい。

これから本格的な雪のシーズンを迎えますが、またご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

高山わんわんパラダイスホテル

【ホテルおススメ!】飛騨牛を炙り寿司で!一品一品心をこめて丁寧に仕上げた豪華乗鞍懐石プラン
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙27平米】】

投稿者さん 2022年11月24日 16:57:29

スタッフさんがすごく親切で良かったです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年12月03日 13:15:15

スタッフへの温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
皆様のこのようなお声がスタッフのモチベーションに繋がります。引続きご評価いただく接客を心掛けて参りますので、次回も是非ご利用下さい!

高山わんわんパラダイスホテル

≪朝食付プラン≫一日の始まりはおいしい朝食から!

とぐろ弟さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

とぐろ弟さん [30代/男性] 2022年11月19日 11:27:17

スタッフが皆さん優しかったです!

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年12月03日 13:14:50

投稿者さん 2022年11月18日 22:14:56

夜食の手配できる場でしたり
部屋で映画などが見れたり

時間を潰せる、少しの楽しみがあると良いなと思いました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年12月03日 13:13:08

貴重なご意見誠にありがとうございます。周りには何もない環境ですので、滞在中どういった楽しみ方をされるかは満足度に繋がると思います。
わんちゃんファーストではありますが、お客様も楽しめることを考えてみます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月14日 12:32:13

ホテルの方々が愛犬を可愛がってくださり、人が大好きな我が家の愛犬にとっては『パラダイス』でした!!
チェックアウトギリギリまでドッグランやお散歩コースを満喫しました!
お部屋やホテル内も清掃が行き届き、とてもキレイでした。
お食事も満足!!
ただ……マナーの悪い飼い主がいたようで……お散歩コースやドッグランにうんちが放置してありました(葉っぱやペーパーで、隠してあり悪意がある)が、ホテルの方々はそれにもすぐに対応してくださいました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年11月18日 21:21:37

有意義なご宿泊をいただけたご様子に大変うれしく思っております。わんちゃんに喜んでいただけるコンセプトでもございますので、ご満足いただけたのであれば幸いです。
もちろんお客様にもご満足いただけるよういろいろと尽くしておりますが、至らぬ点はなんなりとお申し出下さい。

わんちゃんのうんちの件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心もとないお客様も中にはいらっしゃいますが、マナーという点では当館といたしましてもお客様に注意喚起が出来ないか検討してみたいと思います。

また次回もご利用いただければうれしいです。

高山わんわんパラダイスホテル

カモミール874さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

カモミール874さん [50代/女性] 2022年11月09日 00:07:30

今回、初めて利用させていただいたのですが、お部屋に関して少し残念でした。
お風呂場と窓のサンにカビがあったことと、お部屋の尿臭が強かったことがとても気になりました。
その2点以外は、スタッフ様の対応も親切で感じが良かったので結果満足でした。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年11月18日 21:13:52

お部屋の不備に関しまして大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「清潔感」当館に限らずホテルとしては一番気をつけなくてはならないことです。このような失態は反省しかありません。本当に申し訳ございません。

本件につきましては清掃チームと共有し、しっかりした清掃を心掛けて参ります。
スタッフの対応につきましてはご評価いただきましてありがとうございます。

また機会がございましたら是非ご利用下さい。

高山わんわんパラダイスホテル

プチママ7854さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

プチママ7854さん [60代/女性] 2022年11月06日 09:32:51

お風呂が最高です

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年11月18日 20:58:06

「お風呂が最高です」のご感想ありがとうございます。個室風呂はゆっくりのんびり時間を気にすることなくお楽しみいただけるのが一番の醍醐味です。

また次回も是非ご利用いただき「至福の時間」をご堪能いただければうれしいです。

投稿者さん 2022年11月05日 12:26:34

とても犬を大事に扱ってくれてフレンドリーな宿でした。
お食事、サービス、ほかの宿泊者さんの雰囲気、とても満足でした。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年11月18日 20:55:45

ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
わんちゃんと宿泊できる数少ない宿ですので、その分わんちゃんにも十分お楽しみいただけるようサービスに努めております。
もちろんお食事に手を抜くこと無く、ご宿泊される皆様がご満足いただけるよう引き続き邁進して参りますので、応援いただければうれしいです。

春夏秋冬とホテルは景色を変えます。
また違った季節にお出掛け下さいませ。

高山わんわんパラダイスホテル

【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階喫煙 30平米】】

hana6107さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

hana6107さん [70代/女性] 2022年11月03日 17:16:16

お部屋は広々していて清掃が行き届いていました。
気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。
若いスタッフがにこやかにてきぱきと対応してくださり
あり難かったです。

普通充電ジャックが一基だけだったので待ち時間が長かったです。
急速充電のジャックを増やしてほしいと思いました。

岐阜旅ポイントのアプリ入力を親切に教えていただきました。
売店でお土産やペットのおもちゃを購入させていただきました。

申し訳ないですが。アメニティが多く親切すぎると思いました。
SDGsに協力しようと思って歯ブラシやタオルを持参しました。
使うことはなかったです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年11月18日 20:52:30

普通充電とはお車の充電スタンドと思われますが、現在急速充電の予定がございません。ただ今後、EV車が多くなってくる時代となりますので、いずれそのような設備は必要と感じております。

「ぎふ旅コイン」はアプリのインストールやポイントの獲得などご利用までにはいくつか作業が必要で、ややお手を煩わせてしまっております。
やり方が分からないお客様にはスタッフがお手伝いさせていただいているところです。
売店でのご使用、誠にありがとうございます!

アメニティは貴重なご意見です。世界で取り組んでいるSDGsへのご協力は頭の下がる思いです。こちらも今後検討させて下さい。

また宜しければ当館へ足をお運び下さいませ。

【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 50平米】】

投稿者さん 2022年11月01日 21:59:09

わんわんパラダイスは、初めて行ったのですが、まさに犬のパラダイスでした笑
レストランにも一緒に行けるし、一緒に入れる露天風呂(有料)もありました。ホテルは古い施設ですがとても立派で、レストランのシャンデリアは圧巻です。
ホテルの人達も皆、親切で優しい人達ばかりでした。
お部屋の照明が、テーブルランプと読書燈のみ独立していて、その他はスイッチで全部消えてしまうので、せめてソファ部分とベッド部分で分かれて欲しいなと思いました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年11月18日 20:44:49

ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。わんちゃんファーストのホテルでもあり、ほぼどちらでもわんちゃんとご同伴いただけますので愛犬家のお客様にとりましても安心してご滞在いただけることが最大のセールスポイントです。

照明の件でのご要望ありがとうございます。
貴重なご意見として検討してみたいと思います。

また機会がございましたら是非ご利用下さい。

高山わんわんパラダイスホテル

スタンダードコース 自然豊かな飛騨高山が生んだ飛騨の味覚を満喫する【飛騨懐石】
【1室限定プライベートテラス付プレミアムルーム【禁煙44平米】】

投稿者さん 2022年10月31日 16:34:38

10月22日から一泊しました。
大阪からは遠いところですが、食事も良くとても美味しかったです。
わんこへのサービスも良く楽しく過ごせました。
紅葉には、まだ早かったです。
次回は2泊ぐらいしたいです。

投稿者さん 2022年10月29日 18:58:11

わんちゃんと泊まれる、っていう特別以外は求めてはいけないホテル。
コスパ↓
部屋カビ生えてる↓
カーテン破れてる↓
備品老朽↓
わんちゃんと泊まれる、って事で割り切ってね

【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 50平米】】