投稿者さん 2024年04月01日 08:52:18

いつも、雪遊びとシャンプーの目的で、利用させていただいてます。今回、久々2年ぶりの宿泊です。
ハスキーのシャンプーは3時間もかかるのですが、なんと、お風呂の予約ルールが変わってしまい、3時間の使用ができなくなってしまいました。
残念ながら、シャンプーは諦めることにしました。
なるべく他のお客様に迷惑をお掛けしないように、夕食の時間帯に利用するため、夕食なしのプランにしましたが、無駄になってしまいました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2024年04月11日 13:51:46

まずは、当ホテルを再びご利用頂けましたこと、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

しかしながら、貸切風呂に関する予約ルールの変更によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、
より一層のサービス向上に努めて参ります。

再度のご来訪を心からお待ちしております。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 支配人

≪朝食付プラン≫一日の始まりはおいしい朝食から!
【安心の絨毯張り!スタンダードルーム【2階禁煙 25平米】】

投稿者さん 2024年03月27日 20:31:17

3回目の利用です。
前回食事内容がいまいちだったので、今回はグレードアップしました。食事内容は満足ですが、スタッフさんが素人?新人?まずどこに座ったらいいかわからない。食堂に入っても名前を聞かれるでもなく、案内もされず、セッティングされてるお皿から推測して「私たちの席はここですか?」と尋ねると「たぶん」との返答。
食事の提供に時間がかり、一品一品の間が退屈するほど。ドリンクもなかなか出てこない。
お冷も頼んだが、結局最後まで出てこなかった。
スタッフさんがあまりに不慣れな感じで、新人研修のお客さん役になった気分でした。

食事の内容や温泉はとても良かったです。

帰り、〇〇酒店と書かれたワゴン車が正面玄関に横付けして商品を下ろしていました。車に荷物を積みたい私達は、後ろについて移動してくれるのを待っていましたが、知らん顔で作業されていました。
仕方なくせっせと荷物を運び、車をバックさせて帰りましたが、チェックアウトのお客さんが何組もいるのに、正面玄関を塞ぎ、納品している業者ってなんなんでしょう?
それが普段からのことなのでしょうか??
今回の宿泊は、とにかく違和感だらけでした。スタッフさんが素人すぎて笑えてくるほど。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2024年04月08日 09:38:08

この度は、高山わんわんパラダイスホテル&コテージをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご不便をおかけした点について、深くお詫び申し上げます。

グレードアップしたお食事の内容にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。一方で、サービス面でのご期待に添えず、ご迷惑をおかけしたこと心よりお詫びいたします。特に、お席のご案内や食事の提供に関するご指摘は、私どもの教育・訓練プログラムの見直しを促す貴重なご意見と受け止めております。また、チェックアウト時の業者の車両によるご不便についても、今後このような事態が生じないよう、納品スケジュールの調整を含めた対策を講じます。

お客様には多大なるご迷惑をおかけしましたが、温泉を含むその他のサービスについてはお褒めの言葉をいただき、感謝しております。今後はお客様にご満足いただけるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。

再度のご来訪を心からお待ちしております。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 支配人

≪特選「会席」プラン≫飛騨牛を炙り寿司や一味鍋に舌鼓み
【広い間取りが人気の和洋室【禁煙 】】

投稿者さん 2023年09月07日 08:52:03

4時にチェックインしてご飯の時間の説明を受けました。一部は5時半二部は8時前後。せっかくなので明るいうちに森の中をお散歩したり温泉に入ったりしたいと思ったので二部を希望したら早くチェックインした人には一部を奨めてると言われました。それでも二部がいいと言うと二部は遅いから一部がいいと押されその勢いに負け一部になりました。お陰でまったりとした時間を過ごすことが出来ず忙しなく居心地が悪いと感じました。最初から不愉快な思いをしたので、悪いところばかり目に留まり最後の最後までいい所は見つけれませんでした。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年12月14日 17:06:54

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
またお忙しいところご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

食事時間の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

対応させていただいたスタッフもお客様の事を思いご案内をさせていただいておりましたが、結果ご不快な思いをさせてしまいました。

本当に申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事が無い様にお客様の気持ちになって考える様をスタッフ一同徹底してまいります。

この様な事があったにも関わらず、わざわざ当ホテルまで貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ

【温泉SALE】≪スタンダード「懐石」プラン≫自然豊かな飛騨高山の味覚を満喫する

としお6966さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

としお6966さん [60代/男性] 2023年04月26日 21:35:02

自然静かな場所ですが、貸し切り露天風呂離れて居る場所で温度も低く最悪、食事も出て来るのが遅く!部屋の廃棄ダクトの音がうるさくてよく寝れなかった。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2023年05月06日 18:22:51

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

いろいろとご迷惑をおかけいたしまして誠に申し分けございません。温泉棟は別棟になり移動を伴うのは致し方ないところでございますが、お湯がぬるかったことは調整不足です。この場を借りてお詫び申し上げます。
部屋の音はおそらくファンコイル(暖房)のことかと思います。

いずれにしても快適にお過ごしいただくことが出来なかったことこの場を借りてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ

【春夏旅セール】≪スタンダード「懐石」プラン≫自然豊かな飛騨高山の味覚を満喫する
【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階禁煙 30平米】】

投稿者さん 2022年10月29日 18:58:11

わんちゃんと泊まれる、っていう特別以外は求めてはいけないホテル。
コスパ↓
部屋カビ生えてる↓
カーテン破れてる↓
備品老朽↓
わんちゃんと泊まれる、って事で割り切ってね

≪特選「懐石」プラン≫飛騨牛を炙り寿司や一味鍋に舌鼓み
【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 50平米】】

Sophie3070さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

Sophie3070さん [60代/女性] 2022年10月26日 10:55:10

建物は恐らくロッジだったのかな。照明は立派ですが、全体的に古く、余り清潔とは言えないです。部屋のシャワーカーテンがかびていたり、カーペットはおしっこの匂いが至る所でしています。犬用ベット、ケージも、排泄箱も部屋には無いです。温泉も別館で、空いていれば入れるという感じです。食事も一般的ですこれと言って特徴は無いです。2部、3部制です。客室数が多いかな。ちょっとがっかりでした。

【秋冬旅セール】5%OFF!≪スタンダード「懐石」プラン≫自然豊かな飛騨高山の味覚を満喫する
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙33平米】】

投稿者さん 2022年09月15日 22:42:01

申し込んだ際、確認事項をメールしたのに返事がない為、こちらから確認電話する。その際に,宿泊近くに連絡するとのことだったが連絡ない。チェックインの際のフロントの女性の方の対応が良くない。レストランの職員さん達は皆さん親切でした。わんこと入れるお風呂は、追加料金払うもわんこの浴槽内には虫がいた為流すが流れが悪く,換気扇等カビとホコリ。お部屋に浴槽あるが、虫の死骸。

【お財布にやさしいお手頃価格♪】飛騨牛の陶板焼きをメインにしたお手軽和定食プラン
【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階喫煙 30平米】】

投稿者さん 2022年08月27日 17:09:57

お食事は美味しかった。お部屋がカビ臭くて、ジメジメ。埃だらけ。壁はコーヒーの飛び散った跡がある。ソファは犬の毛だらけ。押し入れの下は蜘蛛の巣。部屋は掃除をしたのか?疑問があったほどでした。露天風呂は泉質は良かったですが、まだ工事中の様でした。鉄骨剥き出し、チェーンがぶら下がっていた。口コミが良かったので、とても残念でした。

スタンダードコース 自然豊かな飛騨高山が生んだ飛騨の味覚を満喫する【飛騨懐石】
【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 50平米】】

ken7034さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ken7034さん [60代/男性] 2021年10月28日 18:39:28

当方の感覚とはかけ離れたホテルで今回限りの宿泊になると思います

①、気になった点
  ・建物が古い事もあり廊下や部屋内のカーペットは非常に汚い
  ・館内履きのスリッパが擦り切れおり汚かった
  ・ウエルカムドリンク(無料)も無い (今どき珍しいと思う)
  ・室内風呂も有るか、共用風呂に入るにはフロントに連絡してからで無いと入れない
  ・カートで荷物を運ぶ再に入口前の階段に木製スロープが有るが急傾斜で非常に危険(尋常で無い)

②、その他
  ・レストランは比較に新しく綺麗で窓からの眺望が良い
  ・湯たんぽサービス有り (しかしお湯は自分で入れなければ)

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年11月01日 21:21:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご期待に添えなかったことにつきましては誠に申し訳ございません。いただいたご指摘に関しましては今一度確認をさせていただきまして改善に努めて参ります。
このようなお客様目線のご感想は大変貴重であり、当館の宝です。
今回のご感想をスタッフと共有し、出来ることから取り組んでいきたいと思います。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

高山わんわんパラダイスホテル

1(ワン)の付く日はお得に宿泊!夕食は飛騨の味覚を満喫する飛騨懐石

投稿者さん 2021年05月08日 07:43:39

スタッフの皆さまにはとても良くしていただきました

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2021年05月08日 18:34:25

お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。次回ご利用の際には更にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【1室限定プライベートテラス付プレミアムルーム【禁煙44平米】】

投稿者さん 2020年11月04日 15:06:15

11月2日行きました。
部屋はワンチャンが泊まれるホテルなので臭いは少ししましたし壁は汚れてました。でも 広くてよかったです。
料理は値段のわりにあんまりでした。後 しゃぶしゃぶの鍋がちゃんと洗えてなかったのか 汚れが、ついてました。
お風呂は個室内風呂でしたが シャンプーやリンスなどのところと壁が汚かったです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年11月09日 15:10:32

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お鍋に関しまして誠に申し訳ございませんでした。あってはならない事であり、早急に改善させていただきます。
お風呂の件は修繕の計画をしております。状況は把握しておりますが、時期が未定となっております。今後にご期待いただけたらと存じます。

お部屋で家族団欒夕食を♪ケータリングサービスプラン

投稿者さん 2020年11月01日 16:48:39

80後半の両親と夫婦とわんこ2匹で利用。到着が18時頃になってしまったのですが、夕食が20時からと決められ、それではその前にお風呂に入ろうとしたら、個室風呂のみで満杯で、19時半ころにやっとお風呂に入れました。そのあと、急かされるように夕食だったので落ち着きませんでした。
老いた両親にお風呂が離れにあるのも大変でした。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年11月09日 10:51:49

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事のお時間・個室風呂に関しましてご不便をおかしてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食は前半・後半の完全入れ替えの2部制になっており、前半のお時間が17:30頃になりますので18:00の到着ですとどうしても後半のお時間になってしまいます。
当館には大浴場はなくホテルとは別棟に貸切個室風呂が10室ございます。昨今は新型コロナ感染拡大防止の観点から、念入りに消毒・清掃を行っており通常よりもお時間をいただいております。お客様にはご不便をおかけしており、ご協力いただきましてありがとうございます。
最後になりますが、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【ホテルおススメ!】飛騨牛を炙り寿司で!一品一品心をこめて丁寧に仕上げた豪華乗鞍懐石プラン

投稿者さん 2020年10月13日 21:19:51

スタンダードルームの洋室のシャワールームの壁にカビ?黒ずんでるところが至るところにあり、シャワールームを全面取り替えるなどすればいいのに、あのままお客さんに部屋を提供するなんて信じられません。ありえない。草津の古旅館をおもいだしました。気持ち悪いので、せっかくの貸切風呂もやめました。犬連れ旅行で有名なわんわんパラダイス系列で、あの部屋と値段はちょっと。。他の部屋がなく安めの部屋だったせいと思いますが、サイトに出てる写真と違いすぎるかなーと思いまし、黒ずんだ壁のシャワールームが怖すぎです。フロントの方たちはとても親切ですが、部屋のシャワー取り付け直してから、お客さんへ提供するべきです。それにエアコンからホコリが飛んで出てきて、主人が思わずチェックしたら、ホコリとゴミで何年も掃除してないみたいで、お掃除おねがいします。立地も山の中で周りに何もない。市街まで30分かかる。朝ごはん弁当はふつうにおいしかったです。泊まるならば安い部屋パッケージは避けるべし。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2020年10月21日 21:12:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
客室の件ではお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善させていただきます。
当ホテルは岐阜と長野の県境近く標高1300mにあり、観光スポットはあまりありませんが大自然が広がりわんちゃんとの時間をゆっくり過ごせます。またこれからはスキーシーズンも到来、ほうの木平スキー場は当ホテルからはお車で5分ほどと好立地です。
最後になりますが、今回この様な思いをさせてしまったにも関わらず当ホテルまで貴重なご意見を頂きありがとうございます。

奈々ちゃん2651さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

奈々ちゃん2651さん [60代/女性] 2019年09月09日 23:14:16

9月7日にお世話になりました
自然が素晴らしく
お料理も美味しくて
何度も訪問させて頂いています

今回間違って 喫煙ルームを予約してしまいました
それは こちらのミスなので仕方ないですが

お料理の味も見た目も
今までより劣っていた気がします
量は 充分なのですが
期待が外れたような気がしました。

さらにお布団が前の方の体臭が
きつかったのでしょか?
とてもそこで寝る気には
なれなかったです
ペット臭ではなく
明らかに人の それもかなりきついにおいです
シーツ交換の時に気付かなかったのでしょうか?

他に以前とは違うなと思う事がいくつかありましたが…

細かい事は省きます

スタッフのみなさんはとても良い印象を持ちました
それは 以前と変わりなく
良かったです
ありがとうございます

飛騨牛を炙り寿司で!一品一品心をこめて丁寧に仕上げた【豪華乗鞍懐石】
【安心の絨毯張り!スタンダードルーム【2階喫煙 25平米】】

投稿者さん 2019年07月31日 15:31:22

チェックイン(3時前に)到着したのに、夕食時間が遅い時間(20:00~)しか空いていなった。車もそんなに多くないのに…なぜでしょうか?さすがに(20:00~)の夕食は辛いです。又「禁煙ルーム」でしたが、たばこの臭いがしました。残念でした。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2019年08月04日 00:01:51

この度は高山わんわんパラダイスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご到着が15時前にもかかわらず、遅い時間のご案内になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。通常ですとそれぐらいの時間であれば前半のお席のご案内は十分できたことと思います。
原因を解明し、今後の応対に注意を図ります。
禁煙ルームにかかわらずタバコの臭いがしたことも重ねてお詫び申し上げます。吸えないお部屋ですのでタバコの臭いが本来あってはならないことでありましたが、消臭が不十分であったことは弁解の余地はございません。
折角のご旅行にもかかわらず不快な思いをさせてしまいましたこと謹んでお詫び申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

高山わんわんパラダイスホテル

投稿者さん 2019年02月08日 09:52:39

この年末年始にわんパラデビュー!知人から高山が良いと勧められて今回こちらに決めました。到着後3泊の為、荷物が多かったのですが宿泊スタッフの方々がお部屋まで運んでくれる、駐車場にある車両に積もった雪を下ろす等の気遣いはとても嬉しく思いました。
が!!!レストラン花鳥での出来事によりせっかくの年末年始旅行が良いものにはなりませんでした。
食事についてですが、朝食はバイキング形式でお正月らしいものが品数豊富にあり満足しております。問題は夕食時でのこと。
1.メインのステーキですが、さすがに3日間同じ物が出て来るとは思いもよらず他のお料理は多少の変更はありましたが・・・我が家は連泊する事が多く、過去に行ったお宿ではほぼ調理法や食材変更で(もちろん確認されます)対応して頂ける感じで飽きずに楽しめた。
2.2日目の夕食時、順次食事が運ばれるスタイルですが途中で中々来ずスタッフの方に声かけると申し訳ございません少々お待ち下さいと待つこと15分空の食器を眺める。主人が痺れを切らして「もう帰ろう!」と部屋に戻る際に再度その旨伝え結局残りはルームサービスとなった。
3.最終日の夕食時、設定時間にレストランに向かうと準備が間に合っていない様子。レストラン前で我が家を含め4組程(うちは2番目)待っていたところ、支配人?らしき人が1組づつ丁寧に案内を始めたが我が家は何故かスルー?常連さんらしき人を先に案内したではありませんか!これにまた主人が憤慨!

という事で、翌日チェックアウトし帰路へ。
ワンちゃん連れにはとても良い施設だと思いますが、それなりの料金設定ですので人間もそれなりに期待します。是非検討改善して頂きたいので辛口コメントさせて頂きました。
次回は他のわんパラへ行ってみようと思います。

A5ランク飛騨牛サーロインの石焼ステーキ付!スタンダード飛騨懐石とともに味わう

投稿者さん 2016年12月22日 11:22:17

お風呂がとても良かったです!
犬の個室風呂もありお風呂はとても満足しました。
部屋は普通でした。
立地は山の中にあり周辺は何もないです。星空は綺麗でした。
残念だったのはスタッフの対応です。
フロントの女性の方が新人さんだったのでしょうか?
こちらがいろいろ質問しても答えがいい加減な答えしか言わず、質問したことと実際は違っていたりしました。
わんわんパラダイスは他のホテルも利用したことがありますが全体的にスタッフの対応が素人っぽい対応の方が多く正直気になります。
スタッフのマナー研修等をもう少ししっかりとしていただきたいです。
あと一番気になったのはカメラマンの方。
自己中でこちらが言うことは全て無視。自分のしたいようにしか写真を撮らずこちらが物凄く寒く館内で撮影すると思い薄着だったのですが無理矢理外で撮影しようとする。
犬も震えているし寒いからもう撮影はけっこうです、と伝えても何枚も無理矢理撮ろうとする。
意味がわかりません。
こちらはお客なのに物凄く自分のことしか考えていない最悪なカメラマンでした。
この人のせいで旅行が楽しくなくなったくらい腹が立ちました。
カメラマンを変えるかちゃんとした研修をもっとしっかりとしてください。
他のわんわんパラダイスのカメラマンの方は普通でしたがここのカメラマンは最悪でした。

奥飛騨の爽やかな自然と共にお目覚め…朝食は飛騨の郷土料理でおもてなし【1泊朝食付きプラン】
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙27平米】】

lingmumayouさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

lingmumayouさん [30代/女性] 2015年08月24日 21:12:50

母の誕生日プレゼントとして、犬も連れていける家族旅行へ行き、このホテルで宿泊しました。
チェックインする際、長く待たされ、私より後に来た家族が先にどんどんチェックインしていくので、フロントに聞きに行こうとしたところ、それを制止され、待つように言われました。
挙げ句の果てに、違う名前で呼ばれ、謝罪もなく、チェックイン。
男性従業員の接客は良かったですが、フロント周りに立っていた女性従業員は接客できていません。
折角の母の誕生日、最初から不愉快で、旅行を計画した私は恥ずかしい限りでした。
ただ、食事だけは良かった。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2015年08月25日 11:12:06

この度はお母様のお誕生日という大切な記念の日に当館をご選択いただいにも関わらず、ご不快な対応となりました事お詫び申し上げます。スタッフへの教育指導も行き届かず大変恥ずかしい限りでございます。スタッフ一人一人がお客様をお迎えする気持ちを大切に、心配りが出来ますよう改めて取り組んで参る所存でございます。
お食事へのお褒めのお言葉で少し救われた気持ちではございますが、次回ご利用の機会をいただきました際には、すべてにご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

A5ランク飛騨牛サーロインの石焼ステーキ付!全14品の豪華乗鞍懐石とともに味わう
【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 60平米】】

投稿者さん 2014年02月10日 19:32:14

二泊三日で宿泊し、1日ごとに精算をしたのですが、 2日共 かなり待たされ、スタンプカードも初日に渡し、帰りにスタンプカードを受取り自宅に戻って確認したら押印もせず返されました。毎年 楽しみに高山へ行ってるのに 凄く残念です。

2014年02月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2014年02月25日 20:14:18

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は対応に至らぬ点がありまして、申し訳ございませんでした。スタンプカードは直ぐに郵送にて送らせていただきました。
また、ご精算の際にもお待たせしてしまったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご迷惑をお掛けせぬように、会計手続きをより慎重に行うと共に、万一誤りがあった際にも出来る限りお待たせしないよう改善に努めて参ります。
頂戴した貴重なご指摘を糧に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

スタンダード「飛騨懐石」 1泊2食プラン
【ツインルーム【2階25平米】】