Sophie3070さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

Sophie3070さん [60代/女性] 2022年10月26日 10:55:10

建物は恐らくロッジだったのかな。照明は立派ですが、全体的に古く、余り清潔とは言えないです。部屋のシャワーカーテンがかびていたり、カーペットはおしっこの匂いが至る所でしています。犬用ベット、ケージも、排泄箱も部屋には無いです。温泉も別館で、空いていれば入れるという感じです。食事も一般的ですこれと言って特徴は無いです。2部、3部制です。客室数が多いかな。ちょっとがっかりでした。

【秋冬旅セール】5%OFF!≪スタンダード「懐石」プラン≫自然豊かな飛騨高山の味覚を満喫する
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙33平米】】

タヌちゃさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

タヌちゃさん [40代/女性] 2022年10月25日 21:43:27

円安の影響なのか、食事の量が以前より減ってしまったように感じました。 また、部屋のマットが経年劣化からなのか、剥がれかかっており、犬が気にしていました。

が、総合的にはわんこを連れて遊びに行く所としては十分に満足出来ると思います。 次は高山祭の頃に伺います。

≪特選「懐石」プラン≫飛騨牛を炙り寿司や一味鍋に舌鼓み
【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階喫煙 30平米】】

投稿者さん 2022年10月24日 19:01:30

夕食は美味しかったのですが
朝食の、ご飯がやらかくて
べちゃべちゃだったのが残念でした

お得な飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階喫煙40平米】】

投稿者さん 2022年10月23日 22:16:53

10月20日に夫婦と愛犬3匹と宿泊。
高山は毎年きていましたがこちらのホテルは初めて宿泊させていただきました。感想は高山で犬と泊まるのにはとてもいいホテル。受付スタッフの方から食堂の従業員の方の接客や対応も申し分なく1人1人の方が責任感を持ってお仕事してるなと感じました。我が家のワンコ達にもとても優しく接していただけました。部屋は広くはないですが2人と小型犬3匹なら丁度いい間取り。アメニティグッズもきちんと用意されているので犬の必要な物を持っていけば手ぶらでも大丈夫そう。散歩コースもありドッグランも広くてワンコ達も楽しそうに走り周っていました。食事も料理長の方の丁寧な味付けが一品一品伝わってくる夕食でした。温泉は個室でゆったりと入る事ができ脱衣室も綺麗でゆったりとする事ができます。泉質も私達にはあっていて出てからポカポカでした。支配人さんと受付のチーフマネージャーさんの人柄の良さが他の従業員さん方へも伝わって相乗効果が出ているなと思いました。とてもいい旅行になりました。次回は是非子供達も連れてお世話になりたいと思います。

【わんランク上の贅沢な空間!モダンルーム【3階喫煙 25平米】】

投稿者さん 2022年10月21日 18:57:38

10月19日に愛犬2匹と利用しました。スタッフさんや施設全てがワンちゃんファーストで何度でも訪れたいと思いました。
貸切風呂棟もアメニティが豊富で時間制限もなく温泉を漫喫できました。
チェックアウト後もドッグランや散歩コースを利用することができ、紅葉を堪能しながら愛犬達と散歩してきました。

柔らかく豊潤な味わいの飛騨牛を秘伝の割り下で贅沢に味わう【飛騨牛すき焼き鍋懐石】 ぎふ旅プレミアム
【安心の絨毯張り!スタンダードルーム【2階喫煙 25平米】】

投稿者さん 2022年10月16日 15:33:44

鳥羽に続いて2件目のワンパラです。建物は重厚感がありテラス付きにしたのでゆったりと過ごせました。
ドッグランが広いのと、お散歩コースもあったので、自然の中でワンコと遊べたのが良かったです。
食事は乗鞍懐石にしましたが、食べきれない位でどれも美味しい。ワンコにはササミを頼みました。
温泉は少し離れた所にはなりますが、露天風呂に家族だけでゆっくり入れました。
スタッフの皆さんがとても感じがよくて、気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです。

【ホテルおススメ!】飛騨牛を炙り寿司で!一品一品心をこめて丁寧に仕上げた豪華乗鞍懐石プラン
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙27平米】】

koko0907さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

koko0907さん [40代/男性] 2022年10月15日 22:26:56

ワンワンホテルなのでロビーや食事の時もリードでo.kなのでありがたいです 広いドッグランも
あって犬も楽しめるホテルです 貸切のお風呂がとってもいいです 宿泊料もリーズナブルで
リピーターです。

高原リゾートで気楽に懐石料理を愉しむ【宮川懐石】

イヴらん1224さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

イヴらん1224さん [40代/女性] 2022年10月07日 21:55:43

何度もお邪魔してますが いつも美味しいご飯で行くのが楽しみです。
次回は雪が降る中にお邪魔してみたいです。 雪の中で貸切露天風呂に入ってみたいですね

やまかお1117さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

やまかお1117さん [50代/女性] 2022年09月29日 17:02:05

1泊2日でお世話になりました。建物はレトロな洋館です。わんこのためのホテルですが、飼い主にとっても良いホテルでした。別棟に温泉棟があり、人間は無料ですが、内風呂は有料でわんこも一緒に入浴できます。うちの子めちゃくちゃ喜んでました。食事はレストランで頂くのですが、懐石料理も翌日のモーニングバイキングもとても美味しかったです。わんこ用にトイレシート付きのカゴを貸与してくれたり、オーダーに悩むくらいわんこ用のお食事メニューも豊富でした。廊下の至る所にトイレシートや足ふきシートが置いてあり、お部屋にもトイレが配置。他にも多様なサービスてんこ盛りで、わんこと楽しい1日が過ごせました。早朝の川辺のお散歩も最高でした。こちらはもちろん、他のわんわんパラダイスホテルにもお世話になりたくなりました。

投稿者さん 2022年09月25日 18:28:36

ご飯おいしいです。
グレードアップすれば良かったと後悔しています。
到着した日は雨だったので
外で遊ばせてやれず、残念でした。

スタンダードコース 自然豊かな飛騨高山が生んだ飛騨の味覚を満喫する【飛騨懐石】

投稿者さん 2022年09月18日 19:10:08

期待していなかったが、驚くほど豪華なホテル。帝国ホテルや万平ホテルのような奥ゆかしいレトロな雰囲気。
シャンデリアも荘厳で柱も太く、窓も広く、山の中にたたずむ素晴らしいホテル。
ホテル敷地内に川が流れており、我が家の大型犬は水遊びが大好きなので大はしゃぎ。何度も川に入り、遊んでいた。
食事も大変美味しく 素晴らしいホテル。
東京から少し遠いのが残念だが、又是非是非利用させて頂きたい。

お得な飛騨牛すき焼き鍋プラン

投稿者さん 2022年09月15日 22:42:01

申し込んだ際、確認事項をメールしたのに返事がない為、こちらから確認電話する。その際に,宿泊近くに連絡するとのことだったが連絡ない。チェックインの際のフロントの女性の方の対応が良くない。レストランの職員さん達は皆さん親切でした。わんこと入れるお風呂は、追加料金払うもわんこの浴槽内には虫がいた為流すが流れが悪く,換気扇等カビとホコリ。お部屋に浴槽あるが、虫の死骸。

【お財布にやさしいお手頃価格♪】飛騨牛の陶板焼きをメインにしたお手軽和定食プラン

投稿者さん 2022年09月11日 15:37:00

古い設備は多いが、ペットフレンドリーな制度、設備からすると、ペット宿泊可の宿の中では飼い主、ペット共に気楽に過ごせる。
ペット宿泊可の宿でもNGだらけのところも多いので、こういった宿は貴重。

奥飛騨の自然をわんちゃんとゆったり満喫!お食事なしの素泊まりプラン

柴うまみさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

柴うまみさん [40代/女性] 2022年09月09日 16:16:54

真夏の避暑地旅行として利用させてもらいました。建物は古く人や犬の声、物音が気になりました。室内はユニットバス。
けれど、それ以外はとても良かったです。スタッフさんも優しいです。山の中で涼しくドッグランや散歩も気持ちよかったです。特に良かったのは家族貸切風呂。内湯と外湯が選べ、別料金になりますが犬も、入浴可能。
夏にまた行きたいと思います。

奥飛騨の爽やかな自然と共にお目覚め…朝食は飛騨の郷土料理でおもてなし【朝食付プラン】
【1室限定プライベートテラス付プレミアムルーム【禁煙44平米】】

投稿者さん 2022年09月06日 16:49:38

フロントスタッフさんは気さくで、観光地について不明な点を調べていただけました。

建物は古いのですが、お掃除が行き届いていて、水回りも綺麗ですので気持ちよく過ごせました。
犬連れには使い勝手がよく、廊下にもペットシーツが置いてあり、横にはゴミ箱もあります。便利ですが、そのせいか、廊下が少し臭ったので、空気清浄機や犬の届かないところに消臭剤があればいいのかな?と思いました。

ドッグランは少し起伏があり、愛犬は、楽しそうでした。お散歩コースも自然に囲まれてとてもリラックスできました。

お風呂も綺麗で、贅沢に使用させてもらえて良かったです。ここも掃除が行き届いていました。

夜ご飯は二部制で、私達は8時からにしました。次々と料理が運ばれてきて、まだ手が付かない料理があるのにシメのお茶漬けを勧められたのは少し残念でした。他にも、カトラリーが反対に置かれ、不慣れなのかな?と思いました。
もう少しゆっくりお食事ができたらよかったな、と思います。

それでも、犬連れでここまで楽しめるお宿はあまりないので、大変嬉しかったです。

投稿者さん 2022年08月27日 17:09:57

お食事は美味しかった。お部屋がカビ臭くて、ジメジメ。埃だらけ。壁はコーヒーの飛び散った跡がある。ソファは犬の毛だらけ。押し入れの下は蜘蛛の巣。部屋は掃除をしたのか?疑問があったほどでした。露天風呂は泉質は良かったですが、まだ工事中の様でした。鉄骨剥き出し、チェーンがぶら下がっていた。口コミが良かったので、とても残念でした。

【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 50平米】】

投稿者さん 2022年08月15日 13:56:28

部屋の清潔感がなかった。窓周辺やカーテン付近は触りたくないほど。ほこりが溜まっていた。せっかくのテラス付きの部屋だったが窓を一度も開けられなかったし、もちろんテラスにでることもなかった。ベッドマットからは中のスポンジが何箇所も剥き出しになって飛び出ており、犬がかじった跡がたくさんあって、食事の内容は金額に見合っていないと思う。ただ、犬用のバースデーケーキを予約注文できるのはありがたかった。喜んで食べていたし、可愛く工夫してくださっていた。レストランの接客もとても心のこもった対応で好感が持てた。一度ホテルを出て徒歩で移動して入る貸切風呂だが、希望の露天は全て使用中とのことで、仕方なく貸切室内風呂に入ったが、獣臭がひどくて気持ちよく入ることはできなかった。犬をお風呂タイム中フロントで預かってくださるサービスは良かった。

投稿者さん 2022年08月09日 19:51:42

特に食事が美味しく、犬を連れての旅行だったので、散歩コースも充実していて、また来年お世話になりたいです。海鮮鍋の量が多かったので、少し量を減らしてもいいかもしれません。

お部屋で家族団欒夕食を♪ケータリングサービスプラン
【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 50平米】】

投稿者さん 2022年08月02日 17:29:20

同伴犬のための宿泊施設のため、恵まれた自然環境の中、気兼ねなくゆっくりすることができました。また、宿泊したい施設です。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年08月04日 22:04:51

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

自然に恵まれたわんちゃんには絶好のロケーションが皆様に支持されております。天候には左右されやすいですが、晴れればきっと良い思い出になることと思います。当館の本格懐石もおススメですので、次回は是非そちらもご賞味下さいませ。

また是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高山わんわんパラダイスホテル

まんちゃん0709さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

まんちゃん0709さん [50代/男性] 2022年07月23日 16:10:09

静かなところで良かったです

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2022年07月23日 22:53:41

まわりを山々に囲まれた閑静なホテルです。自然も多いことからわんちゃんにも優しい環境ですね。皆様思い思いにドッグラン、お散歩道、川遊びなど満喫いただいているところです。

季節をかえてお出掛けいただけますと、また違った雰囲気でお迎えしております。

機会がございましたら次回も是非お出掛け下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高山わんわんパラダイスホテル