伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年01月05日 14:43:28

12月30日に家族4人でお世話になりました。
旅館に着くとすぐに美味しい抹茶を頂き、お部屋はとても広く、子供も大喜び!
仲居さんもとても気さくで優しい方で、子供も「おばちゃんまだ来ない?」と仲居さんが部屋に来るのを楽しみにしたぐらいです(笑)
お部屋の露天風呂も気持ちよく、気軽に何度も入って楽しめたり、貸切風呂があるおかげか、大風呂もいつも空いていて、とにかくお風呂良かったです。
お料理もとても豪華で食べきれないぐらい!!朝の食事もおかゆ付きで美味しかったです。

また今度は両親も連れて、宿泊したいなぁ~と思います。
最後に仲居のカズコさん、色々お世話になりました。これからもお体に気をつけてお仕事頑張って下さい。

あっそれともう一つ!お願いと言うか・・・
洗面所に子供が使う『上り台』があると、歯を磨いたりするのにも役に立ち他の小さい子供連れの方も助かると思います!

【ポイント5倍還元】12月まで★露天付客室で★海鮮舟盛+生蟹酒蒸し+鮑の踊り焼きプラン【お部屋食】

投稿者さん 2009年01月05日 12:22:58

海の幸が豊富なだけあり新鮮で美味しい魚介類を堪能できました。
部屋の露天風呂は湯加減を調節できるので都合がよいです。
帰る間際まで何度も入ってしまいました。
タオルをたくさん用意してくれてあり気持ちいいです。
貸し切り風呂も広々入れて良かった。
部屋付きの係の方がものすごく良い方でした。
ほかにもお布団係の男性の方も良い方でした。
間際に滑り込みのように予約しましたがこの旅館に宿泊できてラッキーでした。

★★露天付客室★★メイン料理が、蟹、鮑、牛ヒレ、伊勢海老から選べるコース

投稿者さん 2008年04月07日 18:45:00

温泉は 無色 透明 無臭です。イオウの香り好きには物足りないかも。しかし部屋付き露天風呂も温泉なのは ポイント高し!部屋も食事も貸切風呂のシステムも最高です。朝の珈琲サービスも分かってらっしゃる!センスの良さが伺えます。何よりお部屋の係りの方が気さくで優しくて◎でした!

★★しっぽり♪露天付客室で★★新鮮な伊豆海鮮舟盛+プリップリの蟹酒蒸し堪能プラン【お部屋食】

投稿者さん 2007年09月12日 09:58:23

夫婦二人で行きました。最初に部屋に入った感想は広い!の一言。客室露天風呂も入っているときはちょっとぬるめだなぁと思いましたが、お風呂から上がってみると体がぽかぽかして実はちょうどいい湯だったんだと後からわかりました。
 お料理は蟹の酒蒸しがとてもおいしかったです。そんなに量を食べる二人ではないので、全体的に量が多すぎましたが、それでも2時間くらいかけて完食しました。(時間かかりすぎたかな^^;)
 とてもゆっくりとした時間がすごせたので、また機会があれば是非行きたいと思います。そのときはまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月21日 23:03:08

家族4人でゆっくりできました。
子供は席料のみの宿泊でしたが嫌な顔ひとつされずに、むしろ会うたびに優しく声を掛けていただきました。息子は三輪車が気に入ったようで寝る前でも部屋から遊びに行きたがってました。そんな落ち着きの無い息子にも笑顔で対応していただき感謝しています。
多少なりとも子供に振り回されて貸切露天風呂やお部屋の露天風呂でくつろぐことが出来ませんでしたから、子供がもう少し聞き分けが良くなってからまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2007年08月06日 11:43:58

希望の日に花火・温泉で検索で探して友人3人で宿泊しました。家庭的な感じだけど、必要以上には干渉しない、居心地が良い感じでした。
花火は、地元の人の流れについて歩いていくと、本当に見上げるくらいの間近の穴場で見ることができ、感動しました。部屋数が少ないので、貸切露天風呂の予約は無しで、空いてたら札をかけて入浴という方式でも全く問題なく、夜も朝も入ることができました。貸切露天風呂にも洗い場(シャワー)があるのが良いですね。お料理も良かったです。

伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2007年08月20日 23:21:06

ご利用有難うございました。ご満足いただけたようで安心いたしました。またの機会がありましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月14日 12:53:05

先月、お世話になったのですが、お部屋もお料理もお風呂も旅館の方達も、とてもよかったです。    お友達に推薦しておきました。

伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2007年08月20日 23:22:41

ご利用有難うございました。お友達もお出かけ頂けますと嬉しいです。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月26日 18:52:14

車で行きましたが、迷うことなく辿り着けました。
貸切のお風呂も楽しめましたし、お料理も美味しかったです。
アットホームな感じの宿でした。

伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2007年06月09日 23:16:15

ご利用有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月16日 23:55:13

1歳3ヶ月の子供を伴っての宿泊でしたが、子供にも真心のこもったおもてなしを頂き、大変感謝してます。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2007年06月09日 23:17:58

お子様歓迎の宿としてもがんばっております。温泉もお子様でも安心の美肌の湯です。また是非ご利用頂ければありがたく心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月26日 10:13:42

全般的に納得できました。
ただちょっとテレビの写りが悪かったのが残念…
抹茶はほんと美味しかったですよっ!

投稿者さん 2007年03月13日 10:14:33

子供を3人連れての家族旅行でお世話になりました
最初はどうなることかと思いましたが・・・
部屋に通されて広さにびっくり!子供たちも大喜びでした
子供たちが気兼ねなく騒げるように???仲居さんが掛け軸や生け花などを
片付けてくれました。食事の際の子供用のイスも人数分用意していただけましたし、その他スタッフの方も何かと声をかけていただけるのは子供連れにはうれしいかぎりです
ロビーに絵本やぬいぐるみなどが置いてありちびっこたちは喜んでいました

ただ、貸切露天のうち小さいほうの温度が低くこの時季には少々湯冷めが気になるかと・・・それと、中庭の鯉を見ようとした末っ子が窓際のサボテンにつきささりました>< 親が目を離したのもいけないんですけどね^^;

全体的には満足しましたし、ぜひまた泊まらせていただきたいと思います

伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2007年03月26日 22:42:22

ご利用有難うございました。サボテンの件気がつきませんで申し訳ありませんでした。ちょうど花が咲いておりましたので・・・またの機会にも是非よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月12日 09:50:21

妻と17歳の娘と3人で利用させてもらいました
送迎有りは知っていましたが 行きは駅から町を
散策しながら歩いて行きました
宿についてすぐのお抹茶サービスおいしかったです
料理はとても美味しく刺身好きの妻と娘は舟盛に感激しておりました
鮑の酒蒸しも和牛ステーキも喜んで食べていました
私は蟹の酒蒸しがとても美味しかったです
お風呂は部屋付きも貸切も大浴場も足湯も利用させてもらい
大変満足でしたが 足湯はもう少し温度を上げたほうが良いかと
思いました
全体的に大変満足のまた利用したい宿でした

伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2007年03月26日 22:40:18

ご利用有難うございました。ご満足頂けたようで安心いたしました。足湯の件、検討させていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2007年02月28日 00:19:33

夫婦+子供2人で宿泊してきました。今回はお食事とお風呂がきにいってこの宿に宿泊しました。どちらもとてもよかったです。確かに新築ではありませんが、お掃除が行き届いており、清潔感がありました。建物だけ新しくても清潔でなければ意味がないと思います。働いている人の細かな気配りのおかげで、子供づれでの宿泊でしたが、リラックスできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月30日 19:38:39

料理が凄くおいしかったです。
Baby連れに良い宿で探して宿泊したのですが
できれば、貸切風呂の方にもベビーベット置いてもらった方が
家族でお風呂入りやすいのにな~

伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2007年01月05日 17:03:38

ご利用有難うございました。お料理にもお褒めの言葉を頂きまして有難うございました。ベビーベットは貸切露天におきますと雨の日は雨が多少かかってしまいます。誠に申し訳ありませんがもう少し検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月28日 23:39:36

立地× 昔からの温泉場で仕方ないのかもしれないが、街中すぎ。
部屋◎ きれいで広く、良い。
食事○ おいしく、量も見た目も良い。料理の説明が何も無いの
     が残念。
フロ△ 貸切露天は両方とも入れます。ただ、小さい方の温度が
     ぬるく、暖まる事が出来ず、出て、すぐ大浴場に移動し
     暖まった。広い方はナメクジが何匹かいた。期待しすぎ
     だったのかもしれないが、少し残念だった。
その他△ 仲居さんは全般的に良かったが、空き部屋もある日
      だったが、非常に忙しそうで、多少のグチも出ていた。
      お客の前で息がハァハァしてるのもチョット・・・。

他の方の口コミで期待しすぎてたのかもしれませんが、少し期待ハズレかな。食事は、とても良かったです。
(料理の説明があれば◎)

伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2007年01月05日 16:59:12

いろいろのご意見有難うございました。お風呂の温度は天然温泉ですので毎日源泉温度が変わりますので調整に尚一層注意するように心がけます。

投稿者さん 2006年10月22日 13:28:42

1歳と4歳の子供を連れての家族旅行だったのですが、旅館のご好意(?)により露天風呂付きの部屋にしてもらいとても満足しております。上の子にいたっては、全てのお風呂を制覇(?!)したと喜んでいます。
子供達がとてもやんちゃで仲居さんに大変苦労をかけたとは思いますが、無事旅行をすることができ感謝です。

伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2006年10月31日 22:48:12

ご利用有難うございました。他のお客様のご変更等で、露天付のお部屋をご用意させていただきました。お子様たちの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月25日 10:29:41

立地がイマイチ観光地に来たという気がしなかった。(ただの街中の旅館だった)
総合的に見て、高い交通費をかけてまで行く価値はなかったと思う。

伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2006年09月25日 12:57:21

今回はご旅行の目的が違うようで申し訳ありませんでした。今後とも尚一層お客様に満足がいかれますよう努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2006年09月08日 22:34:47

建物は古さは感じられるものの、きちんときれいになっていて、すごしやすかったです。1才の子供をつれての初めての旅行でしたが、仲居さん始め、スタッフの方がとても親切にしてくださり、まったく不便を感じることのない宿泊になりました。細かい配慮が行き届いていて、ありがたかったです。ありがとうございました。このような旅館ならまた旅行したい、と思いました。露天風呂は貸切にできてよかったけど、蚊など、虫がたくさんいたのがちょっと気になりました。

伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2006年09月25日 12:54:59

ご利用有難うございました。蚊などはなかなか露天風呂では対処のしようがなく申し訳ありませんでした。お部屋露天には殺虫剤などは置いてあります・・・
是非次回もお出でくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月02日 17:40:38

1日限定1組のプランでした。2階の最も奥の「富貴」という部屋でした。非常に広い部屋で、しかも、清潔感があり、花も活けてあって非常に落ち着きます。部屋に露天風呂がついていないコースですが、1階に貸切露天風呂が大小2つあり、空いていれば自由に貸切できます。2階の部屋は当然部屋に露天風呂がないので、かち合うことがありましたが、そう待つこともなく入ることができました。大浴場、小露天、大露天で、あとの風呂ほど明確に湯の温度が高くなっています。長く入っているのを防ぐためのようですね。湯は塩っぽい香がします。心地よいです。
食事がホントウにおいしくいただけました。汁物は特に。
従業員の方も、遠すぎず近づきすぎずの感覚がいいですね。また、行きたいですね。

伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2006年09月06日 22:12:30

ご利用有難うございました。お褒めのお言葉も頂き恐縮いたしております。お風呂の温度はどのお風呂も同じような温度設定をいたしております。ただ温泉ですので毎日温度が微妙に違います。ちなみに露天の方が外にある為か温度は高く感じられるようですね。又機会がございましたら是非起こしくださいませ。

投稿者さん 2006年08月30日 22:07:41

夫婦でお世話になりました。ありがとうございました。
部屋は二人にはもったいないほど広々としていて、部屋に付いている露天もきれいにメンテされていました。リラックスして過ごすことができました。
部屋の雰囲気が古いのが気になりましたが、コストパフォーマンスを考慮すると致し方ないのかもしれません。
お料理もたくさん出てきておなかいっぱいになりました。

伊豆長岡温泉 貸切露天と海鮮懐石の宿 伊古奈荘 2006年09月06日 22:16:11

この度はご利用有難うございました。お褒めのお言葉有難うございました。益々お料理、サービスを充実させ皆様にご満足頂ける宿を目指しますのでよろしくお願い申し上げます。