源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニー クチコミ・感想・情報

源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニーのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニー のクチコミ

投稿者さん 2017年02月04日 13:10:32

ゆっくりできました。また伺いたいです。

【和洋室3名ー4名バストイレ付(禁煙)】

ゆにゅ11さんの 源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニー のクチコミ

ゆにゅ11さん [50代/女性] 2016年10月13日 23:14:26

快適で感じのいいペンションです。
ご夫婦の温かいおもてなしが心に残ります。
とくに食事は、信州の豊かな食材を使い、朝夕ともにボリュームたっぷりの内容で、味もよいです。朝食に出された枝豆のお粥さんはうれしく、残したパンを持たせてくれるなどうれしはずかしでした。
天然温泉は気持ちよくて疲れがとれますね。
町のおすすめスポット、おそばやさんなどいろいろ教えてくださってご親切に感謝いたします。山歩きにまた泊まりにきたいです。

紅葉は秋得プラン

投稿者さん 2016年08月23日 10:58:06

お盆休みに家族でお世話になりました。
部屋は広く、家族五人で過ごすには十分でした。
食事にも大変満足でしたし、お風呂も良かったです。
ただ、お風呂は少し熱くて、入るには水で冷まさないと入れませんでしたが…。
オーナーご夫妻もとても感じの良い方で、なんでも親切に教えてくださいました。
二日目は雨が降って、観光もままならなかったのですが、久しぶりにゆっくりと家族と楽しい時間が過ごせてとっても良かったです。
次回は是非桜が綺麗な時期にでも行ってみたいな~と思いました。

【リビング付和洋室バストイレ付4~5名】

投稿者さん 2016年08月22日 09:40:51

総合的にコストパフォーマンスにすぐれています。

【夏得】1泊2食サマープラン

投稿者さん 2016年08月09日 21:01:58

7月の三連休初日に一泊で夫婦でお邪魔しました。 今回で三度目の利用です。お気に入りポイントは美味しいご飯! ちょうど良いサービス! キレイなお部屋! かけ流しの貸切にもなる温泉! 白馬の景色!

どの部屋も隅々までお手入れされていて快適です!

そして、源泉かけ流しの温泉。
湯の花がパラパラしていて、私たちが行く時は赤茶色の砂っぽい感じのもの。温泉だな!
ぬる湯が好みの自分としては秋~春はやや熱く感じたので、慣れるまでは湯船に備えつけの水道で温度調節。

今回は調節なしで、ちょうど良い湯温だったのは、ご主人方が季節に合わせてくださってるのかもしれません。
夜間は貸切になります。家族風呂にちょうど良いサイズ。

シンフォニーさんを利用されるなら2食付きをオススメします!
夕食は季節や地元の食材をたっぷり使った前菜やひと手間かかったスープ、ジューシーなステーキなど。
時に私たちのタイミングに合わせて揚げたて天ぷらを出してくださることも。(これがめちゃんこ美味しい!)

朝食は、ハーブドリンクに始まり、優しい味わいのお粥。パンとハムやサラダ等の洋食モーニングが供されます。
こだわりのカップ&ソーサーもオーナーさんのお見立てで毎回違う物が出てくるので、これも密かな楽しみです。
どれを食べても熱々、ヒンヤリのベストな温度なので本当に美味しいですよ。

そして、毎回感激してしまうこと。
いつもシンフォニーさんを後にしてから、することを全く決めていないのですが、即答でいつもベストプランを提案してくれるのです!

駐車場もバイクで行く際は屋根付きの車庫を貸して下さるので助かります。

他にも、まだまだオススメポイントがあるのですが、直接行かれて体験してみたら良いと思います。

ついついリピートしたくなるプチホテルです。

1泊夕食付プラン
【洋室ダブルベット・バストイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月05日 16:00:48

今回で3回目になりますが、何度行っても素晴らしい場所、素晴らしい宿だと思います。GWシーズンはまだ雪が残る山々と青空、春満開の新緑やいろいろな花との組み合わせが絶景です。宿のロケーションは落倉まですぐで、歩いて水芭蕉の群生を見に行けます。糸魚川まではたった50kmほどなので、連泊なら日本海まで足を延ばせます。そして何よりいつも楽しみにしているのは、フルコースのディナーです。地の旬の物を美味しくいただけます。調理は繊細で、温かいものも冷たいものも素材が生きています。ここでワインをいただくのは、至福の時です。また次回が楽しみです。

2016年05月
春の信州連泊割引プラン
【和洋室3名ー4名バストイレ付】

うみがめ 21さんの 源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニー のクチコミ

うみがめ 21さん [30代/男性] 2016年02月14日 00:04:33

中学生の娘と二人でスキーに行って2泊しました。
何より温泉。風呂場も清潔で源泉かけ流しの温泉に一人で入るとすごく贅沢な気分。
朝4時頃に一度目が覚めて、朝風呂してから二度寝という至高の贅沢しちゃいました。
食事もボリュームたっぷりで、食べ過ぎて苦しいくらい。
そして二人には十分広い清潔な和洋室でゆっくり寛げたおかげで楽しく過ごせました。
素敵な明るい奥さんと優しいご主人で、妻が行けなかったこともあり、
娘の髪にまで気が回らない私に代わって、娘に髪留めまで付けていただきありがとうございました。

2016年01月
■信州の味覚■信州牛、■信州サーモン、グルメプラン
【和洋室2名~3名バストイレ付き】

SAKOねぇさんの 源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニー のクチコミ

SAKOねぇさん [50代/女性] 2016年01月06日 01:11:51

部屋を事前に温めていて下さり、お掃除も丁寧だし、アメニティ、
冷蔵庫に冷水の用意、細かい心遣いがわかります。
温泉の24時間入れるのはとてもうれしい。
お肌スベスベになります。
何より特筆すべき食事は、地元の野菜を取り入れられて、手の込んだ
お料理で、とても美味しかったです。

今回は、ふるさと割1万円引きを利用したので
とってもお得でした。
普通でも、オススメです。

冬得の連泊割引プラン

投稿者さん 2015年11月20日 11:22:28

地域の素材を生かしたおしゃれで美味しいお料理と、源泉掛け流しの温泉がお気に入りですっかりリピーターです。また、オーナーご夫婦と気さくにおしゃべりできるのも楽しみです。今回も急な予約に気持ち良く対応していただきました。おみやげにいただいたリンゴも美味しかったです。また、山菜の美味しい頃に行きたいと思います。

■信州の味覚■信州牛、■信州サーモン、グルメプラン

投稿者さん 2015年10月04日 16:00:21

シルバーウイーク前に家族で宿泊させていただきました。生憎のお天気でしたが、とてもおいしいお料理と源泉かけ流しの温泉で癒されました。白馬はどの季節も素晴らしいということですので、また違う季節にお邪魔させてください。(熱々の天ぷら最高でした。)

八方ゴンドラ&リフトチケット付きプラン
【和洋室3名ー4名バストイレ付】

投稿者さん 2015年10月01日 09:10:26

ご主人、奥様のおもてなし、最高でした。妻共々大満足でした。有難うございました。

■信州牛、信州サーモンで和洋室団らんプラン

投稿者さん 2015年08月15日 13:07:13

8月の初めに、栂池のトレッキングの際に利用させてもらいました。山歩きのあとの源泉掛け流しの風呂は、湯量も豊富で、温泉の香りもしっかりしていて効果も抜群です。浴室は広くはありませんが、浴槽は十分な広さと深さもあって寛げました。
夕食は、地元の食材を使った新鮮なメニューで、前菜から魚、肉料理と申し分ない美味しさ。できたての天ぷらをサーバーで運んで皿に乗せてくれるのは、専門店のカウンターに座った気分でした。
テラスでいただいた朝食のローズティーの香りも最高でしたね。ご主人と奥様の楽しい会話にも癒されました。機会があればもう一度、あのお風呂と、美味しい食事を味わいに伺いたいです。

信州旅行は【夏得】プラン

投稿者さん 2015年08月12日 13:06:15

経営されているご夫婦の楽しいお話で、食事を楽しく頂く事が出来ました。勿論、食事自体も地元で採れた野菜等、今までに食した事がない食材もあり美味しく頂く事が出来ました。家族にも好評でしたので、今後も機会があればお世話になりたいと思います。苦情ではないのですが、男湯の洗い場が狭く、2人分の用意があるのですが、同時に使うのは難しいと思いました。ましてや、他人同士では同時には使えないと思いました。是非改善して頂ければと思います。(まあ空いている時に使えば良いだけなのですが。。)

【和洋室2名~3名バストイレ付き】

takadai6605さんの 源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニー のクチコミ

takadai6605さん [50代/男性] 2015年07月28日 17:52:55

地場野菜のてんぷらが、とってもよかった。
奥さんのトークもよかったし、役に立った。

源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニー 2015年07月28日 20:05:14

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
春は山菜、夏は地場野菜、秋は茸と白馬は美味しい物がいっぱいです。
天ぷらとは限りませんがその時取れた物を美味しく調理します。
又、機会が御座いましたらお越しくださいませ。
美味しい物をご用意していつもお待ち致しております。この度は本当に有難うございました。

【洋室ダブルベット・バストイレ付(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月26日 10:24:10

今回妻と二人で初めて利用させて頂きました。大変満足だったのは食事です。夕食、朝食共にとてもおいしく、また量的も申し分なく最高でした。
それにも増して良かったのはオーナーご夫妻のお人柄で、食事時の会話が大変楽しく、良い思い出になりました。
また別の季節に訪れることが出来れば・・・・と思っております。
どうも有難うございました。

源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニー 2015年07月28日 20:00:53

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
喜んで頂けた様で嬉しく思います。
白馬は四季折々自然が美しい所です。
またいつかお会い出来ますようお待ち致しております。この度は本当に有難うございました。

■信州牛、信州サーモンで和洋室団らんプラン
【和洋室2名~3名バストイレ付き】

NOBU9930さんの 源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニー のクチコミ

NOBU9930さん [40代/男性] 2015年03月29日 14:17:48

スノボで妻と利用しました。
食事は美味しいく、また量がおおいです^_^
お腹空かして行った方が良いです。
部屋も綺麗で、ゆっくり休めました。
お風呂の掛け流しごサイコーでした。
また利用しようとおもいます。

2015年03月
源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニー 2015年03月31日 21:04:35

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
楽しいスノボ旅行のお手伝いが出来たようで嬉しく思います。この次白馬にお越しの再もお会い出来ますようお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月05日 22:11:32

お食事が大変美味しく、
お風呂からの景色もとても良かったです。

2015年03月
源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニー 2015年03月13日 16:48:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お食事は季節料理で美味しいお料理をご用意しています。大きな窓からの源泉かけ流しの温泉は春の水芭蕉、新緑、紅葉、雪景色と四季折々楽しむことができます。
又、機会が御座いましたらお越しくださいませ。
お待ち致しております。

一人旅プラン
【シングル】

ベツレヘムの子羊さんの 源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニー のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2014年10月17日 18:52:55

栂池に紅葉を見に行くにあたり、利用させていただきました。
 「源泉かけながし…」というタイトルから温泉旅館を想像してしまいましたが、基本、ペンションです。
 部屋やお風呂は、ペンションとしては大きい方だと思います。
 お食事は時の旬のものが中心で、とてもおいしくいただけました。
 設備に清潔感がありますし、食事はおいしいし、栂池のロープ-ウェイチケットまでついてあの料金は、かなりお得だと思いました。
 関西弁の明るい女将さんが、印象的。
 オーナーご夫婦のおひとがらもあり、お客さんはリピーターが多いようですね。
 周辺は、散歩をしても気持ちの良いところです。
 最後に、入院中のご主人の一日も早いご快癒を、祈りあげます。

2014年10月
源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニー 2014年10月17日 21:01:57

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
至らない点があったとは思いますが喜んで頂けた様で嬉しく思います。主人もあれからすぐに戻ってきてお会い出来なくて残念がっていました。
又、機会があったらお越しください。
この次は夫婦そろってお待ちいたしております。

【得】栂池ゴンドラ&ロープウェイチケット付きプラン
【洋室ツイン・バストイレ付(禁煙)】

nezuminooyajiさんの 源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニー のクチコミ

nezuminooyajiさん [60代/男性] 2014年09月01日 17:46:42

8月初めに妻と2人で宿泊しました。
1.源泉かけ流しは良かったです。栂池高原を歩いた疲れも癒やされました。翌日朝も温泉に入りました。
2.屋外のテラスの朝食はとても気持ちが良かったです。小鳥のさえずりを聞きながら朝食を頂くことは、なかなか経験できません。

奥様から、夏は連峰が望めないと言われましたので、別の季節にまた訪れたいです。

源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニー 2014年09月01日 19:50:42

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
喜んで頂けて嬉しく思います。
今回はアルプスが見れなくて申し訳ありません。
夏は良く雲が出ますが晴れた日には綺麗な北アルプスが見れますのでこの次は綺麗なアルプスが見れる日にお越しくださいませ。
又、いつかお会いできます事、楽しみにお待ちいたしております。本当に有難うございました。

【夏得】1泊2食サマープラン

投稿者さん 2014年01月09日 19:55:58

お正月のスキーで利用しました。利用は2回目です。

落ち着いた館内、清潔で広々とした部屋、
ボリュームがあるのに、一品ずつ本当に美味しいお料理。
かけ流しの温泉、朝食の焼き立てパンとコーヒー、
優しいご主人と元気な奥様のトークも楽しくて、
また必ず行きたくなるお宿です。
スキー宿=ご飯がいい加減、という図式はここでは成り立ちません!

隣室の話し声が遅くまで聞こえていて気になりましたが、
夜中までということはなく、静かに休めました。
常連さんの多い宿という印象です。

なおお風呂は22時以降6時までは、貸切でゆっくり入れました。
スキーで疲れて、腰痛がひどかったのですが
短時間で何度も入浴するようにしたら、すっかりよくなりました。

白馬は遠いですが、今度は雪のない季節にもお邪魔し、
季節のお料理を味わいたいです。

本当にありがとうございました。

2014年01月
源泉かけ流し天然温泉 白馬 シンフォニー 2014年01月09日 21:07:33

いつもご利用頂き有難うございます。
お隣のお部屋が若い男性のグループで申し訳御座いませんでした。
お食事、喜んで頂けた様で嬉しく思います
私たちも再会出来て本当に嬉しかったです。
この度も本当に有難うございました。