2024年4月宿泊
南のひらちゃん

近くで仕事があった関連で宿泊しました。うまく書けないので、箇条書きで! 1、フロントが階段を上がって二階にあるので、足の不自由な方は、厳しいかも知れません。 2、駐車場は狭かったです。コンパクト系なら余裕でしょう。 3、お部屋はキチンと清掃されていますが、いかんせんヤニ汚れが…潔癖な人は無理ですね(^^;)。 4、食事は取らなかったので評価不能です。 5、フロントの女性の方がとても丁寧でした。門限やフロント対応時間の案内、自動販売機が無い旨の案内もキチンとして頂きました。 6、アメニティーも必要なものをフロントで受け取るスタイル。てか、あの可愛い靴磨き、意外とピカピカに磨けて良かった! また来月にはなりますが、近くで仕事があります。その際は宿泊したいと思いますので、宜しくお願いしますm(__)m

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 箇条書きでのお声ありがとうございます。 端的にわかりやすく書いていただき、これからご利用いただくお客様への参考にもなると思います。 スタッフへのお褒めの言葉も、とても嬉しい限りでございます。 アメニティの靴磨きは、見た目の可愛らしさと透明なので色を選ばない所が密かに人気です。 SDGs取り組みの一環として、プラスチック製アメニティ一部の客室への設置を廃止し、 フロントロビーで必要な方だけ提供する方式に変更しておりますので、必要なものを必要な分だけお持ちいただけます。 お客様のご協力に感謝しております。 来月、お仕事で大和へお越しの際は、是非ご利用をお待ちしております。 スタッフ一同、またお会いできることを心より楽しみにお待ち申し上げております。 敬具 マネージャー成澤
2024-04-27
2018年4月宿泊
nanapapa1231

和室7畳タイプで予約したのですが、広い部屋のほうに変更してくださっていました。ほぼ寝るだけの場所になってしまいましたが、駅近くの宴会にも安心して行けました。駐車場も予約したときに伝えていたので問題なく駐車出来ました。別途1000円でした。無料の新聞、廊下には電子レンジ、ズボンプレッサー、部屋には空気清浄機、40インチのテレビ、トイレは男女別々のトイレ(広い部屋のタイプでした)、冷蔵庫、ドライヤー、タオル等、当たり前なのかもしれませんが不自由なく過ごせました。ただ、部屋の明かりが調光出来なくてリモコン?(フロントに言えば良かったことかも知れません)寝る時用の明かりに出来ませんでした。又機会がありましたら利用したいと思います。

【お子様添い寝無料】!同じ部屋で仲良くファミリープラン♪(予約時に食事選択で別途朝食付にも変更可)

★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 女性のお客様にご利用いただく機会もすごく増えて、アメニティの充実はもちろん、女性専用エステもございます。 なにより不自由なくお客様のお役に立てていることが嬉しいです。 また近くをご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 敬具 マネージャー成澤
2019-05-27
2016年12月宿泊
あべべ555

今までにこのホテルを利用してきた方々は口コミで門限に対して文句を言っているようなので地元民から一言。 アークホテルが門限を12時までにしているのは皆さんを犯罪から守るためだと思います。 大和駅近くには夜になるとしつこいキャッチが増えてきて危険です。 昔ほど治安は悪くはないと思いますが、良くもありません。 大和警察が近く交番も駅周辺に2つあるからと言って油断してはいけません。 特に銀座通りの方はもっと危険なので夜は近づかないことをお勧めします。 ホテルに関しては、フロントの対応が丁寧で浴槽も割と広いので体が大きい人でもゆったり入れると思います。 それでもキツイと思う人は、ユザワヤ近くの銭湯「大和湯」へ行ってみてはいかかでしょうか? シャンプー等は持参ですが、かなり良いです!(番台で小さいサイズのが売ってます) 大和駅周辺は食事処や飲み屋がかなりあるし、横浜・海老名へのアクセスが非常に楽なので立地はすごくいいです! とても良いホテルなんですが、しいて言うなら、毛布のサイズが小さいのとWi-Fiが繋がらない事ぐらいです。(繋がってもすぐに切れる) アクセサリーの手入れをするやつ、早く見つかってほしいです。

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!

■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 フロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉がとても嬉しいです。 ありがとうございます。 さすが大和の事を熟知していらっしゃいますね。 初めて大和に来るお客様にとても親切な情報を載せて頂きまして感謝いたします。 銭湯をご利用になられるお客様もおりますので、私個人的にもオススメでございます。 毛布に関しては、何か策を考えます。貴重なご意見をありがとうございます。 WiFiはお貸出がございますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 敬具 マネージャー成澤
2017-02-13
2015年5月宿泊

厚木基地でのイベントに参加する為に前泊 しました。 第一印象は正直ホテルというよりマンション? と思う外見でしたが(笑)選んで大正解でした。 立地は最高で近隣に飲食店はたくさんあり コンビニはもちろんスーパーや商店街も 近いです。大和駅までスグ、ほぼ一本道で 翌日は早朝の出発でしたが便利でした。 広めの部屋も居心地よかったですが、何より フロントのスタッフの方々の対応が素晴らしい の一言です。どんな高級ホテルだろうが施設 が最新だろうが結局「また泊まりたい」と 思うのはスタッフの質だと思います・・・。 今回は利用しませんでしたが、ホテル提携の 飲食店の夕食プランがかなりお徳のようでした。 次回のイベントの際もまた泊まりたいと思います。

春得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)

この度はアークホテル大和をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。 ご夕食にお得感を感じていただけまして、とてもうれしいです。 また、スタッフの対応に心地よさを感じて下さいましたことに感謝申し上げます。 わたし達にとって最高の喜びでございます。 これからもスタッフの対応がいいと感じていただけますよう、努めてまいります。 また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しいただきたいと思います。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 敬具 マネージャー成澤
2015-08-29
2013年10月宿泊

小さい子供がいるため、和室で布団を引いて寝るタイプは、ベッドみたいに落ちたりしないので、安心できます。部屋は和室7畳タイプで、ちゃぶ台と、布団2枚引いて、荷物を広げてもまだ余裕のある広さでした。 禁煙室希望でしたが、あいにく喫煙室しか空いてないとのことで臭いが不安でしたが、しっかり消臭されていて、臭いは気になりませんでした。 地方暮らしの私には、ホテル内の駐車場が狭く感じましたが、従業員の方(若い女性のスタッフ以下同)に誘導していただきスムーズに入庫できました。 朝食は、通常食堂に行き食べるのですが、子供が小さいので部屋で食べても良いと気遣いしていただき、ゆっくりと食事をすることができました。また、ジンジャーティーがあったり、料理にも満足です。スープが特においしかったです。 値段も格安ですので限られた中で、全体的に従業員の方のお客様をもてなす意識が感じられ、家族一同、気分良く宿泊することができました。 ホテル近辺へ旅行の際は、また利用したいです。

夏休み限定 ■ お子様添い寝歓迎 ■ ファミリー応援プラン!!

★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。 従業員への暖かいお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。心より感謝申し上げます。 こうしたお客様からのお声を励みにスタッフ一同、よりモチベーションを上げて頑張って参ります。 これからもお客様にいろいろなお声を頂ける“愛される”ホテル作りをして行きたいと思っております。 今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。           マネージャー成澤
2013-10-28
2012年9月宿泊

5ヶ月の子供もいたので畳のお部屋があるこちらのホテルに決めました。場所は駅からは近かったのですが、反対の方向にいた私と主人は地図を見ても分からず、電話をしたら丁寧に教えて下さいました。 お部屋は綺麗に掃除されていましたが、玄関を入ってすぐの畳は他の畳に比べて少しですが、ぱっと見て分かるぐらい劣化していました。他にはシャワーカーテンの下の方だけ破れているのが気になりました。それと、お風呂の浴槽の外側の壁にシャンプー等が置いてありユニットバスなので床がびちゃびちゃになって使い勝手が悪かったです。 土地勘がないので、夕食、朝食セットのプランにしましたが、近くのお店の夕食の海鮮丼、ホテルの朝食はとても美味しかったです。朝食はお部屋に持って行って食べる事ができ、そのままお部屋に置いていていいと言われ、子供が二人いたので細かい心遣いが嬉しかったです。 シーツを汚してしまったり、タオルを忘れてお電話をいただいたり色々とご迷惑をおかけしましたが気持ち良く泊まる事ができ感謝しております。ありがとうございました。

★和・洋・中華・焼肉・お好み焼きから選べる★ o.○o.コミコミ1泊2食付プランo.○o(要予約制)

■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪(最大3名様までOK)

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。 気持ち良くご宿泊頂けたとのお言葉を頂きましてスタッフ一同ホッとしております。 ご指摘頂いたことも含め今後も更に色々とサービスの工夫をし、より快適にご滞在いただけるように努めてまいりたいと考えております。 小さなお子様がいらっしゃいましたので、何かとご利用に際してご不便な事もあったかと思いますが、今後ともご愛顧いただけると大変嬉しく思います。 また大和にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。          マネージャー成澤
2012-09-20
2009年4月宿泊
red_stud

部屋が広く、清潔でくつろげました。ツインルームのためか大容量のクローゼットがあり、冬場でも衣類の掛け場所には苦労しないでしょう。パンツ/スカート用クリップハンガーがあると、なお良かったです。 バス・トイレも圧迫感のない広さが確保されています。カランは湯温調整したまま、シャワー・止水・カランと切り替えられるタイプなので、バスの使い勝手が良いです。ロビーの籠盛りアメニティにボディスポンジもあったので満足です。 水洗便座は事前貯湯しないタイプですが、高水圧で長めに使用すると、後半湯温が維持できなくなるようです(ヒーターの設定の問題でしょうか)。 決して新しい施設ではないのでしょうが、必要なものはすべて「快適」レベルで揃っており、清潔感があるため、総合的に見て好印象です。 【ご利用の宿泊プラン】 ■ おひとり様向けプラン (ネット無料接続OK) ■ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です) ■禁煙■ツインルーム22平米

■禁煙■ツインルーム22平米

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。 お客様視点での情報提供を頂きまして有難うございます。こうした情報でこれからご宿泊予定のお客様はより快適にご利用頂けると思います。ありがとうございます。 まだまだいたらない点が多いホテルではございますが、現状に満足することなく、さらにサービスの充実に努め利用しやすいホテルを目指し、皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。 今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。 また大和にお越しになる際には、是非お立寄り下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。           マネージャー成澤
2009-04-25
2024年11月宿泊
gizumobany

久しぶりの東京出張でホテルを探すと今時なのか都心部ではバス、トイレ付きのお部屋で一泊二万円近くするホテルばかりで都心部は諦め、都心から1時間くらいかかる、こちらのホテルに致しました。大和駅から2、3分の好立地で夜の食事できる居酒屋などもたくさんあり、この立地で六千円弱は大満足です。お部屋は綺麗にされてますし、受付も丁寧で好印象です。シャワーのみで風呂がお部屋にはないのは、この価格なので仕方がないかなぁと思います。

【素泊まり】スタンダードプラン

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 都心から足を運んでいただいてのご利用ありがとうございます。 スタッフへのお褒めの言葉、とても嬉しい限りでございます。 次回は、是非バスタブのあるコンフォートルームまたは、スーペリアルームをご利用いただけると嬉しいです。 また大和へお越しの際は、是非ご利用をお待ちしております。 スタッフ一同、またお会いできることを心より楽しみにお待ち申し上げております。 敬具 マネージャー 成澤
2024-12-19
2024年10月宿泊
たくえつろう

仕事帰りに、翌日の観光に備えて宿を探していたら、安価なこちらに決めました。 フロントの方が親切なのがとても印象的でした。過小過多のない、程良いサービスでした。 自販機がなく、お茶やコーヒーの提供、ミネラルウォーターのサービスはありました。駅周辺に飲食店やコンビニはたくさんあるので買い込むのが良いですね。電子レンジはエレベータ前にあって便利でした。 部屋にバスタブがないのは盲点でしたが、そもそもそこまで重要ではなかったのでシャワーだけで大丈夫。入室後シャワーブースのニオイが 気になりましたが、換気扇つけたらなくなりました。交差点や駐車場の精算機?の音、廊下の音がが割と気になるレベルでしたが、心地よい布団でぐっすり休めました。 駅寄りに大手チェーンホテルがあるので、省くところは省く、賢い差別化をされているなと感心。また機会があれば利用したいです。

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 スタッフへのお褒めの言葉、とても嬉しい限りでございます。 端的にわかりやすく書いていただき、これからご利用いただくお客様への参考にもなると思います。 ありがとうございます。 急な宿泊でも手ぶらで安心してお泊りいただけるよう、ドリンクサービスやアメニティサービスをご用意しております。 SDGs取り組みの一環として、プラスチック製アメニティ一部の客室への設置を廃止し、 フロントロビーで必要な方だけ提供する方式に変更しておりますので、必要なものを必要な分だけお持ちいただけます。 次回は、是非バスタブのあるコンフォートルームまたは、スーペリアルームをご利用いただけると嬉しいです。 他社ホテルとの差別化を感じていただけてとても感激しております。 これからもお客様の利便性や心地よさを考え工夫していきたいと思います。 また大和へお越しの際は、是非ご利用をお待ちしております。 スタッフ一同、またお会いできることを心より楽しみにお待ち申し上げております。 敬具 マネージャー 成澤
2024-12-19
2024年2月宿泊
utauinu0623

2歳の娘の誕生日でアンパンマンミュージアムに行くのに、宿泊利用しました。 ベッドではないので落ちる心配もしなくていいのもよかったです。 お部屋もとても綺麗で居心地が良く、自宅のように寛げました。 娘が夜泣きをしてしまい、外に行きたいと泣いていて23時以降だった為、外に出れず大変でした。 周りの方に迷惑になると思いフロントの階で泣きやむのを待ちました。 うるさかったとクレームが入ってしまったら申し訳ないです。 ベランダかどこか少しだけ出れる場所があったらとてもありがたかったです。 お部屋の条件はとても良かったので、満足しています。

【素泊まり】スタンダードプラン

この度は、アークホテル大和をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 娘様、2歳の誕生日という節目にご利用いただきまして誠にありがとうございます。 そして、お誕生日おめでとうございました。 出入りできるお時間帯が決まっておりご不便をおかけいたしました。 娘様の件で、何もご対応できず重ねてお詫び申し上げます。 お部屋では、ご自宅のようにお寛ぎいただけたご様子でとても安心いたしました。 また、アンパンマンミュージアムやお近くをご利用の際には、是非お立ち寄りくださいませ。 これからも現状に満足せず、皆様に快適にお過ごしいただけるような空間創りとサービスの向上に努めてまいります。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 敬具 マネージャー 成澤
2024-03-16
2023年10月宿泊

当日の予約で利用しました。 駅から近く、スーパー、コンビニ、飲食店が周囲にあり、便利でした。 部屋は思っていたよりも広く、ベッドの大きさも充分でした。バスタブはありませんが、新しくしたのか清潔でした。アメニティ、コーヒー、レンジなど充実していました。 特にフロントのスタッフの方はとても感じが良く、こちらまで笑顔になりました。 この料金では安いと思うほど、居心地が良かったです。 また利用したいと思います。

【素泊まり】スタンダードプラン

この度は、アークホテル大和をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 今回の滞在が居心地の良いものとなったとのことでとても嬉しく思っております。 また、フロントスタッフへのお言葉もとても嬉しく心が温まりました。 これからも現状に満足せず、皆様に快適にお過ごしいただけるような空間創りとサービスの向上に努めてまいります。 お近くをご利用の際には、是非またお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 敬具 マネージャー 成澤
2024-03-16
2023年2月宿泊

サービスに大変満足しました。 突然の予約にも関わらず、こちらの状況(雪で通行止になり実家帰省できなくなり家族で立ち往生だったこと)を汲み取ってくださったのか、非常に丁寧に対応してくださり、心にしみました。 スタッフのお心遣いに感謝しかありません。本当にありがとうございました。 最近、終始無人対応のホテルを経験しましたが、ここにきて対人サービスの大切さを実感できた気がしました。 施設自体は普通かちょっと新しいぐらいで、不便なく利用できました。

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 関東では珍しく雪が降り、少し積もった時間帯もあるような珍しい1日となりました。 全国的にも雪での影響が出ていた日に、急遽の宿泊となった旨を伺い何かお手伝いできればと。 お客様のお役に立てたようで私達もとても嬉しいです。 1月末に改装が完了したばかりのお部屋にてごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。 私たちは、『ファミリーや、女性、お子様が安心してご宿泊いただけるホテル』を目指しております。 23時に玄関を閉めさせて頂いているのも、その一環でございます。 直接お客様と会話ができるというスタイルを大切に、取り組んでおりますので、 『対人サービスの大切さを実感できた』というお言葉は、とてもとても嬉しく感謝申し上げます。 またお近くにいらした際には、是非お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 今後とも変わらずご愛顧いただけますと嬉しいです。 敬具 マネージャー成澤
2023-02-18
2022年8月宿泊
NM0823

大和駅からのアクセスは良いと思います。歩いて2〜3分で、大きな道路を渡ることもありません。大和駅の相鉄口を出て左に進めばすぐにホテルの看板が見えます。 今回は和室を利用しましたが、部屋は清潔に整えられていました。室内にコンセントが多数あって便利でした。風呂は3点ユニットでしたが、脱衣スペースがあるのも良かったです。この脱衣スペースにもコンセントがあると、もっと便利だったと思います。 朝食はフロントで朝食券を購入して、大和駅前のガストで食べましたが、ホテル宿泊者専用のメニューがあって、とてもお得に食事ができました。 フロントにはインスタントコーヒーや紅茶、断熱紙コップ等も用意されていて、部屋でお茶を飲むのに便利でした。 また機会があれば利用したいと思います。

【夏秋旅セール】『お2人様以上』向け☆(選択ボタンで朝食付きにも変更可能)

■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 近隣の情報や、室内の使い勝手なども貴重なご意見がいただけて今後に参考にさせて頂きたいと思います。 他のお客様の参考にもなるような投稿をありがとうございます。 コロナ禍になってから、備え付けのコップだけではなく、使い捨て可能な紙コップをご用意させて頂きました。 少しでも皆様が快適にお過ごし頂けますように館内の内装やアメニティ類を定期的にリニューアルいたしております。 こんなサービスがあったら良いな、とか、こんな宿泊プランがあったら便利だなと思う事があれば是非お声をお寄せいただけると嬉しいです。 お近くをご利用の際には、是非またお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 敬具 マネージャー成澤
2022-10-09
2021年9月宿泊
ban1014

緊急の用事で利用しました。 車での利用です。大和駅からの距離は徒歩5分もかからないと思います。 駐車場は有りますが、3台分しか有りません。ホテル1階に2台、階段下のスペースに1台(高さ制限有り)。ホテルの駐車場は1泊¥1000でしたので、利用時間によっては近辺の駐車場を利用した方が安上がりになります。 設備に関しては昔ながらのホテルですので経年劣化も有り鍵も手まわし式、ユニットバスも広くは有りませんが、清掃はきちんとされており問題有りません。 ベッドはシングルにしては広めで寝心地も良かったです。髭剃りやお茶等のアメニティはフロント(2F)に置いて有りました。 概ね不満は無いのですが、1つ不満は夜9時にフロント、入り口を閉める、朝も早い時間に出る場合は非常口から・・との事でしたので夜飲みに行ったりする場合はどうするのか?と思いました。何かしら方法が有るのでしょうが、詳しくは問い合わせた方が良いでしょう。

「お一人さまステイ」向け☆(選択ボタンで朝食付きにも変更可能)

★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 駐車場は、出入りする度に料金は発生しないため、アーリーチェックインなどでお車の出し入れがあるお客様は是非ご利用ください。 駐車場付きプランですと、リーズナブルに駐車いただけますので、プランも併せてご利用いただければと存じます。 この度は、コロナ対応で門限が早い時間にもかかわらずご協力いただきましたこと心より感謝申し上げます。 一時的措置として21時門限とさせて頂いておりますが、コロナが落ち着いた折には通常営業に戻ります。 それまでは21時までに食事などもお済ませいただきたく、引き続きご協力をお願いする次第でございます。 皆様が少しでも快適にお過ごし頂けるように今後とも努めてまいります。 お近くをご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 敬具 マネージャー成澤
2022-06-06
2019年3月宿泊
pkame

2度目の利用です。 ツインのお部屋に宿泊し、駐車場も利用させていただきました。 とても清潔感があり、広々としたお部屋が気に入っています。 エステも併設しているようで、女性でも行きやすいホテルです。 布団が、きちんとカバーに包んであるスタイルなので、 清潔で寝心地もいいです。 加湿付き空気清浄機の中身もきれいにされているようで、安心して使えました。 ハンガーもたくさん用意されているので、洗濯物などがあっても干したりと利用できます。 設備がよく、駅にも近いので、また利用したいと思えるホテルでした。

【♪日曜プレミアム♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆

■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)

アークホテル大和へ再度ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、とても嬉しいです。ありがとうございます。 当ホテルはリピーターのお客様も多く、女性のお客様にご利用いただく機会もすごく増えております。 ホテル館内には女性専用エステサロンもあるのでで、当ホテルのスタッフは全員女性でございます。 皆様が少しでも気持ちよくお過ごし頂けるようにこれからも務めてまいります。 また近くをご利用の際には是非お立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 敬具 フロント 佐藤
2019-12-27
2017年10月宿泊
ちかさん1030

嬉しかったこと⇒夕食、朝食がついての料金で領収書が貰えました。 会社指示で出張したのでこれはありがたい。 しかもVISAのギフトカードまで付いてました! あと、夕方のフロントの従業員の方(横にあるエステ?の方かな?)や 夜のオーナーさんらしい感じの女性の方の対応も優しくて ビジネスで出来たのに家庭的な気持ちの感じる接客で 久しぶりに親戚の家に来たような感覚に・・・。 優しい気持ちになりました。ほっこり。 変にかしこまったりされるのが嫌いなので これくらいの接客がちょうど良いです。 勿論、ビジネスマナーとしても普通にクリアしてますよ。 すぐ横に東横インがありますが、 東横インも嫌いではないですけど ここは「事務的でない雰囲気」を感じます。 だから仕事の前の日にチェックインした私としては 仕事モードに切り替えるのは朝起きてからって感じに出来るので 好きです。 とにかく、夕食付ける方がお得ですよ! 良かった! また会社が出張指示するなら泊まります。 横の東横インに負けるな!!

VISA(VJA)ギフトカードが1泊につき1000円分付いてくるヾ(^▽^*)◆全室映画見放題

★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 『久しぶりに親戚の家に来たような感覚』 『優しい気持ちになり ほっこり』 『事務的ではない雰囲気』 とても嬉しい言葉を頂けてとても感謝しております。 私達がお客様にお約束しているうちの一つに『感謝を心からの笑顔に変えてお迎えします』というものがあります。 お客様からこのようなお声を頂けると、約束が果たせてるかのセルフチェックをさせて頂く事ができます。ありがとうございます! 当ホテルは、リピーター様も多く、 久しぶりの出張でご利用の際や、毎年同じ時期にご利用のお客様が、『ただいま』と帰って来て下さるので、アットホームで第二のお家みたいと言っていただける事が本当に嬉しく感じております。 今回は、激励のお言葉まで頂き本当に本当に幸せです!お客様からの応援をいただける限り、これからもアークホテル大和は、頑張っていきます!! またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 敬具 マネージャー成澤
2017-11-04
2016年7月宿泊

広いスペースで、掃除が行き届き大変快適に過ごさせて頂きました。 シモンズの寝具でぐっすり眠れ、包み込むタイプの上布団カバーは清潔感があり安心して横たわれます。 ライトのリモコンとおやすみモードがありがたいです。LAN設備も整い、電源がたくさんあるので大変便利です。 多少、設備の雑音や、バイクの音が聞こえますが、ホテルでの就寝時は耳栓をしているので問題ありませんでした。 欲を言わせて頂くならば、 女性用アメニティーとしてスリッパの使い捨て(100均で十分)があると嬉しいです。 また、今回冠婚葬祭で利用し、翌朝の出発が早かったので、有料オプションとして15:00にチェックインできれば疲れがとれゆっくりできてよいと思いました。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆

■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 設備上の問題でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。 アメニティも今後ご利用いただくお客様に快適に過ごして頂けるよう改善してまいります。 早い時間のチェックインに関しましては、一部ご案内不足がありましたことお詫び申し上げます。 メンバーズ様にはアーリーチェックイン・レイトチェックアウトのご対応をさせて頂いております。 昼12時より翌昼12時まで24時間滞在が叶でございますので、次回は是非このサービスをご利用くださいませ。 最後に、、、 寝具につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと感謝申し上げます。 普段とは違う環境の中で、良質な睡眠をという所に重きをおいてサービスをご提供させて頂いております。 ぐっすり眠れたご様子で大変嬉しく思います。 次回は、羽毛布団と畳がオススメの和室も是非ご利用ください。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 敬具
2017-02-13
2016年1月宿泊
sesill

立地が駅そばでとても便利でした。階段を上がった2Fがフロントです。シモンズベットで寝心地良かったです。シーツがちゃんと袋状に縫ってあるタイプのものだったので寝相が悪い者にとっては剥がれなくてよかったです。せっかくなので枕の種類が選べるともっとポイント高かったです。フロント横の無料のウォーターサーバーがうれしかったです。無料の新聞、アメニティの靴磨きなどはビジネスマンにありがたいところでしょうか。チェックイン時に再度禁煙ルーム希望か確認されましたが、それだけのことあって、お部屋に臭いがなく良かったです。シャワーの湯温が安定していたことはポイント高いです。細かいことが続きますが歯ブラシがビットイーンぽい感じで磨きやすかったです。ナイロンタオルがよく泡立ちよくて気に入りました。全体的に細かい配慮の行き届いたホテルです。

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!

■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)

この度はアークホテル大和をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。 当ホテルを「便利」とご評価いただきまして、大変うれしく思っております。 ありがとうございます。 これからも、小さなことに目配りをし、ご利用いただくお客様に配慮がなされ、ご満足いただけますよう、日々努めてまいります。 また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しくださいませせ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 敬具 マネージャー成澤
2016-05-15
2015年8月宿泊
たんごのますみ

コストパフォーマンスは良いです。  ホテル内の駐車場(5台?)は満車で使用できませんでしたが、歩いて数分の屋外駐車場(2台?)に車はとめられました。ホテル前にタイムズがあり、1日1000円の表示もあり、その他民間駐車場も近くに多くありましたので、駐車には困らないと思います。もちろん大和駅からも数分で、事前に場所を確認すれば迷うことはないと思います。  到着後、フロントの対応は笑顔で親切な説明、これで少しは疲れが取れました。アメニティーはフロントに綿棒から髭剃りまで各種あり、部屋にはシャンプー、歯磨きなどもあり困ることもありませんでした。  室内は他のビジネスホテルと変わりはありません。ユニットバスも他のホテルと同様少し狭いですが汗を流すには困りません。ただ、全室映画見放題とありますが、ホテルが設定のCSの4チャンネル分が見れるようで地上波が見れればよい私には必要ありませんでした。その分、朝食サービスのほうが嬉しいです。  で、朝食ですが、午前7時15分からフロント前の食堂で食べれましたが、1プレートにホテル側がクロワッサン、ハムエッグ、フルーツ、ヨーグルトを出してくれます。ジュース、コーヒーは自由に飲め、クロワッサンも足りなければ置いてあり、最初の量で足りなければこちらを食べられるようですが、私は最初の分でちょうどでした。  その他、朝刊のサービス、次回の土日利用の一人1000円キャッシュバック券が宿泊人数分の提供もありました。   以上、長文になりましたが、最初に書きましたとうり、コストパフォーマンスの良いホテルで、また機会がありましたら宿泊をしたいと思いました。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆

★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)

この度はアークホテル大和をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。 当ホテルのご利用と料金のバランスが良いとのご評価をいただき、とてもうれしく思っております。 ありがとうございます。 これからも、ご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、日々努めてまいりたいと思います。 また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しくださいませせ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 敬具 マネージャー成澤
2015-12-05
2015年3月宿泊
タケマル3201

仕事後の宿泊で利用させてもらいました。 まず今回初めての利用だった為駐車場を間違えてしまいた。 しかし、フロントにいたお姉さんが外まで出てきて説明してくれてわかりやすかったです! 食事も大和駅周辺のため食事処がたくさんあり選びたいほうだいで助かりました。 部屋の方は和室で八畳ほど… 部屋で寝るだけだった私にはもったいないほどの広さでした。 また機会があったときには宿泊させてもらいたいと思います。

冬得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)

この度は、アークホテル大和をご利用いただき、まことにありがとうございます。 心より御礼申し上げます。 また、大和にお越しになる機会がございました折には、是非ご利用いただければと思います。 スタッフ一同、お待ち申し上げております。 マネージャー成澤
2015-08-29