ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

ニコニコ般若さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ニコニコ般若さん [30代/男性] 2013年12月08日 19:45:20

急な部屋変更も快くしてくれました 和室もとても綺麗で
ベッドより良く寝れました。 門限があること 隣のドアの音が大きいのが
少し気になりましたがとても満足です

2013年12月
ビジネス アークホテル大和 2013年12月09日 00:45:40

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回、ご希望のお部屋タイプに空きがありホッと致しました。

また大和へ御用のある折には是非お立ち寄りくださいませ。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆
【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2013年10月15日 17:16:13

小さい子供がいるため、和室で布団を引いて寝るタイプは、ベッドみたいに落ちたりしないので、安心できます。部屋は和室7畳タイプで、ちゃぶ台と、布団2枚引いて、荷物を広げてもまだ余裕のある広さでした。
禁煙室希望でしたが、あいにく喫煙室しか空いてないとのことで臭いが不安でしたが、しっかり消臭されていて、臭いは気になりませんでした。
地方暮らしの私には、ホテル内の駐車場が狭く感じましたが、従業員の方(若い女性のスタッフ以下同)に誘導していただきスムーズに入庫できました。
朝食は、通常食堂に行き食べるのですが、子供が小さいので部屋で食べても良いと気遣いしていただき、ゆっくりと食事をすることができました。また、ジンジャーティーがあったり、料理にも満足です。スープが特においしかったです。
値段も格安ですので限られた中で、全体的に従業員の方のお客様をもてなす意識が感じられ、家族一同、気分良く宿泊することができました。
ホテル近辺へ旅行の際は、また利用したいです。

2013年10月
ビジネス アークホテル大和 2013年10月28日 23:17:53

従業員への暖かいお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。心より感謝申し上げます。

こうしたお客様からのお声を励みにスタッフ一同、よりモチベーションを上げて頑張って参ります。

これからもお客様にいろいろなお声を頂ける“愛される”ホテル作りをして行きたいと思っております。

今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー成澤

夏休み限定 ■ お子様添い寝歓迎 ■ ファミリー応援プラン!!
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

りんごちゃん9104さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

りんごちゃん9104さん [60代/女性] 2013年08月11日 19:36:24

8月8日~10日迄宿泊、立地条件も良く、小じんまりとしたホテルだけど皆さんとても感じが良く、室内もきれいでシモンズベッド、空気清浄機、映画見放題と、とても満足しました。

ビジネス アークホテル大和 2013年09月21日 01:26:49

この度は数ある中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

今回、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。

お客様にまた宿泊したいというお声を頂けるよう今後も日々努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

春得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2013年03月20日 14:46:35

近くで法要があり、家内と宿泊しました。女性方のフロントでの対応、部屋の広さやベッドのゆったり感、そして着席してから準備された温かい朝食等々、小ぶりなビジネスホテルならではのサービスに十分満足しました。有難う御座いました。

2013年03月
ビジネス アークホテル大和 2013年03月22日 23:43:30

スタッフへの温かいお褒めのお言葉・お部屋・ご朝食へのご感想を頂き有難うございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
こうしたお声を頂きますとスタッフもモチベーションもさらに上がります。
感謝申し上げます。

これからもお客様に“満足”というお声を頂けるよう日々努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付+ゆっくりお部屋で映画見放題+加湿空気清浄機で乾燥も怖くない!
【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2012年09月09日 14:19:09

5ヶ月の子供もいたので畳のお部屋があるこちらのホテルに決めました。場所は駅からは近かったのですが、反対の方向にいた私と主人は地図を見ても分からず、電話をしたら丁寧に教えて下さいました。
お部屋は綺麗に掃除されていましたが、玄関を入ってすぐの畳は他の畳に比べて少しですが、ぱっと見て分かるぐらい劣化していました。他にはシャワーカーテンの下の方だけ破れているのが気になりました。それと、お風呂の浴槽の外側の壁にシャンプー等が置いてありユニットバスなので床がびちゃびちゃになって使い勝手が悪かったです。
土地勘がないので、夕食、朝食セットのプランにしましたが、近くのお店の夕食の海鮮丼、ホテルの朝食はとても美味しかったです。朝食はお部屋に持って行って食べる事ができ、そのままお部屋に置いていていいと言われ、子供が二人いたので細かい心遣いが嬉しかったです。
シーツを汚してしまったり、タオルを忘れてお電話をいただいたり色々とご迷惑をおかけしましたが気持ち良く泊まる事ができ感謝しております。ありがとうございました。

2012年09月
ビジネス アークホテル大和 2012年09月20日 23:35:20

気持ち良くご宿泊頂けたとのお言葉を頂きましてスタッフ一同ホッとしております。

ご指摘頂いたことも含め今後も更に色々とサービスの工夫をし、より快適にご滞在いただけるように努めてまいりたいと考えております。

小さなお子様がいらっしゃいましたので、何かとご利用に際してご不便な事もあったかと思いますが、今後ともご愛顧いただけると大変嬉しく思います。

また大和にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。

マネージャー成澤

★和・洋・中華・焼肉・お好み焼きから選べる★ o.○o.コミコミ1泊2食付プランo.○o(要予約制)
【■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪(最大3名様までOK)】

投稿者さん 2012年03月24日 18:06:12

何度かお世話になっております。
当日急遽1部屋予約し禁煙希望でしたが空きがなく
喫煙になりましたが、
予約の際に「禁煙希望」と添えた為か
ご丁寧にその旨の連絡を頂きました。
他、ホテル側の配慮も感じ、とても有難く思いました。
また、利用させて頂きます。

ビジネス アークホテル大和 2012年03月26日 23:58:10

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊が大過なくお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思っております。

今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

お知らせになりますけども、ベッド・寝具の入替がございました。
洋室はシモンズ社(米国)ポケットコイルの【シングルはダブルサイズ】【ツインはセミダブルサイズ】、和室についてはオーダーメイドの高級羽毛布団でございます。

次回ご利用の際には是非、ワンランク上の寝心地をお楽しみ頂けますと幸甚でございます。

マネージャー成澤

*選べるクオカード*1泊につき2000円分が付いてくるヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能*映画も見放題
【★喫煙★シングルルーム15平米】

ふ~てん6936さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ふ~てん6936さん [40代/男性] 2011年08月06日 22:45:57

この度はありがとうございました。

スタッフの方の対応等も好感が持てました。

エレベーター降りてすぐの部屋だった為、音だけはうるさかったです。

プラズマクラスターいいですね。

朝食もありがちな置いてあるだけの方式ではなく一人分づつ用意してくれるのはびっくりしました。

とにかく満足でした、是非またお世話になりたいです。

ビジネス アークホテル大和 2011年08月07日 00:32:54

これからもお客様にとって利用しやすいホテルを目指し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

サマーセール【夏得】~8/31まで☆ご朝食付プラン☆先着順(数量限定)で駐車場もご用意します!!

投稿者さん 2011年07月17日 14:54:52

改装後の和室にはじめて泊まりました。きれいで機能的になっていますね。

夏得直前割◎環境にやさしい連泊ECO(エコ)プラン◎ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪

ビジネス アークホテル大和 2011年07月18日 23:56:36

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

【■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪】

投稿者さん 2010年10月16日 17:42:22

係りの方がとても気持ちの良い対応でした。夜 食事場所も丁寧に教えて下さいました。
部屋も和室ということで不安でしたが、着いてみるとなかなか良かったです。値段が安いので贅沢は言えませんが、外(廊下)の声が筒抜けでした。駐車場が狭いのがキツカッタ。また機会があれば利用したい施設です。

ビジネス アークホテル大和 2010年10月17日 00:58:00

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場やお部屋でのご滞在でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

これからもお客様にとって利用しやすいホテルを目指し、

マネージャー成澤

◆ お2人様以上プラン (ネット無料接続OK) ◆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★和室 ゆったり7畳♪】

non1968さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

non1968さん [40代/男性] 2010年07月11日 01:44:08

和室のお部屋を利用させて頂きました。
自分の部屋みたいでとっても落ち着いてすごせました。
有難うございました

ビジネス アークホテル大和 2010年07月13日 15:57:43

マネージャー成澤

【春得】★2010年★パーキングセット(駐車場付き)プラン!!

投稿者さん 2010年03月31日 00:17:08

はじめて利用しましたが、駅からも近く
また、部屋も広くリラックスをして過ごすことができました。
アメニティや朝刊のサービスもあり、
満足しました。
次回もそちらへ出張することがあれば、
利用したいと思います。

2010年03月
ビジネス アークホテル大和 2010年03月31日 23:38:30

この度は数あるホテルの中からアークホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

マネージャー成澤

『映画』 『成人向け番組』がお楽しみ頂ける+αプランヾ(^▽^*)
【■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪】

投稿者さん 2010年03月20日 09:20:28

ビジネスユースです。
シングルの部屋をまともに借りたのが初めてだったので狭く感じましたが、こんなものなんだろうと思いました。部屋は清潔でよかったです。
また大和駅付近で利用する際にはよろしくお願いします。

2010年03月
ビジネス アークホテル大和 2010年03月20日 15:46:21

【★喫煙★シングルルーム15平米】

urushi5963さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

urushi5963さん [50代/男性] 2010年02月14日 09:17:37

大学受験で相模大野近くのホテルを検索し、駅から近いので利用しました。
フロントの肩の対応も良かったと思いますし、駅周辺には食べ物屋さんも多く便利でした。
機会があればまた利用したいと思います。

2010年02月
ビジネス アークホテル大和 2010年02月17日 16:16:25

マネージャー成澤

■ おひとり様向けプラン (ネット無料接続OK) ■ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■ シングルルーム15平米】

みやっさん0311さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

みやっさん0311さん [50代/男性] 2009年10月23日 21:51:59

今回も気持ちよく過ごせました。数え切れないくらいお世話になりましたが、転勤になることもあり今回が最後になるかもしれません。最後が大好きな和室でよかったです。出掛けにコーヒーをご馳走していただき、ありがとうございました。

2009年10月
ビジネス アークホテル大和 2009年10月25日 23:58:45

長い間ご利用頂きまして誠に有難うございました。

御社内の関係各社皆様から多数のご利用を頂きました事、改めて御礼申し上げます。

ご転勤になられるとの事でしばらくお会いする事が難しくなるかと存じますが、またこちらにお越しになる機会がございます折には今後ともアークホテル大和をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

新天地でのご活躍心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年06月28日 10:02:21

夕食を選択できる店が多ければ、良かったのですが。
お好み焼きの店でも食べ放題でなくても良いので、すべてのメニュ-から
選択できれば、もっと良かった。
 ホテルのフロントの方が親切でしたので、助かりました。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年06月30日 02:33:22

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、ご夕食付の1泊2食プランでのご利用をいただきまして有難うございました。

現在、和食・イタリアン・お好み焼き・中華・焼肉と5店舗の飲食店舗様と提携をさせて頂いております。
大変貴重なご意見・ご指摘の点と忌憚のないご意見をお寄せ頂きまして有難うございます。店舗数につきましては、今後の課題として検討していきたいと思います。

まだまだ至らない点が多く、十分にご満足いただけるにはまだまだですので、今後も更に色々とサービスの工夫をし、より快適にご滞在いただけるように努めてまいりたいと考えております。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

また大和のお越しの際は是非、是非お立ち寄りくださいませ。
        マネージャー 成澤

◆*選べるクオカード*1泊につき500円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付でも宿泊可能!

投稿者さん 2009年06月13日 20:55:47

いつもながら快適でした。一つだけ難を言えば、コインランドリーがいつも一杯だったことでしょうか。でも、やむを得ないことと思います。

■禁煙■ シングルルーム15平米

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年06月15日 00:05:04

いつもご利用いただきまして有難うございます。

今、企業様が複数名でご連泊中の為、コインランドリーの占有など一般のお客様にはご迷惑をお掛け致している点がございますことお詫び申し上げます。
近隣のコインランドリーもご案内させて頂いておりますのでご用命の際は、恐縮でございますがフロントまでお申し出頂けますと幸いでございます。

※ご案内するコインランドリーをご利用頂く際は、ご足労をお掛けしてしまう事を重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年10月25日 17:12:03

駅近でとても便利でした。横浜や江の島にとても便利です。ベッドのスプリングが快適で気持ちよかったです。休前日でも普段と同じ料金でとても便利です。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月26日 15:13:25

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは小田急線・相鉄線(大和駅)より徒歩2分の場所にあり、ビジネスだけででなくレジャーでお越しの方のもとても便利な場所で、多くのお客様に喜ばれております。

ベッドにもお客様の睡眠の質が良い状態を作れるようにと、こだわってシモンズのベッドをご用意しております。
快適にお過ごし頂けてとても嬉しいです。

またお近くをご利用の際には是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 佐藤

夏得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

タケマル3201さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

タケマル3201さん [20代/男性] 2015年03月22日 07:30:47

仕事後の宿泊で利用させてもらいました。
まず今回初めての利用だった為駐車場を間違えてしまいた。
しかし、フロントにいたお姉さんが外まで出てきて説明してくれてわかりやすかったです!

食事も大和駅周辺のため食事処がたくさんあり選びたいほうだいで助かりました。

部屋の方は和室で八畳ほど…
部屋で寝るだけだった私にはもったいないほどの広さでした。

また機会があったときには宿泊させてもらいたいと思います。

2015年03月
ビジネス アークホテル大和 2015年08月29日 10:48:05

この度は、アークホテル大和をご利用いただき、まことにありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
また、大和にお越しになる機会がございました折には、是非ご利用いただければと思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー成澤

冬得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

皆中社さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

皆中社さん [60代/男性] 2024年02月12日 21:19:08

駅から近くて便利。シャワーが気に入りました。そっち方面で仕事があるときは又利用させて頂きます。

ビジネス アークホテル大和 2024年03月16日 14:31:13

この度は、アークホテル大和をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またご利用いただけるとのお声、ありがとうございます。
また、シャワーを気に入っていただけたことがとても嬉しく思っております。

洋室のお部屋に関しましては、2023年1月にトイレバスを改装させていただき、ユニットバスだったものをシャワールームタイプに変更いたしました。

シンプルで使いやすく、トイレと仕切るとこでトイレを快適に使っていただけるようこだわって改装をさせていただきました。

ユニットバスタイプですと、どうしてもトイレの床が濡れてしまい、使い勝手が悪いとお客様から多々お声もいただいておりましたので、今回お客様にご評価いただけたことがとても嬉しい限りでございます。

これからも現状に満足せず、皆様に快適にお過ごしいただけるような空間創りとサービスの向上に努めてまいります。

【素泊まり】スタンダードプラン
【■禁煙■シングルルーム15平米】

投稿者さん 2023年10月12日 15:43:54

忘れ物をしましたが、郵送いただけるとのことで、大変助かりました。

ビジネス アークホテル大和 2023年10月22日 22:38:17

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様の大切なモノをお手元に届けることができて私達もとても嬉しいです。

またお近くにいらした際には、是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今後とも変わらずご愛顧いただけますと嬉しいです。

マネージャー成澤

当日or週末限定◆見つけたらラッキー◆ ※最終出入り23時※
【■禁煙■シングルルーム15平米】