ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月01日 16:09:05

風呂の壁が補修してあったが剥がれていた。
トイレの温水清浄器が故障してるのか、水がちゃんと出なかった。

それ以外が問題ないだけに上二つが余計目立った。

ビジネス アークホテル大和 2017年09月07日 00:01:55

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました箇所につきましては、順次 改修して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

敬具

夏得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

トトロパパ777さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

トトロパパ777さん [30代/男性] 2017年04月05日 15:13:16

新しくはありませんが、手入れをして大事に丁寧に維持されています。駅からも近いしとても良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 20:40:50

新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう定期的に少しずつ内装の改修をしております^^
お気づき頂けて大変嬉しいです。

マネージャー成澤

冬得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年01月23日 17:23:34

特にナシ

ビジネス アークホテル大和 2017年02月14日 00:15:22

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2016年08月25日 09:39:36

8/20土に友人と二人でツインルームに泊まりました ベッドもいいベッドだったので寝心地がよかったです 朝食もガストでゆっくりできました 機会があればまた泊まってもいいと思うホテルでした

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 20:58:43

この度は数あるホテルの中から、お友達との大切なお時間を当ホテルで過ごして頂き誠にありがとうございました。

また泊まってもいいと思えるホテルと言って頂きとても嬉しく感謝しております。

そして、
お部屋設備やアメニティなどには、こだわりがございまして、
そのひとつがベッドでございます。
シモンズのベッドを採用させて頂いておりまして、とても好評で喜びの声を沢山いただいております。

朝食も和食・洋食4つの中からお選びいただいておりまして長期の方でも飽きないとお声を頂戴しております。

今後ともお客様に愛される・喜ばれるホテル作りをしていきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

敬具

春得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2016年03月15日 21:48:56

遅い時間のチェックインにも関わらず、スタッフの方がフロントを開けて待っていてくれました。駅からも近く、またベッドの寝心地も良く、よく休めました。

2016年03月
ビジネス アークホテル大和 2016年05月15日 11:33:29

この度はアークホテル大和をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

良く「お休み」になる事ができたとのことで、何よりの事でございます。
私たちがお客様に最もお気遣いしている事でございまして、良かったです。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しくださいませせ。

マネージャー成澤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付+ゆっくりお部屋で映画見放題+加湿空気清浄機で乾燥も怖くない!

sesillさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

sesillさん [60代/女性] 2016年01月22日 01:32:32

立地が駅そばで利便性が高いです。朝食が駅前のガスト利用で4種類の中から選ぶという内容です。おてる周辺の環境もよく天気がよかったのでなんの問題ありませんでした。コンビニもガストのそばにあります。お部屋も清潔で気持ちよかったです。お湯の温度が安定していて使いやすかったのはかなりの高評価です。シモンズベットがポイント高いです。ただ難点が壁が少し薄く、その日は隣の部屋の小さな子供が夜中に長時間夜泣きをして、アンラッキー↓でした。前回の宿泊では気づかなかったことでした。全体的には細かい配慮のなされている小規模の良心的な良いホテルです。

2016年01月
ビジネス アークホテル大和 2016年05月15日 11:28:07

当ホテルを「便利」とご評価いただきまして、大変うれしく思っております。

お隣のお子様の夜泣きの件で、大変不都合をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。

これからも、小さなことに目配りをし、ご利用いただくお客様に配慮がなされ、ご満足いただけますよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2015年09月13日 23:52:33

とても広い部屋でした。ベッド2台あっても、まだ余裕があります。クローゼットもたくさん入ります。
その割にユニットバスが普通のビジネスホテル的サイズで、
洗面台を使うときに、部屋のゆったりさの割りに窮屈さを感じました。
(あくまでも部屋の広さに比べて、ですが)
喫煙とのことでしたが、そんなに臭いは感じませんでした。

ビジネス アークホテル大和 2015年12月05日 12:20:53

禁煙のお部屋をご希望でいらっしゃいましたが、あいにく喫煙のお部屋のご用意しかできず、失礼いたしました。
しっかり消臭対応をさせていただいたこともあって、ご滞在に不都合がなかったとのご報告、とてもうれしく思っております。

これからも、ご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、日々努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

夏得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

たんごのますみさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

たんごのますみさん [60代/男性] 2015年09月02日 09:46:55

コストパフォーマンスは良いです。
 ホテル内の駐車場(5台?)は満車で使用できませんでしたが、歩いて数分の屋外駐車場(2台?)に車はとめられました。ホテル前にタイムズがあり、1日1000円の表示もあり、その他民間駐車場も近くに多くありましたので、駐車には困らないと思います。もちろん大和駅からも数分で、事前に場所を確認すれば迷うことはないと思います。
 到着後、フロントの対応は笑顔で親切な説明、これで少しは疲れが取れました。アメニティーはフロントに綿棒から髭剃りまで各種あり、部屋にはシャンプー、歯磨きなどもあり困ることもありませんでした。
 室内は他のビジネスホテルと変わりはありません。ユニットバスも他のホテルと同様少し狭いですが汗を流すには困りません。ただ、全室映画見放題とありますが、ホテルが設定のCSの4チャンネル分が見れるようで地上波が見れればよい私には必要ありませんでした。その分、朝食サービスのほうが嬉しいです。
 で、朝食ですが、午前7時15分からフロント前の食堂で食べれましたが、1プレートにホテル側がクロワッサン、ハムエッグ、フルーツ、ヨーグルトを出してくれます。ジュース、コーヒーは自由に飲め、クロワッサンも足りなければ置いてあり、最初の量で足りなければこちらを食べられるようですが、私は最初の分でちょうどでした。
 その他、朝刊のサービス、次回の土日利用の一人1000円キャッシュバック券が宿泊人数分の提供もありました。
 以上、長文になりましたが、最初に書きましたとうり、コストパフォーマンスの良いホテルで、また機会がありましたら宿泊をしたいと思いました。

ビジネス アークホテル大和 2015年12月05日 12:14:58

当ホテルのご利用と料金のバランスが良いとのご評価をいただき、とてもうれしく思っております。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆
【★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

おとーさん0636さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

おとーさん0636さん [40代/男性] 2015年01月09日 15:39:45

大和市にビジネス利用だと、そこにあるだけありがたい。ごく普通のビジネスホテル。

2014年12月
ビジネス アークホテル大和 2015年01月11日 23:10:36

この度は、数あるホテルの中よりアークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅近で、飲食店やコンビニ、スーパー、お弁当屋さんなども徒歩1分圏内にございます。
お尋ねいただければスタッフのおすすめのお店などもご紹介させて頂きます。

また、大和近辺に御用の折には、是非お立ち寄り下さいませ。

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2014年11月18日 22:32:57

上京の際宿泊しました。駅からも近く部屋もゆったりとしており、くつろげました。朝食はパン2個でしたが、けっこういっぱいになりました。和食派の方には物足りないかもしれません。それと時間が7時15分からなのはちょっと遅い感じがします。でもまた機会があれば、泊まりたいと思います。

2014年11月
ビジネス アークホテル大和 2014年12月04日 00:11:32

お部屋にてお寛ぎ頂けたとの事でホッと嬉しく感じております。

これからもお客様に気持ち良くご滞在頂ける接客・サービスを心がけて日々努めてまいりたいと思います。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月19日 16:59:31

外観から入り口が分かりにくかったで、ちょっと不安がよぎりましたが、入ってみるとお部屋の方は大変キレイで、ベッドも寝やすかったです!!
他の周辺ホテルよりややお安いですし、駅からも近く便利なのでまた利用したいです!!

2014年02月
ビジネス アークホテル大和 2014年03月10日 23:59:26

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

これからもお客様に便利で快適な空間・サービスをご提供させて頂ける“愛される”ホテル作りをして行きたいと思っております。

今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー成澤

冬得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

なnaoさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

なnaoさん [40代/女性] 2013年11月11日 23:16:39

今回も利用させていただきました。
禁煙を希望したら、禁煙シングルがなかったとのことで、禁煙ツインに変更してくださいました。
古い施設だけど、いろいろ気を使っていてよいなぁ、と思っていますが、
今回の部屋のシャワーカーテンはこまめに洗うかしてほしいなと思いました。
ちょっと赤くなっているところがあって・・・
従業員さんの笑顔とサービスもよいので、また利用したいです。

2013年11月
ビジネス アークホテル大和 2013年11月30日 23:46:42

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

シャワーカーテン早急に対応致しました。
大変失礼致しました。
いつもお声を頂きましてありがとうございます。

お客様にまた利用したいというお声を頂けるよう今後も日々努めてまいります。

投稿者さん 2013年11月02日 23:16:12

価格からすれば十分納得の評価です。
受付がある2Fまでは階段しかないのが残念です。

2013年10月
ビジネス アークホテル大和 2013年11月15日 20:31:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

2Fフロント受付までは外階段になり、ご利用頂くお客様には大変ご不便をお掛け致しております。

重いお荷物をお持ちの場合やお荷物が多い時などは、スタッフがお手伝いをさせて頂いておりますので、お手数ではございますが、階段下よりご一報頂けますと幸甚でございます。

また、大和近辺に御用の折には、是非お立ち寄り下さいませ。

マネージャー成澤

当日限定【冬得★当館人気】☆ご朝食・映画見放題付☆数量限定で駐車場もご用意!!

なnaoさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

なnaoさん [40代/女性] 2013年09月20日 22:37:48

3回目の利用です。
今回の朝食はおいしかったです。
また利用したいと思います。

2013年09月
ビジネス アークホテル大和 2013年10月28日 23:15:18

いつもご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回のご朝食おいしく召し上がって頂けたとの事でスタッフも喜んでおります。

マネージャー成澤

春得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

なnaoさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

なnaoさん [40代/女性] 2013年05月18日 19:06:54

リピーターです。
今回の部屋は椅子に座るとテレビが見にくく、テレビの向きを動かしました。

ベットは大きいのでゆったり眠れてよいです。
ユニットバスはちょっと塗装が剥げていましたが、まあこんなものでしょう。
でも、タオルは古くて、もう変え時だと思いました。
ドライヤーを使うときに鏡と離れるので不便ですね。
朝食はパン・ヨーグルト・目玉焼きにハム・日替わりのスープ(卵ときのこ)とフルーツ(グレープフルーツ)ですが、私は前回のコーンスープとバナナがよかったです。
映画見放題はスターチャンネル(?)とアダルト3つのチャンネルなので、女性にはどうかな?という感じです。
近くにチェーンのホテルもありますが、接客もよいし、朝食も500円なのでまた泊まりたいです。

2013年05月
ビジネス アークホテル大和 2013年06月03日 20:32:20

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご指摘の点・箇所は、今後リニューアルをしながら改善していけたらと思っております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

今後ともご愛顧いただけると大変嬉しく思います。

また大和に御用の折には是非お立寄り下さいませ。

マネージャー成澤

春得◆VISA(VJA)ギフトカードが1泊につき1000円分付いてくるヾ(^▽^*)◆全室映画見放題

投稿者さん 2013年02月25日 22:41:07

建物は古いのでしょうが リニューアルし 古さを感じさせない清潔感がありました。あちら方面に行く事があったら またお世話になっても…と思いました。 朝食が和食もあると最高でした。個人的な意見ですが…

2013年02月
ビジネス アークホテル大和 2013年02月28日 00:10:07

今後リニューアル計画は持っておりますので、
適宜行っていく予定でございます。
これからもお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう日々努めてまいりたいと思います。

今後ともご愛顧いただけると大変嬉しく思います。

また大和にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。

マネージャー成澤

楽天限定【週末(祝祭日)】ご朝食付しかも映画見放題!!!先着順(数量限定)で駐車場もご用意します!!

投稿者さん 2012年09月06日 14:37:21

設備がきれいで居心地がいいので、泊まる時には利用しています。
携帯の充電ができるのもプラスです。スマホも充電できるとなお良いです。

2012年07月
ビジネス アークホテル大和 2012年09月07日 21:39:03

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

急な宿泊の時など、充電器は必須ですよね。
DOCOMO au softbankのFOMA用&スマホ用のご用意もございますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さい。
ipad充電器やHDMIケーブルなどのご用意もございます。
※数に限りがございますので、予め御了承下さい。

これからもキレイで居心地がいいと感じて頂けるよう努めてまいりたいと思います。

今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー成澤

当日限定【夏得★当館人気】☆ご朝食・映画見放題付☆数量限定で駐車場もご用意!!
【■禁煙■コンフォートシングル15平米】

投稿者さん 2012年03月07日 14:35:12

空気清浄機が壊れていた!

2012年02月
ビジネス アークホテル大和 2012年03月12日 00:09:46

「空気清浄機が壊れていた!」との事で、ご滞在中ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

確認をさせて頂きました所、お水を入れるタンクのキャップが破損しておりまして、すぐ手配し部品の交換を致しました。
ご連絡頂きましてありがとうございました。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

また大和にお越しの際はお立寄り下さいませ。

マネージャー成澤

冬得「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭りぃ~★全室で映画見放題!!!(素泊り)
【★喫煙★シングルルーム15平米】

suga2003さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

suga2003さん [50代/男性] 2011年12月04日 18:50:38

プラズマクラスターが設置されていたので、エアコンのカビ臭さは全く感じなく快適。
同時に加湿もできたので、のどの痛みもなく快適。
TVは26インチなのでGood。
風呂のお湯の温度調整が目盛りで指定できたので便利だった。
残念だったのは、ベッドのスプリングがデコボコしていた個所があって不快感を感じた。
機会があれば、また宿泊したい。

2011年12月
ビジネス アークホテル大和 2011年12月06日 21:57:46

頂戴しました貴重なご意見・ご感想につきまして改善に向けて努力して参りたいと思います。

今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙■ シングルルーム15平米】

青空に飛行機雲1812さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

青空に飛行機雲1812さん [50代/男性] 2011年12月01日 00:20:01

部屋に入った瞬間、臭い!汗臭い?床のカーペットからの匂い!前日まで野球倶楽部の学生が宿泊して居たのだろうかと思う程の匂いでした!私の場合疲れと寝不足が有ったんで、寝る事は出来ましたが、壁側に寄って布団に潜って寝ました!

空気清浄機は有りましたが、電源を入れましたが匂い取りの効果は有りませんでした。電源を入れて、作動音が煩かったです。

メール対応、電話対応は良かった、駐車場は狭く自力で入るのは難しいでしたが、誘導して頂き対応は良かったです。

2011年11月
ビジネス アークホテル大和 2011年12月06日 19:10:32

この度は数ある宿泊先から当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
しかし、折角のご滞在が不満になってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきまして点を精査・検証し、対応策の検討して参りました。
今後はお部屋提供していく際に更なる徹底を行うことはもとより、ベッドの入替をして快眠性の追及に努めて参りたいと思います。
ベッド入替は来年になってしまいますが、まずは管理徹底に努めて参る所存でございます。
改めまして、また大和にお越しになるご機会がございます折には当ホテルのご利用を賜りますと幸甚でございます。
今後ともアークホテル大和のご愛顧・お引き立ていただきますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー成澤

【週末限定】ご朝食付しかも映画見放題!!!先着順(数量限定)で駐車場もご用意します!!
【■禁煙■ シングルルーム15平米】