ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月13日 15:17:44

夜11時以降は表玄関が施錠され一切外出が出来ないのが不満です。また自分は電子タバコの喫煙者ですが、部屋は今まで泊った中では最低の部類に入ります。まず壁紙はヤニで黄色くなっており匂いも強烈。まるで喫煙室に泊っている様な感じでした。また風呂はシャワーのみでトイレの奥にあり、とても狭く使い勝手も悪い。良い点は駅に近くコンビニも近くにあるところでしょうか。

ビジネス アークホテル大和 2024年03月16日 14:11:43

この度は、アークホテル大和をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

出入りできるお時間帯が決まっておりご不便をおかけいたしました。
この度は、ご協力いただきましてありがとうございます。

23時以降に外出のご予定があるお客様につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまいますので大変申し訳ございませんがご利用をお断りさせて頂いております。その際は、近隣の24時間ホテル等をご案内させて頂いておりますため、何卒ご理解・ご了承いただけますよう重ねてお願い申し上げます。

今回、タバコが吸える喫煙室でのご予約をいただいておりましたが、喫煙室とはいえど臭いが取りきれずお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その他、忌憚のない貴重なご意見もありがとうございました。

これからも現状に満足せず、皆様に快適にお過ごしいただけるような空間創りとサービスの向上に努めてまいります。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

マネージャー 成澤

【素泊まり】スタンダードプラン
【★喫煙★シングルルーム15平米】

投稿者さん 2022年08月30日 04:58:12

2部屋取ったのですが、こちらの手違いで片方禁煙ルームに

受け付けで確認して納得したのですが、共用の喫煙所があるかをたずねようとした所、かなり高圧的に部屋の変更は出来ないと言われました
話は最後まで聞いて欲しかったです
そこでかなり悪印象を持ちました

布団はかなり上質で寝心地は良かったのですが、もう二度と利用はしないと思います

ビジネス アークホテル大和 2022年10月09日 17:33:47

ご指摘を頂きましたことに関しましては、不快な思いをさせてしまった事を深く反省し、真摯に受け止めて参ります。
話しを最後までお聞きするという基本的な部分に関しまして、
再発防止のため、フロント接客を見直し、今後このような事がないよう徹底してまいります。

改めてお声をお寄せ頂きましたことに感謝申し上げます。
今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

マネージャー成澤

「お一人さまステイ」向け☆(選択ボタンで朝食付きにも変更可能)
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2021年02月23日 23:05:41

門限21時とチェックインで言われましたが、予約時24時と表記されていました。出張で利用したので、門限21時と分かっていたら別のホテルを予約しました。

2021年02月
ビジネス アークホテル大和 2022年06月06日 18:08:46

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は、コロナ対応で門限が早い時間にもかかわらずご協力いただきましたこと感謝申し上げます。

表記に間違いがあったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。

皆様が少しでも快適にお過ごし頂けるように少しずつではございますが館内の内装やアメニティ類を定期的にリニューアルいたしております。

お近くをご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よっこっちさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

よっこっちさん [60代/女性] 2020年07月17日 18:34:54

7月15日に1泊しました。海外赴任の娘家族と一緒に過ごす最後の日でしたが、残念ながら悲しい記憶となりました。もう少しよく検討すればよかったと思います。まず、タクシーの乗り降りするスペースがなく、大きな荷物をもって歩かなくてはならなかった。その上、受付が2階でエレベーターなし。大きなスーツケース+子ども2人でどうしようかと思いました。もちろんホテルの人に運んではいただきましたが、細身の女性の方で申し訳なく思いました。
部屋もこの上なく狭く、バストイレも見たことのない狭さでした。アメニティや飲み物のサービスはセルフでありました。食事も駅が近いので、どこでもなんでも食べられました。
でも2回目はありません。

ビジネス アークホテル大和 2022年06月06日 18:07:09

滞在がご満足いただけないものとなってしまったということでお荷物の件も、お客様に気を使わせてしまいお力になれず大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはユニットバスになりますため、ご家族でのご利用だと使いずらい部分もあるかもしれません。忌憚のない貴重なご意見ありがとうございました。

今後もサービス向上に努めさせていただきます。

マネージャー成澤

【首都圏☆楽天限定】★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!
【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2019年04月03日 09:53:44

建物は古く、設備は傷だらけ。それなのに料金は高い。2度と利用しない。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 12:18:28

アークホテル大和は28年目を迎えました。
新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますように定期的にリニューアルをしております。

ご指摘頂きました件につきましては、順次 改修して参りたいと思います。

お客様に心地よくお過ごしいただけるようにこれからも心のこもった『おもてなし』と『サービス』を心がけてまいります。

フロント 佐藤

■冬得■「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年10月27日 00:19:33

意外と古かった

ビジネス アークホテル大和 2017年11月04日 22:54:10

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をありがとうございました。

アークホテル大和は、今年で26年目になります!

新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう定期的に少しずつ内装の改修をしております。

お客様に心地よくお過ごしいただけるようにこれからも努めてまいります。

またご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

秋得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年09月01日 16:09:05

風呂の壁が補修してあったが剥がれていた。
トイレの温水清浄器が故障してるのか、水がちゃんと出なかった。

それ以外が問題ないだけに上二つが余計目立った。

ビジネス アークホテル大和 2017年09月07日 00:01:55

ご指摘頂きました箇所につきましては、順次 改修して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

またご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

敬具

夏得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2015年10月03日 19:19:18

プランが変更されたりと、最低でした。

ビジネス アークホテル大和 2015年12月05日 12:23:39

この度はアークホテル大和をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

プラン変更の手違い等があり、折角のご利用がご不満となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
以後、このような不手際を起す事のないよう、社内徹底してまいります。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しくださいませせ。

マネージャー成澤

ToLucky2004さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ToLucky2004さん [50代/男性] 2015年07月21日 14:06:39

駅から近く、コンビニも途中にあるので便利でした。

ただ…
部屋に入って冷蔵庫に飲み物を入れようとしたら、前泊者のものなのか、訳のわからない食べ物が入っており、いきなり気持ちも気分も非常に悪くなりました。
さらに、部屋の中に大きな(1.5cmくらい)ハエがぶんぶん飛び回り、入室直後からしばらくはそのハエと格闘する羽目になりました。
それと洗浄機能付きトイレですが、まったく水が出てきませんでした(水圧が弱いどころか、出ない)。これでは洗浄できません。
他の方の書き込みにもあるのですが、放置されているようですね。

24時門限というのもちょっと残念。
これは予約した後(チェックイン時)に気付いたので、夜は慌てて帰りました。
金曜夜の宿泊だったので、もう少しのんびり飲んでいたかったのですが・・・
フロントで対応してくださった方々は、皆さん気持ちよく接していただき、こちらは満足です。

ビジネス アークホテル大和 2015年08月29日 11:01:42

折角のご宿泊であったにもかかわらず、不手際がございまして申し訳ございませんでした。
以後、二度とこのようなことの無いよう徹底を図っていきます。
洗浄トイレの件、点検整備をすませました。
この度は、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しいただきたいと思います。

弥祿さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

弥祿さん [40代/男性] 2015年02月16日 16:47:16

駐車料金込のプランなのに車が駐車出来なく前の駐車場に置かされました、しかもホテルからは全額出して貰えず!有り得ません当方のミスならわかりますが

2015年02月
ビジネス アークホテル大和 2015年08月29日 11:14:50

パーキングセットプランでご宿泊でございました。
駐車場の車体制限のことを、記載しておりましたが読みづらかったのではないかと思います。
こちらも、読みやすくしていく“改善”をしてまいります。
また、当ホテルの隣の有料パーキングをご利用いただき、パーキングセットプランの800円分を負担させていただきましたが、それでもお客様に200円のご負担を願いましたことは今後の検討材料にさせていただきたく存じます。

お客様がプランの詳細確認を読みやすくなるよう、システムの改善点を代理店の楽天とラベル様にもお伝えさせていただきます。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆

みきりん☆彡さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

みきりん☆彡さん [50代/女性] 2015年02月02日 17:40:32

フロントの若い女性は笑顔で感じがよかったです。
きれいに清掃はされていましたが、かなり古さを感じました。
バスタオルがずっとしまってあったものなのか、色が茶色くなっていてカビ臭くて使えませんでした。それ以外は特に不満はありません。

2015年01月
ビジネス アークホテル大和 2015年08月29日 11:17:43

折角のご滞在が、不快なものになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
バスタオルの衛生面につきまして、業者さんと会議を行い、改善を進めるようになりました。
こうしたご指摘がなければ、気づかなかったことでございます。
お声をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
お客様からのお声を“改善”に反映しながら、より良いホテルを目指してまいります。

マネージャー成澤

冬得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

ソフトテニス遊チャッピーさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ソフトテニス遊チャッピーさん [60代/女性] 2014年12月09日 06:15:22

普段から、早朝に朝食を摂りますので、そちらの朝食では、遅いので、お願いしませんでした。目覚めて、空腹の為、コンビニにでも行こうと思いましたが、出るとホテルの出入口がロック閉鎖され、戻れないので、大変困りました。

2014年12月
ビジネス アークホテル大和 2015年01月11日 22:45:56

夜中12時の門限と朝7時の開錠にご協力を頂きまして感謝致してしております。

この度は、事前のご案内不足があったようでございますので、今後はないように社内で徹底させて頂きたいと思います。

朝食は7時15分からのご提供をさせて頂いておりますので、それよりも前にご希望のお客様につきましてはご不便をお掛けしております。

当ホテルは、夜渡しというご用意がございまして、早めのご朝食をご希望のお客様には、その形でご対応もしておりますので、事前にスタッフにご相談いただけますと幸甚でございます。

これからもお客様に気持ち良くご滞在頂ける接客・サービスを心がけて日々努めてまいりたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

春得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2013年08月14日 12:26:30

今回、親戚のために部屋を取らせて頂きました。
バスルームの清掃が行き届いていなかったとのことでした。
評価を見ての予約でしたので残念です。

ビジネス アークホテル大和 2013年10月28日 22:50:09

ご指摘頂きましたお部屋管理につきまして、大変残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後さらに清掃を徹底し、お客様により快適にご滞在いただけるように努めてまいりたいと思います。

何かとご利用に際してご不便な事もあったかと思いますが、今後ともご愛顧いただけると大変嬉しく思います。

マネージャー成澤

春得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2011年01月31日 15:50:34

真冬にホテルを利用する時は個別空調のある所をまず選びます。大型ホテルの場合、大抵が暖かい(暑すぎる)ので、風呂上がりに冷房を着けたりしたいので。こちらのホテルは意外にも寒くて驚きました。毛布の用意はその為なのですね。
それはさて置き、映画鑑賞プランでしたが、22:30頃に突然遮断されカードが返却。以降、度数が0になり映画の三分の二ほど?で終了。とても残念でした。
朝の9:20頃に部屋に4F掃除完了?のアナウンス。9:30頃にドアを開けられ清掃の方が入って来られました。
全体的にエコ型ホテルなのでしょうか、お湯の出も悪く貯めるのに20分程掛かりました。
リピートは難しいかな。

【春得】『映画』 『成人向け番組』がお楽しみ頂ける+αプランヾ(^▽^*)
★喫煙★シングルルーム15平米

2011年01月
ビジネス アークホテル大和 2011年02月02日 18:13:35

折角のご滞在が不満足且つ不快なモノになってしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

在室中にもかかわらず間違った館内放送やルームメイクがお部屋にお邪魔致しました事は、こちら側のミスでございます。返す言葉もございません。大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。以後はこのような事がないよう社内徹底をして参る所存でございます。

ご指摘頂きましたエアコンの件につきましては、早速、専門業者に依頼し点検を致しました。動作上には異常がない事が確認出来ましたので、今後は1台1台詳細なメンテナンスを行う事とし段取り致しました。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

映画プランでのご指摘頂いた映像端末不良の件でもシステム会社に全室メンテナンスを依頼し作業を行いました。
こちらも動作異常が確認出来なかったとの事で、不具合が確認出来ませんでしたので何らかの関係でエラーが発生したものとして様子を見る事となりました。
今後は、多少お時間がかかりますが全室の映像端末をシステムメーカーにオーバーホールをして頂く予定です。

ご指摘頂きました給湯の件につきましては、かねてより水圧が低いというお声を頂戴しておりましたので、現行の給湯システムの更改をすべく検討している真っ最中でございます。

ご指摘頂いている件につきましては、上記のとおり対応していく所存でございます。

至らない点が多いホテルでございますが、今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

代表取締役社長

【★喫煙★シングルルーム15平米】