ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 13:12:37

フロントの方々の応対が優しく親しみを持てお心遣いに感謝しました。朝食は近くのガストでモーニングを頂きました。和食、洋食が選べボリュームがあり満足しました。小田急と相鉄を利用できる駅の近くで便利で立地が良くまた利用したいです。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:25:13

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

『また利用をしたい』この言葉を頂けてとても嬉しく感謝しております。
当ホテルは、リピーター様も多くいらっしゃるのでホッとくつろげるような アットホームで第二のお家みたいな空間づくりを心がけております。

またフロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉を頂き嬉しいです。ありがとうございます。

お客様に心地よくお過ごし頂けるようにこれからも務めてまいります。

フロント 佐藤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付+ゆっくりお部屋で映画見放題+加湿空気清浄機で乾燥も怖くない!
【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

江別っ子さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年04月10日 07:37:45

建物は、少し古いですが、部屋が広くて良かったです。フロントの女性もとても親切です。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 12:27:40

アークホテル大和は今年で28年目を迎えました。
新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますように定期的に少しずつ内装の改修をしております。

フロント 佐藤

*選べるクオカード*1泊につき1000円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能!映画も見放題
【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2018年12月27日 20:55:16

駅に近いながらも落ち着いた環境で、
駐車場も確保できるので、利用しやすかったです。

木目調のドアなどが、木のぬくもりを感じるお部屋でした。
お部屋もある程度広く、快適に過ごすことができました。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月26日 15:38:23

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。

またお近くをご利用の際には是非お立ち寄り下さいませ。

【♪日曜プレミアム♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆
【★喫煙★コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2018年10月25日 17:12:03

駅近でとても便利でした。横浜や江の島にとても便利です。ベッドのスプリングが快適で気持ちよかったです。休前日でも普段と同じ料金でとても便利です。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月26日 15:13:25

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは小田急線・相鉄線(大和駅)より徒歩2分の場所にあり、ビジネスだけででなくレジャーでお越しの方のもとても便利な場所で、多くのお客様に喜ばれております。

ベッドにもお客様の睡眠の質が良い状態を作れるようにと、こだわってシモンズのベッドをご用意しております。
快適にお過ごし頂けてとても嬉しいです。

またお近くをご利用の際には是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 佐藤

夏得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2018年09月05日 16:38:13

駅から近いし、金曜泊なのに格安でした。
・部屋に入った時に照明のスイッチの場所がわからずまごつきました。
・部屋はバスルームの段差が気になった程度。
・ホテルの方の対応は感じいいです。
ありがとうございました。またよろしく!

ビジネス アークホテル大和 2019年05月28日 00:07:07

スタッフへの心優しいお言葉も本当にありがとうございました。

いだたきましたご意見は改修できる箇所より順次行っていきたいと考えております。

【♪サマー・プレミアム♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

ロマグレ9さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ロマグレ9さん [50代/男性] 2018年02月03日 12:50:11

1月27日土曜日に二人で一泊しました。部屋は和室、とても清潔にしてあり、プラズマクラスター、除菌スプレーも完備。コンセント、ネット環境も申し分なし。素泊まりでしたが、十分くつろぐことができました。スタッフの対応も笑顔、明るく元気。とても良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2018年02月17日 23:58:39

和室のお部屋で、ゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います^^

スタッフへの心優しいお言葉も本当にありがとうございました。

マネージャー成澤

ご好評につき延長決定!【★ウィンター・プレミアム★】ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2018年01月11日 20:52:33

部屋もきれいで、家族3人で泊まるには十分な広さでした。駅からも近く、商店もあるので不便は感じません。フロントの方もきさくな方で、息子が帰り際にハイタッチをせがんだら気持ちよくしてくださいました。ありがとうございました。

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 22:05:43

和室のお部屋で、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか^^

ハイタッチは、させて頂いたスタッフがなにより幸せをいただきました♪
息子様に『ありがとうございます』とお伝え願えますでしょうか。

当ホテルの女性スタッフは、全員 母親で、家に帰れば子どもがいます。
ハイタッチさせて頂いたスタッフも2歳の息子がおります。
お客様のお子様が同じくらいの年齢で、とっても可愛くて、自分に向かってきてくださったのがスゴク嬉しかったと言っていました。
本当にありがとうございました。

マネージャー成澤

【★年末・年始プレミアム★】全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2018年01月08日 20:17:10

久しぶりにお世話になりましたが、「お帰りなさい」的に迎えてくれて、やはり嬉しいですね~。このあたりが隣とは違うところです。
いろんなところで融通もきかせてもらえますので、助かります。
またお世話になりますね。

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 21:51:54

いつもアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

最初にご利用頂いてから、もう12年は経ちますでしょうか。
私達も長くご愛顧頂き、いつも変わらず「ただいま」とご来館いただけることが、言葉ではお伝えできないほどの嬉しさと感謝でいっぱいでございます。

同じ会社の方が、引き継ぎ 引き継ぎで当ホテルをご紹介してくださっていて、

『大和に泊まるならアークホテルがいいよ』って言われてきました!

と、言って頂ける事が本当に有り難く、
感謝の言葉もみつかりません。

スタッフ一同、いつでも心よりお待ち申し上げております。
またお会いできる日を楽しみに毎日頑張ります!!

マネージャー成澤

冬得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2017年12月12日 16:50:29

隣に勝るとも劣らない
清潔で細やかなサービスが嬉しいビジネスホテル
設備は充実、シモンズのコイルベッドは
寝心地は良い。
水回りに古さは感じるが清潔
望むならもう少し安ければ、尚嬉しい

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 21:33:06

お褒めのお言葉をたくさん頂きまして誠にありがとうございます。とても嬉しいです!
シモンズのベッドは睡眠の質が良いと、とても好評を頂いております。
お客様のお役に立てていることが嬉しいです。

マネージャー成澤

ちかさん1030さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ちかさん1030さん [40代/男性] 2017年10月22日 23:51:57

嬉しかったこと⇒夕食、朝食がついての料金で領収書が貰えました。
会社指示で出張したのでこれはありがたい。
しかもVISAのギフトカードまで付いてました!

あと、夕方のフロントの従業員の方(横にあるエステ?の方かな?)や
夜のオーナーさんらしい感じの女性の方の対応も優しくて
ビジネスで出来たのに家庭的な気持ちの感じる接客で
久しぶりに親戚の家に来たような感覚に・・・。
優しい気持ちになりました。ほっこり。

変にかしこまったりされるのが嫌いなので
これくらいの接客がちょうど良いです。
勿論、ビジネスマナーとしても普通にクリアしてますよ。

すぐ横に東横インがありますが、
東横インも嫌いではないですけど
ここは「事務的でない雰囲気」を感じます。

だから仕事の前の日にチェックインした私としては
仕事モードに切り替えるのは朝起きてからって感じに出来るので
好きです。

とにかく、夕食付ける方がお得ですよ!
良かった!
また会社が出張指示するなら泊まります。

横の東横インに負けるな!!

ビジネス アークホテル大和 2017年11月04日 22:46:30

『久しぶりに親戚の家に来たような感覚』

『優しい気持ちになり ほっこり』

『事務的ではない雰囲気』

とても嬉しい言葉を頂けてとても感謝しております。

私達がお客様にお約束しているうちの一つに『感謝を心からの笑顔に変えてお迎えします』というものがあります。

お客様からこのようなお声を頂けると、約束が果たせてるかのセルフチェックをさせて頂く事ができます。ありがとうございます!

当ホテルは、リピーター様も多く、
久しぶりの出張でご利用の際や、毎年同じ時期にご利用のお客様が、『ただいま』と帰って来て下さるので、アットホームで第二のお家みたいと言っていただける事が本当に嬉しく感じております。

今回は、激励のお言葉まで頂き本当に本当に幸せです!お客様からの応援をいただける限り、これからもアークホテル大和は、頑張っていきます!!

マネージャー成澤

VISA(VJA)ギフトカードが1泊につき1000円分付いてくるヾ(^▽^*)◆全室映画見放題
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年10月03日 23:55:34

受験で利用させていただきました。とても部屋はきめ細やかな配慮がされており、よかったです。
また、個人的な無理なお願いしたときでも、とても一生懸命対応してくださり、結局コンビニで対応できたことだったのですが、そのあとも、快く対応してくださったので、温かみを感じました。

ビジネス アークホテル大和 2017年10月12日 13:03:18

受験という大事な時期にご利用頂き、また、温かみを感じていただけたこと、とても嬉しく思っております。

マネージャー成澤

秋得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

ミキパパパさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2017年02月18日 23:25:16

1月17日に宿泊しました。家族経営的なこじんまりとしたビジネスホテルでした。駐車場の時間延長に快く対応してくれてとても助かりました。この地域での宿泊があれば、また利用したいと思います。

2017年01月
ビジネス アークホテル大和 2017年02月20日 21:45:01

『また利用したい』この言葉を頂けてとても嬉しく感謝しております。

当ホテルは、リピーター様も多く、
久しぶりの出張でご利用の際や、毎年同じ時期にご利用のお客様が、『ただいま』と帰って来て下さるので、アットホームで第二のお家みたいと言っていただけます。

そんなホッとしていただける空間をご用意させて頂き、お客様に少しでも心地よくご滞在いただけたら嬉しいです。

またご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆

投稿者さん 2017年01月29日 16:12:10

お世話になりました。フロントの方の対応もとても感じが良く、丁寧でした。
施設は決して新しいわけではなく、アメニティが充実、という訳ではありませんが、それを差し引いても、良い宿だと感じさせるフロントの方の対応でした。

2017年01月
ビジネス アークホテル大和 2017年02月14日 00:17:19

当ホテルは今年で26年目を迎えました。

フロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉がとても嬉しいです。

新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう定期的に少しずつ内装の改修をしております。

またご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

猿飛義助さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

猿飛義助さん [20代/女性] 2016年12月30日 21:26:21

今までにこのホテルを利用してきた方々は口コミで門限に対して文句を言っているようなので地元民から一言。

アークホテルが門限を12時までにしているのは皆さんを犯罪から守るためだと思います。
大和駅近くには夜になるとしつこいキャッチが増えてきて危険です。
昔ほど治安は悪くはないと思いますが、良くもありません。
大和警察が近く交番も駅周辺に2つあるからと言って油断してはいけません。
特に銀座通りの方はもっと危険なので夜は近づかないことをお勧めします。

ホテルに関しては、フロントの対応が丁寧で浴槽も割と広いので体が大きい人でもゆったり入れると思います。
それでもキツイと思う人は、ユザワヤ近くの銭湯「大和湯」へ行ってみてはいかかでしょうか?
シャンプー等は持参ですが、かなり良いです!(番台で小さいサイズのが売ってます)
大和駅周辺は食事処や飲み屋がかなりあるし、横浜・海老名へのアクセスが非常に楽なので立地はすごくいいです!
とても良いホテルなんですが、しいて言うなら、毛布のサイズが小さいのとWi-Fiが繋がらない事ぐらいです。(繋がってもすぐに切れる)

アクセサリーの手入れをするやつ、早く見つかってほしいです。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:19:24

さすが大和の事を熟知していらっしゃいますね。
初めて大和に来るお客様にとても親切な情報を載せて頂きまして感謝いたします。

銭湯をご利用になられるお客様もおりますので、私個人的にもオススメでございます。

毛布に関しては、何か策を考えます。貴重なご意見をありがとうございます。

WiFiはお貸出がございますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

マネージャー成澤

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!
【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2016年11月15日 10:33:49

早着にも関わらず駐車場などの便宜を図っていただきありがとうございます。部屋も広くきれいで驚きました。これからもがんばってください。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:09:37

応援のお言葉、とても嬉しいです。
頑張ります!!

またご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月09日 08:47:14

フロント方の対応が良かったです!やや古いホテルですが綺麗に掃除もされてありました!

2016年07月
ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 20:46:56

当ホテルは今年で26年目を迎えました。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しくださいませせ。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆

投稿者さん 2016年07月25日 18:05:06

駅から近くてよかったです。

2016年07月
ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 20:45:08

駅近という立地もご利用いただくお客様にとっては大事な選ぶ基準になりますよね。
大和駅は相鉄線と小田急線が通っておりますので、アクセスが良い立地と言われております。

横浜にも新宿にも渋谷にも出やすいので、便利と言われております。

また大和にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

マネージャー成澤

夏得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2016年03月15日 21:48:56

遅い時間のチェックインにも関わらず、スタッフの方がフロントを開けて待っていてくれました。駅からも近く、またベッドの寝心地も良く、よく休めました。

2016年03月
ビジネス アークホテル大和 2016年05月15日 11:33:29

この度はアークホテル大和をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

良く「お休み」になる事ができたとのことで、何よりの事でございます。
私たちがお客様に最もお気遣いしている事でございまして、良かったです。

投稿者さん 2015年08月03日 11:26:33

息子がオープンキャンパス参加のため、友人と利用しました。
ホテルのスタッフの方もとても温かく迎えて下さり本当に喜んでいました。
設備や施設も素晴らしかったと報告をしてくれました。
嬉しそうな表情で話してくれる姿に、私たちも利用させて頂きたいと感じました。

ビジネス アークホテル大和 2015年08月29日 11:06:44

ご子息様のオープンキャンパス参加を間接的にお手伝いできましたこと、とてもうれしく思っております。
これからも、ご利用いただけるお客様のお役に立てるよう努めてまいります。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しいただきたいと思います。

マネージャー成澤

春得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2015年05月04日 14:07:34

厚木基地でのイベントに参加する為に前泊
しました。
第一印象は正直ホテルというよりマンション?
と思う外見でしたが(笑)選んで大正解でした。
立地は最高で近隣に飲食店はたくさんあり
コンビニはもちろんスーパーや商店街も
近いです。大和駅までスグ、ほぼ一本道で
翌日は早朝の出発でしたが便利でした。
広めの部屋も居心地よかったですが、何より
フロントのスタッフの方々の対応が素晴らしい
の一言です。どんな高級ホテルだろうが施設
が最新だろうが結局「また泊まりたい」と
思うのはスタッフの質だと思います・・・。
今回は利用しませんでしたが、ホテル提携の
飲食店の夕食プランがかなりお徳のようでした。
次回のイベントの際もまた泊まりたいと思います。

2015年05月
ビジネス アークホテル大和 2015年08月29日 10:58:00

ご夕食にお得感を感じていただけまして、とてもうれしいです。
また、スタッフの対応に心地よさを感じて下さいましたことに感謝申し上げます。
わたし達にとって最高の喜びでございます。
これからもスタッフの対応がいいと感じていただけますよう、努めてまいります。

マネージャー成澤

春得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)