ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 13:12:37

フロントの方々の応対が優しく親しみを持てお心遣いに感謝しました。朝食は近くのガストでモーニングを頂きました。和食、洋食が選べボリュームがあり満足しました。小田急と相鉄を利用できる駅の近くで便利で立地が良くまた利用したいです。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:25:13

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

『また利用をしたい』この言葉を頂けてとても嬉しく感謝しております。
当ホテルは、リピーター様も多くいらっしゃるのでホッとくつろげるような アットホームで第二のお家みたいな空間づくりを心がけております。

またフロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉を頂き嬉しいです。ありがとうございます。

お客様に心地よくお過ごし頂けるようにこれからも務めてまいります。

フロント 佐藤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付+ゆっくりお部屋で映画見放題+加湿空気清浄機で乾燥も怖くない!
【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2019年05月12日 13:24:08

初めて宿泊しました。狭い部屋は圧迫感があり避けていますが、1人で20平米以上あるためゆったりできてよかったです。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 13:36:59

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋でゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。

皆様が過ごしやすい空間をご提供できるようにスタッフ一同これからも務めてまいります。

フロント 佐藤

*選べるクオカード*1泊につき1000円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能!映画も見放題
【★喫煙★コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

江別っ子さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年04月10日 07:37:45

建物は、少し古いですが、部屋が広くて良かったです。フロントの女性もとても親切です。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 12:27:40

アークホテル大和は今年で28年目を迎えました。
新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますように定期的に少しずつ内装の改修をしております。

フロント 佐藤

【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

pkameさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

pkameさん [40代/男性] 2019年03月18日 21:51:32

2度目の利用です。
ツインのお部屋に宿泊し、駐車場も利用させていただきました。

とても清潔感があり、広々としたお部屋が気に入っています。
エステも併設しているようで、女性でも行きやすいホテルです。

布団が、きちんとカバーに包んであるスタイルなので、
清潔で寝心地もいいです。

加湿付き空気清浄機の中身もきれいにされているようで、安心して使えました。

ハンガーもたくさん用意されているので、洗濯物などがあっても干したりと利用できます。

設備がよく、駅にも近いので、また利用したいと思えるホテルでした。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 12:04:18

アークホテル大和へ再度ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、とても嬉しいです。ありがとうございます。

当ホテルはリピーターのお客様も多く、女性のお客様にご利用いただく機会もすごく増えております。
ホテル館内には女性専用エステサロンもあるのでで、当ホテルのスタッフは全員女性でございます。

皆様が少しでも気持ちよくお過ごし頂けるようにこれからも務めてまいります。

また近くをご利用の際には是非お立ち寄り下さいませ。

【♪日曜プレミアム♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆
【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2019年02月19日 11:15:00

新聞サービスが良い

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 11:42:41

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、心のこもった『おもてなし』と『サービス』を心がけております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月10日 11:31:43

新聞サービスが良い

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:08:18

投稿者さん 2018年12月27日 20:55:16

駅に近いながらも落ち着いた環境で、
駐車場も確保できるので、利用しやすかったです。

木目調のドアなどが、木のぬくもりを感じるお部屋でした。
お部屋もある程度広く、快適に過ごすことができました。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月26日 15:38:23

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。

またお近くをご利用の際には是非お立ち寄り下さいませ。

【♪日曜プレミアム♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆

投稿者さん 2018年10月25日 17:12:03

駅近でとても便利でした。横浜や江の島にとても便利です。ベッドのスプリングが快適で気持ちよかったです。休前日でも普段と同じ料金でとても便利です。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月26日 15:13:25

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは小田急線・相鉄線(大和駅)より徒歩2分の場所にあり、ビジネスだけででなくレジャーでお越しの方のもとても便利な場所で、多くのお客様に喜ばれております。

ベッドにもお客様の睡眠の質が良い状態を作れるようにと、こだわってシモンズのベッドをご用意しております。
快適にお過ごし頂けてとても嬉しいです。

またお近くをご利用の際には是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 佐藤

夏得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2018年09月05日 16:38:13

駅から近いし、金曜泊なのに格安でした。
・部屋に入った時に照明のスイッチの場所がわからずまごつきました。
・部屋はバスルームの段差が気になった程度。
・ホテルの方の対応は感じいいです。
ありがとうございました。またよろしく!

ビジネス アークホテル大和 2019年05月28日 00:07:07

スタッフへの心優しいお言葉も本当にありがとうございました。

いだたきましたご意見は改修できる箇所より順次行っていきたいと考えております。

【♪サマー・プレミアム♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2018年06月11日 21:09:38

受付の方がとても好印象だった。

ビジネス アークホテル大和 2019年05月28日 00:05:16

和室のお部屋で、ゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います^^

マネージャー成澤

春得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

nanapapa1231さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

nanapapa1231さん [40代/男性] 2018年04月23日 16:29:07

和室7畳タイプで予約したのですが、広い部屋のほうに変更してくださっていました。ほぼ寝るだけの場所になってしまいましたが、駅近くの宴会にも安心して行けました。駐車場も予約したときに伝えていたので問題なく駐車出来ました。別途1000円でした。無料の新聞、廊下には電子レンジ、ズボンプレッサー、部屋には空気清浄機、40インチのテレビ、トイレは男女別々のトイレ(広い部屋のタイプでした)、冷蔵庫、ドライヤー、タオル等、当たり前なのかもしれませんが不自由なく過ごせました。ただ、部屋の明かりが調光出来なくてリモコン?(フロントに言えば良かったことかも知れません)寝る時用の明かりに出来ませんでした。又機会がありましたら利用したいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2019年05月28日 00:02:31

女性のお客様にご利用いただく機会もすごく増えて、アメニティの充実はもちろん、女性専用エステもございます。
なにより不自由なくお客様のお役に立てていることが嬉しいです。

マネージャー成澤

【お子様添い寝無料】!同じ部屋で仲良くファミリープラン♪(予約時に食事選択で別途朝食付にも変更可)
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

ロマグレ9さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ロマグレ9さん [50代/男性] 2018年02月03日 12:50:11

1月27日土曜日に二人で一泊しました。部屋は和室、とても清潔にしてあり、プラズマクラスター、除菌スプレーも完備。コンセント、ネット環境も申し分なし。素泊まりでしたが、十分くつろぐことができました。スタッフの対応も笑顔、明るく元気。とても良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2018年02月17日 23:58:39

マネージャー成澤

ご好評につき延長決定!【★ウィンター・プレミアム★】ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2018年02月02日 23:26:38

ビジネスホテルなのに女性向けのアメニティが充実していました。
コンディショナーやヘヤゴム、洗顔フォームもありました。
無料で普段は読まない新聞も楽しめました。
始めてでしたが駅から見える大きな看板で迷う事もありませんでした、
また利用したいです。

ビジネス アークホテル大和 2018年02月17日 23:57:15

お褒めのお言葉をたくさん頂きまして誠にありがとうございます。とても嬉しいです!
なによりお客様のお役に立てていることが嬉しいです。

投稿者さん 2018年01月11日 20:52:33

部屋もきれいで、家族3人で泊まるには十分な広さでした。駅からも近く、商店もあるので不便は感じません。フロントの方もきさくな方で、息子が帰り際にハイタッチをせがんだら気持ちよくしてくださいました。ありがとうございました。

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 22:05:43

和室のお部屋で、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか^^

ハイタッチは、させて頂いたスタッフがなにより幸せをいただきました♪
息子様に『ありがとうございます』とお伝え願えますでしょうか。

当ホテルの女性スタッフは、全員 母親で、家に帰れば子どもがいます。
ハイタッチさせて頂いたスタッフも2歳の息子がおります。
お客様のお子様が同じくらいの年齢で、とっても可愛くて、自分に向かってきてくださったのがスゴク嬉しかったと言っていました。
本当にありがとうございました。

マネージャー成澤

【★年末・年始プレミアム★】全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2017年12月14日 15:32:14

大和駅は北口(相鉄口)と南口(小田急口)がありますが、ホテルまではどちらの出口からもほぼ同じ距離です。
ホテル玄関は2階にありますが外階段しかないので荷物が多い場合は大変かもしれません。
ツインのシングルユースだったので、部屋の広さは十分でした。
ただバスルームの扉の段差が異常に高く、しかもベッドルーム側の床面だけでなくバスルーム側の床面とも段差があるので、危うくつまづいて足を痛めるところでした。
高齢者など膝が悪い人は大変だと思います。

以前この辺りにときわホテルというホテルがあった気がしますが、経営者は同じでしょうか?
こじんまりしたビジネスホテルなので、アットホームな雰囲気が好きな人に向いているホテルだと思います。

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 21:42:53

これからご宿泊になるお客様への情報をありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり、
今アークホテル大和が立つ場所は、以前『ときわ旅館』でございました。
ご存知なのですね!懐かしく覚えててくださっていた事がとても嬉しいです。

経営は、変わっておりますが、子孫が接客に携わっておりますので、旅館の名残が随所にございます。

和室も旅館経営からの名残でございます。
これからもアークホテル大和は、アットホームで、過ごしやすい空間をご提供できるように頑張っていきます!!

マネージャー成澤

VISA(VJA)ギフトカードが1泊につき1000円分付いてくるヾ(^▽^*)◆全室映画見放題

投稿者さん 2017年12月12日 16:50:29

隣に勝るとも劣らない
清潔で細やかなサービスが嬉しいビジネスホテル
設備は充実、シモンズのコイルベッドは
寝心地は良い。
水回りに古さは感じるが清潔
望むならもう少し安ければ、尚嬉しい

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 21:33:06

シモンズのベッドは睡眠の質が良いと、とても好評を頂いております。
お客様のお役に立てていることが嬉しいです。

マネージャー成澤

冬得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

ちかさん1030さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ちかさん1030さん [40代/男性] 2017年10月22日 23:51:57

嬉しかったこと⇒夕食、朝食がついての料金で領収書が貰えました。
会社指示で出張したのでこれはありがたい。
しかもVISAのギフトカードまで付いてました!

あと、夕方のフロントの従業員の方(横にあるエステ?の方かな?)や
夜のオーナーさんらしい感じの女性の方の対応も優しくて
ビジネスで出来たのに家庭的な気持ちの感じる接客で
久しぶりに親戚の家に来たような感覚に・・・。
優しい気持ちになりました。ほっこり。

変にかしこまったりされるのが嫌いなので
これくらいの接客がちょうど良いです。
勿論、ビジネスマナーとしても普通にクリアしてますよ。

すぐ横に東横インがありますが、
東横インも嫌いではないですけど
ここは「事務的でない雰囲気」を感じます。

だから仕事の前の日にチェックインした私としては
仕事モードに切り替えるのは朝起きてからって感じに出来るので
好きです。

とにかく、夕食付ける方がお得ですよ!
良かった!
また会社が出張指示するなら泊まります。

横の東横インに負けるな!!

ビジネス アークホテル大和 2017年11月04日 22:46:30

『久しぶりに親戚の家に来たような感覚』

『優しい気持ちになり ほっこり』

『事務的ではない雰囲気』

とても嬉しい言葉を頂けてとても感謝しております。

私達がお客様にお約束しているうちの一つに『感謝を心からの笑顔に変えてお迎えします』というものがあります。

お客様からこのようなお声を頂けると、約束が果たせてるかのセルフチェックをさせて頂く事ができます。ありがとうございます!

当ホテルは、リピーター様も多く、
久しぶりの出張でご利用の際や、毎年同じ時期にご利用のお客様が、『ただいま』と帰って来て下さるので、アットホームで第二のお家みたいと言っていただける事が本当に嬉しく感じております。

今回は、激励のお言葉まで頂き本当に本当に幸せです!お客様からの応援をいただける限り、これからもアークホテル大和は、頑張っていきます!!

投稿者さん 2017年10月03日 23:55:34

受験で利用させていただきました。とても部屋はきめ細やかな配慮がされており、よかったです。
また、個人的な無理なお願いしたときでも、とても一生懸命対応してくださり、結局コンビニで対応できたことだったのですが、そのあとも、快く対応してくださったので、温かみを感じました。

ビジネス アークホテル大和 2017年10月12日 13:03:18

受験という大事な時期にご利用頂き、また、温かみを感じていただけたこと、とても嬉しく思っております。

マネージャー成澤

秋得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

トトロパパ777さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

トトロパパ777さん [30代/男性] 2017年04月05日 15:13:16

新しくはありませんが、手入れをして大事に丁寧に維持されています。駅からも近いしとても良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 20:40:50

新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう定期的に少しずつ内装の改修をしております^^
お気づき頂けて大変嬉しいです。

またご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

冬得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

にかり39さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

にかり39さん [50代/男性] 2017年03月18日 09:37:50

エアコンの吹き出し口が少しガタガタとうるさかった以外は
とても快適に過ごさせていただきました。
チェックアウト後の荷物預かりをしていただき
ありがとうございました、とても助かりました。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 20:37:58

ご指摘頂きました箇所につきましては、早急に改修して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

敬具

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!