ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 13:12:37

フロントの方々の応対が優しく親しみを持てお心遣いに感謝しました。朝食は近くのガストでモーニングを頂きました。和食、洋食が選べボリュームがあり満足しました。小田急と相鉄を利用できる駅の近くで便利で立地が良くまた利用したいです。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:25:13

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

『また利用をしたい』この言葉を頂けてとても嬉しく感謝しております。
当ホテルは、リピーター様も多くいらっしゃるのでホッとくつろげるような アットホームで第二のお家みたいな空間づくりを心がけております。

またフロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉を頂き嬉しいです。ありがとうございます。

お客様に心地よくお過ごし頂けるようにこれからも務めてまいります。

フロント 佐藤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付+ゆっくりお部屋で映画見放題+加湿空気清浄機で乾燥も怖くない!
【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2019年05月12日 13:24:08

初めて宿泊しました。狭い部屋は圧迫感があり避けていますが、1人で20平米以上あるためゆったりできてよかったです。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 13:36:59

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋でゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。

皆様が過ごしやすい空間をご提供できるようにスタッフ一同これからも務めてまいります。

フロント 佐藤

*選べるクオカード*1泊につき1000円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能!映画も見放題
【★喫煙★コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

江別っ子さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年04月10日 07:37:45

建物は、少し古いですが、部屋が広くて良かったです。フロントの女性もとても親切です。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 12:27:40

アークホテル大和は今年で28年目を迎えました。
新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますように定期的に少しずつ内装の改修をしております。

フロント 佐藤

【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

pkameさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

pkameさん [40代/男性] 2019年03月18日 21:51:32

2度目の利用です。
ツインのお部屋に宿泊し、駐車場も利用させていただきました。

とても清潔感があり、広々としたお部屋が気に入っています。
エステも併設しているようで、女性でも行きやすいホテルです。

布団が、きちんとカバーに包んであるスタイルなので、
清潔で寝心地もいいです。

加湿付き空気清浄機の中身もきれいにされているようで、安心して使えました。

ハンガーもたくさん用意されているので、洗濯物などがあっても干したりと利用できます。

設備がよく、駅にも近いので、また利用したいと思えるホテルでした。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 12:04:18

アークホテル大和へ再度ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、とても嬉しいです。ありがとうございます。

当ホテルはリピーターのお客様も多く、女性のお客様にご利用いただく機会もすごく増えております。
ホテル館内には女性専用エステサロンもあるのでで、当ホテルのスタッフは全員女性でございます。

皆様が少しでも気持ちよくお過ごし頂けるようにこれからも務めてまいります。

また近くをご利用の際には是非お立ち寄り下さいませ。

【♪日曜プレミアム♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆
【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2018年12月27日 20:55:16

駅に近いながらも落ち着いた環境で、
駐車場も確保できるので、利用しやすかったです。

木目調のドアなどが、木のぬくもりを感じるお部屋でした。
お部屋もある程度広く、快適に過ごすことができました。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月26日 15:38:23

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。

またお近くをご利用の際には是非お立ち寄り下さいませ。

【♪日曜プレミアム♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆

投稿者さん 2018年10月25日 17:12:03

駅近でとても便利でした。横浜や江の島にとても便利です。ベッドのスプリングが快適で気持ちよかったです。休前日でも普段と同じ料金でとても便利です。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月26日 15:13:25

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは小田急線・相鉄線(大和駅)より徒歩2分の場所にあり、ビジネスだけででなくレジャーでお越しの方のもとても便利な場所で、多くのお客様に喜ばれております。

ベッドにもお客様の睡眠の質が良い状態を作れるようにと、こだわってシモンズのベッドをご用意しております。
快適にお過ごし頂けてとても嬉しいです。

またお近くをご利用の際には是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 佐藤

夏得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2018年09月05日 16:38:13

駅から近いし、金曜泊なのに格安でした。
・部屋に入った時に照明のスイッチの場所がわからずまごつきました。
・部屋はバスルームの段差が気になった程度。
・ホテルの方の対応は感じいいです。
ありがとうございました。またよろしく!

ビジネス アークホテル大和 2019年05月28日 00:07:07

スタッフへの心優しいお言葉も本当にありがとうございました。

いだたきましたご意見は改修できる箇所より順次行っていきたいと考えております。

【♪サマー・プレミアム♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

nanapapa1231さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

nanapapa1231さん [40代/男性] 2018年04月23日 16:29:07

和室7畳タイプで予約したのですが、広い部屋のほうに変更してくださっていました。ほぼ寝るだけの場所になってしまいましたが、駅近くの宴会にも安心して行けました。駐車場も予約したときに伝えていたので問題なく駐車出来ました。別途1000円でした。無料の新聞、廊下には電子レンジ、ズボンプレッサー、部屋には空気清浄機、40インチのテレビ、トイレは男女別々のトイレ(広い部屋のタイプでした)、冷蔵庫、ドライヤー、タオル等、当たり前なのかもしれませんが不自由なく過ごせました。ただ、部屋の明かりが調光出来なくてリモコン?(フロントに言えば良かったことかも知れません)寝る時用の明かりに出来ませんでした。又機会がありましたら利用したいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2019年05月28日 00:02:31

女性のお客様にご利用いただく機会もすごく増えて、アメニティの充実はもちろん、女性専用エステもございます。
なにより不自由なくお客様のお役に立てていることが嬉しいです。

マネージャー成澤

【お子様添い寝無料】!同じ部屋で仲良くファミリープラン♪(予約時に食事選択で別途朝食付にも変更可)
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

トミー5374さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

トミー5374さん [30代/男性] 2018年02月18日 19:55:41

部屋が広くて窮屈ではなく大変良かった。又行っても良い感じです

ビジネス アークホテル大和 2018年02月18日 23:18:28

和室は7畳と15畳がございます^^
今回は7畳の最大3名様までご案内可能なお部屋でございましたので、1名様でご利用いただくと広々ゆったりとお言葉をいただけるお部屋となっております。

窮屈さを感じずにご利用いただけて良かったです。

またご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

冬得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

ロマグレ9さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ロマグレ9さん [50代/男性] 2018年02月03日 12:50:11

1月27日土曜日に二人で一泊しました。部屋は和室、とても清潔にしてあり、プラズマクラスター、除菌スプレーも完備。コンセント、ネット環境も申し分なし。素泊まりでしたが、十分くつろぐことができました。スタッフの対応も笑顔、明るく元気。とても良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2018年02月17日 23:58:39

和室のお部屋で、ゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います^^

スタッフへの心優しいお言葉も本当にありがとうございました。

マネージャー成澤

ご好評につき延長決定!【★ウィンター・プレミアム★】ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2017年12月12日 16:50:29

隣に勝るとも劣らない
清潔で細やかなサービスが嬉しいビジネスホテル
設備は充実、シモンズのコイルベッドは
寝心地は良い。
水回りに古さは感じるが清潔
望むならもう少し安ければ、尚嬉しい

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 21:33:06

お褒めのお言葉をたくさん頂きまして誠にありがとうございます。とても嬉しいです!
シモンズのベッドは睡眠の質が良いと、とても好評を頂いております。
お客様のお役に立てていることが嬉しいです。

投稿者さん 2017年10月03日 23:55:34

受験で利用させていただきました。とても部屋はきめ細やかな配慮がされており、よかったです。
また、個人的な無理なお願いしたときでも、とても一生懸命対応してくださり、結局コンビニで対応できたことだったのですが、そのあとも、快く対応してくださったので、温かみを感じました。

ビジネス アークホテル大和 2017年10月12日 13:03:18

受験という大事な時期にご利用頂き、また、温かみを感じていただけたこと、とても嬉しく思っております。

マネージャー成澤

秋得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

HOT SPRINGさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

HOT SPRINGさん [50代/男性] 2017年06月01日 18:55:42

当日バイク仲間3人での宿泊でしたが、とても広い和室を用意していただき、非常にゆっくり快適に過ごすことができました。
この値段でこの部屋なら言う事なしです。
伊豆、箱根方面へのツーリングの際にはまた利用させていただきます。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 22:34:07

ツーリングでご利用頂いていたのですね♪
『また利用して頂ける』この言葉を頂けてとても嬉しく感謝しております。

次回のツーリングの際も気持ち良くお過ごしいただけます様、ご準備させていただきます。

またご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

春得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

猿飛義助さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

猿飛義助さん [20代/女性] 2016年12月30日 21:26:21

今までにこのホテルを利用してきた方々は口コミで門限に対して文句を言っているようなので地元民から一言。

アークホテルが門限を12時までにしているのは皆さんを犯罪から守るためだと思います。
大和駅近くには夜になるとしつこいキャッチが増えてきて危険です。
昔ほど治安は悪くはないと思いますが、良くもありません。
大和警察が近く交番も駅周辺に2つあるからと言って油断してはいけません。
特に銀座通りの方はもっと危険なので夜は近づかないことをお勧めします。

ホテルに関しては、フロントの対応が丁寧で浴槽も割と広いので体が大きい人でもゆったり入れると思います。
それでもキツイと思う人は、ユザワヤ近くの銭湯「大和湯」へ行ってみてはいかかでしょうか?
シャンプー等は持参ですが、かなり良いです!(番台で小さいサイズのが売ってます)
大和駅周辺は食事処や飲み屋がかなりあるし、横浜・海老名へのアクセスが非常に楽なので立地はすごくいいです!
とても良いホテルなんですが、しいて言うなら、毛布のサイズが小さいのとWi-Fiが繋がらない事ぐらいです。(繋がってもすぐに切れる)

アクセサリーの手入れをするやつ、早く見つかってほしいです。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:19:24

フロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉がとても嬉しいです。

さすが大和の事を熟知していらっしゃいますね。
初めて大和に来るお客様にとても親切な情報を載せて頂きまして感謝いたします。

銭湯をご利用になられるお客様もおりますので、私個人的にもオススメでございます。

毛布に関しては、何か策を考えます。貴重なご意見をありがとうございます。

WiFiはお貸出がございますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

マネージャー成澤

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!
【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2016年11月15日 10:33:49

早着にも関わらず駐車場などの便宜を図っていただきありがとうございます。部屋も広くきれいで驚きました。これからもがんばってください。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:09:37

応援のお言葉、とても嬉しいです。
頑張ります!!

またご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月09日 15:38:36

広いスペースで、掃除が行き届き大変快適に過ごさせて頂きました。
シモンズの寝具でぐっすり眠れ、包み込むタイプの上布団カバーは清潔感があり安心して横たわれます。
ライトのリモコンとおやすみモードがありがたいです。LAN設備も整い、電源がたくさんあるので大変便利です。

多少、設備の雑音や、バイクの音が聞こえますが、ホテルでの就寝時は耳栓をしているので問題ありませんでした。

欲を言わせて頂くならば、
女性用アメニティーとしてスリッパの使い捨て(100均で十分)があると嬉しいです。
また、今回冠婚葬祭で利用し、翌朝の出発が早かったので、有料オプションとして15:00にチェックインできれば疲れがとれゆっくりできてよいと思いました。

2016年07月
ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 20:40:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

設備上の問題でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
アメニティも今後ご利用いただくお客様に快適に過ごして頂けるよう改善してまいります。

早い時間のチェックインに関しましては、一部ご案内不足がありましたことお詫び申し上げます。
メンバーズ様にはアーリーチェックイン・レイトチェックアウトのご対応をさせて頂いております。
昼12時より翌昼12時まで24時間滞在が叶でございますので、次回は是非このサービスをご利用くださいませ。

最後に、、、
寝具につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
普段とは違う環境の中で、良質な睡眠をという所に重きをおいてサービスをご提供させて頂いております。
ぐっすり眠れたご様子で大変嬉しく思います。

次回は、羽毛布団と畳がオススメの和室も是非ご利用ください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆

投稿者さん 2016年03月15日 21:48:56

遅い時間のチェックインにも関わらず、スタッフの方がフロントを開けて待っていてくれました。駅からも近く、またベッドの寝心地も良く、よく休めました。

2016年03月
ビジネス アークホテル大和 2016年05月15日 11:33:29

この度はアークホテル大和をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

良く「お休み」になる事ができたとのことで、何よりの事でございます。
私たちがお客様に最もお気遣いしている事でございまして、良かったです。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しくださいませせ。

投稿者さん 2015年12月06日 20:50:41

部屋が広くてきれいだった。

2015年11月
ビジネス アークホテル大和 2015年12月12日 14:44:58

「部屋が広くきれい」とご評価いただきまして、ありがとうございます。

これからも、ご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、日々努めてまいりたいと思います。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆

投稿者さん 2015年11月15日 19:22:21

部屋が思ってた以上に広く、快適でした、風呂のシャワーの勢いがもう少し!

2015年11月
ビジネス アークホテル大和 2015年12月05日 12:28:55

当ホテルを「部屋が思ってた以上に広く、快適」とご評価いただきまして、大変うれしく思っております。

マネージャー成澤

秋得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2015年09月13日 23:52:33

とても広い部屋でした。ベッド2台あっても、まだ余裕があります。クローゼットもたくさん入ります。
その割にユニットバスが普通のビジネスホテル的サイズで、
洗面台を使うときに、部屋のゆったりさの割りに窮屈さを感じました。
(あくまでも部屋の広さに比べて、ですが)
喫煙とのことでしたが、そんなに臭いは感じませんでした。

ビジネス アークホテル大和 2015年12月05日 12:20:53

禁煙のお部屋をご希望でいらっしゃいましたが、あいにく喫煙のお部屋のご用意しかできず、失礼いたしました。
しっかり消臭対応をさせていただいたこともあって、ご滞在に不都合がなかったとのご報告、とてもうれしく思っております。