ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月27日 20:55:16

駅に近いながらも落ち着いた環境で、
駐車場も確保できるので、利用しやすかったです。

木目調のドアなどが、木のぬくもりを感じるお部屋でした。
お部屋もある程度広く、快適に過ごすことができました。

【♪日曜プレミアム♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆
【★喫煙★コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

猿飛義助さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

猿飛義助さん [20代/女性] 2016年12月30日 21:26:21

今までにこのホテルを利用してきた方々は口コミで門限に対して文句を言っているようなので地元民から一言。

アークホテルが門限を12時までにしているのは皆さんを犯罪から守るためだと思います。
大和駅近くには夜になるとしつこいキャッチが増えてきて危険です。
昔ほど治安は悪くはないと思いますが、良くもありません。
大和警察が近く交番も駅周辺に2つあるからと言って油断してはいけません。
特に銀座通りの方はもっと危険なので夜は近づかないことをお勧めします。

ホテルに関しては、フロントの対応が丁寧で浴槽も割と広いので体が大きい人でもゆったり入れると思います。
それでもキツイと思う人は、ユザワヤ近くの銭湯「大和湯」へ行ってみてはいかかでしょうか?
シャンプー等は持参ですが、かなり良いです!(番台で小さいサイズのが売ってます)
大和駅周辺は食事処や飲み屋がかなりあるし、横浜・海老名へのアクセスが非常に楽なので立地はすごくいいです!
とても良いホテルなんですが、しいて言うなら、毛布のサイズが小さいのとWi-Fiが繋がらない事ぐらいです。(繋がってもすぐに切れる)

アクセサリーの手入れをするやつ、早く見つかってほしいです。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:19:24

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉がとても嬉しいです。

さすが大和の事を熟知していらっしゃいますね。
初めて大和に来るお客様にとても親切な情報を載せて頂きまして感謝いたします。

銭湯をご利用になられるお客様もおりますので、私個人的にもオススメでございます。

毛布に関しては、何か策を考えます。貴重なご意見をありがとうございます。

WiFiはお貸出がございますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

マネージャー成澤

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!
【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2016年11月15日 10:33:49

早着にも関わらず駐車場などの便宜を図っていただきありがとうございます。部屋も広くきれいで驚きました。これからもがんばってください。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:09:37

応援のお言葉、とても嬉しいです。
頑張ります!!

またご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

夏得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2015年08月03日 11:26:33

息子がオープンキャンパス参加のため、友人と利用しました。
ホテルのスタッフの方もとても温かく迎えて下さり本当に喜んでいました。
設備や施設も素晴らしかったと報告をしてくれました。
嬉しそうな表情で話してくれる姿に、私たちも利用させて頂きたいと感じました。

ビジネス アークホテル大和 2015年08月29日 11:06:44

この度はアークホテル大和をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご子息様のオープンキャンパス参加を間接的にお手伝いできましたこと、とてもうれしく思っております。
これからも、ご利用いただけるお客様のお役に立てるよう努めてまいります。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しいただきたいと思います。

マネージャー成澤

春得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

黒おこじょさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

黒おこじょさん [30代/男性] 2014年04月16日 16:16:37

宿泊は2度目になりますが、2度とも和室をチョイスしました。
靴を脱いで、畳にごろんと転がれるのがとても良いですし、布団も良いものなので気持ち良かったです。
経年劣化を思わせる箇所は微々ありますが、清掃も行き届いており不潔な部分はありませんでした。
仕事の都合ではあったのですが、私の我が儘にもとても気の利いた対応をして頂きました。ありがとうございました。
近辺での宿泊時には必ず利用したいホテルです。

2014年04月
ビジネス アークホテル大和 2014年05月31日 00:39:40

この度は当ホテルを再度利用いただきまして誠に有難うございました。

これからもお客様に気持ち良くご滞在頂ける接客・サービスを心がけて日々努めてまいりたいと思います。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

マネージャー成澤

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!(素泊り)
【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

よし2310さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

よし2310さん [40代/男性] 2013年03月01日 03:33:26

この価格帯のビジネスホテルのフロントのスタッフって大抵、年配の男性が多いようですが、このホテルのフロントのスタッフにはびっくり、すごい可愛い女の子でした。
可愛いだけでなく対応もしっかりしてくれて。又、部屋の中も清潔で細かい所までスタッフの心遣いを感じました。私も会社を経営していますが、フロントのスタッフ及び部屋の中の心遣いで見習う所がたくさんありました。私は年間200泊程ホテルに宿泊していますが、この価格帯でこんなに癒されるホテルは初めてでした。おかげさまでいい夢見れました。ありがとうございました。

2013年02月
ビジネス アークホテル大和 2013年03月01日 23:17:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

スタッフへの温かいお褒めのお言葉・お部屋へのご感想を頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。

これからもお客様に良いと感じて頂けるよう日々努めてまいりたいと思います。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

マネージャー成澤

当日限定【春得★当館人気】☆ご朝食・映画見放題付☆数量限定で駐車場もご用意!!
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2010年12月17日 14:54:43

駅から近く迷うことなく行けました。
部屋もきれいで、加湿器もありとても快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

2010年12月
ビジネス アークホテル大和 2010年12月20日 23:55:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

これからもお客様にとって利用しやすいホテルを目指し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

■ おひとり様向けプラン (ネット無料接続OK) ■ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★シングルルーム15平米】

投稿者さん 2010年08月19日 15:35:09

いい意味であまりビジネスホテルっぽくない部屋だったので、すごく落ち着きました。
TVの画面も大きく見やすかったです。
あとシャワーが気持ち良かったです。
もしまた大和に来た時は利用させていただきます。

2010年08月
ビジネス アークホテル大和 2010年08月20日 02:01:32

【■禁煙■ シングルルーム15平米】

boony01さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

boony01さん [50代/女性] 2010年08月09日 14:27:24

フロントの方もレストランの方も親切で気持ちが良かったです。たったひとつ、ドライヤーを使用する際、コンセントの位置が鏡から離れていたので、何も見ないでブローするのが大変でした。それさえ除けば、お勧めです。

2010年08月
ビジネス アークホテル大和 2010年08月16日 21:16:04

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご指摘いただきました鏡につきましては、卓上型ミラーにてブロー&メイクにご活用いただくよう手配を致しました。
客室内の設備につきまして充分な配慮がなされてませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

また大和にお越しの際は是非、当ホテルのご利用をお願いしたく存じます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

v宿泊マネージャー 成澤

楽天トラベルマラソン【夏得】★2010年★パーキングセット(駐車場付き)プラン!!
【★喫煙★和室 ゆったり7畳♪】

投稿者さん 2010年06月18日 00:22:26

ツインルームのため部屋も広く,バスルームもきれいでした。大きな空気清浄機もあり,非常に快適に過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年06月
ビジネス アークホテル大和 2010年06月18日 23:51:28

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

この度、全客室にシャープ社製“加湿空気清浄機〔高濃度プラズマクラスター〕”を設置致しました。【※ファミリールーム(特別室)を除く】

マネージャー成澤

新登場◎環境にやさしい連泊ECO(エコ)プラン◎ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■ツインルーム22平米】

投稿者さん 2010年04月17日 02:08:12

近隣ホテルと比較してコストパフォーマンスがいいと感じました。
フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。
夜12時にホテル入口が施錠されますが,セキュリティ上の安心感がありました。
ベッドルームもバスルームも清潔で,各階エレベータ付近に衣類消臭剤やズボンプレッサが常備してあり,よかったです。
1つリクエストするとすれば,アイロン&アイロン台の貸し出しがあると嬉しいなと思いました。ご検討いただければ幸いです。
また利用したいと思います。

2010年04月
ビジネス アークホテル大和 2010年04月19日 23:56:54

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

リクエスト頂きましたアイロン&アイロン台のお貸出につきまして。。。
アイロン&アイロン台のお貸出は以前より行なっていたのですが、ホテルの貸出リストの中に記載がなく大変ご不便をお掛け致しました。
次回ご利用の際は、フロントスタッフにお申し付け下さいますようお願い申し上げます。

また機会のある折には、是非当館をご利用頂けますようお願い申しあげます。

マネージャー 成澤

【★喫煙★シングルルーム15平米】

投稿者さん 2010年04月16日 14:28:14

いつもながら、綺麗なしつないでした。
少しの贅沢気分を味わいました!
欲を言えば、チェックアウトがAM11位なら、ゆったりすごせるのだけど!

さくら咲く♪ぽかぽか日和の春 ほのぼの春得プラン☆
★喫煙★ツインルーム22平米

2010年04月
ビジネス アークホテル大和 2010年04月19日 23:33:35

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

マネージャー 成澤

さくら咲く♪ぽかぽか日和の春 ほのぼの春得プラン☆
【★喫煙★ツインルーム22平米】

イチコ0506さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

イチコ0506さん [50代/男性] 2010年02月01日 06:56:58

急な宿泊でしたが対応が大変良かったです。有難うございました。

◆ お2人様以上プラン (ネット無料接続OK) ◆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪

2010年01月
ビジネス アークホテル大和 2010年02月01日 21:33:30

さらにサービスの充実に努め利用しやすいホテルを目指し、皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

【■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪】

123komoさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

123komoさん [30代/女性] 2010年01月14日 21:26:54

和室だったし癒されました!ありがとうございます!またリピします。

2010年01月
ビジネス アークホテル大和 2010年01月17日 20:07:24

和室のお部屋で“癒された”というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

和室(7畳)のお部屋は1名様でご利用頂くとゆったりお使い頂けるというお声を多数頂いておりまして、リピート頂くお客様が増加中のお部屋でございます。

【★喫煙★和室 ゆったり7畳♪】

れん2371さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2019年07月29日 10:51:50

駐車場 狭小ですので、値段が変わりませんので目前のコインパお勧めします。
部屋は広く快適 フロント2階ELV無し階段。食事は至近の駅前ガストで満足しました。

■春得■「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2019年07月28日 13:12:37

フロントの方々の応対が優しく親しみを持てお心遣いに感謝しました。朝食は近くのガストでモーニングを頂きました。和食、洋食が選べボリュームがあり満足しました。小田急と相鉄を利用できる駅の近くで便利で立地が良くまた利用したいです。

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付+ゆっくりお部屋で映画見放題+加湿空気清浄機で乾燥も怖くない!
【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

しまぶくらさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

しまぶくらさん [40代/男性] 2019年06月03日 21:32:55

駅から近く大変便利です。設備・サービスにも特に不満はありません。気をつけるべきなのは、門限が24時だということくらいでしょうか。

【♪春♪のプレミアムプラン♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆
【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

江別っ子さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年04月10日 07:37:45

建物は、少し古いですが、部屋が広くて良かったです。フロントの女性もとても親切です。

*選べるクオカード*1泊につき1000円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能!映画も見放題

pkameさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

pkameさん [40代/男性] 2019年03月18日 21:51:32

2度目の利用です。
ツインのお部屋に宿泊し、駐車場も利用させていただきました。

とても清潔感があり、広々としたお部屋が気に入っています。
エステも併設しているようで、女性でも行きやすいホテルです。

布団が、きちんとカバーに包んであるスタイルなので、
清潔で寝心地もいいです。

加湿付き空気清浄機の中身もきれいにされているようで、安心して使えました。

ハンガーもたくさん用意されているので、洗濯物などがあっても干したりと利用できます。

設備がよく、駅にも近いので、また利用したいと思えるホテルでした。

【♪日曜プレミアム♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆

投稿者さん 2018年09月05日 16:38:13

駅から近いし、金曜泊なのに格安でした。
・部屋に入った時に照明のスイッチの場所がわからずまごつきました。
・部屋はバスルームの段差が気になった程度。
・ホテルの方の対応は感じいいです。
ありがとうございました。またよろしく!

ビジネス アークホテル大和 2019年05月28日 00:07:07

スタッフへの心優しいお言葉も本当にありがとうございました。

いだたきましたご意見は改修できる箇所より順次行っていきたいと考えております。

また近くをご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【♪サマー・プレミアム♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆