ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

ロマグレ9さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ロマグレ9さん [50代/男性] 2018年02月03日 12:50:11

1月27日土曜日に二人で一泊しました。部屋は和室、とても清潔にしてあり、プラズマクラスター、除菌スプレーも完備。コンセント、ネット環境も申し分なし。素泊まりでしたが、十分くつろぐことができました。スタッフの対応も笑顔、明るく元気。とても良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2018年02月17日 23:58:39

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

和室のお部屋で、ゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います^^

スタッフへの心優しいお言葉も本当にありがとうございました。

マネージャー成澤

ご好評につき延長決定!【★ウィンター・プレミアム★】ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年12月12日 16:50:29

隣に勝るとも劣らない
清潔で細やかなサービスが嬉しいビジネスホテル
設備は充実、シモンズのコイルベッドは
寝心地は良い。
水回りに古さは感じるが清潔
望むならもう少し安ければ、尚嬉しい

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 21:33:06

お褒めのお言葉をたくさん頂きまして誠にありがとうございます。とても嬉しいです!
シモンズのベッドは睡眠の質が良いと、とても好評を頂いております。
お客様のお役に立てていることが嬉しいです。

マネージャー成澤

冬得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年10月03日 23:55:34

受験で利用させていただきました。とても部屋はきめ細やかな配慮がされており、よかったです。
また、個人的な無理なお願いしたときでも、とても一生懸命対応してくださり、結局コンビニで対応できたことだったのですが、そのあとも、快く対応してくださったので、温かみを感じました。

ビジネス アークホテル大和 2017年10月12日 13:03:18

受験という大事な時期にご利用頂き、また、温かみを感じていただけたこと、とても嬉しく思っております。

マネージャー成澤

秋得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

HOT SPRINGさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

HOT SPRINGさん [50代/男性] 2017年06月01日 18:55:42

当日バイク仲間3人での宿泊でしたが、とても広い和室を用意していただき、非常にゆっくり快適に過ごすことができました。
この値段でこの部屋なら言う事なしです。
伊豆、箱根方面へのツーリングの際にはまた利用させていただきます。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 22:34:07

ツーリングでご利用頂いていたのですね♪
『また利用して頂ける』この言葉を頂けてとても嬉しく感謝しております。

次回のツーリングの際も気持ち良くお過ごしいただけます様、ご準備させていただきます。

またご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

春得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

猿飛義助さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

猿飛義助さん [20代/女性] 2016年12月30日 21:26:21

今までにこのホテルを利用してきた方々は口コミで門限に対して文句を言っているようなので地元民から一言。

アークホテルが門限を12時までにしているのは皆さんを犯罪から守るためだと思います。
大和駅近くには夜になるとしつこいキャッチが増えてきて危険です。
昔ほど治安は悪くはないと思いますが、良くもありません。
大和警察が近く交番も駅周辺に2つあるからと言って油断してはいけません。
特に銀座通りの方はもっと危険なので夜は近づかないことをお勧めします。

ホテルに関しては、フロントの対応が丁寧で浴槽も割と広いので体が大きい人でもゆったり入れると思います。
それでもキツイと思う人は、ユザワヤ近くの銭湯「大和湯」へ行ってみてはいかかでしょうか?
シャンプー等は持参ですが、かなり良いです!(番台で小さいサイズのが売ってます)
大和駅周辺は食事処や飲み屋がかなりあるし、横浜・海老名へのアクセスが非常に楽なので立地はすごくいいです!
とても良いホテルなんですが、しいて言うなら、毛布のサイズが小さいのとWi-Fiが繋がらない事ぐらいです。(繋がってもすぐに切れる)

アクセサリーの手入れをするやつ、早く見つかってほしいです。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:19:24

フロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉がとても嬉しいです。

さすが大和の事を熟知していらっしゃいますね。
初めて大和に来るお客様にとても親切な情報を載せて頂きまして感謝いたします。

銭湯をご利用になられるお客様もおりますので、私個人的にもオススメでございます。

毛布に関しては、何か策を考えます。貴重なご意見をありがとうございます。

WiFiはお貸出がございますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

マネージャー成澤

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!
【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2016年11月15日 10:33:49

早着にも関わらず駐車場などの便宜を図っていただきありがとうございます。部屋も広くきれいで驚きました。これからもがんばってください。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:09:37

応援のお言葉、とても嬉しいです。
頑張ります!!

またご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

夏得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2016年07月09日 15:38:36

広いスペースで、掃除が行き届き大変快適に過ごさせて頂きました。
シモンズの寝具でぐっすり眠れ、包み込むタイプの上布団カバーは清潔感があり安心して横たわれます。
ライトのリモコンとおやすみモードがありがたいです。LAN設備も整い、電源がたくさんあるので大変便利です。

多少、設備の雑音や、バイクの音が聞こえますが、ホテルでの就寝時は耳栓をしているので問題ありませんでした。

欲を言わせて頂くならば、
女性用アメニティーとしてスリッパの使い捨て(100均で十分)があると嬉しいです。
また、今回冠婚葬祭で利用し、翌朝の出発が早かったので、有料オプションとして15:00にチェックインできれば疲れがとれゆっくりできてよいと思いました。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 20:40:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

設備上の問題でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
アメニティも今後ご利用いただくお客様に快適に過ごして頂けるよう改善してまいります。

早い時間のチェックインに関しましては、一部ご案内不足がありましたことお詫び申し上げます。
メンバーズ様にはアーリーチェックイン・レイトチェックアウトのご対応をさせて頂いております。
昼12時より翌昼12時まで24時間滞在が叶でございますので、次回は是非このサービスをご利用くださいませ。

最後に、、、
寝具につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
普段とは違う環境の中で、良質な睡眠をという所に重きをおいてサービスをご提供させて頂いております。
ぐっすり眠れたご様子で大変嬉しく思います。

次回は、羽毛布団と畳がオススメの和室も是非ご利用ください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆
【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2016年03月15日 21:48:56

遅い時間のチェックインにも関わらず、スタッフの方がフロントを開けて待っていてくれました。駅からも近く、またベッドの寝心地も良く、よく休めました。

2016年03月
ビジネス アークホテル大和 2016年05月15日 11:33:29

この度はアークホテル大和をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

良く「お休み」になる事ができたとのことで、何よりの事でございます。
私たちがお客様に最もお気遣いしている事でございまして、良かったです。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しくださいませせ。

マネージャー成澤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付+ゆっくりお部屋で映画見放題+加湿空気清浄機で乾燥も怖くない!

投稿者さん 2015年12月06日 20:50:41

部屋が広くてきれいだった。

ビジネス アークホテル大和 2015年12月12日 14:44:58

「部屋が広くきれい」とご評価いただきまして、ありがとうございます。

これからも、ご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、日々努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年11月15日 19:22:21

部屋が思ってた以上に広く、快適でした、風呂のシャワーの勢いがもう少し!

ビジネス アークホテル大和 2015年12月05日 12:28:55

当ホテルを「部屋が思ってた以上に広く、快適」とご評価いただきまして、大変うれしく思っております。

マネージャー成澤

秋得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2015年09月13日 23:52:33

とても広い部屋でした。ベッド2台あっても、まだ余裕があります。クローゼットもたくさん入ります。
その割にユニットバスが普通のビジネスホテル的サイズで、
洗面台を使うときに、部屋のゆったりさの割りに窮屈さを感じました。
(あくまでも部屋の広さに比べて、ですが)
喫煙とのことでしたが、そんなに臭いは感じませんでした。

ビジネス アークホテル大和 2015年12月05日 12:20:53

禁煙のお部屋をご希望でいらっしゃいましたが、あいにく喫煙のお部屋のご用意しかできず、失礼いたしました。
しっかり消臭対応をさせていただいたこともあって、ご滞在に不都合がなかったとのご報告、とてもうれしく思っております。

投稿者さん 2015年08月03日 11:26:33

息子がオープンキャンパス参加のため、友人と利用しました。
ホテルのスタッフの方もとても温かく迎えて下さり本当に喜んでいました。
設備や施設も素晴らしかったと報告をしてくれました。
嬉しそうな表情で話してくれる姿に、私たちも利用させて頂きたいと感じました。

ビジネス アークホテル大和 2015年08月29日 11:06:44

ご子息様のオープンキャンパス参加を間接的にお手伝いできましたこと、とてもうれしく思っております。
これからも、ご利用いただけるお客様のお役に立てるよう努めてまいります。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しいただきたいと思います。

マネージャー成澤

タケマル3201さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

タケマル3201さん [20代/男性] 2015年03月22日 07:30:47

仕事後の宿泊で利用させてもらいました。
まず今回初めての利用だった為駐車場を間違えてしまいた。
しかし、フロントにいたお姉さんが外まで出てきて説明してくれてわかりやすかったです!

食事も大和駅周辺のため食事処がたくさんあり選びたいほうだいで助かりました。

部屋の方は和室で八畳ほど…
部屋で寝るだけだった私にはもったいないほどの広さでした。

また機会があったときには宿泊させてもらいたいと思います。

2015年03月
ビジネス アークホテル大和 2015年08月29日 10:48:05

この度は、アークホテル大和をご利用いただき、まことにありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
また、大和にお越しになる機会がございました折には、是非ご利用いただければと思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月13日 19:52:50

コンフォートツインのお部屋は、ゆったりとくつろげる空間でした。ベッドの質もいいです。スタッフの皆様の誠意ある対応に心から感謝です。

2014年12月
ビジネス アークホテル大和 2015年01月11日 22:51:33

この度は、数あるホテルの中よりアークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

感謝。。。

とても嬉しい言葉を頂けて、お客様との出会いにも心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年11月18日 22:32:57

上京の際宿泊しました。駅からも近く部屋もゆったりとしており、くつろげました。朝食はパン2個でしたが、けっこういっぱいになりました。和食派の方には物足りないかもしれません。それと時間が7時15分からなのはちょっと遅い感じがします。でもまた機会があれば、泊まりたいと思います。

2014年11月
ビジネス アークホテル大和 2014年12月04日 00:11:32

お部屋にてお寛ぎ頂けたとの事でホッと嬉しく感じております。

これからもお客様に気持ち良くご滞在頂ける接客・サービスを心がけて日々努めてまいりたいと思います。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月01日 15:43:44

9月16日に和室に一泊しました。和室の評判が良いようなので和室にしましたが、靴を脱いでリラックスできるので大正解でした。「デュベスタイルとは?」と思っていましたが、いわゆる普通の布団の状態で、ゴロゴロできて大満足。きっちりとベッドメイクされたベッドは苦手なのです。駅もコンビニも飲食店も近くて便利が良かったです。朝食もお願いしましたが、あの内容でごはんと味噌汁があれば、と思いました。

2014年09月
ビジネス アークホテル大和 2014年12月04日 00:04:52

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

実は、和室は隠れた人気部屋でございます。
予約で埋まりやすい日もございますが、またご利用頂ける際には、是非また和室でご用意をさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年08月17日 22:23:19

8月12~16日まで和室に泊まらせて頂きました。
部屋、アメニティ共、すばらしく、私が今まで泊まったビジネスホテルの中では上位です。
そしてなによりも従業員の方の気配り、対応、笑顔がすばらしく、人間味にあふれていました。
こんなホテルがもっとたくさんあればいいのに...。
今回はありがとうございました。年末にまた利用させて頂きます。

ビジネス アークホテル大和 2014年09月17日 11:26:44

たくさんの嬉しいお言葉。。。
感無量でございます。
スタッフ一同頂いたお言葉を忘れずに今後も努めてまいりたいと思います。

また年末にご利用頂けるとの事、大変嬉しいです。
念のため、年末年始のご案内をさせて頂きます^^

【年末年始メンテナンスご案内】
12月28日より1月4日までは、年1回のメンテナンス等のため休館とさせて頂きますので、予めご了承下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月17日 17:45:22

2014年8月16日の宿泊です、部屋は思っていたより広くて良かったです。
アメニティなどはフロントで必要なものを選べて便利です。
ただお部屋の空調なのか換気扇なのか分かりませんが微かにファンの音が気に成ってなかなか寝付けませんでした。

ビジネス アークホテル大和 2014年09月17日 11:13:20

この度は、再来館いただきまして誠にありがとうございます。

なかなか寝付けなかったとの事、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
早急に音の原因をお調べいたします。(空気清浄機、換気扇など)
お知らせ頂きましてありがとうございました。

アメニティなどは、手ぶらで急なお泊まりでもご不便なく安心してご宿泊いただける様にご用意をさせて頂いております。
利便性を感じて頂けてうれしいです。

マネージャー成澤

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!

楽天_楽天_1975さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

楽天_楽天_1975さん [30代/男性] 2014年05月28日 08:43:34

到着時間が変更になったが快く対応して頂き助かりました。
また行く機会があれば利用させて頂きます。
和室は非常に良かったです。

2014年05月
ビジネス アークホテル大和 2014年05月31日 00:42:31

いつも皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。

実は、和室は隠れた人気部屋でございます。
予約で埋まりやすい日もございますが、またご利用頂ける際には是非また和室でご用意をさせて頂きたいと思います。

マネージャー成澤

春得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

黒おこじょさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

黒おこじょさん [30代/男性] 2014年04月16日 16:16:37

宿泊は2度目になりますが、2度とも和室をチョイスしました。
靴を脱いで、畳にごろんと転がれるのがとても良いですし、布団も良いものなので気持ち良かったです。
経年劣化を思わせる箇所は微々ありますが、清掃も行き届いており不潔な部分はありませんでした。
仕事の都合ではあったのですが、私の我が儘にもとても気の利いた対応をして頂きました。ありがとうございました。
近辺での宿泊時には必ず利用したいホテルです。

2014年04月
ビジネス アークホテル大和 2014年05月31日 00:39:40

この度は当ホテルを再度利用いただきまして誠に有難うございました。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

マネージャー成澤

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!(素泊り)