ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月29日 00:05:33

今回は厚木飛行場での写真撮影のために利用させて頂きましたが、駅やコンビニに近く、飛行場へも徒歩15分程度で行けるため、大変重宝しました。
設備は新装開店のホテルのような綺麗さはないものの、特に不快に感じるような点はありませんでした。
また、下記のサービスは非常によいと感じました。
 ①ロビーのPCでインターネットが無料で利用可能
 ②新聞の無料サービス
 ③ズボンプレッサーの無料貸し出し
 ④電子レンジのサービス(エレベータホールに備え付け)

また、フロントのスタッフの対応も丁寧で、非常に気持ちよく利用できました。

あえて改善点を述べさせていただくと
 ①タバコの臭いが気になった
 ②やや防音性が低い(隣の部屋で壁に物が当たる音が響きやすい)

②については料金のリーズナブルさを考えると十分許容範囲内ですので、また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2006年05月29日 20:53:54

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
この度は大変心のこもったご意見をお寄せいただきましたこと心から感謝申し上げます。加えまして今回のご滞在がご満足いただけているご様子で嬉しく思っています。
実はこうしたお声をお寄せいただけたことが一番、私たちのモチベーションを上昇させるんです。有難うございます。
今後もより多くのお客様からご支持いただけますよう、ホテル運営関係者とともに努めてまいりたいと思います。
また、厚木飛行場に御撮影にお越しになる際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月25日 18:32:48

2日間連泊しました。夜の12時近くになりましたが駅に近く助かりました。
入り口が2階で重い荷物を持ってましたので大変でした。
それとも、違う方法でフロントに行けたのでしょうか。
部屋は特に問題ありませんでしたが、ベット脇の窓のカーテンが無く(ロールカーテンでした)すこし個人的には落ち着きませんでした。
新聞のサービスは良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2006年05月26日 03:41:41

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
2Fがフロントという構造上、アプローチが階段ということで不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。加えまして客室カーテンが気になり、落ち着かない滞在になったことも重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声は、今後に向けての貴重なご意見として活用させていただきたいと思います。
ただ新聞サービスの点だけでもご満足いただけたことが嬉しいです。
また大和にお越しになる際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年05月25日 15:27:17

ビジネスホテルで和室は初めてでした。 非常に広く満足です。 近くに出来た新設のホテルと比べるとキレイ差は若干劣りますが、総合的には満足です。

ビジネス アークホテル大和 2006年05月26日 03:29:52

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
ビジネス和室でのご滞在が、お寛ぎいただけたご様子でとてもよかったと思っています。
これからも和室でのご滞在がより一層お寛ぎいただけるよう取り組んでまいりたいと思います。
貴重なお声をお寄せいただきまして有難うございました。
また大和にお越しになる際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月25日 10:00:36

仕事で2泊しました。駅・コンビニにも近く、大変便利でした。
備品も他に無いぐらい整っており、
ホテルの方の対応も親切でよい出張となりました。

ビジネス アークホテル大和 2006年05月26日 03:23:38

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。ご滞在がご満足に足りえたご様子でとても良かったと思っています。
まだまだ、色々な点で不備なところも多いと思いますがこれからもお客様に喜んでいただけますよう頑張ってまいりたいと思います。
本日は励みになるお声を寄せていただきまして誠に有難うございます。
大和にお越しになる際はまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月21日 14:12:26

快適に過ごせました

ビジネス アークホテル大和 2006年05月23日 20:22:53

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。支障のないご滞在であったご様子。良かったと思っております。また、大和にお越しになる際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 12:09:55

小さいがアット・ホームな感じでよかった。

ビジネス アークホテル大和 2006年05月17日 17:33:50

本日はご宿泊いただきまして有難うございます。問題なくご宿泊いただけたご様子で良かったと思っております。
今後もアットホームなホテル、アークホテル大和を宜しくお願い申し上げます。
また大和におこしの際はお立ち寄り下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントスタッフ玉置

投稿者さん 2006年05月16日 13:33:54

和室の部屋に宿泊しましたが、広々としていて、リラックス出来ました。駅からも近くて、大変便利でした。また、エレベーター横の電子レンジはありがたいです。門限時間が12:00になっているのが少々辛いところですが・・・。また予約(3泊を2回)を入れました。宜しくお願いします。

ビジネス アークホテル大和 2006年05月16日 21:19:33

本日はご宿泊いただきまして有難うございます。
和室のご利用にご満足いただけたご様子で(実は和室ファンが急増中なんです)とてもうれしく思っています。
しかも次の宿泊予約を2滞在分いただきまして、ホンとに有難く思っております。
ご出張の疲れが和室のご利用で少しでも癒させれば幸甚でございます。
どうぞ普段のご自宅とお変わりなくリラックスしてお過ごしいただきたいと思います。ご要望がございましたらお気軽にご相談下さいませ。
宿泊日当日のご到着をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月16日 08:05:40

部屋が明るい雰囲気で、とても快適に過ごせました。

ビジネス アークホテル大和 2006年05月16日 21:22:46

本日はご宿泊いただきまして有難うございます。
ご滞在が快適だったご様子が目に浮かびます。リラックスできたようでうれしく思っております。
また大和にお越しになる際はお立ち寄りくださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 11:42:50

飲み過ぎて門限を30分ほど過ぎてしまいましたが、笑顔で迎えていただき嬉しかったです。ご迷惑をお掛けしました。
3度目の利用でしたが、いつも対応が親切で和やかな雰囲気があり、また、利用させていただきたいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2006年05月14日 13:43:23

いつも御宿泊いただきまして誠に有難うございます。心より感謝申し上げます。対応が親切で和やかとの事でとても嬉しく思っております。ありがとうございます。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              フロント玉置

投稿者さん 2006年05月06日 22:02:33

気になる点がいくつかありました。
お部屋がたばこ臭かったこと、バスタオルの繊維が抜けやすいものだっ
たのか髪の毛に緑の糸がいっぱいついてしまった。
部屋は広めにできていてよかったのですが、となりの小さい咳払いまでよく聞こえ、話すのに気をつかいました。
アメニティはけっこうそろってました。

ビジネス アークホテル大和 2006年05月08日 14:14:34

本日はご宿泊いただきましてありがとうございました.
ご指摘の点、大変申し訳ございませんでした。当館の管理不足によるものでございます。不快なご滞在になった旨、心よりお詫び申し上げます。以後、改善を図るべく客室(商品)管理の徹底を行ってまいりたいと思います。申し訳ございませんでした。また、大和にお越しになることがございましたらまた当館のご利用いただけますと幸甚でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 15:16:46

5/1~5までお世話になりました。
ティッシュペーパーの入れ替えが無かったこと、水温調整にやや不満がありました。朝食におにぎりorサンドイッチ等があれば尚良かったですが・・・
ただ、ネットが使えることは良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2006年05月08日 14:01:07

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご滞在が当方の不行届きで不満の残るものとなりました旨、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。不行届きの点につきましては返す言葉もございませんので以後、周知徹底を行い二度とこのようなことの無い様、客室(商品)管理を行ってまいります。
また大和におこしになる機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸甚でございます。また、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年04月30日 09:17:59

早めに着き、色々とお手数お掛けしました。部屋も広くゆったりと宿泊でき嬉しく思っています。

ビジネス アークホテル大和 2006年04月30日 10:32:25

本日は御宿泊いただきまして有難うございました。滞在がごゆっくり出来た御様子で、とても嬉しく思っています。
また大和にお越しになる際は、お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント玉置

投稿者さん 2006年04月25日 08:50:06

お部屋は大きくとてもゆったりしていて、過ごしやすかったです。
仕事をするのにも、テーブル・デスクがあり楽にする事も出来ました。
そちらでの仕事が多く、次回また利用させて頂きたいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2006年04月25日 16:09:40

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。お部屋でのお仕事がスムーズにはかどりになったご様子で嬉しく思っています。更にまたご利用いただけるとの事。私どももホンとにやりがいを感じます。有難うございます。またお越しになることを心待ちにしております。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント成澤

投稿者さん 2006年04月22日 11:13:03

厚木かどこかのジェット戦闘機の騒音は、立地上仕方ないこととはいえ、忍耐の限度を超えていました。室内は概ね、快適でしたが、電話の右隣の柱付近の汚れが目立つように思いました。

ただ、随所に細やかな配慮が見られ、好感を持てました。

ビジネス アークホテル大和 2006年04月23日 13:14:14

本日は御宿泊いただきまして有難うございました。厚木にある米軍基地へ離発着する戦闘機の騒音がとても不快だったとの事、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。防音対策が不十分とはいえ、イラク戦争以後から、更にひどくなっている状況です。日米安保の見直し機運が各地で高まってきている中に〔騒音〕も地域が抱える問題として列記されてはおります。現状ではナショナリズム、地政学リスクなど外交が抱える問題が多く、市民の声が反映さえにくい環境下にあるため行政にいつも不満をブツけている所でございます。今後も私たちの声が中央の行政・政治に強く届くよう今まで以上の活動を進めてまいりたいと思います。
今後も変わらぬ御愛顧を頂戴できますと幸甚でございます。大和へお越しになる際は是非お立ち寄り下さいませ。

フロント石津

投稿者さん 2006年04月15日 14:16:56

先日、宿泊させて頂きました。
予想外に駅から近く、荷物が多かった私には非常に助かりました。
また、部屋もビジネスにしてはとても広く、とても落ち着くことができました。タバコの臭いも殆ど気にならないレベルで消臭頂いており、
ぐっすりと眠ることが出来ました。ありがとうございました。

一点、些細なことではありますが気になった事があります。
トイレットペーパーの準備についてです。
予備のペーパーは、トイレの近くに置いて頂くか、
備え付けが、すぐになくなりそうな場合は事前に交換するなど
して頂けると、ありがたいと思います。
今回は、事前に量が少ない事に気がついたので、クローゼットにある
予備を予めトイレに置いておいたので問題ありませんでしたが、
そうではない場合もあり得ると思います。
是非、ご検討をお願いします。
そうそう、もう一点。クローゼットに、ベルト掛けを備え付けて
頂けると嬉しいです。

長々と書かせて頂きましたが、トータルでは快適に過ごせましたので
非常に満足しております。

ビジネス アークホテル大和 2006年04月15日 20:46:54

本日は御宿泊いただきまして有難うございました。快適にお過ごしいただけた御様子でとても嬉しく思っています。
また、大和にお越しいただく機会がございましたら、どうぞお立ち寄りいただきたいと思います。
さて、お寄せいただきました2つの御指摘の点、ごもっともと思います。配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、改善の手配を致し、安心・快適にご利用いただけるよう整えました。
遅きに失する感は否めませんが御容赦下さいませ。
今回、至らない点がございましたけども、今後も御宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけますよう心がけて都度、改善を図って参りたいと思いますので、是非忌憚のない御意見をお寄せいただきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ石津

投稿者さん 2006年04月12日 07:41:09

先日利用させていただきました。
駅から近く便利です。
インターネット設備の使用にお金がかかるのは詳細情報に
載せてほしいですね。
全体的には満足しています。

ビジネス アークホテル大和 2006年04月12日 22:11:50

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
ご予約に際しまして、きちんとした情報開示がなされておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早急に変更作業をおこないます。
十分なご満足でないご宿泊ではございましたが今後もご愛顧いただけますと幸甚でございます。また大和にお越しいただく際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年04月12日 02:05:12

雨の日でしたので、駅からこの近さはありがたかったです。
部屋は和室にして頂いたのですが、広さも充分に旅館の様な造りでとても落ち着いて過ごす事が出来ました。
ビジネスホテルにありがちな冷たい感じがしないというか、暖かいホテルだと思います。
フロントで販売していたアメニティセットがとても良かった!!
女性には嬉しいです。ホントにお肌ツルすべになりましたよ。
スキンケア用品は、荷物の中で案外場所も重さも取るものなので、用意の手間が省けて本当に助かります。
翌日は外出の用事の間荷物を預かって頂いた上、目的地までのバスも色々調べて下さり、ホテルのサービスとしてももちろんですが、従業員の方の気持ちの温かさも感じました。それと、テーブルの上の小さな植物が可愛くてちょっと癒されました。
ロビーも部屋も清潔感のある印象でしたし、また機会があれば本当にぜひ利用したいです。

ビジネス アークホテル大和 2006年04月12日 21:42:32

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。とてもご満足いただけたご様子で私たちもとてもウレシイです。この書き込みの向こうにさわやかな笑顔が思いう浮かびます。心から感謝いたします。
これからも皆様の笑顔でのご出発をお見送りいたしてまいりたいと思います。(至らないところも多々ございますので慢心することなく頑張っていく所存でございます)
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月09日 12:19:37

先日、メルマガが配信されてきたのでプリントアウトしてチェックインしました。その場で割引サービスをしていただきました。滞在に必要なものが色々揃っているし、安く割引して貰えるし、とても満足しています。
朝食の提供はありませんが、昨夜、購入していたパンを電子レンジで温かくして広い部屋でゆっくり食べられたので問題なかったです。
メルマガがパスポートとして期間中割引になるのでまた利用させて貰いたいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2006年04月09日 17:16:40

本日は御宿泊いただきまして有難うございました。
パスポートを早速ご利用いただきまして有難うございます。もっともっと!喜んでいただけますよう、これからもサービスの向上・満足向上に努めてまいりたいと思いますので、引き続き御愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 20:30:44

夫が泊まりました。前日に急に宿泊の必要ができたためホテルを探していたのですが、駅のそばの便利なところに泊まることができてホッとしていました。チェックイン予定時間より遅れるという夫の電話に、あわてて遅れる旨を電話しましたところ、受けてくださった女性の方が親切に、対応してくださり本当に安心したところです。お世話になりました。

ビジネス アークホテル大和 2006年04月08日 13:29:55

本日は御宿泊いただきまして有難うございました。お客様の安心のお手伝いが出来て良かったと思っています。ウレシイです。有難うございます。
また大和にお越しの際、当館をご利用いただけますと幸甚でございます。今後とも御愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月03日 10:16:17

駅から近く、見つけやすいので立地は大変満足しました。新聞のサービスも満足です。ただ、時計が止まっている点(目覚まし時計が机の奥に置いてありましたが)、テレビの配線(入出力)が間違っていてはじめは映らなかった点、ライトが枕元ではなく足下にあり、ちょっと灯けるのも面倒な点、換気扇を回すと廊下のどぎつい香水(?)の臭いが室内に入ってくる点、チェックイン時にコンセントが全て外れていたのですが、差し込み口付近に結構埃が溜まっていた点などが気になりました。他の方の書き込みを見ていると、どうも私がはずれの部屋に当たったのかもしれません。これまで泊まった同ランクのビジネスホテルの中では、個人的にはあまり高い評価にはなりませんでした。

ビジネス アークホテル大和 2006年04月04日 09:30:20

本日はご宿泊いただきまして有難うございます。総合的にご不満が残るご滞在になりました旨、心よりお詫び申し上げます。
諸所、ご指摘いただきました点につきましては、以後見直して改善は図ってまいりたいと思います。
不十分な点がまだまだある当館ではございますが、お客様の満足向上に努めている事実に偽りはございません。そうは言いましてもまだまだ、努力が不十分だったと再認識させていただきましたので、今後はより一層の改善とサービスの向上を図り、お客様の満足度UPに勤めてまいりたいと思います。
今回はご不満の残る滞在となってしまいましたが、またご利用いただける御機会がございましたらご利用いただきたいと思います。その際には改善されている点などをご確認いただきまして、更に至らない点などをご教示願えれば幸いと存じます。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

代表取締役社長