ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月17日 23:51:50

出張で宿泊しました。
部屋は最新の設備とまではいかないですが、綺麗にされていましたし
特に不便はありませんでした。
地の利に詳しくなかったのでお勧めのお店で夕食が取れて
よかったです。
フロントの方も美人で親切でがんばって仕事へ行けました。
また機会があれば泊まろうと思います。

2009年12月
ビジネス アークホテル大和 2010年01月21日 20:05:17

この度は数あるホテルの中からアークホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

設備につきましては、今までもいろいろなお声をお客様より頂戴してまいりました。その中より、これからも少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう出来る所から改善に努めさせて頂きたいと思っております。

マネージャー成澤

■ おひとり様向けプラン (ネット無料接続OK) ■ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★シングルルーム15平米】

アルプスの中年さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

アルプスの中年さん [50代/男性] 2009年12月04日 11:36:38

普通のビジネスホテルですが、朝食は、その場で作って頂き、家庭的な味で長期出張にはありがたかったです。   部屋でのマイナス点は空調が利かず、正直、寒かったです。  あと、地図がわかり難く、駅近くなのに迷ってしまいました。

2009年11月
ビジネス アークホテル大和 2009年12月13日 23:25:38

ご指摘いただきました点を確認致しました。
御案内させて頂いたお部屋は個別空調で異常が確認出来ませんでした。

また、案内図につきましては携帯の地図は分かりづらいという事で楽天トラベルさんへ以前よりお客様の声を伝達しシステムの更改をお願いしております。仮にWEB上での案内については自社HPの案内地図を含め分かり易いとのご意見を頂戴しております。

大和駅に土地勘のない方にとってはもう少し工夫が必要なのかもしれません。
こいしたご意見を参考にしながら更にご利用しやすいホテルになるよう努めて参りたいと思っております。

マネージャー成澤

『映画』 『成人向け番組』がお楽しみ頂ける+αプランヾ(^▽^*)
【★喫煙★シングルルーム15平米】

MAKI9219さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

MAKI9219さん [60代/男性] 2009年11月12日 18:01:00

昨晩はありがとうございました。今回も のんびり・ゆっくり過ごせました。
これまで たくさんのビジネスホテルに泊まっていますが アークホテル大和は コストパフォーマンスが最も高いホテルだと思います。また利用させていただきます。

2009年11月
ビジネス アークホテル大和 2009年11月13日 16:45:17

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからも客様より頂いたご意見を大切にし改善に努めていきたいと思います。

マネージャー成澤

★NEW店舗が仲間入り★ o.○o.コミコミ1泊2食付プランo.○o(要予約制)

投稿者さん 2009年10月31日 23:58:55

和室は落ち着けて非常に良いです。
バスルームがちょっと狭かったです。
なかなかビジネスホテルで和室はないので、このまま続けてほしいです。

2009年10月
ビジネス アークホテル大和 2009年11月13日 16:43:23

和室のお部屋が“落ち着けた”というお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

和室(7畳)のお部屋は1名様でご利用頂くとゆったりお使い頂けるというお声を多数頂いておりまして、オススメをしているお部屋でございます。
お部屋の設備は洋室と変わらずバス・トイレも完備しております。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

マネージャー成澤

夏を先取り大バーゲン! 楽天ポイント10倍祭りぃ~★ご宿泊のみ
【★喫煙★和室 ゆったり7畳♪】

投稿者さん 2009年08月26日 23:47:56

地図が見にくくて(自分の思い込みで違う場所をホテルの場所と間違えた)大和駅付近を1時間ほど 歩き回ったので、最悪だ!と思ったのですが、チェックインのあと夕食のレストランに行く時 フロントの方から親切な案内があり、食後 部屋に戻ったら
自分に対する怒りも収まり、フロントは親切だし 部屋は広いし 朝ごはんはおいしいし、いいホテルだな~と…
ホテルで予約できるレストラン、中華にしましたが よかったです。また機会がありましたら是非 利用させていただきます。

ビジネス アークホテル大和 2009年08月27日 23:06:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

携帯の地図が見づらいというお声を頂き、直ちに楽天トラベルの担当者にその旨を伝えて打ち合わせました所、全国的にそういったお声が集まっているとの事でした。
もれなく私共もシステム改善の要望を上げさせて頂きました。
楽天トラベル様からは時間がかかるかもしれませんが要望を反映していく旨の回答を頂きました。
携帯地図のバージョンアップを致しましたら改めてご連絡させて頂きます。

お食事された中国料理店は、横浜の馬車道・新横浜にも店舗を構えている大変人気なお店なんです。
お店で本場中国人シェフが腕をふるう本格中華料理は大変ご好評でございます。
しかもキレイで広い店舗でディナータイムにこの料金でお召し上がり頂けます。
もともとは団体のお客様向けにご提供頂けるメニューなんですが、特別に個人のお客様にもご提供して頂いております。
中華料理がお好きな方は是非お試しになってみて下さい。

またご利用頂けるとの事でございましたので、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■ツインルーム22平米】

投稿者さん 2009年07月11日 11:19:08

フロントの方が親切で助かりました。コインランドリが使用されているとき、
予備の洗濯機を貸していただき、助かりました。有難うございました。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年07月14日 20:52:15

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

7泊のご滞在中にコインランドリーが混雑しておりました日があり、ご利用のお客様には大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

近隣のコインランドリーもご案内させて頂いておりますのでご用命の際は、恐縮でございますがフロントまでお申し出頂けますと幸いでございます。

※ご案内する近隣コインランドリーをご利用頂く際は、ご足労をお掛けしてしまう事を重ねてお詫び申し上げます。

【■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪】

投稿者さん 2009年07月05日 10:34:38

コインランドリ-等に関してフロントの方に親切にしてもらいました。
また、機会があれば、次に泊まりたいです。
朝食は、少量でしたが、おいしかったです。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年07月07日 02:18:45

まだまだいたらない点が多いホテルではございますが、現状に満足することなく、さらにサービスの充実に努めて参りたいと思います。
そしてご宿泊のお客様にとって利用しやすいホテルを目指し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

【■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪】

投稿者さん 2009年06月28日 10:02:21

夕食を選択できる店が多ければ、良かったのですが。
お好み焼きの店でも食べ放題でなくても良いので、すべてのメニュ-から
選択できれば、もっと良かった。
 ホテルのフロントの方が親切でしたので、助かりました。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年06月30日 02:33:22

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、ご夕食付の1泊2食プランでのご利用をいただきまして有難うございました。

現在、和食・イタリアン・お好み焼き・中華・焼肉と5店舗の飲食店舗様と提携をさせて頂いております。
大変貴重なご意見・ご指摘の点と忌憚のないご意見をお寄せ頂きまして有難うございます。店舗数につきましては、今後の課題として検討していきたいと思います。

まだまだ至らない点が多く、十分にご満足いただけるにはまだまだですので、今後も更に色々とサービスの工夫をし、より快適にご滞在いただけるように努めてまいりたいと考えております。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

また大和のお越しの際は是非、是非お立ち寄りくださいませ。
        マネージャー 成澤

◆*選べるクオカード*1泊につき500円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付でも宿泊可能!

投稿者さん 2009年06月06日 10:56:57

今回で、二度目の宿泊になりますがワンランク上の部屋にしていただき、のびのびと
寝ることができました。ホテルの雰囲気もぬくもりを感じました。どうもありがとうございました。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年06月08日 02:07:23

二度目のご利用有難うございます。

今後も三度、四度とご利用頂ける様努めて参りたいと思いますので、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

また大和にお越しになる際には、是非お立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月03日 20:56:17

初めての大和市でとまったホテルはとても良かったです。

予定より早く着いたのにフロントの方の丁寧かつ落ち着いた応対をしていただき、
駐車場の配慮もしていただきありがとうございました。

朝食も美味しく、クロワッサンも自由に食べれるというスタイルはありがたいです。

セルフですがアメニティも豊富に必要な物のみ提供されていて
新聞は無料で、宿泊料金も手頃なのはありがたいです。

また利用したいと思います。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年06月05日 02:39:50

今回のご宿泊が大過なくお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思っております。

まだまだいたらない点が多いホテルではございますが、現状に満足することなく、さらにサービスの充実に努め利用しやすいホテルを目指し、皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

【■禁煙■ツインルーム22平米】

投稿者さん 2009年04月29日 22:39:03

夜遅くのcheck-in となりましたが親切な対応有難うございました。

H.I.S. 2009年世界卓球選手権横浜大会(2009.4.28~5.5)がんばれ応援プラン!!
■禁煙■ シングルルーム15平米

2009年04月
ビジネス アークホテル大和 2009年04月30日 01:49:17

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

これからも客様より頂いたご意見を大切にし少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2023年05月22日 11:41:50

駐車場が少ないですが、近くの安いところを案内してくださいました。朝食は近くのガストでした。天気がよかったので問題ありませんでしたが、これが雨だったり、真冬だったらと考えると、食事に関しては、時期や天候によってはかなりマイナス評価になると思いました。
それと、これはホテルには全く非が無いことですが、部屋が5階だったにも関わらず、酔っ払いなのか、若い男性と思われる大きな声がうるさくて、夜中に何度も起こされました。

ビジネス アークホテル大和 2023年06月12日 10:54:40

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル外の騒音が睡眠の妨げになってしまったとお見受けします。
少しでも皆様が快適に、安心・安全にお過ごし頂けますよう今後とも取り組んで参りたいと思います。
今回は、お力になれず申し訳ございませんでした。

お近くをご利用の際には、是非またお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付プラン!!(選べる朝食会場6~10時半まで)
【■禁煙■シングルルーム15平米】

投稿者さん 2020年02月12日 17:43:39

和室は久しぶりでした

ビジネス アークホテル大和 2020年02月18日 14:07:05

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和室にお泊り頂きまして、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

和室は隠れた人気部屋でございます。

また、大和近辺に御用の折には、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 佐藤

■春得■「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

08220522さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

08220522さん [30代/男性] 2019年08月27日 22:50:01

近くにコンビニがあってよかったです

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:48:48

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの近隣にはコンビニエスストアや飲食店が多くあり、お客様に喜ばれております。

またお近くをご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【♪春♪のプレミアムプラン♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆
【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2019年07月14日 13:11:16

2回目の宿泊です。前回同様ツインのシングルユースで利用しました。部屋が広いと圧迫感がなく良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:16:04

アークホテル大和へ再度ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋でゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。

皆様が過ごしやすい空間をご提供できるようにスタッフ一同これからも務めてまいります。

フロント 佐藤

*選べるクオカード*1泊につき1000円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能!映画も見放題
【★喫煙★コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2019年06月28日 15:53:40

ホテル初日受付時 蚊 が飛んでいた。又、宿泊部屋にも3日目に 蚊 が飛んでいた。対策改善は難しいと思われるが、真夏に向け予防が必要で有ると思われます。昨年近くの東横インさん宿泊時はなかった。予防と改善を期待します。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:14:39

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ご指摘を頂きました件につきましては、早急に改善して参ります。

今後ご利用頂くお客様にも気持ちよくご宿泊いただけますよう善処してまいります。

フロント 佐藤

【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2019年06月10日 18:39:50

アメニティと新聞サービスは良いと思いました。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:06:48

当ホテルは、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるように、アメニティ類も多くご用意させて頂いております。

これからも心のこもった『おもてなし』と『サービス』を心がけ、スタッフ一同 務めて参ります。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆

投稿者さん 2019年01月10日 15:37:05

1月8日に家族で宿泊しました。近くで2日間の用事があり、とにかく安く泊まれる場所を探していました。楽天トラベルで調べていたらなんと朝食付きで一人2990円。ビジネスホテルなのに和室もあり迷わずチョイス。多少古さを感じましたがトイレはウォシュレット付きで問題無し。食券を貰い近くのガストで朝食、これにはビックリ。でも安いから全然OK。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 11:29:50

アークホテル大和は今年で28年目を迎えました。
新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますように定期的に少しづずリニューアルをしております。

また、地域の皆様との関わりを大切にしていきたいという想いから、2015年11月より当ホテルから徒歩2分の場所にございます 駅前のガストさんと提携をさせていただき、ご朝食をご提供させていただくことになりました。

お客様に心地よくお過ごしいただけるように、これからも務めてまいります。

【♪冬のプレミアムプラン♪】ご朝食付!!☆全室映画見放題☆

投稿者さん 2018年10月16日 14:01:34

フロントの方の電話対応をもう少しきっちりされた方が良いかと思います。
満車時における近隣駐車場の誘導をしっかりして頂ければ気持ち良く宿泊出来たのですが。
実際にフロントで対応して頂いた時はちゃんとされていただけに残念です。

ビジネス アークホテル大和 2019年05月28日 00:10:51

お電話の対応につきまして大変申し訳ございませんでした。早急に見直しをさせていただきます。
忌憚のないご指摘ありがとうございました。

この度はご利用いただきまして本当にありがとうございました。

マネージャー成澤

夏得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年12月14日 15:32:14

大和駅は北口(相鉄口)と南口(小田急口)がありますが、ホテルまではどちらの出口からもほぼ同じ距離です。
ホテル玄関は2階にありますが外階段しかないので荷物が多い場合は大変かもしれません。
ツインのシングルユースだったので、部屋の広さは十分でした。
ただバスルームの扉の段差が異常に高く、しかもベッドルーム側の床面だけでなくバスルーム側の床面とも段差があるので、危うくつまづいて足を痛めるところでした。
高齢者など膝が悪い人は大変だと思います。

以前この辺りにときわホテルというホテルがあった気がしますが、経営者は同じでしょうか?
こじんまりしたビジネスホテルなので、アットホームな雰囲気が好きな人に向いているホテルだと思います。

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 21:42:53

これからご宿泊になるお客様への情報をありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり、
今アークホテル大和が立つ場所は、以前『ときわ旅館』でございました。
ご存知なのですね!懐かしく覚えててくださっていた事がとても嬉しいです。

経営は、変わっておりますが、子孫が接客に携わっておりますので、旅館の名残が随所にございます。

和室も旅館経営からの名残でございます。
これからもアークホテル大和は、アットホームで、過ごしやすい空間をご提供できるように頑張っていきます!!

マネージャー成澤

VISA(VJA)ギフトカードが1泊につき1000円分付いてくるヾ(^▽^*)◆全室映画見放題
【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】