ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月29日 23:06:58

ごくごくふつうのビジネスホテルでした。
部屋が広くて(ツイン)快適でした。
もう少し価格が安いとありがたいです。

ビジネス アークホテル大和 2011年09月30日 20:51:37

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

これからもお客様にとって利用しやすいホテルを目指し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

■ 「お一人さまステイ」向けプラン ■ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2011年03月01日 13:55:04

駅から近くてとても便利でした。

2011年01月
ビジネス アークホテル大和 2011年03月02日 23:42:54

フロント 谷中

◆*選べるクオカード*1泊につき2000円分が付いてくるヾ(^▽^*)素泊りプラン*◆

投稿者さん 2010年11月13日 09:50:26

従業員の接客次第でホテルの良し悪しが左右されると思います。チェックイン時のお姉さんの接客は素敵な笑顔で初めて利用するこちらも安心感が得られました。しかしチェックアウトのときの女性は非常に不愉快になりました。せっかくの良いホテルが、もったいないです。

◆ お2人様以上プラン (ネット無料接続OK) ◆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
★喫煙★和室 ゆったり7畳♪

2010年11月
ビジネス アークホテル大和 2010年11月18日 00:01:52

この度は、数あるホテルから当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

折角のご滞在が不満足且つ不快なモノになってしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたフロント対応の件につきましては、社内にて明るく丁寧なお客様対応をすべく周知・徹底を図った所でございます。
今後はこうした不手際のないようスタッフ一丸となって全力で努めて参る所存でございます。

代表取締役

【★喫煙★和室 ゆったり7畳♪】

投稿者さん 2010年11月06日 12:44:06

部屋の壁が薄く、隣の部屋の音が気になった。
受付して頂いたフロントの対応が接客業とは思えないくらい愛想がなかった。

2010年11月
ビジネス アークホテル大和 2010年11月17日 23:58:40

折角のご滞在が不満足なモノになってしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。

マネージャー成澤

【冬得】11月1日(月)~7日(日)期間限定!!!(最低価格保証)
【■禁煙■ シングルルーム15平米】

okiaudonshiさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

okiaudonshiさん [40代/男性] 2010年10月11日 22:51:02

水回りは洋室と同じ仕様なので、畳に寝転がりたい時はいい感じです。

ビジネス アークホテル大和 2010年10月12日 21:00:02

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

和室をお気に召して頂けたご様子でとても嬉しく思っております。和室は、個人的にもオススメをさせて頂いてるお部屋になりまして、おっしゃる通り水回りは洋室と同じでございます。
違いは、お部屋の広さ(和7畳:洋15平米)とテレビの大きさ(和32インチ:洋26インチ)と和布団か洋ベットの違いです。
1名様でご利用頂くとゆったりとお過ごし頂けると思います。
お子様連れやファミリーにもオススメです。(※和室は15畳のお部屋もございますので)

【★喫煙★和室 ゆったり7畳♪】

投稿者さん 2010年06月20日 21:03:09

内容と価格で判断して妥当。立地条件のよさとネットのスピードが良かった。

2010年06月
ビジネス アークホテル大和 2010年06月24日 13:58:32

マネージャー成澤

■ おひとり様向けプラン (ネット無料接続OK) ■ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■ シングルルーム15平米】

ふじじじじじさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ふじじじじじさん [20代/女性] 2010年05月26日 14:34:47

もう2ヶ月程前になりますが、印象的だったことを書かせていただきます。
受付の若い方々はとても感じが良く、気分良く対応させていただきありがたかったです。
ただ、一番年上の方(女性40代くらい)の接客態度に2ヶ月経った今でも疑問を覚えています。
あいさつの際、客に目を合わせず適当な接客をしていました。
あと、明らかに機嫌が悪そうに人を小馬鹿にしたような態度が感じられました。チェックアウトをする際の話です。
私の前にいらしたお客さんに「ありがとうございましたぁ♪」と声色が高かったのに対し、私に対して「ありがとうございました…」と笑顔がなく、明らかに態度が違っていました。
わたし何かしたかな、、と悲しくなりました。
まあ、その方の人間性の問題と捉えます。
その他は快適に過ごさせていただきました。
若いスタッフさん達は、良い教育がされてるのが見受けられただけに、残念でした。
立地や値段も良かったのですが、また行くかどうかは分かりません。

書かないつもりでしたが、わたしのように感じてしまう人が出ないためにも今回書かせていただきました。

新登場◎環境にやさしい連泊ECO(エコ)プラン◎ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
■禁煙■ シングルルーム15平米

2010年03月
ビジネス アークホテル大和 2010年05月27日 00:50:09

この度は折角のご利用が不快なものとなってしまいました事を改めてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を社内に周知徹底致しまして以後二度とこのような事がないよう努めてまいります。

この度はご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。

【■禁煙■ シングルルーム15平米】

nagai5111さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

nagai5111さん [30代/男性] 2010年05月21日 14:21:55

禁煙室が無かったのですが、ホテルに伝えたところ換気(窓を開ける)などの対応をして頂きました。

ビジネス アークホテル大和 2010年05月24日 15:52:40

ゆずマン45さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ゆずマン45さん [40代/男性] 2010年04月02日 11:30:08

駐車場付きでこの金額は安いと思います。場所はちょっと迷いましたが、町中に近く便利だと思います。

2010年03月
ビジネス アークホテル大和 2010年04月02日 22:34:01

マネージャー成澤

【春得】★2010年★パーキングセット(駐車場付き)プラン!!
【■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪】

takuken1さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

takuken1さん [40代/男性] 2010年03月04日 22:38:22

部屋の中はそれほど感じませんでしたが、客室フロアは少し独特の臭いがしました。

それを以外は、満足です。
特にフロントの女性は、門限があるにも拘わらず夜遅くに親切に対応頂き感謝しています。
非常に爽やかに感じました。

また利用したいと思います。

◆*選べるクオカード*1泊につき1000円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付でも宿泊可能!
★喫煙★シングルルーム15平米

2010年02月
ビジネス アークホテル大和 2010年03月05日 23:14:54

オヂサンさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

オヂサンさん [40代/男性] 2010年01月13日 22:16:27

1/10に宿泊しました。設備、立地条件は大変いいと思いました。朝食がおいしそうだったので、朝食付にできるかどうかをフロントに聞きましたが、あれば出せるという、曖昧な返事。まるで、利用してほしくなさそうな印象を受けました。前日に申し出て、料金を払って予約しても、食べることができないかもしれなというのは、サービスとしていかがなものでしょうか?他は、まあまあだっただけに残念です。

2010年01月
ビジネス アークホテル大和 2010年01月17日 20:04:58

この度はご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。

【★喫煙★シングルルーム15平米】

アルプスの中年さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

アルプスの中年さん [50代/男性] 2009年12月04日 11:36:38

普通のビジネスホテルですが、朝食は、その場で作って頂き、家庭的な味で長期出張にはありがたかったです。   部屋でのマイナス点は空調が利かず、正直、寒かったです。  あと、地図がわかり難く、駅近くなのに迷ってしまいました。

2009年11月
ビジネス アークホテル大和 2009年12月13日 23:25:38

ご指摘いただきました点を確認致しました。
御案内させて頂いたお部屋は個別空調で異常が確認出来ませんでした。

また、案内図につきましては携帯の地図は分かりづらいという事で楽天トラベルさんへ以前よりお客様の声を伝達しシステムの更改をお願いしております。仮にWEB上での案内については自社HPの案内地図を含め分かり易いとのご意見を頂戴しております。

大和駅に土地勘のない方にとってはもう少し工夫が必要なのかもしれません。
こいしたご意見を参考にしながら更にご利用しやすいホテルになるよう努めて参りたいと思っております。

マネージャー成澤

『映画』 『成人向け番組』がお楽しみ頂ける+αプランヾ(^▽^*)

投稿者さん 2009年10月09日 23:24:59

10月8日に宿泊しました。フロントの女性は対応がとてもよかったです。
部屋は禁煙でしたが、同じフロアの他の部屋が喫煙だったようで、タバコのにおいが自然に部屋に入ってきました。
朝の散歩を日課にしているので、7時までフロントがいないのは困りました。
アメニティは、いろいろそろっていて便利でした。
フロントが2階なので、荷物が重い時は困ります。

2009年10月
ビジネス アークホテル大和 2009年10月12日 03:29:36

ご日課になされているお散歩の件ですとか重い荷物を持ってでのチェックインにおいてご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

ご日課になされているお散歩の件でございますが当館から、ちょうど素敵な散歩コース(四季折々の風情がお楽しみに頂けますのでオススメです)のご案内もさせて頂いておりますのでお散歩のお時間も含めまして体制が整っておりますので、お気軽にご相談を頂けますと幸甚でございます。

今後ともアークホテル大和をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

マネージャー 成澤

★2009年★パーキングセット(駐車場付き)プラン!!

投稿者さん 2009年08月28日 00:41:51

門限があるので、戸惑いました。でもスタッフさんのサービスには感謝しています。

ビジネス アークホテル大和 2009年08月30日 20:54:31

門限の件は、大変恐縮でございます。
お仕事等で遅れる場合には臨機応変にご対応させて頂きます。お手数ではございますが、ご連絡を頂けますようお願い申し上げます。

まだまだ至らない点が多く、十分にご満足いただけるにはまだまだでございますが、今後も更に色々とサービスの工夫をし、より快適にご滞在いただけるように努めてまいりたいと考えております。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 12:50:22

立地は駅近で廻りに飲食店もそこそこあり問題ないです。
ただ、部屋の見た目の清潔感はも少し・・・ってところです。
でも、シャワーノズルが自分好みなのはよかったです。

◆◇◆スタンダードプラン ・ 素泊まり◆◇◆
★喫煙★シングルルーム15平米

2009年03月
ビジネス アークホテル大和 2009年04月05日 22:54:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大変貴重なご意見・ご指摘の点と忌憚のないご意見をお寄せ頂きまして有難うございます。
まだまだ至らない点が多くございますが、これからも客様より頂いたご意見を大切にし少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようこれからも改善に努めていきたいと思います。

◆◇◆スタンダードプラン ・ 素泊まり◆◇◆