ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月28日 15:53:40

ホテル初日受付時 蚊 が飛んでいた。又、宿泊部屋にも3日目に 蚊 が飛んでいた。対策改善は難しいと思われるが、真夏に向け予防が必要で有ると思われます。昨年近くの東横インさん宿泊時はなかった。予防と改善を期待します。

■春得■「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月29日 20:17:23

何階だったか忘れましたが、廊下の異臭が凄くて、具合が悪くなりそうでした。部屋はもともとはマンションだったのか、内装はホテルには見えないし、何より部屋のカギが防犯がなってないので女性にはお勧めできない感じです。外国人が多かったです。

2010年07月
ビジネス アークホテル大和 2010年07月30日 20:03:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

確かに海外からのお客様のご利用は非常に多く頂いております。
特に某世界自動車メーカー各国の優秀な技術者がお泊り頂いたりしております。

お気になされたニオイの件に関しましては、調査中でございますが、原因がわかり次第ご報告をさせて頂きたいと思います。

今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー成澤

■ おひとり様向けプラン (ネット無料接続OK) ■ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★シングルルーム15平米】

cinemascopeさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

cinemascopeさん [30代/男性] 2010年03月02日 16:30:57

音対策がされていません。
深夜、早朝でも別の泊まり客のドア開閉音、テレビの音、エアコンの動作音、トイレの排水音が鳴り響き、結局3時から5時半までの2時間半しか眠れませんでした。特にトイレの排水音は轟音です。自室の排水音も異常に大きく、気になるどころか、ビクッとします。
これは地域固有の問題なのでホテルの問題ではありませんが、厚木基地の飛行機の轟音も何度も睡眠を阻害しました。
バス/トイレは非常に狭いです。特に浴槽は体を洗うのに一般的な男性だと身動きがとれません。シャワーの水勢も足りませんでした。
ベッドのスプリングも悪く、バネ音がしたり、跳ねが強すぎてバランスを何度も崩したり、眠れない原因の一つでした。せっかく22平米もあるのにデッドスペースが非常に多くてもったいないです。セミダブルを2つ置くことが出来るスペースだと思います。

すぐ横に2割以上価格が安い東横インがあり、東横インよりも高額な分の付加価値を全く感じることが出来ませんでした。

2010年03月
ビジネス アークホテル大和 2010年03月03日 00:43:18

今回大変貴重なご意見・ご指摘の点と忌憚のないご意見をお寄せ頂きまして有難うございます。
今後の課題として引続き前向きに取組んでまいる所存でございます。

まだまだいたらない点が多いホテルではございますが、皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

また大和にお越しになる際には、是非お立寄り下さいませ。

マネージャー成澤

◆ お2人様以上プラン (ネット無料接続OK) ◆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■ツインルーム22平米】