ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

akira5072さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

akira5072さん [60代/男性] 2020年04月05日 19:33:36

部屋数は少ないけど
    綺麗で清潔です。

■春得■「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
    【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2020年02月12日 17:43:39

和室は久しぶりでした

ビジネス アークホテル大和 2020年02月18日 14:07:05

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和室にお泊り頂きまして、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

和室は隠れた人気部屋でございます。

また、大和近辺に御用の折には、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 佐藤

【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

08220522さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

08220522さん [30代/男性] 2019年08月27日 22:50:01

近くにコンビニがあってよかったです

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:48:48

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの近隣にはコンビニエスストアや飲食店が多くあり、お客様に喜ばれております。

またお近くをご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【♪春♪のプレミアムプラン♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆

れん2371さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2019年07月29日 10:51:50

駐車場 狭小ですので、値段が変わりませんので目前のコインパお勧めします。
    部屋は広く快適 フロント2階ELV無し階段。食事は至近の駅前ガストで満足しました。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:40:26

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋でおくつろぎ頂けましたようで嬉しく思います。

お車につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    今後ご利用頂くお客様にも快適にお過ごし頂けますよう善処して参ります。

フロント 佐藤

【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2019年04月14日 11:40:55

金額の割には相対的に高い印象です。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 12:29:06

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

お客様に心地よくお過ごしいただけるようにこれからも心のこもった『おもてなし』と『サービス』を心がけてまいります。

投稿者さん 2019年02月10日 11:31:43

新聞サービスが良い

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:08:18

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、心のこもった『おもてなし』と『サービス』を心がけております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

*選べるクオカード*1泊につき1000円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能!映画も見放題

投稿者さん 2018年12月17日 14:46:06

テレビの調子が悪かった。
    リモコンも本体も操作出来なく何回かコンセントを入れ直した。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月26日 15:29:35

ご指摘頂きました箇所につきましては、早急に確認・対応をさせて頂きました。
    ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後のご利用いただくお客様にも気持ちよくご宿泊いただけるよう善処してまいります。
    この度はご利用いただきまして本当にありがとうございました。

フロント 佐藤

■秋得■お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2018年10月16日 14:01:34

フロントの方の電話対応をもう少しきっちりされた方が良いかと思います。
    満車時における近隣駐車場の誘導をしっかりして頂ければ気持ち良く宿泊出来たのですが。
    実際にフロントで対応して頂いた時はちゃんとされていただけに残念です。

ビジネス アークホテル大和 2019年05月28日 00:10:51

お電話の対応につきまして大変申し訳ございませんでした。早急に見直しをさせていただきます。
    忌憚のないご指摘ありがとうございました。

今後ご利用頂くお客様にも気持ちよくご宿泊いただけますよう善処してまいります。
    この度はご利用いただきまして本当にありがとうございました。

マネージャー成澤

夏得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
    【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年12月14日 15:32:14

大和駅は北口(相鉄口)と南口(小田急口)がありますが、ホテルまではどちらの出口からもほぼ同じ距離です。
    ホテル玄関は2階にありますが外階段しかないので荷物が多い場合は大変かもしれません。
    ツインのシングルユースだったので、部屋の広さは十分でした。
    ただバスルームの扉の段差が異常に高く、しかもベッドルーム側の床面だけでなくバスルーム側の床面とも段差があるので、危うくつまづいて足を痛めるところでした。
    高齢者など膝が悪い人は大変だと思います。

以前この辺りにときわホテルというホテルがあった気がしますが、経営者は同じでしょうか?
    こじんまりしたビジネスホテルなので、アットホームな雰囲気が好きな人に向いているホテルだと思います。

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 21:42:53

これからご宿泊になるお客様への情報をありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり、
    今アークホテル大和が立つ場所は、以前『ときわ旅館』でございました。
    ご存知なのですね!懐かしく覚えててくださっていた事がとても嬉しいです。

経営は、変わっておりますが、子孫が接客に携わっておりますので、旅館の名残が随所にございます。

和室も旅館経営からの名残でございます。
    これからもアークホテル大和は、アットホームで、過ごしやすい空間をご提供できるように頑張っていきます!!

マネージャー成澤

VISA(VJA)ギフトカードが1泊につき1000円分付いてくるヾ(^▽^*)◆全室映画見放題
    【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年08月03日 19:48:55

いつもありがとうございます

ビジネス アークホテル大和 2017年09月07日 00:07:25

いつもアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

定期的にご利用いただけることがとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお目にかかれるのをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

夏得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

常念 太郎さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

常念 太郎さん [50代/男性] 2017年05月31日 00:06:21

部屋の外の音が、響いてくるのが残念でした。しかし、立地条件が良いことやフロントの方の応対が良かったこと、廉価であったこと、ベッドの寝心地が良かったことなど良い点も多く、ほぼ満足できた一泊でした。ありがとうございました。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 22:30:31

ご指摘頂きました箇所につきましては、何かしらの対策をできればと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

フロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉がとても嬉しいです。

ベッドにもお客様の睡眠の質が良い状態を作れるようにと、こだわってシモンズのベッドをご用意しております。
    寝心地が良かったとの事で、とても嬉しいです。

お客様からの暖かい言葉を糧に頑張ります。

敬具

春得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2017年02月12日 01:12:52

娘の受験の前乗りでお世話になりました。ビジネスホテルは初めての利用でしたがクチコミの良かったこちらにしました。しかし正直古さにがっかりしてしまいました。風呂場の壁の塗料?が剥がれていたり、水を流した時の音の大きさだったり、換気扇が全然吸い込まず浴室の電気にカビらしきものがありました。やっぱりオートロックでないドアは女2人では少し怖い感じがありました。でもその古さを補おうとする企業努力は空気清浄機だったり、フリーWi-Fiだったり、匂いをとるスプレーなどで感じました。若いフロントの方の接客は笑顔も素敵で気持ち良かったです。

2017年02月
    ビジネス アークホテル大和 2017年02月14日 00:24:06

フロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう定期的に少しずつ内装の改修をしております。

ご指摘頂きました箇所につきましても、少しずつ改修して参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー成澤

冬得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
    【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年01月23日 17:23:34

特にナシ

ビジネス アークホテル大和 2017年02月14日 00:15:22

マネージャー成澤

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!

投稿者さん 2016年11月11日 17:35:38

大和斎場での葬儀のために利用しました。
    84歳の母を連れて行ったので受付の2階まで階段で行くのが大変でした。
    部屋の鍵はオートロックではなかったのですが、それは年配の母には良かったようです。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:08:04

斎場に御用のお客様にも多くご利用頂いております。が、階段については、大変というお声もございます。

お荷物のお運びなど私どもでお手伝いできる事はご協力させて頂きます。

また大和へお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

秋得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2016年09月02日 14:17:59

チェックインの時、フロントスタッフが私用で電話をしているのが木になった。
    それ以外は普通のビジネスホテル。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 21:21:53

この度はチェックイン時に不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

原因を確認をさせて頂きました所、
    ホテル専用の転送携帯電話にかかってきた他のお客様からの電話対応中でございましたため、お客様には不愉快な思いをさせてしまったという事でございました。
    本当に申し訳ございませんでした。

以後、転送電話の取り扱いにつきましては気をつけてまいりたいと存じます。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しくださいませせ。

投稿者さん 2016年08月09日 08:47:14

フロント方の対応が良かったです!やや古いホテルですが綺麗に掃除もされてありました!

2016年07月
    ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 20:46:56

当ホテルは今年で26年目を迎えました。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆

pokebo-y320さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

pokebo-y320さん [50代/男性] 2016年07月08日 20:18:17

全体的な古さは否めないものの、掃除も行き届いてあり、駅にも近く、空気清浄機などの設備も整っていましたので、大きな不満はありませんでした。

2016年07月
    ビジネス アークホテル大和 2017年01月30日 22:51:05

当ホテルは今年で26年目を迎えました。

【★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

ハヤカゼスズカさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ハヤカゼスズカさん [40代/男性] 2016年06月03日 17:01:11

初めて利用しました。
    エアコンの効きが今一でちょっと寒かったですね。

2016年05月
    ビジネス アークホテル大和 2017年01月30日 21:14:02

エアコンの効きがイマイチとの事で大変不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
    シングルルームは個別空調でございますので、早急に点検をいたしました。

忌憚のない貴重なお声を頂きましてありがとうございました。
    感謝申し上げます。

マネージャー成澤

*選べるクオカード*1泊につき2000円分が付いてくるヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能*映画も見放題

まっつう163さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

まっつう163さん [50代/男性] 2016年05月23日 20:02:16

映画見放題プランでしたか、昭和のようなビデオでした。

2016年05月
    ビジネス アークホテル大和 2017年01月30日 21:09:32

この度は数あるホテルの中からアークホテル大和をご利用いただきまして、誠ににありがとうございました。

映画見放題も今後VODでのご案内が出来るようにしていきたいなと考えております。
    リニューアルの際にはホームページ等でご報告させていただきます。

マネージャー成澤

春得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
    【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

たんごのますみさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

たんごのますみさん [60代/男性] 2016年02月19日 17:13:44

2度目の利用です。前回はホテルでの朝食と、土日利用のサービス券がありましたが、今回はありませんでした。朝食はホテルが提携の歩いて数分のガストで食べられましたが、当日は雨で、少し困りました。フロントは前回と違う女性のかたでしたが、前回同様親切でした。部屋は他のビジネスホテルと変わりはなく泊まるには不満はありません。ホテルの駐車場が満車でもホテル前に1000円で1泊のコインパーキングもあり困ることはないと思います。

2016年02月
    ビジネス アークホテル大和 2016年05月15日 11:30:48

この度はアークホテル大和をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

あいにくのお天気で朝食に行かれる際、ご不便をおかけいたしました。
    申し訳ございませんでした。