ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月13日 09:50:26

従業員の接客次第でホテルの良し悪しが左右されると思います。チェックイン時のお姉さんの接客は素敵な笑顔で初めて利用するこちらも安心感が得られました。しかしチェックアウトのときの女性は非常に不愉快になりました。せっかくの良いホテルが、もったいないです。

◆ お2人様以上プラン (ネット無料接続OK) ◆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
★喫煙★和室 ゆったり7畳♪

2010年11月
ビジネス アークホテル大和 2010年11月18日 00:01:52

この度は、数あるホテルから当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

折角のご滞在が不満足且つ不快なモノになってしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたフロント対応の件につきましては、社内にて明るく丁寧なお客様対応をすべく周知・徹底を図った所でございます。
今後はこうした不手際のないようスタッフ一丸となって全力で努めて参る所存でございます。

今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

代表取締役

【★喫煙★和室 ゆったり7畳♪】

投稿者さん 2009年10月09日 23:24:59

10月8日に宿泊しました。フロントの女性は対応がとてもよかったです。
部屋は禁煙でしたが、同じフロアの他の部屋が喫煙だったようで、タバコのにおいが自然に部屋に入ってきました。
朝の散歩を日課にしているので、7時までフロントがいないのは困りました。
アメニティは、いろいろそろっていて便利でした。
フロントが2階なので、荷物が重い時は困ります。

2009年10月
ビジネス アークホテル大和 2009年10月12日 03:29:36

ご日課になされているお散歩の件ですとか重い荷物を持ってでのチェックインにおいてご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

ご日課になされているお散歩の件でございますが当館から、ちょうど素敵な散歩コース(四季折々の風情がお楽しみに頂けますのでオススメです)のご案内もさせて頂いておりますのでお散歩のお時間も含めまして体制が整っておりますので、お気軽にご相談を頂けますと幸甚でございます。

今後ともアークホテル大和をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

マネージャー 成澤

★2009年★パーキングセット(駐車場付き)プラン!!
【★喫煙★シングルルーム15平米】

投稿者さん 2022年10月29日 18:40:35

受付の方のご対応が丁寧でした。鍵や部屋のドアが木で、レトロな雰囲気がありました。部屋は通路が他のホテルの一人用の部屋より広めで良かったです。アメニティに靴磨きセット?がありました。

ビジネス アークホテル大和 2023年01月04日 20:34:47

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフへの温かいお言葉までいただき感謝申し上げます。
シングル・ダブルに関して、一般的なホテルのお部屋より空間が広めでキャリーケースなど荷物を広げやすいというお声も多々頂いておりましたので、気に入っていただけて嬉しく思います。

アメニティも必要なお客様が、必要なものを必要なだけご自由にご利用頂けますようにロビー横に設置させて頂いております。
手ぶらでもご宿泊頂けますようご準備させていただいております。

急な宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。

また、年末はメンテナンスのため休館させて頂いておりましたが、2023年1月4日より営業再開しております。

1月中は、全室ユニットバスと廊下、一部客室の改装が入っております関係でお客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご協力をお願いしたく存じます。
皆様が少しでも快適にお過ごし頂けますように館内リニューアルいたしております。

改装が完了したお部屋にてごゆっくりお過ごし頂けますよう今後もスタッフ一丸となってまいります。

マネージャー成澤

「お一人さまステイ」向け☆(選択ボタンで朝食付きにも変更可能)
【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2016年08月09日 08:47:14

フロント方の対応が良かったです!やや古いホテルですが綺麗に掃除もされてありました!

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 20:46:56

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉がとても嬉しいです。

当ホテルは今年で26年目を迎えました。

新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう定期的に少しずつ内装の改修をしております。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しくださいませせ。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

pokebo-y320さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

pokebo-y320さん [50代/男性] 2016年07月08日 20:18:17

全体的な古さは否めないものの、掃除も行き届いてあり、駅にも近く、空気清浄機などの設備も整っていましたので、大きな不満はありませんでした。

ビジネス アークホテル大和 2017年01月30日 22:51:05

当ホテルは今年で26年目を迎えました。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆
【★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

ぐらぐら1888さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ぐらぐら1888さん [30代/男性] 2015年08月17日 17:29:02

駅から近く便利でした

2015年06月
ビジネス アークホテル大和 2015年08月29日 11:09:03

この度はアークホテル大和をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
駅近の便利さも、ご利用にあたりましては大切なことの要素ではないかと思われます。
“便利”とおっしゃっていただけることも私たちの喜びでございます。
“便利”でお役に立ててうれしいです。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しいただきたいと思います。

マネージャー成澤

春得◆VISA(VJA)ギフトカードが1泊につき1000円分付いてくるヾ(^▽^*)◆全室映画見放題
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2014年11月18日 22:32:57

上京の際宿泊しました。駅からも近く部屋もゆったりとしており、くつろげました。朝食はパン2個でしたが、けっこういっぱいになりました。和食派の方には物足りないかもしれません。それと時間が7時15分からなのはちょっと遅い感じがします。でもまた機会があれば、泊まりたいと思います。

2014年11月
ビジネス アークホテル大和 2014年12月04日 00:11:32

お部屋にてお寛ぎ頂けたとの事でホッと嬉しく感じております。

これからもお客様に気持ち良くご滞在頂ける接客・サービスを心がけて日々努めてまいりたいと思います。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

マネージャー成澤

春得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2014年02月28日 23:43:28

門限があったのは残念です。

2014年01月
ビジネス アークホテル大和 2014年03月11日 00:06:14

夜中12時の門限にご協力を頂きまして感謝致してしております。
お仕事や交通機関の遅延などでチェックインが遅くなる場合なども時にはあるかと存じます。
アークホテル大和では、可能な範囲で御対応をさせて頂いておりますので、緊急な場合は予めホテルへご連絡をお願い致します。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

マネージャー成澤

冬得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

青空に飛行機雲1812さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

青空に飛行機雲1812さん [50代/男性] 2011年12月01日 00:20:01

部屋に入った瞬間、臭い!汗臭い?床のカーペットからの匂い!前日まで野球倶楽部の学生が宿泊して居たのだろうかと思う程の匂いでした!私の場合疲れと寝不足が有ったんで、寝る事は出来ましたが、壁側に寄って布団に潜って寝ました!

空気清浄機は有りましたが、電源を入れましたが匂い取りの効果は有りませんでした。電源を入れて、作動音が煩かったです。

メール対応、電話対応は良かった、駐車場は狭く自力で入るのは難しいでしたが、誘導して頂き対応は良かったです。

2011年11月
ビジネス アークホテル大和 2011年12月06日 19:10:32

この度は数ある宿泊先から当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
しかし、折角のご滞在が不満になってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきまして点を精査・検証し、対応策の検討して参りました。
今後はお部屋提供していく際に更なる徹底を行うことはもとより、ベッドの入替をして快眠性の追及に努めて参りたいと思います。
ベッド入替は来年になってしまいますが、まずは管理徹底に努めて参る所存でございます。
改めまして、また大和にお越しになるご機会がございます折には当ホテルのご利用を賜りますと幸甚でございます。
今後ともアークホテル大和のご愛顧・お引き立ていただきますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー成澤

【週末限定】ご朝食付しかも映画見放題!!!先着順(数量限定)で駐車場もご用意します!!
【■禁煙■ シングルルーム15平米】

nagai5111さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

nagai5111さん [30代/男性] 2010年05月21日 14:21:55

禁煙室が無かったのですが、ホテルに伝えたところ換気(窓を開ける)などの対応をして頂きました。

ビジネス アークホテル大和 2010年05月24日 15:52:40

これからもお客様にとって利用しやすいホテルを目指し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

また大和にお越しになる際には、是非お立寄り下さいませ。

マネージャー成澤

■ おひとり様向けプラン (ネット無料接続OK) ■ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★シングルルーム15平米】

投稿者さん 2022年12月06日 21:27:42

隣の部屋の声が筒抜け。夜中までうるさかった。部屋はかなり古いです。まあ安いから仕方なしです。門限23時にあるので注意。(周囲に飲みたくなる店多数なので残念)

ビジネス アークホテル大和 2023年01月04日 20:47:42

門限のご協力・ご理解もいただきましてありがとうございました。

マネージャー成澤

『お2人様以上』向け☆(選択ボタンで朝食付きにも変更可能)
【★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

しげちんGOLF好きさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

しげちんGOLF好きさん [60代/男性] 2022年12月01日 16:48:43

ゴルフ帰りに家に車を置いてくる時間がなく、大和駅近くの宴会に参加するための宿泊及びクルマ駐車目的で利用した。あいにく当日駐車場はいっぱいだったが、近くにリーズナブルな駐車場がいくつもあり、とても助かった。ただ、チェックインの際に門限が23時までと聞いて焦った。飲み会に参加するのに時計が気になり、門限ギリギリにホテルに滑り込んだ。遅れたら朝まで開かないとのこと。飲み会で利用される方はご注意。建物が古く、暖房を使用すると窓の周りに結露ができていた。まあ、乾燥しすぎるよりはよしとする。チェックインの際の受付の方もきちんとしていてよかったと思う。大和駅からのアクセスも良いので、ビジネスホテルの少ない大和駅周辺の選択肢としてはありだと思った。

ビジネス アークホテル大和 2023年01月04日 20:43:52

スタッフへの温かいお言葉も感謝申し上げます。

当ホテルは、旅館よりスタートをし、ホテルに建て替えてから現在まで営業をいたしております。
長い間、皆様にご利用・ご愛顧いただき感謝しております。

定期的に改修工事をしておりますが、ご不便をお掛けすることもあるかと存じます。
皆様が快適にお過ごし頂けますよう今後とも努めてまいります。

あんず3パパさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

あんず3パパさん [50代/男性] 2021年12月16日 16:51:54

駐車場確保してもらえましたが
運転に自信が無いなら
やめておいた方が無難です
駅近なので
買い物は、困らないとおもいます
古いからしょうがないですが
ユニットバスのシャワールームが
狭かったです
受付の女性は
とても明るく対応してくれました

ビジネス アークホテル大和 2022年06月04日 13:20:54

また受付スタッフに関してお褒めのお言葉をお寄せ下さいまして、ありがとうございます。
とても励みになります。

駐車場も2か所ありますので、もしご不安があるようでございましたらホテルへご相談いただけますと助かります。

6月1日より最終出入り(門限)が23時に延び変更になりました。

また、皆様が少しでも快適にお過ごし頂けるように少しずつではございますが館内の内装やアメニティ類を定期的にリニューアルいたしております。

マネージャー成澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF駐車場付きプラン!高さ制限なし平面駐車場 or ビル1階部分
【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

ノリ6153さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ノリ6153さん [50代/男性] 2021年12月02日 14:28:38

ベッドの枕側にコンセントがない。足側にある。逆のがいいのではないでしょか

ビジネス アークホテル大和 2022年06月06日 12:39:46

お部屋の使い勝手に関しましてもご提案いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月03日 15:25:55

部屋は綺麗です。
お部屋に冷蔵庫があるので近くのコンビニで飲み物を買いました。
ロビーに行けば無料のドリンクあります。21時に施錠されてしまう為、21時以降にコンビニに行きたくても行けないのが不自由を感じました。

ビジネス アークホテル大和 2022年06月06日 18:09:43

この度は、コロナ対応で門限が早い時間にもかかわらずご協力いただきましたこと心より感謝申し上げます。

マネージャー成澤

パーキング(駐車場付き)プラン!高さ制限なしの平面駐車場 or ビル1階部分(少数のため完全予約制)

akira5072さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

akira5072さん [60代/男性] 2020年04月05日 19:33:36

部屋数は少ないけど
綺麗で清潔です。

2020年03月
ビジネス アークホテル大和 2022年06月06日 12:44:51

マネージャー成澤

■春得■「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2020年02月12日 17:43:39

和室は久しぶりでした

ビジネス アークホテル大和 2020年02月18日 14:07:05

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和室にお泊り頂きまして、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

和室は隠れた人気部屋でございます。

また、大和近辺に御用の折には、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 佐藤

08220522さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

08220522さん [30代/男性] 2019年08月27日 22:50:01

近くにコンビニがあってよかったです

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:48:48

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの近隣にはコンビニエスストアや飲食店が多くあり、お客様に喜ばれております。

またお近くをご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 佐藤

【♪春♪のプレミアムプラン♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆

投稿者さん 2019年04月14日 11:40:55

金額の割には相対的に高い印象です。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 12:29:06

お客様に心地よくお過ごしいただけるようにこれからも心のこもった『おもてなし』と『サービス』を心がけてまいります。

投稿者さん 2019年02月10日 11:31:43

新聞サービスが良い

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:08:18

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、心のこもった『おもてなし』と『サービス』を心がけております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

*選べるクオカード*1泊につき1000円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能!映画も見放題