ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 15:43:54

忘れ物をしましたが、郵送いただけるとのことで、大変助かりました。

ビジネス アークホテル大和 2023年10月22日 22:38:17

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様の大切なモノをお手元に届けることができて私達もとても嬉しいです。

またお近くにいらした際には、是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今後とも変わらずご愛顧いただけますと嬉しいです。

マネージャー成澤

当日or週末限定◆見つけたらラッキー◆ ※最終出入り23時※
【■禁煙■シングルルーム15平米】

投稿者さん 2019年07月28日 13:12:37

フロントの方々の応対が優しく親しみを持てお心遣いに感謝しました。朝食は近くのガストでモーニングを頂きました。和食、洋食が選べボリュームがあり満足しました。小田急と相鉄を利用できる駅の近くで便利で立地が良くまた利用したいです。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:25:13

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

『また利用をしたい』この言葉を頂けてとても嬉しく感謝しております。
当ホテルは、リピーター様も多くいらっしゃるのでホッとくつろげるような アットホームで第二のお家みたいな空間づくりを心がけております。

またフロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉を頂き嬉しいです。ありがとうございます。

お客様に心地よくお過ごし頂けるようにこれからも務めてまいります。

フロント 佐藤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付+ゆっくりお部屋で映画見放題+加湿空気清浄機で乾燥も怖くない!
【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2015年08月03日 11:26:33

息子がオープンキャンパス参加のため、友人と利用しました。
ホテルのスタッフの方もとても温かく迎えて下さり本当に喜んでいました。
設備や施設も素晴らしかったと報告をしてくれました。
嬉しそうな表情で話してくれる姿に、私たちも利用させて頂きたいと感じました。

ビジネス アークホテル大和 2015年08月29日 11:06:44

この度はアークホテル大和をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご子息様のオープンキャンパス参加を間接的にお手伝いできましたこと、とてもうれしく思っております。
これからも、ご利用いただけるお客様のお役に立てるよう努めてまいります。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しいただきたいと思います。

マネージャー成澤

春得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2013年10月15日 17:16:13

小さい子供がいるため、和室で布団を引いて寝るタイプは、ベッドみたいに落ちたりしないので、安心できます。部屋は和室7畳タイプで、ちゃぶ台と、布団2枚引いて、荷物を広げてもまだ余裕のある広さでした。
禁煙室希望でしたが、あいにく喫煙室しか空いてないとのことで臭いが不安でしたが、しっかり消臭されていて、臭いは気になりませんでした。
地方暮らしの私には、ホテル内の駐車場が狭く感じましたが、従業員の方(若い女性のスタッフ以下同)に誘導していただきスムーズに入庫できました。
朝食は、通常食堂に行き食べるのですが、子供が小さいので部屋で食べても良いと気遣いしていただき、ゆっくりと食事をすることができました。また、ジンジャーティーがあったり、料理にも満足です。スープが特においしかったです。
値段も格安ですので限られた中で、全体的に従業員の方のお客様をもてなす意識が感じられ、家族一同、気分良く宿泊することができました。
ホテル近辺へ旅行の際は、また利用したいです。

2013年10月
ビジネス アークホテル大和 2013年10月28日 23:17:53

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

従業員への暖かいお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。心より感謝申し上げます。

こうしたお客様からのお声を励みにスタッフ一同、よりモチベーションを上げて頑張って参ります。

これからもお客様にいろいろなお声を頂ける“愛される”ホテル作りをして行きたいと思っております。

今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー成澤

夏休み限定 ■ お子様添い寝歓迎 ■ ファミリー応援プラン!!
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2013年03月20日 14:46:35

近くで法要があり、家内と宿泊しました。女性方のフロントでの対応、部屋の広さやベッドのゆったり感、そして着席してから準備された温かい朝食等々、小ぶりなビジネスホテルならではのサービスに十分満足しました。有難う御座いました。

2013年03月
ビジネス アークホテル大和 2013年03月22日 23:43:30

この度は数ある中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

スタッフへの温かいお褒めのお言葉・お部屋・ご朝食へのご感想を頂き有難うございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
こうしたお声を頂きますとスタッフもモチベーションもさらに上がります。
感謝申し上げます。

これからもお客様に“満足”というお声を頂けるよう日々努めてまいりたいと思います。

よし2310さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

よし2310さん [40代/男性] 2013年03月01日 03:33:26

この価格帯のビジネスホテルのフロントのスタッフって大抵、年配の男性が多いようですが、このホテルのフロントのスタッフにはびっくり、すごい可愛い女の子でした。
可愛いだけでなく対応もしっかりしてくれて。又、部屋の中も清潔で細かい所までスタッフの心遣いを感じました。私も会社を経営していますが、フロントのスタッフ及び部屋の中の心遣いで見習う所がたくさんありました。私は年間200泊程ホテルに宿泊していますが、この価格帯でこんなに癒されるホテルは初めてでした。おかげさまでいい夢見れました。ありがとうございました。

2013年02月
ビジネス アークホテル大和 2013年03月01日 23:17:04

スタッフへの温かいお褒めのお言葉・お部屋へのご感想を頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
本当にありがとうございます。

これからもお客様に良いと感じて頂けるよう日々努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

当日限定【春得★当館人気】☆ご朝食・映画見放題付☆数量限定で駐車場もご用意!!

投稿者さん 2012年09月09日 14:19:09

5ヶ月の子供もいたので畳のお部屋があるこちらのホテルに決めました。場所は駅からは近かったのですが、反対の方向にいた私と主人は地図を見ても分からず、電話をしたら丁寧に教えて下さいました。
お部屋は綺麗に掃除されていましたが、玄関を入ってすぐの畳は他の畳に比べて少しですが、ぱっと見て分かるぐらい劣化していました。他にはシャワーカーテンの下の方だけ破れているのが気になりました。それと、お風呂の浴槽の外側の壁にシャンプー等が置いてありユニットバスなので床がびちゃびちゃになって使い勝手が悪かったです。
土地勘がないので、夕食、朝食セットのプランにしましたが、近くのお店の夕食の海鮮丼、ホテルの朝食はとても美味しかったです。朝食はお部屋に持って行って食べる事ができ、そのままお部屋に置いていていいと言われ、子供が二人いたので細かい心遣いが嬉しかったです。
シーツを汚してしまったり、タオルを忘れてお電話をいただいたり色々とご迷惑をおかけしましたが気持ち良く泊まる事ができ感謝しております。ありがとうございました。

2012年09月
ビジネス アークホテル大和 2012年09月20日 23:35:20

気持ち良くご宿泊頂けたとのお言葉を頂きましてスタッフ一同ホッとしております。

ご指摘頂いたことも含め今後も更に色々とサービスの工夫をし、より快適にご滞在いただけるように努めてまいりたいと考えております。

小さなお子様がいらっしゃいましたので、何かとご利用に際してご不便な事もあったかと思いますが、今後ともご愛顧いただけると大変嬉しく思います。

また大和にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。

マネージャー成澤

★和・洋・中華・焼肉・お好み焼きから選べる★ o.○o.コミコミ1泊2食付プランo.○o(要予約制)
【■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪(最大3名様までOK)】

ふ~てん6936さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ふ~てん6936さん [40代/男性] 2011年08月06日 22:45:57

この度はありがとうございました。

スタッフの方の対応等も好感が持てました。

エレベーター降りてすぐの部屋だった為、音だけはうるさかったです。

プラズマクラスターいいですね。

朝食もありがちな置いてあるだけの方式ではなく一人分づつ用意してくれるのはびっくりしました。

とにかく満足でした、是非またお世話になりたいです。

ビジネス アークホテル大和 2011年08月07日 00:32:54

これからもお客様にとって利用しやすいホテルを目指し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

サマーセール【夏得】~8/31まで☆ご朝食付プラン☆先着順(数量限定)で駐車場もご用意します!!

投稿者さん 2010年12月29日 15:19:22

ほぼすべてにおいて良かったと思います。

2010年12月
ビジネス アークホテル大和 2011年01月04日 11:18:43

マネージャー成澤

★NEW店舗が仲間入り★ o.○o.コミコミ1泊2食付プランo.○o(要予約制)
【★喫煙★和室 ゆったり7畳♪】

boony01さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

boony01さん [50代/女性] 2010年08月09日 14:27:24

フロントの方もレストランの方も親切で気持ちが良かったです。たったひとつ、ドライヤーを使用する際、コンセントの位置が鏡から離れていたので、何も見ないでブローするのが大変でした。それさえ除けば、お勧めです。

ビジネス アークホテル大和 2010年08月16日 21:16:04

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご指摘いただきました鏡につきましては、卓上型ミラーにてブロー&メイクにご活用いただくよう手配を致しました。
客室内の設備につきまして充分な配慮がなされてませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

また大和にお越しの際は是非、当ホテルのご利用をお願いしたく存じます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

v宿泊マネージャー 成澤

楽天トラベルマラソン【夏得】★2010年★パーキングセット(駐車場付き)プラン!!
【★喫煙★和室 ゆったり7畳♪】

イチコ0506さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

イチコ0506さん [50代/男性] 2010年02月01日 06:56:58

急な宿泊でしたが対応が大変良かったです。有難うございました。

◆ お2人様以上プラン (ネット無料接続OK) ◆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪

2010年01月
ビジネス アークホテル大和 2010年02月01日 21:33:30

さらにサービスの充実に努め利用しやすいホテルを目指し、皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

【■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪】

ユキメールさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ユキメールさん [30代/女性] 2009年12月16日 15:28:30

駅からも近く、フロントの方も対応が良い為、何回か利用させて頂きました。
エレベーターホールには、電子レンジや消臭スプレーも完備され、お部屋にはイオン水の入ったポットも寒い季節には、嬉しかったです。お部屋も広くて綺麗でした。又、利用させて頂きたいと思います。

■ おひとり様向けプラン (ネット無料接続OK) ■ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
■禁煙■ シングルルーム15平米

2009年12月
ビジネス アークホテル大和 2009年12月16日 21:31:50

投稿者さん 2022年08月26日 15:17:18

フロントのスタッフさんがとても雰囲気がよく、お疲れさまですと声をかけていただき嬉しかったです。

ビジネス アークホテル大和 2022年10月09日 17:24:40

また、スタッフへの温かいお言葉は本当に嬉しく、励みになります。
この場で感謝申し上げます。

お近くをご利用の際には是非またお立ち寄りいただけると嬉しいです。

マネージャー成澤

「お一人さまステイ」向け☆(選択ボタンで朝食付きにも変更可能)
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2018年09月05日 16:38:13

駅から近いし、金曜泊なのに格安でした。
・部屋に入った時に照明のスイッチの場所がわからずまごつきました。
・部屋はバスルームの段差が気になった程度。
・ホテルの方の対応は感じいいです。
ありがとうございました。またよろしく!

ビジネス アークホテル大和 2019年05月28日 00:07:07

スタッフへの心優しいお言葉も本当にありがとうございました。

いだたきましたご意見は改修できる箇所より順次行っていきたいと考えております。

また近くをご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。

【♪サマー・プレミアム♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆

投稿者さん 2014年10月01日 15:43:44

9月16日に和室に一泊しました。和室の評判が良いようなので和室にしましたが、靴を脱いでリラックスできるので大正解でした。「デュベスタイルとは?」と思っていましたが、いわゆる普通の布団の状態で、ゴロゴロできて大満足。きっちりとベッドメイクされたベッドは苦手なのです。駅もコンビニも飲食店も近くて便利が良かったです。朝食もお願いしましたが、あの内容でごはんと味噌汁があれば、と思いました。

2014年09月
ビジネス アークホテル大和 2014年12月04日 00:04:52

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

実は、和室は隠れた人気部屋でございます。
予約で埋まりやすい日もございますが、またご利用頂ける際には、是非また和室でご用意をさせて頂きたいと思います。

また、大和近辺に御用の折には、是非お立ち寄り下さいませ。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆
【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2013年11月24日 16:49:37

洋室を希望していましたが、和室しか空きがなく仕方なく和室で
申し込みをしました。備考欄に、洋室が空けば…と記載させて
いただきました。当日朝に、お電話をいただき、洋室に変更していただきました。

また、dvdプレーヤーも借りる旨を記載しておいたところ、
部屋に置いて、配線もしていただいてました。
とても良いサービスをありがとうございました。。

2013年11月
ビジネス アークホテル大和 2013年11月30日 23:52:08

今回は、ご希望のお部屋タイプが直前でご用意できてとてもホッと致しました。

また大和へ御用のある折には是非お立ち寄りくださいませ。

マネージャー成澤

楽天限定【週末(祝祭日)】ご朝食付しかも映画見放題!!!先着順(数量限定)で駐車場もご用意します!!

投稿者さん 2013年11月14日 21:08:52

場所がわからず電話で問い合わせたところ、丁寧に対応していただき、宿泊の説明も解り易くてよかったです。皆さん挨拶をしていただき、アットホームな雰囲気もあるよい宿泊先でした。

2013年11月
ビジネス アークホテル大和 2013年11月30日 23:48:24

今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー成澤

冬得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2009年07月05日 10:34:38

コインランドリ-等に関してフロントの方に親切にしてもらいました。
また、機会があれば、次に泊まりたいです。
朝食は、少量でしたが、おいしかったです。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年07月07日 02:18:45

まだまだいたらない点が多いホテルではございますが、現状に満足することなく、さらにサービスの充実に努めて参りたいと思います。
そしてご宿泊のお客様にとって利用しやすいホテルを目指し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

【■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪】

投稿者さん 2009年06月28日 10:02:21

夕食を選択できる店が多ければ、良かったのですが。
お好み焼きの店でも食べ放題でなくても良いので、すべてのメニュ-から
選択できれば、もっと良かった。
 ホテルのフロントの方が親切でしたので、助かりました。

2009年06月
ビジネス アークホテル大和 2009年06月30日 02:33:22

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、ご夕食付の1泊2食プランでのご利用をいただきまして有難うございました。

現在、和食・イタリアン・お好み焼き・中華・焼肉と5店舗の飲食店舗様と提携をさせて頂いております。
大変貴重なご意見・ご指摘の点と忌憚のないご意見をお寄せ頂きまして有難うございます。店舗数につきましては、今後の課題として検討していきたいと思います。

まだまだ至らない点が多く、十分にご満足いただけるにはまだまだですので、今後も更に色々とサービスの工夫をし、より快適にご滞在いただけるように努めてまいりたいと考えております。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

また大和のお越しの際は是非、是非お立ち寄りくださいませ。
        マネージャー 成澤

◆*選べるクオカード*1泊につき500円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付でも宿泊可能!

投稿者さん 2016年03月15日 21:48:56

遅い時間のチェックインにも関わらず、スタッフの方がフロントを開けて待っていてくれました。駅からも近く、またベッドの寝心地も良く、よく休めました。

2016年03月
ビジネス アークホテル大和 2016年05月15日 11:33:29

良く「お休み」になる事ができたとのことで、何よりの事でございます。
私たちがお客様に最もお気遣いしている事でございまして、良かったです。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しくださいませせ。