ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月07日 20:30:44

夫が泊まりました。前日に急に宿泊の必要ができたためホテルを探していたのですが、駅のそばの便利なところに泊まることができてホッとしていました。チェックイン予定時間より遅れるという夫の電話に、あわてて遅れる旨を電話しましたところ、受けてくださった女性の方が親切に、対応してくださり本当に安心したところです。お世話になりました。

ビジネス アークホテル大和 2006年04月08日 13:29:55

本日は御宿泊いただきまして有難うございました。お客様の安心のお手伝いが出来て良かったと思っています。ウレシイです。有難うございます。
また大和にお越しの際、当館をご利用いただけますと幸甚でございます。今後とも御愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月03日 10:16:17

駅から近く、見つけやすいので立地は大変満足しました。新聞のサービスも満足です。ただ、時計が止まっている点(目覚まし時計が机の奥に置いてありましたが)、テレビの配線(入出力)が間違っていてはじめは映らなかった点、ライトが枕元ではなく足下にあり、ちょっと灯けるのも面倒な点、換気扇を回すと廊下のどぎつい香水(?)の臭いが室内に入ってくる点、チェックイン時にコンセントが全て外れていたのですが、差し込み口付近に結構埃が溜まっていた点などが気になりました。他の方の書き込みを見ていると、どうも私がはずれの部屋に当たったのかもしれません。これまで泊まった同ランクのビジネスホテルの中では、個人的にはあまり高い評価にはなりませんでした。

ビジネス アークホテル大和 2006年04月04日 09:30:20

本日はご宿泊いただきまして有難うございます。総合的にご不満が残るご滞在になりました旨、心よりお詫び申し上げます。
諸所、ご指摘いただきました点につきましては、以後見直して改善は図ってまいりたいと思います。
不十分な点がまだまだある当館ではございますが、お客様の満足向上に努めている事実に偽りはございません。そうは言いましてもまだまだ、努力が不十分だったと再認識させていただきましたので、今後はより一層の改善とサービスの向上を図り、お客様の満足度UPに勤めてまいりたいと思います。
今回はご不満の残る滞在となってしまいましたが、またご利用いただける御機会がございましたらご利用いただきたいと思います。その際には改善されている点などをご確認いただきまして、更に至らない点などをご教示願えれば幸いと存じます。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

代表取締役社長

投稿者さん 2006年03月29日 19:06:59

雨天でしたが駅から近く便利でした。ただ、朝食が無いはやはり面倒です。また、インターネットは無料で使用したいですね。ロビーのお姉さんは好感が持て全国飛び回っている者として安らぎを与えてくれました。

ビジネス アークホテル大和 2006年03月30日 09:07:27

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。ネットの件、ご要望を多数お寄せいただいておりまして、そのご意見も多々頂戴しております。
お客様と当館との思いが一致せず、ご迷惑をお掛けいたしました。メール程度でしたら、フラッシュをご利用いただきましてロビーPC(無料)がございますのでご利用いただきたいと思います。
これからも当館は安心して皆様にご利用いただけますよう、ネットに対し設備投資を続けていく予定でございます。
皆様のご理解をえられますよう今後も引続き頑張っていきたいと思いますのでご理解いただけますと幸いでございます。
また、フロントスタッフへの気配り、有難うございました。とても喜んでいる様子。こうしたお声をお寄せいただけることでモチベーションが保てます。有難うございました。
また、ご出張で大和にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年03月26日 23:44:49

仕事で何度も利用させて頂いております。
広い和室の部屋がお気に入りです。
部屋数が少なく満室状態が多いのが残念です。

ビジネス アークホテル大和 2006年03月27日 10:24:13

いつもご利用、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
最近の傾向ですが、[和室]希望のお客様が急増中でございましてご提供させていただいてる部屋数が間に合っておりません。
ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。
今後も変わらぬご愛顧頂戴したく存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 10:43:09

LAN使用が別料金というのが、最近にしては、不満。
部屋は広く満足。

ビジネス アークホテル大和 2006年03月24日 11:51:08

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ネットサービスのご指摘、ごもっともともいます。他のビジネスホテルさんでは無料サービスが一般的となっていることは重々十承知いたしております。
当館が有料にてサービスを行なっている点を判りやすく簡略的にご案内させていただきます。
最近はインターネットが様々形態で利用されるようになっております。その中で、利用者が安全に利用できることが非常に重要となっております。
実はホテルでのネット利用ににおいてスパムメールやハッキング、またウイルス感染PCやシステムのセキュリティ等の諸問題が出てきております。
その原因は、提供者側が運用管理を放棄していることにあります。故に無料サービスとなるわけです(安価なシステムの構築等もその原因に挙げられます)
当館においては利用者管理、トラフィック管理などサービスの運用管理を他のホテルと比べて格段に高いレベルで行なっております。(もしファイル共有に設定してあるPCを持ち込んでいるお客様に対してもデーターの改ざんや抜取られる心配もありません)
このようなことから当館のネットサービスはコストUP構造となり有料サービスとさせていただいておる次第でございます。
ホテルにおきましては不特定多数の方がネット利用いただきますので、当館では多くの配慮をさせて頂いているゆえのことでございます。どうかその旨をご理解いただきまして安心してご利用いただきたいと思います
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

代表取締役社長

投稿者さん 2006年03月22日 01:22:28

受付の方にとても親切にしていただきました。ロビーにパソコンがあり、ネットができました。地図に相鉄口か小田急口か書いてあると助かります。(駅員さんに聞くとすぐ教えていただけましたが)

ビジネス アークホテル大和 2006年03月22日 09:29:13

本日はご宿泊いただきまして真に有難うございました。
地図のへの追記の件、早速手配致しておきます。もう少し判りやすい表記に致しておきます。
また大和にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

フロントスタッフ玉置

投稿者さん 2006年03月21日 13:11:01

駅から近く、近くにお店もあるので大変便利でした。女性の受付の方も爽やかで好感がもてました。

ビジネス アークホテル大和 2006年03月21日 23:27:12

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
フロントスタッフへの気遣い有難うございます。ただいまウレしくて大騒ぎしてます。これからも皆様にご支持いただけますよう努めてまいりたいと思います。
また大和にお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         フロントスタッフ玉置

投稿者さん 2006年03月20日 21:09:36

スタッフの方も気さくな感じで、アットホームなお宿だと思いました。
お部屋も綺麗でしたし大方満足です。
ただ希望を言えば、女性向けのアメニティをメイク落としと洗顔フォームだけで良いので無料で使えるようになっていれば、と思いました。
また大和に宿泊する機会があれば利用したいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2006年03月20日 21:19:11

本日はご利用・ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
とても参考になるご提案を有難うございます。女性に支持いただけるホテルを目指し頑張っておりますのでご教示いただきました点はどんなことをしましても実現したいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。。

投稿者さん 2006年03月20日 08:47:26

何度か利用させてもらっておりとても快適に過ごせて満足しています。
翌日、大事な商談がありましたのでホテル内で販売しているセルフエステセットを購入し利用させてもらいました。
半身浴→クレンジングオイル→マッサージクリーム→クレイパック→着衣後にフェイスパックの流れで使用しました。
いつもの自宅のスキンケアと以上に効果があるのでは?と思えるくらいツルすべになりました。
宿泊先でスキンケアができるのはとても嬉しいし、出張先での商談は身なりを特に気にしてしまうので助かります。

ビジネス アークホテル大和 2006年03月20日 21:14:07

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。。
早速、セルフエステセットをお試しいただきまして有難うございます。
実は、当館の女性スタッフからもツルすべで気持ちイイと評判なんです。
今の時代、男性もスキンケアはmustとなっておりますのでこれを機に有効活用いただけましたら幸いでございます。
これからは、このセットをキラーアイテムにレディースプランを提案していく予定でございます(男性陣はメルマガを有効活用して是非、ご利用下さいませ)
今後ともご愛顧のほど宜しくいお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月19日 23:15:33

和室を家族連れで利用しましたが、早めのチェックインにも配慮いただきゆっくりさせていただきました。部屋の設備としては、家族で利用したこともあり、ポット、冷蔵庫は大変重宝しました。
その他いろいろと相談を聞いてくださりありがとうございました。

ビジネス アークホテル大和 2006年03月20日 21:03:59

本日はご宿泊・ご利用いただきまして有難うございました。ご家族で当館をご利用いただきご満足いただけましたことはとても、とてもウレシイです。。。
有難うございました。
また、大和にお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月19日 17:46:30

シャワーヘッドが新しくなり、すごく気持ち良くなりました。
一台とはいえコインランドリーが設置されたのもうれしいです。

ビジネス アークホテル大和 2006年03月20日 20:48:00

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
これからもお客様の“うれしい”を形にしていけるよう頑張っていきたいと思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
             フロント成澤

投稿者さん 2006年03月19日 11:27:18

今回初めて利用させていただきましたが 大和駅から近くてコンビニやいろいろなお店が近くにあり大変便利でした。 ただチェックインの時間が17時からという遅すぎることと バストイレが狭い感じがして気になりました。

ビジネス アークホテル大和 2006年03月20日 20:54:08

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
満足を十分に提供できませんでしたことを大変申し訳なく思っております。
今後、ご利用いただけます際には気軽におっしゃってくださいませ。アーリーチェックインサービスをさせていただきたいと思います。是非、またお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年03月17日 12:01:09

先日出張の際に使わせていただきました。駅からすごく近く、ネットも使用可能で快適に過ごせました。和室の部屋というのも久しぶりで新鮮でよかったです。

ビジネス アークホテル大和 2006年03月18日 13:49:06

本日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とてもうれしいご意見をお寄せいただき感謝しております。ありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけますよう諸所に配慮していきたいと思います。
また大和にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お越しいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

フロント成澤

投稿者さん 2006年03月07日 23:37:11

駅から近く、とても便利でした☆部屋もきれいでした。

ビジネス アークホテル大和 2006年03月08日 01:29:55

本日はご利用いただきまして誠に有難うございました。
今後も御支持いただけましたように気持ちの良い客室作りに勤めてまいりたいと思います。
また、大和ににお越しの際は是非当館のご利用をお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月07日 21:30:43

駅からは非常に近いのですが、目立たないので道順が分かりにくかったです。その点を除くと館内は清潔で快適に過ごせました。

ビジネス アークホテル大和 2006年03月08日 00:33:37

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
本件につきましてお客様に周知努力が不足していたことが原因と思われます。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
駅チカではあるのですが、看板を含め目印が充分でなかったことも考えられます。
当館スタッフからのインフォメーションもブラッシュアップして相互理解が進むよう勤めてまいりたいと思います。加えましてご利用のお客様にも事前にネットでエリアマップの確認をしていただき、いくつかのランドマークを認識していただけるよう工夫を凝らしたいと思います。

投稿者さん 2006年02月20日 16:10:20

立地、新聞のサービスは満足です。
地図が分かりにくかったのと、廊下の芳香剤(?)の匂いが少し気になりました。
総合的には可も無く不可も無くといったのが正直な感想です。

ビジネス アークホテル大和 2006年02月21日 22:22:39

本日はご利用・ご宿泊いただきまして有難うございました。
ご指摘いただきました芳香剤につきましてでございますが、お客様の心地良さにつながると思いサービスを行っているものでございます。あいにく不満足につながったということでございましたので真摯に受け止めて今後の運営について再点検してまいりたいと思います。
また、地図につきましてはご利用になったWebないしは当ホテルからご提供のものかは定かではありませんが、この点につきましても再点検してまいりたいと思います。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
総合評価につきまして、可も無く不可もないとのご意見に大変感謝をしている次第でございます。
多分このご意見をお寄せいただいたお客様は多くの宿泊先をご利用いただいているものと判断させていただきました。
そうしたご経験により当ホテルが平均的というご判断をいただけたものととらえさせて頂いております。
私どもの経営方針の一つに奇をてらわずにスタンダードに素朴にまじめに行こうという理念がございます。その点から申し上げましてとても感謝をいたしておる次第でございます。
有難うございました。
当館スタッフを代表致しまして御礼申し上げます。
また、大和にお越しの際は是非ご利用をお願いしたいと思います。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します

総支配人兼代表取締役社長

投稿者さん 2006年02月17日 23:50:40

先日、連泊しました。 和室でしたが、かえって、のんびりと寛げたと思います。  スタッフの方の対応がとてもよく、印象に残っています。  また出張のときに利用したいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2006年02月18日 11:04:14

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様の“寛げた”というお声をお聞かせいただけることがとても嬉しいです。(実は当館のコンセプトにしてるんです。。。)
それに、お客様対応“良”の評価もありがたく思っています。まだまだお客様の笑顔のために頑張っていかないといけませんので、その励みになります。
有難うございました。
また、大和にお越しになる際はどうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント玉置

投稿者さん 2006年02月15日 11:15:45

2月3日ツインに娘と泊まりましたが、部屋がとっても広くてクローゼットも大きくて快適でした。連泊にいいかも。チェックインして部屋に行くとき好きな新聞を選んで持って行けるのがよかった。フロントのお姉さんも美人ですごく感じがよかったデス。明日はもう一度泊まります。

ビジネス アークホテル大和 2006年02月16日 13:06:09

本日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のご利用でご満足のご意見をお寄せいただきとても嬉しく思っております。
特に、「美人・・・」のご意見にはフロントスタッフ全員、歓喜の声に沸立ております(笑)
みんなホンとに嬉しく喜んでいるところです。
本日、また当館にお越しいただけるとの事でございますのでスタッフ一同、ご到着を心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ成沢

投稿者さん 2006年01月30日 09:08:09

立地が駅前というで利用しました。便利で問題なく、加えるとサービスがとても良かった様に思えます。ネットも快適でしたし新聞・使い捨てスリッパが無料、アメニティも充実してました。この価格からいえば十分だと思いました。

ビジネス アークホテル大和 2006年01月30日 15:09:37

本日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
皆様からお寄せいただく満足の声にうれしく安心させていただいております。
今後もさらに皆様の満足度を高めるられるよう頑張っていきたいと思います。
今後もご愛顧のほど宜しくお願いします。
また大和にお越しの際はどうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント玉置

投稿者さん 2006年01月27日 14:06:45

設備の古さはしかたないとしても他の方の感想と同様にシャワーの出方は改善した方がいいと思います。コックが回しづらく温度調整がうまくいかなかった。内容的には料金が少し高い気がします。隣に大手のホテルができる様ですし・・・。

ビジネス アークホテル大和 2006年01月29日 21:54:35

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。本件、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速ではございますけども1月27日に設備会社と再度1日かけて調査をかけました。昨年末より再三、原因究明及び改善のため調査を進めております。
早急に何らかの対応を講じる予定でございますので改めて結果につきましてご報告させていただきたいと思います。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
更にもう一点、お寄せいただきました【感想・情報】ご指摘の点につきまして事実のみ加えて説明をさせていただきたいと思います。ご容赦下さい。
結論から申し上げますけども、給湯設備につきましては経年劣化が原因ではございません。実は2005年末に全ての給湯設備をリプレイスしリニューアル済みでございます。補足をかねて説明させていただきましたことご理解の程宜しくお願い致します。(1/29)