ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月22日 09:26:22

インターネット環境が、有料な割りに接続できないコンテンツが多すぎます。あの程度であれば無料でよいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2006年01月22日 19:55:30

本日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
インターネット有料サービスについて、構築いたしましたシステム会社並びにSEに詳細の確認を致したいと思います。
確認取れ次第、ご報告させていただきたいと思います。(1/22)

ご回答が遅くなりましたがご報告申し上げます。
まず、当館のブロードバンドインターネットシステムはフィルタリングを含め制限設定は行っておりません。当館で行っていることはファイアーウォール、VLAN、接続制限(認証)、利用者管理でございます。
今回のケースにおける主原因はISPのセキュリティーの高度化が進んでいることであると思われます。
その背景にネット上で成りすまし・改ざん・誹謗中傷が多発することに対しISPがログ管理をしていることがあります。
そこで当館からネット接続し、アクセスしたにもかかわらずできなかったり、閲覧できなかったのはローカルアドレスだったことが考えられます。
ISP側では利用者管理を目的にグローバルアドレスでの接続を前提としているためでであろうと思います。
ですから、掲示板やブログ、またSNSなども可・不可のサイトやコンテンツがあると思います。
そこで今後は当館でのグローバルアドレスの配布も視野にサービス提供も考えて行きたいと思います。
最後に、アークホテル大和のインターネット有料サービスについてですが、実は利用者制限、トラフィック管理を行っているところにあります。一般的にホテルに導入されているインターネットシステムは接続しているクライアントがブラックボックスになっているため管理者責任を果たせていないのが実情です。スパムやハッキングなど悪意のある利用者が宿泊者にいても特定したり強制切断かけたりできません。
このような環境では優良な利用者が安心して接続できないのではないでしょうか。
ですから、高度な設備を導入しスタッフの手間もかかりますがこのサービスを有料で提供させていただいているというわけでございます。
是非、ご理解いただきまして今後も当館をご愛顧いただきたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。(1/26)

引き続きご報告申し上げます。
バックボーン側に調査範囲を広げまして設定確認を致しましたところ、URLフィルター(有害サイト【暴力・アダルト】リストに登録のサイトブロック)を設定いたしておりました。
こちらの確認不足でございました。申し訳ございません。
本日をもちまして設定解除致しました。その他フィルタリング等は一切設定されておりませんのでご安心してご利用下さいませ。
また、これを機にグローバルアドレス付与サービスが可能か検証を始めさせていただきました。サービスが可能と判断できるようでしたら改めてご報告・ご案内させていただきたいと思います。
いろいろとご迷惑をおかけいたしました。
(1/31)

投稿者さん 2006年01月16日 00:48:06

駅に近い立地の割りに静かで安眠できたことが何よりでした。
時計故障、ハンガー個数不足でした。

ビジネス アークホテル大和 2006年01月17日 00:09:16

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
備品に不備がありご迷惑をおかけいたしました。ご指摘の点は早急に対応とりましてお客様満足の向上に勤めてまいりたいと思います。
すぐに対処いたしまして改めてご報告させていただきたいと思います。
またのお越しを心からお待ちいたしておりますので、大和にお越しの際はどうぞ当館の御利用をお願い致します。

投稿者さん 2006年01月14日 08:55:25

今回、和室を選択しました。8畳もあり広くて快適でした。でも冬場は暖房が効くまで時間がかかりしばらく寒かった。暖房を切って寝たので布団が1枚では寒かった。

ビジネス アークホテル大和 2006年01月17日 00:44:01

本日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
不行届きがございまして申し訳ありません。
今年の冬は記録的な寒さにかかわらずご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
遅きに失する感がございますけども予備の毛布の手配等を早急に致しました。
また大和にお越しいただいた際には当館をご利用いただけますと幸甚でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月30日 14:10:42

部屋のドアと枠との間(下の部分)が若干空いていて、廊下の明かりが思いのほか入ってくるのが気になりました。

ビジネス アークホテル大和 2006年01月05日 23:37:12

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
ご指摘いただきました点でございますが今後、何らかの対応を検討していきたいと思います。計画的に改善を行っていく所存でございますので、今しばらくお時間を頂戴下さいませ。
改めまして、今後大和にお越しになった際は、また当館をご利用いただけますと幸甚でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月27日 15:32:06

場所、立地条件からしての値段設定はまぁまぁと思いますが、お風呂のシャワー(お湯)の出が非常に悪くそこは改善されたほうが良いと思います。深夜12時で玄関が閉まってしまうのも少し不満ですが当日は12時過ぎ(1時)に到着したにもかかわらず気持ちよく対応してくれたことに感謝しています。

ビジネス アークホテル大和 2006年01月05日 23:32:50

本日はご利用いただきまして有難うございました。
ご指摘いただきましたシャワーの件、早急に対応させていただきます。ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
何かと不行き届きの点があったかと存じますが今後ともご愛顧いただけますますと幸甚でございます。また大和にお越しの際は当館のご利用をお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 19:34:53

フロントの応対が、とても爽やかで気持ちよかったです。

ビジネス アークホテル大和 2005年12月10日 23:43:26

本日はご利用いただきまして有難うございました。
フロントはお客様との唯一の玄関と考えています。ですから必然的にお客様対応には敏感に注意深くなっていまして、こうした感想をお寄せいただけるのはとてもウレシイです。有難うございます。
まだまだ不十分な点は多々ございますけども今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
             フロント玉置

投稿者さん 2005年11月18日 21:43:21

チェックイン時刻に遅れてしまいましたが、こころよく対応していただきほっとしました。和室は広々としてくつろげました。

ビジネス アークホテル大和 2005年11月19日 22:16:39

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
当館のサービスはお客様の全てのニーズに対応できてない点が多々ございます。
その中でも今回はできることをいたしただけで特別なことをしたわけではございません。ただ、お気持ちがとてもうれしいです。有難うございます。
また、和を当館のコンセプトとし、和室をその中心に置いて今後も皆様に指示をいただけるよう努めてまいりたいと思います。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

フロント成澤

投稿者さん 2005年11月18日 21:19:48

清潔に保たれていたし、受付の方も大変丁寧に良く対応してくださいました。現在改装中とのことで階段での上り下りでしたが、美しくなることに期待したいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2005年11月19日 22:24:31

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
素直に良い評価をいただいていると判断させていただき、そのご意見にとてもうれしく思っております。有難うございます。
当館のサービスにおける必要十分レベルを更なる向上をもって高めてまいりたいと考えております。今後も忌憚のないご意見を頂戴賜りたいと思いますので宜しくお願いいたします。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月14日 08:53:35

トイレはウォッシュレットが望ましい。
初めて行く者にとっては案内図が非常に解かりにくい。

ビジネス アークホテル大和 2005年11月14日 21:36:57

本日はご利用いただきまして有難うございました。
ご指摘のウォシュレットがホテル業界で一般的になってきております。私どももご指摘の通り望ましいこととと思っております。
来秋まではプライオリティによるプランが現在進行形で進んでおりますため'06年度下半期~'07年度上半期で予算を組みたいと思います。
ご容赦いただけますと幸甚でございます。
案内図の件につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
見直しを図ってまいります。
またのご利用賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月11日 09:23:35

禁煙ルームがないとうことで、和室を用意してくれて、久しぶりに出張先で寛ぐことができました。
新聞のサービスも嬉しかったです。
また泊まりたくなりました。
お風呂の温度調整がやや難しかったのが、唯一の...。

ビジネス アークホテル大和 2005年11月14日 21:48:44

本日はご利用いただきまして誠に有難うございます。
“寛げた”のご意見がとてもウレシイです。有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
シャワーカランの件は取替え予定で計画が進んでおります。今後更に、ご宿泊の皆様に当館をご利用いただきやすいように勤めてまいりたいと思います。
十分なスピードで変革が進んではおりませんが、どうか今まで同様温かく見守って下さいませ。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月11日 09:04:08

立地的には駅に大変近く、そばにコンビニがあったりと、環境的にはよかった。

ビジネス アークホテル大和 2005年11月14日 21:22:53

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。また、ご利用いただけますと幸いでございます。
大和にお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
            フロント 玉置

投稿者さん 2005年11月06日 10:59:19

前回利用した時は部屋に冷蔵庫がなかったが、今回は
冷蔵庫がありました。客の要望に対して改善されているのが、分かりうれしかったです。
また、こちらに来る予定がありますので、
利用したいと思います

ビジネス アークホテル大和 2005年11月06日 22:50:55

再度ご利用いただきまして誠に有難うございます。
冷蔵庫の改善点は大局から見ますとわずかな努力でございますが、そこにフォーカスを当てていただき評価頂きましたことはとてもウレシイです。
実はわずかな事でも変化を生むのは楽なことではございませんでしたので感嘆極まる思いです。
有難うございます。
今後ともご愛顧いただきたく存じますのでどうかヨロシクお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月03日 18:49:21

従業員の対応は良かったのですが、禁煙ルームを希望していたのに、喫煙ルームしか無かった、お陰で臭いがひどくて一睡もできなかった。
禁煙ルームが無いのなら無いと表示しておいてもらいたい、そうしたらはなっから予約はしなかった。

ビジネス アークホテル大和 2005年11月05日 23:08:40

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
ご利用にあたり不快感を抱かせましたことにお詫び申し上げます。
本件、ご指摘いただきましたように情報開示を十分に進める必要があると思っております。
Webがあるのですがドメインのことや楽天に対しての文字制限や様々なことに触手を張り巡らしていく必要があると思います。
CSを高めるため更に努力してまいる所存でございますので、その旨どうか暖かく見守っていたけますと幸いでございます。
改めましてご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。

追記になりますけども、フロア改装を進めている段階でございます。
その際、禁煙ルームの設置はMUSTで段取りを取っております。
そう長いお時間をいただくことなくその点は形作られると思います。
つきましては皆様にはその改善点をいち早くお知らせさせていただきたいと考えておりますのでその際は更なるご愛顧頂戴いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2005年10月15日 22:55:06

気軽に利用できる感じで好感が持てます。ただ正直、ウォシュレットは欲しい設備ですね。新聞の無料サービスはありがたかったです。

ビジネス アークホテル大和 2005年10月17日 20:19:55

本日はご宿泊ご利用いただきまして有難うございました。ご指摘の点、承りました。今後、経営改革議案に持ち込んでプライオリティーを確認して取り組んで生きたいと思います。
今後も気軽にご利用いただけるホテルとしてご愛顧くださいませ。

フロント 成澤

投稿者さん 2005年10月15日 22:51:55

駐車場がわかりにくい点除けば文句は無しです。ソファーがあり、くつろげました。

ビジネス アークホテル大和 2005年10月17日 20:30:48

本日はご宿泊いただきまして有難うございました。
お寄せいただいた感想がとてもウレシイです。有難うございます。
契約駐車場の件は今後何らかの対処を行いたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント
成澤

投稿者さん 2005年10月14日 01:41:56

門限がもう少し遅ければよかったのですが、セキュリティーの関係などで難しいのでしょうね。(それを承知で泊まりましたので不満ではありません)

ビジネス アークホテル大和 2005年10月17日 20:48:41

本日はご利用いただきまして有難うございました。
お客様にホテルでくつろいでいただき、更に快適・満足を高めるには門限延長は重要なことの一つです。
経営課題に挙げて議論を進めております。
問題解決が図れましたらご報告させていただきたいと思います。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月14日 01:34:20

駅から近いのがよかったです

ビジネス アークホテル大和 2005年10月17日 20:51:17

ご宿泊いただきまして有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント
成澤

投稿者さん 2005年09月15日 16:51:12

駅前でインターネットが使えるので満足でした。

ビジネス アークホテル大和 2005年09月22日 23:17:55

ご利用有難うございました。
うれしい一言を単刀直入に有難うございます。
来夏はネット環境のウルトラバージョンUPを計画しています。
確定しましたら又報告させていただきます。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月14日 09:40:29

駅前なのでコンビニも数件あり、とても便利でした。駐車場が予約制なのも安心感があります。部屋に冷蔵庫があるので、長期滞在ではとても助かりました。ネット回線もありますし、ビジネス利用として非常に満足です。
ただ、門限が0時ですと、立地の良さが半減してしまう気がします。せめて「終電+30分」だと安心なのですが……。

部屋も広めですし、他の近隣ホテルと比べて、一番良いホテルだと思います。また利用させて頂きます。

ビジネス アークホテル大和 2005年09月22日 23:24:46

ご宿泊いただきまして有難うございました。
お寄せいただいたご意見に一言で答えさせてください。
有難うございます!うれしいィィィです。
もっと頑張ります!!
今後とも応援宜しくお願い致します。

門限については検討材料とさせていただいております。
今しばらくお時間頂戴くださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月24日 08:17:53

エアコンが自分の希望音頭にできるので良かったです。
せっかく広めの部屋なのにソファーはいらない気がします。それよりもベットがワイドの方が嬉しい。
ロビーのミネラルウォーターのサービスはとても嬉しかったです。
部屋の時計が止まっており、壊れているのも気が付いているようでしたので、別の簡易的な時計でも良いので置くなど対応された方が良いと思います。

ビジネス アークホテル大和 2005年08月24日 20:38:52

ご宿泊いただきまして有難うございました。
備品管理の不手際がございましてご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
時計の対応は早急に行いたいと思います。
ソファーの件に関しましては、実は年内中にテーブル&チェアーに入れ替え予定でございます。お部屋を広く快適にお使いいただくことを目的に現在段取り中でございます。
もう少しお時間頂戴したいと思います。
ワイドベッドの件、賜りました。課題として議論を進めたいと思います。
そのほかうれしい感想をお寄せいただきまして有難うございます。
さらに頑張っていきたいと思います。
是非、今後ともご愛顧くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。