ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月24日 08:12:18

初めて利用させていただきましたが、駅からも近く部屋も広めで清掃もいきとどいており快適に宿泊できました。
2点ほど要望ですが、
禁煙室を作ってください。タバコを吸わない私にとってはかなり臭いが気になりました。。。
あと、門限が12時はちょっとキツイです。
10時頃仕事が終わって帰ってきても門限が気になりゆっくり飲めませんし、厚木等に行って帰ってくるにもキツイです。24時間かせめて1時か2時までに変更していただけると嬉しいです。
ご検討お願い致します。

ビジネス アークホテル大和 2005年08月24日 20:52:55

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご指摘いただきました点、ごもっともと思っております。
まず、禁煙ルームにつきましては05年~06年前半に館内改装を計画中でございまして、それを期に禁煙の部屋タイプも増設していく考えでおります。
今回はタバコの残臭による不快につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
次に門限におきましても最低でも電車の終電時刻ごろが望ましいと考えます。
貴重なご意見として体制改革に取り組んでいきたいと思います。体制構築に少しお時間をいただきたく存じます。
宜しくお願い致します。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月08日 21:28:51

駅から近くとても良かったです。フロントの人も優しくて嬉しかったです。もう少しアメニティなどを充実させるともっと良いと思います。

ビジネス アークホテル大和 2005年08月08日 22:34:38

ご宿泊いただきまして有難うございました。
ご指摘の点確かなことだと思っています。社内の議題に必ず上がってまいります。
実はこの点において意見のまとめができてないのが現状です。コストとサービスの対立点によるEXITストラテジーを見出せておりません。
もう少し、議論にお時間を頂戴したく存じます。宜しくお願い致します。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月05日 23:58:14

格安で利用しやすかったです。

ビジネス アークホテル大和 2005年08月06日 10:41:46

ご利用いただきましてありがとうございます。
また大和にお越しの際はご利用いただきたく存じます。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月22日 19:33:06

駅からも分かりやすく、迷わずに見つけることができました。
和室を利用しましたが、布団も気持ちよくネットも問題なく使用できて
快適に過ごせたのですが、やはり冷蔵庫が無いのが、ちょっと厳しいでしょうか。
冬場は良いかもしれませんが、先日利用した時には欲しかったです。
門限も12:00ですので外に買いに行くこともできないので、今後置いて頂きたいと思います。
あと朝刊サービスは良いですね、スポーツ新聞もあるし^^
その点以外は特に、問題は有りませんでした。

ビジネス アークホテル大和 2005年07月25日 20:57:09

ご宿泊いただきましてありがとうございました.
貴重なご意見でございましたので、早速、全ての客室に冷蔵庫設置の手配を致しました。
7月30日付で設置完了しまして、ご宿泊の皆様がご自由にご利用いただけるようになりました。
今後もお気づきの点がございましたら遠慮なくお知らせいただきますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月14日 18:52:05

出張で利用しましたが、大和駅のすぐそばにあり、わかりやすい場所でした。和室を利用したのですが、広々としてとても快適でした。無料でインターネットも部屋から利用でき、とても重宝しました。
なお、レストランはないのですが、コンビニや飲み屋も近くにあり、食事に困ることもありませんでした。朝刊のサービスもあり、とても気持ちよく泊まれました。

ビジネス アークホテル大和 2005年07月25日 20:59:38

ご宿泊いただきましてありがとうございました.
まもなくミネラルウォーターのサービスも始まります。
(7月29日より本格的にサービス開始しました。無料でご利用いただけますのでご自由にお召し上がりください)
更なるサービスの充実に努めてまいります。
また、大和にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月13日 21:59:09

車で行ったのですが、駐車場が狭い感じがしました。また楽天地図での線路がなくちょいと迷いました。線路は地下に走っています、駅から近く、またフロント方がきれいでの愛想がとても良かったです。コンビニが近くにあり、居酒屋もあります。電車利用者には、便利ではないでしょうか。新聞が無料で読めたりもします。

ビジネス アークホテル大和 2005年07月25日 21:05:03

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘のように車で起こしいただくと参考地図によってはわかりづらい場合があるようです。
今後はFAXによる地図送信サービスの対応も考えておりますので、お客様にご迷惑をおかけしないよう頑張っていきたいと思います。
サービス開始まで今しばらくお時間を下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月17日 00:31:34

場所がわかりにくかった。駅で聞いてもわからず、かなり困った。アメニティや部屋の感じから、もう少し低料金でもいいのでは?

ビジネス アークホテル大和 2005年07月25日 21:08:28

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
充分にお客様の満足が得られ無かったのは単純に私たちの努力不足です。
今後、順次サービスの充実に努めてまいる所存でございます。
カスタマーサティスファクションの向上をスローガンに頑張ります。
また、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月06日 01:34:58

場所はとても分かりやすく、駅から歩2分くらいです。
フロントの対応も問題ありません。ただ、部屋はイマイチです。
ドアチェーンがない、時計が止まっている、ポットがお湯にならない、他の人も触れていますが、ソファーにはタバコの焼け跡、などが気になりました。

ビジネス アークホテル大和 2005年07月25日 21:13:00

ご宿泊ありがとうございました。
不快な点のご指摘を真摯に受け止め、改装やサービスの充実に努めてまいりたいと思います。
ご指摘の点を徐々に改善してまいりますので大和にお越しの際は当館をご利用いただきまして、どうぞ忌憚の無いご意見を頂戴したく存じます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月05日 23:20:50

駅から近く、またフロントの愛想がとても良かったです。コンビニが近くにあり、居酒屋もあります。電車利用者には、なかなか良いと思います。新聞が無料で読めたりもします。難点としては、部屋に冷蔵庫がないです。チェックイン時間が遅いです。全体的には、まぁ普通かな?と思います。

ビジネス アークホテル大和 2005年07月25日 21:24:36

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の点については早急に対処してまいりたいと考えております。
改善出来次第、皆様にお知らせいたしたいと思います。
今後ともアークホテル大和をご愛顧いただきたく存じます。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月16日 19:10:34

従業員のサービスはよく,こちらの都合でチェックインが早まっても愛想良く対応してくれた。このあたりは大都会にないホテルの強みであろうか。
しかし,部屋の内装はよくなく,特にカーペットの焼け跡,シミの類は目に付いた。
全部屋LAN接続可能,ということでこのホテルに決定したこともあって,それは快適であった。
また,立地条件は駅に近いことからGOODである。
食事サービスがあればいいと考える。レストランを設けると採算がとれなくなる可能性があるので,喫茶やラウンジでもあればよいと思った。
総合的には○である。

ビジネス アークホテル大和 2005年07月25日 21:27:56

ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見に感謝いたします。
スタッフのモチベーション向上に大変役立ちます。
早速、ミーティングにて活用させていただきました。ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年03月23日 20:49:38

インターネットが使える比較的廉価なホテルとして選んだ。その点は十分に満足できた。

もう少し要望すれば、できれば最近のホテルに多い、軽朝食の提供があるともっと良い。近くに朝食を食べるところはたくさんあるが、朝早くから出かける者にとっては、ホテル内で食べられる方が時間の節約になりありがたい。

ビジネス アークホテル大和 2005年07月25日 21:18:33

ネットワークの構築には某国内大手電機メーカーのネットワーク会社に構築をしていただいております。
設定・セキュリティーとSI、SEに確かなものを導入していただいておりますので今後とも安心してご利用くださいませ。
朝食サービスを始める予定ではおりますが、今しばらくご容赦いただけませんでしょうか。
体制が整い次第、サービス開始いたします。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月23日 19:25:50

「真心と寛ぎ」は堪能できました。部屋の様子は、他の方の感想に書かれている通りですが、また来たいな、となぜか思ってしまいました。
ビジネスで利用する者にとって、一番ありがたかったのはこの料金で全室LANが利用できること、二番目にはFAXでした。最近のビジネスホテルではFAXは自分で操作して送信しなければならないところが多く、しかもA4サイズで1枚当たり50円は取られるのに、このホテルでは、フロント係が送ってくれ、終われば部屋に連絡をしてくれた上に、料金が実費(数枚で10円)と非常に良心的でした。
今回は延泊して最終日が和室になりましたが、和室の方がオススメです。新しい畳とふかふかの羽毛布団で熟睡できました。料金は一泊6000円とシングルルームと同じですが、こっちの方がより寛げました。

ビジネス アークホテル大和 2005年07月25日 21:35:15

現在、当ホテルのお客様に対する最大のサービスはインターネットのご利用でございます。
VLAN、ファイヤーウォールとセキュリティにも配慮してあります。
安心してお使いくださいませ。
今後はパスワード認証をしたお客様のみの利用に切り替え、ネットに対し接続制限を高めることにより更に安心してネットに接続できる環境をご提供していきたいと思います。(オペレーションの都合により現在は認証を省略しております)
またのご利用お待ちいたしておりますので、お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年01月20日 19:25:10

大和駅から徒歩5分程度で立地はよく、コンビニや食事には困らないと思います。
ただ、いままでホテルを予約する上で気にしていなかったのですが、チェックインが 17時~ と一般のホテルより遅いのには要注意かも知れません。
初日は少し早く到着したので玄関のシャッターが下りていたので困惑しましたが、インターホンで連絡したら断られることもなく、気持ちよく受け入れてもらい無事チェックインできたのでほっとしました。
車を利用する人は駐車場(4台分)は絶対予約して確保しておくことをお勧めします。
ホテルの目の前や周辺には1日停めても1500~2000円と上限打ち切りのコインパーキングがあるのですが、どこも人気があって満車の場合が多いようです。
またホテルが一方通行や狭い道路の交差点の角にあるため、停車して人の乗り降りや荷物の積み下ろしも、通行車両に迷惑となるため難しいと思いました。
過去の投稿にもありますが、部屋のカーペットの染み汚れと、ボディーシャンプーを置くのであれば、石鹸にして、その代わりにリンスを置いてほしいと思いました。(ひげそり、リンスは要持参です)
周辺にある他のホテルに比べそれほどリーズナブルとは感じませんので、ホテル従業員の対応は親切ですばらしいだけ、設備の不満は残念なところです。
エアコンは店舗用の空調で音が大きいので、神経質な人は止めて寝るようになるかも知れません。ご参考まで。

ビジネス アークホテル大和 2005年07月25日 21:50:25

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回お寄せいただきましたご意見は、初めて当ホテルをご利用いただく方に最適な情報だと思います。
当ホテルをご利用いただく際の参考意見としてご活用いただきたいと思います。
併せまして、改善点もご指摘のとおりでございますので、早速アメニティ交換をさせていただきました。
今後も不備な点がございましたら遠慮なくご指摘いただきたいと思います。
宜しくお願い致します。
大和にお越しの際はまたご利用ください。