ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月17日 14:46:06

テレビの調子が悪かった。
リモコンも本体も操作出来なく何回かコンセントを入れ直した。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月26日 15:29:35

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました箇所につきましては、早急に確認・対応をさせて頂きました。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後のご利用いただくお客様にも気持ちよくご宿泊いただけるよう善処してまいります。
この度はご利用いただきまして本当にありがとうございました。

フロント 佐藤

■秋得■お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2018年10月16日 14:01:34

フロントの方の電話対応をもう少しきっちりされた方が良いかと思います。
満車時における近隣駐車場の誘導をしっかりして頂ければ気持ち良く宿泊出来たのですが。
実際にフロントで対応して頂いた時はちゃんとされていただけに残念です。

ビジネス アークホテル大和 2019年05月28日 00:10:51

お電話の対応につきまして大変申し訳ございませんでした。早急に見直しをさせていただきます。
忌憚のないご指摘ありがとうございました。

今後ご利用頂くお客様にも気持ちよくご宿泊いただけますよう善処してまいります。
この度はご利用いただきまして本当にありがとうございました。

マネージャー成澤

夏得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年12月14日 15:32:14

大和駅は北口(相鉄口)と南口(小田急口)がありますが、ホテルまではどちらの出口からもほぼ同じ距離です。
ホテル玄関は2階にありますが外階段しかないので荷物が多い場合は大変かもしれません。
ツインのシングルユースだったので、部屋の広さは十分でした。
ただバスルームの扉の段差が異常に高く、しかもベッドルーム側の床面だけでなくバスルーム側の床面とも段差があるので、危うくつまづいて足を痛めるところでした。
高齢者など膝が悪い人は大変だと思います。

以前この辺りにときわホテルというホテルがあった気がしますが、経営者は同じでしょうか?
こじんまりしたビジネスホテルなので、アットホームな雰囲気が好きな人に向いているホテルだと思います。

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 21:42:53

これからご宿泊になるお客様への情報をありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり、
今アークホテル大和が立つ場所は、以前『ときわ旅館』でございました。
ご存知なのですね!懐かしく覚えててくださっていた事がとても嬉しいです。

経営は、変わっておりますが、子孫が接客に携わっておりますので、旅館の名残が随所にございます。

和室も旅館経営からの名残でございます。
これからもアークホテル大和は、アットホームで、過ごしやすい空間をご提供できるように頑張っていきます!!

マネージャー成澤

VISA(VJA)ギフトカードが1泊につき1000円分付いてくるヾ(^▽^*)◆全室映画見放題
【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年08月03日 19:48:55

いつもありがとうございます

ビジネス アークホテル大和 2017年09月07日 00:07:25

いつもアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

定期的にご利用いただけることがとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお目にかかれるのをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

夏得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

常念 太郎さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

常念 太郎さん [50代/男性] 2017年05月31日 00:06:21

部屋の外の音が、響いてくるのが残念でした。しかし、立地条件が良いことやフロントの方の応対が良かったこと、廉価であったこと、ベッドの寝心地が良かったことなど良い点も多く、ほぼ満足できた一泊でした。ありがとうございました。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 22:30:31

ご指摘頂きました箇所につきましては、何かしらの対策をできればと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉がとても嬉しいです。

ベッドにもお客様の睡眠の質が良い状態を作れるようにと、こだわってシモンズのベッドをご用意しております。
寝心地が良かったとの事で、とても嬉しいです。

お客様からの暖かい言葉を糧に頑張ります。

敬具

春得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2017年02月12日 01:12:52

娘の受験の前乗りでお世話になりました。ビジネスホテルは初めての利用でしたがクチコミの良かったこちらにしました。しかし正直古さにがっかりしてしまいました。風呂場の壁の塗料?が剥がれていたり、水を流した時の音の大きさだったり、換気扇が全然吸い込まず浴室の電気にカビらしきものがありました。やっぱりオートロックでないドアは女2人では少し怖い感じがありました。でもその古さを補おうとする企業努力は空気清浄機だったり、フリーWi-Fiだったり、匂いをとるスプレーなどで感じました。若いフロントの方の接客は笑顔も素敵で気持ち良かったです。

2017年02月
ビジネス アークホテル大和 2017年02月14日 00:24:06

フロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう定期的に少しずつ内装の改修をしております。

ご指摘頂きました箇所につきましても、少しずつ改修して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー成澤

冬得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年01月23日 17:23:34

特にナシ

ビジネス アークホテル大和 2017年02月14日 00:15:22

マネージャー成澤

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!

ハヤカゼスズカさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ハヤカゼスズカさん [40代/男性] 2016年06月03日 17:01:11

初めて利用しました。
エアコンの効きが今一でちょっと寒かったですね。

2016年05月
ビジネス アークホテル大和 2017年01月30日 21:14:02

エアコンの効きがイマイチとの事で大変不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
シングルルームは個別空調でございますので、早急に点検をいたしました。

忌憚のない貴重なお声を頂きましてありがとうございました。
感謝申し上げます。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しくださいませせ。

マネージャー成澤

*選べるクオカード*1泊につき2000円分が付いてくるヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能*映画も見放題
【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

まっつう163さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

まっつう163さん [50代/男性] 2016年05月23日 20:02:16

映画見放題プランでしたか、昭和のようなビデオでした。

2016年05月
ビジネス アークホテル大和 2017年01月30日 21:09:32

この度は数あるホテルの中からアークホテル大和をご利用いただきまして、誠ににありがとうございました。

映画見放題も今後VODでのご案内が出来るようにしていきたいなと考えております。
リニューアルの際にはホームページ等でご報告させていただきます。

マネージャー成澤

春得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

たんごのますみさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

たんごのますみさん [60代/男性] 2016年02月19日 17:13:44

2度目の利用です。前回はホテルでの朝食と、土日利用のサービス券がありましたが、今回はありませんでした。朝食はホテルが提携の歩いて数分のガストで食べられましたが、当日は雨で、少し困りました。フロントは前回と違う女性のかたでしたが、前回同様親切でした。部屋は他のビジネスホテルと変わりはなく泊まるには不満はありません。ホテルの駐車場が満車でもホテル前に1000円で1泊のコインパーキングもあり困ることはないと思います。

2016年02月
ビジネス アークホテル大和 2016年05月15日 11:30:48

この度はアークホテル大和をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

あいにくのお天気で朝食に行かれる際、ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆
【★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

おとーさん0636さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

おとーさん0636さん [40代/男性] 2015年01月09日 15:39:45

大和市にビジネス利用だと、そこにあるだけありがたい。ごく普通のビジネスホテル。

2014年12月
ビジネス アークホテル大和 2015年01月11日 23:10:36

この度は、数あるホテルの中よりアークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅近で、飲食店やコンビニ、スーパー、お弁当屋さんなども徒歩1分圏内にございます。
お尋ねいただければスタッフのおすすめのお店などもご紹介させて頂きます。

また、大和近辺に御用の折には、是非お立ち寄り下さいませ。

マネージャー成澤

「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2014年11月26日 14:42:12

初めて和室に泊まり、リラックスできた。シャワールームが狭いのが減点。

2014年11月
ビジネス アークホテル大和 2014年12月04日 00:18:37

この度は、当ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

洋室とは違って『和室は寛げ過ぎて仕事がはかどらないよ』という嬉しいクレーム!?も頂戴しております。

疲れてお帰りになられても、『部屋でリラックスできた』『疲れがリセットできた』とのたくさんのお声をいただけることがとても嬉しいです。

設備に関しましては、少しずつ改修していきたいと思っております。随時ホームページなどでご報告させて頂きたいと思います。
貴重で忌憚のないご意見をありがとうございました。

また、大和近辺に御用の折には、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年04月11日 20:50:40

初めての利用でしたが、対応は良くて良かった。
門限が無ければ利用しやすいと思いました。

2014年04月
ビジネス アークホテル大和 2014年04月13日 00:00:17

夜中12時の門限にご協力を頂きまして感謝致してしております。
お仕事や交通機関の遅延などでチェックインが遅くなる場合なども時にはあるかと存じます。

アークホテル大和では、可能な範囲で御対応をさせて頂いておりますので、緊急な場合は予めホテルへご連絡をお願い致します。

これからもお客様に気持ち良くご滞在頂ける接客・サービスを心がけて日々努めてまいりたいと思います。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

マネージャー成澤

冬得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

TK2Kさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

TK2Kさん [30代/男性] 2014年01月13日 17:02:28

特に不満はないものの、設備の老朽化が進み快適とは言えません。
この内容でこの価格はお得感がなくリピートする気にはなりません。

また、映画見放題(正確にはペイチャンネルが無料)を売りの1つにしている割には番組ガイドが部屋に設置されていないのはどうかと思いました。
設置忘れでしょうか?

立地に関しては素晴らしく、駅改札まで5分程度で到着しました。
とにかくアクセスを重視される方にはお勧めです。

2014年01月
ビジネス アークホテル大和 2014年01月19日 23:30:56

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

頂いた評価を紳士に受止めてまいりたいと存じます。映画の番組ガイドがお部屋にご用意がなく大変ご不便をお掛けいたしました。番組表に関しまして検討させて頂きたいと存じます。

またご利用の機会がございます折にはスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

トップ47さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

トップ47さん [40代/男性] 2013年02月07日 00:56:12

和室タイプの部屋がないホテルが多い中、その点で評価できる。また、乳児連れということもあって、従業員の方の対応が非常に素晴らしく、気配りを感じた。少し残念だったこととしては、部屋の中の埃が多く、2日目に掃除が入った後でさえ、埃がまっている状態であった。

2013年02月
ビジネス アークホテル大和 2013年02月09日 18:12:09

ご指摘頂きましたお部屋管理につきまして、大変残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後さらに清掃を徹底し、お客様により快適にご滞在いただけるように努めてまいりたいと思います。

何かとご利用に際してご不便な事もあったかと思いますが、今後ともご愛顧いただけると大変嬉しく思います。

また大和にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。

マネージャー成澤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付+ゆっくりお部屋で映画見放題+加湿空気清浄機で乾燥も怖くない!

投稿者さん 2012年03月07日 14:35:12

空気清浄機が壊れていた!

2012年02月
ビジネス アークホテル大和 2012年03月12日 00:09:46

「空気清浄機が壊れていた!」との事で、ご滞在中ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

確認をさせて頂きました所、お水を入れるタンクのキャップが破損しておりまして、すぐ手配し部品の交換を致しました。
ご連絡頂きましてありがとうございました。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

また大和にお越しの際はお立寄り下さいませ。

マネージャー成澤

冬得「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭りぃ~★全室で映画見放題!!!(素泊り)
【★喫煙★シングルルーム15平米】

投稿者さん 2011年09月29日 23:06:58

ごくごくふつうのビジネスホテルでした。
部屋が広くて(ツイン)快適でした。
もう少し価格が安いとありがたいです。

ビジネス アークホテル大和 2011年09月30日 20:51:37

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

これからもお客様にとって利用しやすいホテルを目指し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

■ 「お一人さまステイ」向けプラン ■ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★シングルルーム15平米】

投稿者さん 2011年03月01日 13:55:04

駅から近くてとても便利でした。

2011年01月
ビジネス アークホテル大和 2011年03月02日 23:42:54

フロント 谷中

◆*選べるクオカード*1泊につき2000円分が付いてくるヾ(^▽^*)素泊りプラン*◆
【■禁煙■ シングルルーム15平米】

投稿者さん 2010年11月06日 12:44:06

部屋の壁が薄く、隣の部屋の音が気になった。
受付して頂いたフロントの対応が接客業とは思えないくらい愛想がなかった。

2010年11月
ビジネス アークホテル大和 2010年11月17日 23:58:40

この度は、数あるホテルから当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

折角のご滞在が不満足なモノになってしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたフロント対応の件につきましては、社内にて明るく丁寧なお客様対応をすべく周知・徹底を図った所でございます。
今後はこうした不手際のないようスタッフ一丸となって全力で努めて参る所存でございます。

マネージャー成澤

【冬得】11月1日(月)~7日(日)期間限定!!!(最低価格保証)
【■禁煙■ シングルルーム15平米】

okiaudonshiさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

okiaudonshiさん [40代/男性] 2010年10月11日 22:51:02

水回りは洋室と同じ仕様なので、畳に寝転がりたい時はいい感じです。

ビジネス アークホテル大和 2010年10月12日 21:00:02

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

和室をお気に召して頂けたご様子でとても嬉しく思っております。和室は、個人的にもオススメをさせて頂いてるお部屋になりまして、おっしゃる通り水回りは洋室と同じでございます。
違いは、お部屋の広さ(和7畳:洋15平米)とテレビの大きさ(和32インチ:洋26インチ)と和布団か洋ベットの違いです。
1名様でご利用頂くとゆったりとお過ごし頂けると思います。
お子様連れやファミリーにもオススメです。(※和室は15畳のお部屋もございますので)

今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

また大和にお越しになる際には、是非お立寄り下さいませ。

【★喫煙★和室 ゆったり7畳♪】