ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月20日 21:03:09

内容と価格で判断して妥当。立地条件のよさとネットのスピードが良かった。

2010年06月
ビジネス アークホテル大和 2010年06月24日 13:58:32

これからもお客様にとって利用しやすいホテルを目指し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

■ おひとり様向けプラン (ネット無料接続OK) ■ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

ゆずマン45さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ゆずマン45さん [40代/男性] 2010年04月02日 11:30:08

駐車場付きでこの金額は安いと思います。場所はちょっと迷いましたが、町中に近く便利だと思います。

2010年03月
ビジネス アークホテル大和 2010年04月02日 22:34:01

マネージャー成澤

【春得】★2010年★パーキングセット(駐車場付き)プラン!!
【■禁煙■和室 ゆったり7畳 ♪】

オヂサンさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

オヂサンさん [40代/男性] 2010年01月13日 22:16:27

1/10に宿泊しました。設備、立地条件は大変いいと思いました。朝食がおいしそうだったので、朝食付にできるかどうかをフロントに聞きましたが、あれば出せるという、曖昧な返事。まるで、利用してほしくなさそうな印象を受けました。前日に申し出て、料金を払って予約しても、食べることができないかもしれなというのは、サービスとしていかがなものでしょうか?他は、まあまあだっただけに残念です。

2010年01月
ビジネス アークホテル大和 2010年01月17日 20:04:58

この度は折角のご利用が不快なものとなってしまいました事を改めてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を社内に周知徹底致しまして以後二度とこのような事がないよう努めてまいります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。

【★喫煙★シングルルーム15平米】

アルプスの中年さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

アルプスの中年さん [50代/男性] 2009年12月04日 11:36:38

普通のビジネスホテルですが、朝食は、その場で作って頂き、家庭的な味で長期出張にはありがたかったです。   部屋でのマイナス点は空調が利かず、正直、寒かったです。  あと、地図がわかり難く、駅近くなのに迷ってしまいました。

2009年11月
ビジネス アークホテル大和 2009年12月13日 23:25:38

ご指摘いただきました点を確認致しました。
御案内させて頂いたお部屋は個別空調で異常が確認出来ませんでした。

また、案内図につきましては携帯の地図は分かりづらいという事で楽天トラベルさんへ以前よりお客様の声を伝達しシステムの更改をお願いしております。仮にWEB上での案内については自社HPの案内地図を含め分かり易いとのご意見を頂戴しております。

大和駅に土地勘のない方にとってはもう少し工夫が必要なのかもしれません。
こいしたご意見を参考にしながら更にご利用しやすいホテルになるよう努めて参りたいと思っております。

マネージャー成澤

『映画』 『成人向け番組』がお楽しみ頂ける+αプランヾ(^▽^*)

投稿者さん 2009年08月28日 00:41:51

門限があるので、戸惑いました。でもスタッフさんのサービスには感謝しています。

ビジネス アークホテル大和 2009年08月30日 20:54:31

門限の件は、大変恐縮でございます。
お仕事等で遅れる場合には臨機応変にご対応させて頂きます。お手数ではございますが、ご連絡を頂けますようお願い申し上げます。

まだまだ至らない点が多く、十分にご満足いただけるにはまだまだでございますが、今後も更に色々とサービスの工夫をし、より快適にご滞在いただけるように努めてまいりたいと考えております。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

マネージャー成澤

◆*選べるクオカード*1泊につき1000円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付でも宿泊可能!

投稿者さん 2009年04月04日 12:50:22

立地は駅近で廻りに飲食店もそこそこあり問題ないです。
ただ、部屋の見た目の清潔感はも少し・・・ってところです。
でも、シャワーノズルが自分好みなのはよかったです。

◆◇◆スタンダードプラン ・ 素泊まり◆◇◆
★喫煙★シングルルーム15平米

2009年03月
ビジネス アークホテル大和 2009年04月05日 22:54:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大変貴重なご意見・ご指摘の点と忌憚のないご意見をお寄せ頂きまして有難うございます。
まだまだ至らない点が多くございますが、これからも客様より頂いたご意見を大切にし少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようこれからも改善に努めていきたいと思います。

◆◇◆スタンダードプラン ・ 素泊まり◆◇◆

投稿者さん 2022年08月05日 22:02:59

ドアが古い。音がうるさい。
風呂が汚い。駐車場が狭い。
受付の方はとても良かった。

ビジネス アークホテル大和 2022年08月19日 18:12:22

ご指摘を頂きました箇所につきまして真摯に受け止めて参ります。
貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

またお近くをご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

★☆★楽天限定ポイント10倍★☆★旅行、出張などが多い方にオススメ!!!【首都圏おすすめ】
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2021年08月14日 21:08:33

和室の部屋は広くて快適でした。電子レンジが廊下にあったのでお弁当を温めたのですが、廊下は冷房が付いてなかったのか暑くて汗だくになりました。料金はリーズナブルだと思います。

ビジネス アークホテル大和 2022年06月06日 18:17:13

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

こちらのお部屋は最大8名様までご利用いただけるお部屋となっておりますため、当館で一番広いお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけた様子で私達もとても嬉しく思っております。

廊下が暑かったとのことで、廊下に冷暖房機能がなくご不便をお掛け致しました。

皆様が少しでも快適にお過ごし頂けるように少しずつではございますが館内の内装やアメニティ類を定期的にリニューアルいたしております。

お近くをご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

【お子様添い寝無料】!同じ部屋で仲良くファミリープラン♪(選択ボタンで朝食付にも変更可能♪)
【★喫煙★和室15畳♪最大8名様までOK】

れん2371さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2019年07月29日 10:51:50

駐車場 狭小ですので、値段が変わりませんので目前のコインパお勧めします。
部屋は広く快適 フロント2階ELV無し階段。食事は至近の駅前ガストで満足しました。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:40:26

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋でおくつろぎ頂けましたようで嬉しく思います。

お車につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後ご利用頂くお客様にも快適にお過ごし頂けますよう善処して参ります。

フロント 佐藤

■春得■「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2016年11月11日 17:35:38

大和斎場での葬儀のために利用しました。
84歳の母を連れて行ったので受付の2階まで階段で行くのが大変でした。
部屋の鍵はオートロックではなかったのですが、それは年配の母には良かったようです。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:08:04

斎場に御用のお客様にも多くご利用頂いております。が、階段については、大変というお声もございます。

お荷物のお運びなど私どもでお手伝いできる事はご協力させて頂きます。

また大和へお越しの際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

秋得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2016年09月02日 14:17:59

チェックインの時、フロントスタッフが私用で電話をしているのが木になった。
それ以外は普通のビジネスホテル。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 21:21:53

この度はチェックイン時に不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

原因を確認をさせて頂きました所、
ホテル専用の転送携帯電話にかかってきた他のお客様からの電話対応中でございましたため、お客様には不愉快な思いをさせてしまったという事でございました。
本当に申し訳ございませんでした。

以後、転送電話の取り扱いにつきましては気をつけてまいりたいと存じます。

また大和にお越しになる機会がございましたら、お越しくださいませせ。

マネージャー成澤

夏得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2013年10月27日 18:24:13

2回目の利用でした。相変わらず美味しい朝食は一日の元気をもらいます。
駐車場が遠く、雨だったこともあり、敷地内の駐車場でないと大変不便。

2013年10月
ビジネス アークホテル大和 2013年10月28日 23:24:46

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場につきまして大変お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
駐車場所にご協力を頂きまして感謝しております。

ご朝食の評価を頂きまして、ありがとうございます。
このようなお言葉から私たちも元気を頂いております。

また、大和近辺に御用の折には、是非お立ち寄り下さいませ。

マネージャー成澤

楽天限定【週末(祝祭日)】ご朝食付しかも映画見放題!!!先着順(数量限定)で駐車場もご用意します!!

ふじじじじじさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ふじじじじじさん [20代/女性] 2010年05月26日 14:34:47

もう2ヶ月程前になりますが、印象的だったことを書かせていただきます。
受付の若い方々はとても感じが良く、気分良く対応させていただきありがたかったです。
ただ、一番年上の方(女性40代くらい)の接客態度に2ヶ月経った今でも疑問を覚えています。
あいさつの際、客に目を合わせず適当な接客をしていました。
あと、明らかに機嫌が悪そうに人を小馬鹿にしたような態度が感じられました。チェックアウトをする際の話です。
私の前にいらしたお客さんに「ありがとうございましたぁ♪」と声色が高かったのに対し、私に対して「ありがとうございました…」と笑顔がなく、明らかに態度が違っていました。
わたし何かしたかな、、と悲しくなりました。
まあ、その方の人間性の問題と捉えます。
その他は快適に過ごさせていただきました。
若いスタッフさん達は、良い教育がされてるのが見受けられただけに、残念でした。
立地や値段も良かったのですが、また行くかどうかは分かりません。

書かないつもりでしたが、わたしのように感じてしまう人が出ないためにも今回書かせていただきました。

新登場◎環境にやさしい連泊ECO(エコ)プラン◎ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
■禁煙■ シングルルーム15平米

2010年03月
ビジネス アークホテル大和 2010年05月27日 00:50:09

この度はご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。

【■禁煙■ シングルルーム15平米】

takuken1さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

takuken1さん [40代/男性] 2010年03月04日 22:38:22

部屋の中はそれほど感じませんでしたが、客室フロアは少し独特の臭いがしました。

それを以外は、満足です。
特にフロントの女性は、門限があるにも拘わらず夜遅くに親切に対応頂き感謝しています。
非常に爽やかに感じました。

また利用したいと思います。

★喫煙★シングルルーム15平米

2010年02月
ビジネス アークホテル大和 2010年03月05日 23:14:54

【★喫煙★シングルルーム15平米】

konchankenさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

konchankenさん [50代/男性] 2016年01月03日 18:26:20

建物は古かったですが、綺麗に改装されていたり便利設備があったりと部屋・設備面はまあまあ良かったです。しかし残念な点が2点。
エアコンのフィルターが掃除がきっちりとされていない。
デスク側の黒い椅子の座面が破れていて座る気も起こらない。←これ致命的なことだと思います。すぐに撤去した方がよいと思います。409号室です。

ビジネス アークホテル大和 2016年05月15日 11:24:41

この度はアークホテル大和をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

お気づきの点をご報告いただきましてありがとうございます。
ご指摘の2点を早急に改善いたしました。
不快な点がございました事、心よりお詫び申し上げます。

これからも、ご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、日々努めてまいります。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆
【★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】