ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

kei_chigeさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2023年09月22日 09:22:02

大和駅から少しの距離で到着出来ますが、入り口が階段ですので、
大型の荷物などがある場合は注意が必要です。

フロントでの対応は非常に良いものがありました。
コーヒーなどは用意されており自由に飲む事が可能です。

夜は門限があり、朝も鍵が開く時間がありますので、
そうしたルールをきちんと守れば快適に過ごす事が出来ます。

ビジネス アークホテル大和 2023年10月22日 22:36:29

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル情報も他のお客様の参考になります、ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉も、とても嬉しい限りでございます。

お近くをご利用の際には、是非またお立ち寄りくださいませ。

マネージャー成澤

パーキング(駐車場付き)プラン!高さ制限なしの平面駐車場 or ビル1階部分(少数のため完全予約制)
【★喫煙★コンフォートルーム(最大3名様まで)】

まだまだ好青年さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

まだまだ好青年さん [60代/男性] 2023年07月17日 16:57:37

風呂がシャワーだったことを分からずに予約。きれいだったので、結果、良かったですが、シャワーのみをもう少しわかりやすく書いて貰えると良いかも。
一方、受付の接客はフレンドリーでとても良かった。他の人にも薦められます。

ビジネス アークホテル大和 2023年07月23日 11:58:53

ご指摘頂いた件につきましては、もう少しわかりやすい情報開示が出来るよう工夫していきたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、とても嬉しいです。
お客様と会話をすることで何かお役にたてることがあればと考えております。
『フレンドリーでとても良かった』というお言葉は、とても嬉しく感謝申し上げます。

お近くをご利用の際には、是非またお立ち寄りくださいませ。

マネージャー成澤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付プラン!!(選べる朝食会場6~10時半まで)
【■禁煙■シングルルーム15平米】

投稿者さん 2022年08月12日 19:09:50

受付の方が非常に丁寧な接客をしてくださり、大変嬉しかったです。

ビジネス アークホテル大和 2022年08月19日 18:28:20

また、スタッフへの温かいお言葉までいただき感謝申し上げます。

10月頃には、客室の改装やお風呂の入れ替えなども予定しております。

お近くをご利用の際には是非またお立ち寄りいただけると嬉しいです。

当日限定◆見つけたらラッキー◆ ※最終出入り23時※
【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2022年07月17日 11:45:55

スタッフの対応がとても良く気持ち良く泊まれます。

また伺います。

ビジネス アークホテル大和 2022年07月17日 21:07:19

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつもスタッフへのお心遣いが本当にうれしいです。

また大和へお越しの際は、ご利用いただけると嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

※当ホテルはこの度、大規模改装の準備が進んでおります。
時期につきましては、ブログなどでも進捗報告をさせて頂く予定でございます。
今後とも変わらずご愛顧いただけますと嬉しいです。

【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2018年01月11日 20:52:33

部屋もきれいで、家族3人で泊まるには十分な広さでした。駅からも近く、商店もあるので不便は感じません。フロントの方もきさくな方で、息子が帰り際にハイタッチをせがんだら気持ちよくしてくださいました。ありがとうございました。

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 22:05:43

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

和室のお部屋で、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか^^

ハイタッチは、させて頂いたスタッフがなにより幸せをいただきました♪
息子様に『ありがとうございます』とお伝え願えますでしょうか。

当ホテルの女性スタッフは、全員 母親で、家に帰れば子どもがいます。
ハイタッチさせて頂いたスタッフも2歳の息子がおります。
お客様のお子様が同じくらいの年齢で、とっても可愛くて、自分に向かってきてくださったのがスゴク嬉しかったと言っていました。
本当にありがとうございました。

また近くをご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。

マネージャー成澤

【★年末・年始プレミアム★】全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2018年01月08日 20:17:10

久しぶりにお世話になりましたが、「お帰りなさい」的に迎えてくれて、やはり嬉しいですね~。このあたりが隣とは違うところです。
いろんなところで融通もきかせてもらえますので、助かります。
またお世話になりますね。

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 21:51:54

いつもアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

最初にご利用頂いてから、もう12年は経ちますでしょうか。
私達も長くご愛顧頂き、いつも変わらず「ただいま」とご来館いただけることが、言葉ではお伝えできないほどの嬉しさと感謝でいっぱいでございます。

同じ会社の方が、引き継ぎ 引き継ぎで当ホテルをご紹介してくださっていて、

『大和に泊まるならアークホテルがいいよ』って言われてきました!

と、言って頂ける事が本当に有り難く、
感謝の言葉もみつかりません。

スタッフ一同、いつでも心よりお待ち申し上げております。
またお会いできる日を楽しみに毎日頑張ります!!

マネージャー成澤

冬得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

ちかさん1030さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ちかさん1030さん [40代/男性] 2017年10月22日 23:51:57

嬉しかったこと⇒夕食、朝食がついての料金で領収書が貰えました。
会社指示で出張したのでこれはありがたい。
しかもVISAのギフトカードまで付いてました!

あと、夕方のフロントの従業員の方(横にあるエステ?の方かな?)や
夜のオーナーさんらしい感じの女性の方の対応も優しくて
ビジネスで出来たのに家庭的な気持ちの感じる接客で
久しぶりに親戚の家に来たような感覚に・・・。
優しい気持ちになりました。ほっこり。

変にかしこまったりされるのが嫌いなので
これくらいの接客がちょうど良いです。
勿論、ビジネスマナーとしても普通にクリアしてますよ。

すぐ横に東横インがありますが、
東横インも嫌いではないですけど
ここは「事務的でない雰囲気」を感じます。

だから仕事の前の日にチェックインした私としては
仕事モードに切り替えるのは朝起きてからって感じに出来るので
好きです。

とにかく、夕食付ける方がお得ですよ!
良かった!
また会社が出張指示するなら泊まります。

横の東横インに負けるな!!

ビジネス アークホテル大和 2017年11月04日 22:46:30

『久しぶりに親戚の家に来たような感覚』

『優しい気持ちになり ほっこり』

『事務的ではない雰囲気』

とても嬉しい言葉を頂けてとても感謝しております。

私達がお客様にお約束しているうちの一つに『感謝を心からの笑顔に変えてお迎えします』というものがあります。

お客様からこのようなお声を頂けると、約束が果たせてるかのセルフチェックをさせて頂く事ができます。ありがとうございます!

当ホテルは、リピーター様も多く、
久しぶりの出張でご利用の際や、毎年同じ時期にご利用のお客様が、『ただいま』と帰って来て下さるので、アットホームで第二のお家みたいと言っていただける事が本当に嬉しく感じております。

今回は、激励のお言葉まで頂き本当に本当に幸せです!お客様からの応援をいただける限り、これからもアークホテル大和は、頑張っていきます!!

マネージャー成澤

VISA(VJA)ギフトカードが1泊につき1000円分付いてくるヾ(^▽^*)◆全室映画見放題
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

ミキパパパさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2017年02月18日 23:25:16

1月17日に宿泊しました。家族経営的なこじんまりとしたビジネスホテルでした。駐車場の時間延長に快く対応してくれてとても助かりました。この地域での宿泊があれば、また利用したいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月20日 21:45:01

『また利用したい』この言葉を頂けてとても嬉しく感謝しております。

当ホテルは、リピーター様も多く、
久しぶりの出張でご利用の際や、毎年同じ時期にご利用のお客様が、『ただいま』と帰って来て下さるので、アットホームで第二のお家みたいと言っていただけます。

そんなホッとしていただける空間をご用意させて頂き、お客様に少しでも心地よくご滞在いただけたら嬉しいです。

またご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆

投稿者さん 2017年01月29日 16:12:10

お世話になりました。フロントの方の対応もとても感じが良く、丁寧でした。
施設は決して新しいわけではなく、アメニティが充実、という訳ではありませんが、それを差し引いても、良い宿だと感じさせるフロントの方の対応でした。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月14日 00:17:19

当ホテルは今年で26年目を迎えました。

フロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉がとても嬉しいです。

新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう定期的に少しずつ内装の改修をしております。

またご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付+ゆっくりお部屋で映画見放題+加湿空気清浄機で乾燥も怖くない!

投稿者さん 2016年07月25日 18:05:06

駅から近くてよかったです。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 20:45:08

駅近という立地もご利用いただくお客様にとっては大事な選ぶ基準になりますよね。
大和駅は相鉄線と小田急線が通っておりますので、アクセスが良い立地と言われております。

横浜にも新宿にも渋谷にも出やすいので、便利と言われております。

また大和にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

マネージャー成澤

夏得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

よしお0306さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

よしお0306さん [30代/男性] 2014年12月23日 00:52:26

スタッフさんの応対がとても優しく心地よいです。

2014年12月
ビジネス アークホテル大和 2015年01月11日 23:04:25

この度は、数あるホテルの中よりアークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同頂いたお言葉を忘れずに今後も努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

冬得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2014年04月09日 16:32:30

4月7日に法事で家族親戚4名で1泊しました。立地(駅とタクシー乗り場に近い)ならびに、従業員の方の応対は大変よかったです。朝食は温かいものをお出しいただき、宿泊者全員が満足でした。お部屋も清潔でした。備品もまったく問題ございませんでした。ひとつ難点を言わせていただきますと、フロントが2階、階段を使うしか手段がないというのは、年配者にはこたえるかと思います。

2014年04月
ビジネス アークホテル大和 2014年04月13日 00:07:48

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

これからもお客様に便利で快適な空間・サービスをご提供させて頂ける“愛される”ホテル作りをして行きたいと思っております。

階段に関しては、仰るとおりでございます。
ご年配の方でございますと階段自体あがるのが大変でございますよね。
お荷物などは極力お手伝いが出来るよう配慮させて頂いておりますので、お気軽にスタッフへお声掛けて頂けますと幸甚でございます。

今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー成澤

【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2013年07月30日 12:28:58

7/27(土)に利用いたしました。
予約の時に喫煙部屋しか空いてなかったので相談したところ「もし空きが出れば優先的に対応します」と言ってくださいました。
残念ながら空きは出なかったようですが、部屋はタバコ臭くなく、空気清浄器も設置していただいてたので結果的には何の問題もありませんでした。

夜の門限を過ぎてから近くのお店に忘れ物をしてきたことに気付いたので取りに行きたい旨を申し出たところ大変心配していただき、遅い時間にも関わらず快く対応してくださったことに感謝しています。

リクエストですが、部屋のTVのHDMI端子を使えるようにしていただけるととても嬉しいです。
本当はその日に撮影したテニスの動画をTVに映して見たかったんですが、壁に据え付けのTVはHDMI端子が届かない仕様だったので少し残念でした。
その点が改善されればまた近場の合宿用ホテルとして利用すると思います。特に大部屋は魅力的なので。

2013年07月
ビジネス アークホテル大和 2013年09月21日 01:09:26

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

禁煙室に限りがございまして、ご迷惑をお掛け致しました。「何の問題もありませんでした」とのお言葉を頂きホッと致しております。

頂いておりますリクエストの件、ありがとうございます。
状況を確認し検討させて頂きます。
追って、ご報告致しますので少しお時間を下さいませ。

マネージャー成澤

春得「楽天限定」★楽天ポイント10倍祭りぃ~★全室で映画見放題!!!(素泊り)
【★喫煙★コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

19583356さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

19583356さん [50代/男性] 2013年06月06日 17:18:42

夜間でしたが到着時の駐車場の案内・誘導等親切に対応頂き、快く感じました。
アメニティーについては、シャンプー・リンス・ボディーシャンプー以外はフロントに
用意されていて、そこで歯磨き・髭剃り等必要なものを頂きましたが、逆に入浴時、有るはずのシャンプー・リンス等が判りにくい場所において有ったので、無いものと勘違いして不便でした。入る前に確認すれば分かったのですが、バスの中からも判りやすい表示があるとよかったです。他は満足したので又泊まります。

2013年06月
ビジネス アークホテル大和 2013年06月08日 00:01:19

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご指摘の点・箇所は、今後リニューアルをしながら改善していけたらと思っております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆

投稿者さん 2013年05月31日 10:56:50

6人で和室2部屋利用でしたが…
通常2人??7畳のお部屋に布団3組敷くのはテーブルを寄せてギリギリでした。
自分達で布団を敷き3人での利用なのに前回主人と2人でダブルのお部屋に宿泊したお値段よりチョッと高かったのは残念ですが…
従業員の皆さんの笑顔の接客と美味しい朝食がついての、元々がお安いプランでの宿泊ですから文句は言えませんね。

駐車場の当日変更等にも対応して頂き、ありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きます。

2013年05月
ビジネス アークホテル大和 2013年06月03日 21:11:26

この度は2度目のご利用を頂きまして誠に有難うございました。

なかなかお部屋の写真と7畳という広さだけではお部屋のイメージをうまくお伝えできずに申し訳ございません。
7畳のお部屋でございますと、
“ゆったり広々1名様ご利用”
“のんびり2名様ご利用”
“寝るだけ3名様ご利用”
という感じに用途によってお客様に上手くご利用頂いておりますので、次回ご利用の機会がございましら是非、参考にして頂ければ幸甚でございます。

また、従業員への暖かいお言葉を頂きありがとうございます。とても嬉しく、またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

マネージャー成澤

sakurasaku108さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

sakurasaku108さん [40代/女性] 2013年05月23日 22:42:25

早めのチェックインにも快く対応していただき、本当にありがたかったです。
ベッドの寝心地がとてもよかった。
お風呂のシャワーカーテンはもう少し幅広であるといいなとおもいましたが、特に不満はなく、サービスも満足。掃除も行き届いていました。
2階のロビーへ行くのが階段なので、大荷物だと少ししんどいかも。

2013年05月
ビジネス アークホテル大和 2013年06月03日 20:40:48

この度は数ある中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

“満足”とのお言葉を頂けてホッと致しております。
ホテルロビー(2F)までは階段しかないので、大荷物のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
ご到着の際にお手数ではございますが、ご一報頂ければお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にご連絡をお願い申し上げます。

お客様にまた宿泊したいというお声を頂けるよう日々努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

icchan7453さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

icchan7453さん [50代/男性] 2013年04月24日 18:39:29

施設の経年や敷地の狭さから来る駐車場の狭さなどは物理的に仕方ない面があるが、それらをカバー出来るほど、フロントの対応と食事への工夫が感じられ、心地好い宿泊が出来ました。

2013年04月
ビジネス アークホテル大和 2013年04月26日 19:52:30

今後リニューアルの計画も持っておりますので、
適宜サービス向上にむけて行っていく予定でございます。
おっしゃる通り駐車場に関しまして、狭いというお声を頂戴しており、駐車のご協力には大変感謝しております。

“心地好い宿泊が出来た”とのお言葉を頂きホッと致しております。

これからもお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう日々努めてまいりたいと思います。

今後ともご愛顧いただけると大変嬉しく思います。

また大和にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年04月15日 17:06:33

13日(土)、朝食付きのプランで夫婦でお世話になりました。
フロントの女性の笑顔で迎えて頂き、朝食の対応・廊下にいた清掃の方の挨拶等、従業員の方々にはとても好感がもてました。
お安い宿泊料の上、美味しい朝食も付いて、とてもお得だと思いました。
また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

2013年04月
ビジネス アークホテル大和 2013年04月26日 19:42:46

スタッフへの温かいお褒めのお言葉・ご朝食へのとても嬉しいご感想を頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。

【★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2013年02月26日 19:01:32

フロント、清掃・お食事処のスタッフ全て笑顔で はきはきと対応して頂き
とても気持ち良く過ごす事が出来ました。

他の方も書かれていましたが、ドライヤーを使う為のコンセントが、ユニットバスの所にも姿見の所にもなかったのは、不便でした。
お部屋の内装も リニューアルてある箇所と、していない箇所(浴槽の壁、畳)の差が有り、その点はちょっと残念でした。暖房のスイッチがなかなか入らなくて少し寒い思いをしました。あれは改善した方が良いと思います。

後、お食事処の黒糖のシュガーポットが空だったのと、テーブルの紙ナプキンが一枚しか用意されていなかったのも…。
ですが、あの朝食が付いて 一人4500円とは 大変お得感がありましたし、全般的には満足しています。

2013年02月
ビジネス アークホテル大和 2013年02月28日 00:18:59

ご指摘の点、ごもっともでございます。
今後リニューアルをしながらご指摘の件を改善していく予定でございます。
不備がございまして大変不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

今後ともご愛顧いただけると大変嬉しく思います。

また大和にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年10月05日 02:31:01

仕事の都合でチェックインが遅い時間になってしまったにも関わらず、フロントの方の大変親切な対応で気分良く滞在できました。また機会があれば利用したいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2012年10月06日 00:16:09

夜中12時の門限にご協力を頂きまして感謝致してしております。
お仕事や交通機関の遅延などでチェックインが遅くなる場合なども時にはあるかと存じます。
アークホテル大和では、可能な範囲で御対応をさせて頂いておりますので、緊急な場合は予めホテルへご連絡をお願い致します。

またスタッフへのお褒めのお言葉。。。大変嬉しく喜んでおります。
これからもお客様に気持ち良くご滞在頂ける接客・サービスを心がけて日々努めてまいりたいと思います。

マネージャー成澤

*選べるクオカード*1泊につき2000円分が付いてくるヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能*映画も見放題
【★喫煙★コンフォートシングル15平米】