2019年7月宿泊
naopon8969

登山帰りの宿泊だった為、足を伸ばしてゆっくりくつろげる畳のある部屋を予約しました。 テーブルの上にメッセージカードがあり、冷蔵庫には果物まで用意してあり感激しました★ フリードリンクもあって、冷蔵庫にはお水も用意して下さってるので、コンビニで色々買い込んで行きましたが必要なかったです。 温泉も22時からは貸切になるので、気を使わずにゆっくり入れました。温泉もすごく良かったんですが、洗い場に敷いてある緑のマットだけが不衛生な感じで嫌でした。踏まない様に歩きました。 それ以外は本当にとても良かったので、次に白馬に行く時もまた泊まりたいです。 素泊まりでしたが、ご飯も美味しそうな匂いだったので次は絶対食事付きにします。

歓迎素泊まりプラン

この度はご宿泊、誠に有り難う御座いました。 メッセージカードは素泊りの方のみでチェックイン、チェックアウト時以外お話しする機会が無いので素泊りの方のみ置いてます。 果物も素泊りの方のみで外食で食事のバランスが悪いので素泊りのお客様にだけ果物のサービスをしています。 この次はシンフォニーの体に良いお食事を召し上がってくださいね。 洗い場のマットは温泉がすごく滑りやすいため置いてますが毎日塩素消毒しています。 又の機会お会いできればうれしく思います。 この度は本当に有りが問う御座いました。
2019-07-29
2018年2月宿泊
天空の城2013

3/1〜3/3の2泊3日、初めての宿泊利用でしたが主人共々大変満足させていただきました。オーナー様の親切な対応、満足のいく日替わりでのお食事、24時間入浴が可能な温泉、使いやすい和洋室と全てにおいて料金も含め大変満足のゆくものでした。スキーをメインに宿泊しましたが割引券をいただき、スキー場まで送迎していただき楽しく過ごさせていただきました。朝夕のお食事も手間をかけてあり、同じものがなく日替わりで十分なボリュームでした。夜から朝にかけてはお風呂が貸し切りになるので他の方を気にせずにゆっくり入ることが出来ました。滅多にまた泊まりたいとは言わない主人がここならまた来たいと言っております。次回は季節が新緑の頃また宿泊いたしたいと思っています。お世話様でした。

2016年11月宿泊

11月2日に宿泊しました。お気楽夫婦旅で白馬を訪れましたが、ほんとうに心地よく過ごさせて頂きました。 かけ流しの温泉は2つあり、外の景色も眺められ、最高のお湯! 食事は、季節の野菜をふんだんに使った心のこもったお料理の数々、魚料理も肉料理も大変に美味しく大満足です。 朝食もお酢ドリンク、お粥、季節の地場果実のお手製ジャム、スープetc.・・・盛りだくさんでお腹いっぱい! お部屋は、きれいに掃除が行き届き、女性にはうれしい化粧台にライトまでありいうことなしに寛げました。 なんと言っても、オーナー夫妻のお人柄がすべてのおもてなしに表れています。 観光、お土産、食事処等々いろいろな情報を教えていただいて、翌日の小布施観光を楽しむことが出来、感謝です。 (どら焼き、ソフトクリーム、豆腐料理、岩松院、中島千波館( ^ω^)制覇!!) 落倉の水芭蕉の頃に、また訪れたいな・・・お世話になりました。

2016年7月宿泊

7月の三連休初日に一泊で夫婦でお邪魔しました。 今回で三度目の利用です。お気に入りポイントは美味しいご飯! ちょうど良いサービス! キレイなお部屋! かけ流しの貸切にもなる温泉! 白馬の景色! どの部屋も隅々までお手入れされていて快適です! そして、源泉かけ流しの温泉。 湯の花がパラパラしていて、私たちが行く時は赤茶色の砂っぽい感じのもの。温泉だな! ぬる湯が好みの自分としては秋〜春はやや熱く感じたので、慣れるまでは湯船に備えつけの水道で温度調節。 今回は調節なしで、ちょうど良い湯温だったのは、ご主人方が季節に合わせてくださってるのかもしれません。 夜間は貸切になります。家族風呂にちょうど良いサイズ。 シンフォニーさんを利用されるなら2食付きをオススメします! 夕食は季節や地元の食材をたっぷり使った前菜やひと手間かかったスープ、ジューシーなステーキなど。 時に私たちのタイミングに合わせて揚げたて天ぷらを出してくださることも。(これがめちゃんこ美味しい!) 朝食は、ハーブドリンクに始まり、優しい味わいのお粥。パンとハムやサラダ等の洋食モーニングが供されます。 こだわりのカップ&ソーサーもオーナーさんのお見立てで毎回違う物が出てくるので、これも密かな楽しみです。 どれを食べても熱々、ヒンヤリのベストな温度なので本当に美味しいですよ。 そして、毎回感激してしまうこと。 いつもシンフォニーさんを後にしてから、することを全く決めていないのですが、即答でいつもベストプランを提案してくれるのです! 駐車場もバイクで行く際は屋根付きの車庫を貸して下さるので助かります。 他にも、まだまだオススメポイントがあるのですが、直接行かれて体験してみたら良いと思います。 ついついリピートしたくなるプチホテルです。

2015年12月宿泊
tiger8981

12/26に家族で宿泊しました。毎年、年末に栂池にスキー旅行に行ってます。いつもならゲレンデ近くで宿泊していたのですが、今年はスキーよりゆっくり過ごそうと思い雰囲気の良さそうなこちらに決めました。 柔らかい感じのご主人さまにはゲレンデまで送迎して頂き、不自由なくスキーを楽しむことができました。部屋も依然の2部屋を1部屋として提供されており広さも十分で家族でゆったりとでき、また、清潔でいろいろ工夫されているお部屋と感じました。料理も素材を生かしたおいしい創作料理で気さくな奥さまとのおしゃべりも楽しい時間でした。初めて宿泊したのですが、いろいろお世話になり、ありがとうございました。何度でも利用したいと思います。また、よろしくお願いいたします。

2014年10月宿泊
ベツレヘムの子羊

栂池に紅葉を見に行くにあたり、利用させていただきました。  「源泉かけながし…」というタイトルから温泉旅館を想像してしまいましたが、基本、ペンションです。  部屋やお風呂は、ペンションとしては大きい方だと思います。  お食事は時の旬のものが中心で、とてもおいしくいただけました。  設備に清潔感がありますし、食事はおいしいし、栂池のロープ-ウェイチケットまでついてあの料金は、かなりお得だと思いました。  関西弁の明るい女将さんが、印象的。  オーナーご夫婦のおひとがらもあり、お客さんはリピーターが多いようですね。  周辺は、散歩をしても気持ちの良いところです。  最後に、入院中のご主人の一日も早いご快癒を、祈りあげます。

先日はご宿泊、誠に有難うございました。 至らない点があったとは思いますが喜んで頂けた様で嬉しく思います。主人もあれからすぐに戻ってきてお会い出来なくて残念がっていました。 又、機会があったらお越しください。 この次は夫婦そろってお待ちいたしております。 この度は本当に有難うございました。
2014-10-17
2014年1月宿泊

お正月のスキーで利用しました。利用は2回目です。 落ち着いた館内、清潔で広々とした部屋、 ボリュームがあるのに、一品ずつ本当に美味しいお料理。 かけ流しの温泉、朝食の焼き立てパンとコーヒー、 優しいご主人と元気な奥様のトークも楽しくて、 また必ず行きたくなるお宿です。 スキー宿=ご飯がいい加減、という図式はここでは成り立ちません! 隣室の話し声が遅くまで聞こえていて気になりましたが、 夜中までということはなく、静かに休めました。 常連さんの多い宿という印象です。 なおお風呂は22時以降6時までは、貸切でゆっくり入れました。 スキーで疲れて、腰痛がひどかったのですが 短時間で何度も入浴するようにしたら、すっかりよくなりました。 白馬は遠いですが、今度は雪のない季節にもお邪魔し、 季節のお料理を味わいたいです。 本当にありがとうございました。

いつもご利用頂き有難うございます。 お隣のお部屋が若い男性のグループで申し訳御座いませんでした。 お食事、喜んで頂けた様で嬉しく思います 私たちも再会出来て本当に嬉しかったです。 この度も本当に有難うございました。
2014-01-09
2012年2月宿泊
minmin_min_

栂池に連泊でいい宿はないかなーと思って探してたら、 口コミがいいこのシンフォニーが見つかりました! 当日夜行バスで着いたのは7時。 朝早くから駆け込んだのに笑顔で迎えてくれました。 レンタルスノボやスキーも凄く安くて助かりました。 色々と迷惑を掛けたり無理を言ったりしましたが、 丁寧に最善のことをしてくれようとする姿勢には感激しました。 食事は手が込んでるものも多くて、一番印象に残ったのは新鮮な野菜!! 生のままポリポリと食べてしまいましたw朝のパンも格別に美味しいです。 どれだけおかわりさせてもらったかw お風呂は22時以降は空いてる時が貸切になってて、毎度毎度貸切時間に借りてました。 というのもスキーで疲れて仮眠→3時起きとかだったのでw でも温泉は寝る部屋とは別の若干離れ気味のとこにあったので、安心して利用できました。 ここから気になった点です。 お風呂のシャワーが少し短いかなと。後数十センチあれば快適です。 リンスインシャンプーより、やはり別々のものが嬉しいかな…。 部屋は快適でした。が、トイレ・UBの部屋が寒かったかな。 便座に貼るシール的なものやカバーがあれば冷たさ回避できて嬉しいかも? とはいえ、奥さんの笑顔とトーク、旦那さんの優しさと気遣いに超満足!また行きたいです!!

先日は誠に有り難う御座いました。 色々と至らない点は多々有ったと思いますが喜んで頂けて、嬉しく思います。 又の機会にお会い出来る事をお待ち致しております。 本当に有り難う御座いました。
2012-02-20
2010年10月宿泊

10月13日より、1泊2日で宿泊しました。 今回の目的は、温泉&おいしい食事でとにかくのんびりしたくての旅行でしたが、シンフォニーさんを選んで大正解でした。 お部屋は思っていたよりもずっと広く、すみずみまでお掃除がゆき届いていました。 お料理は評判以上に何をいただいても美味しく、信州産の採れたてのお野菜・味わい深いお肉を堪能できました。 揚げたてのマコモダケ、まいたけ最高でした! でもいちばんご馳走だったのは、ご主人とおかみさんの明るく楽しいトークだったかも。 温泉もとっても気持ちよかったです。 贅沢をいえば、脱衣所にティッシュが置いてあると嬉しいですね。 また白馬に行く機会があれば、是非リピートしたいお宿です。

この度はご宿泊、誠に有難う御座いました。 日頃の疲れを癒す、のんびり旅のお手伝いが出来た様で嬉しく思います。 6ルームだけの小規模な宿なので、お客様とのふれあいを私達も楽しみにしております。 又いつかお会い出来ます事をお待ち致しております。本当に有難う御座いました。
2010-10-15
2010年9月宿泊

立地 ・・・・・・道路から脇道に入ってすぐのところで分かりやすかった。 部屋 ・・・・・・畳の部屋、ツインベットの洋室と広々して快適でした。 食事 ・・・・・・量、味と満足でした。 風呂 ・・・・・・24時間入れるのが良いです。 サービス・・・・気さくなご夫婦で感じが良かったです。 設備・アメニティ・・特に問題はありませんが女風呂の前に漫画雑誌コーナーがあり ちょっとそこで寛ぐのに躊躇しました。 全体的に問題は無くすごく有意義に過ごさせてもらいましたが、私達の日頃の行いが悪いのかチケット、お弁当と用意してもらって栂池自然園に出発と思いきや大雨・・・ なくなく断念したことが悔やまれます。 ちなみに帰り青木湖辺りで雨はやみ、豊科では快晴でした。 でもこれでまた白馬に行く用事ができました。 お世話になりました。

先日はご宿泊、誠に有難う御座いました。 折角御越し頂いたのですが、あいにくの雨で私達も申し訳無い思いでした。 どうぞこの次は紅葉の1番綺麗な時に御越し下さい。又お会いできれば嬉しく思います。 この度は御越し頂き感謝いたします。 本当に有難う御座いました
2010-09-21
2010年6月宿泊
kuri-3

6月19日に宿泊しました。 栂池自然園水芭蕉祭りにあわせて予約致しました。当日の天候が危ぶまれていたので メールや電話で宿に問い合わせしました。受け答えもわかりやすく丁寧でとても安心 しました。悪天候で栂池自然園にはいきませんでした。 白馬や近くの見所を教えていただき一日中、白馬、小谷、を散策しました。でも、 とても一日では無理があります。今度は秋の紅葉を観に連泊でいきたいと思います。 食事も山菜の天ぷらは、ひとつずつ説明付のあげたて熱々でいただけ、とても満足いたしました。私の宿選びの基準に温泉があります。まず、24時間入れること、できれば 源泉掛け流し、そして10部屋以下の小さな静かなくつろげる宿、まさに私にうってつけの 宿です、また秋にお邪魔しますので宜しくお願いします。

先日はご宿泊、誠に有り難う御座いました。 この時期、里では取れない珍しい山菜がある為、天ぷらでお出ししています。今回お天気に恵まれず残念でしたが、喜んで頂けたようで嬉しく思います。是非秋にお会いできます様お待ち致しております。 お天気が悪いにもかかわらず御越し頂き、本当に有り難う御座いました。
2010-06-21
2020年1月宿泊
yuma_wakai

いつも利用させていただいています。 お気に入りのゲレンデに近く、いつも有用な情報をアドバイスいただきその日その日で最適な行動をとれるのもありがたいです。  また、設備が素晴らしく、広めの部屋に十分なくつろぎスペース、天然温泉と文句の出ようがありません。  朝食は、もっちもちのパンと様々な陶器のカップで出していただくコーヒーで朝から活力がみなぎります。  嫁と友人とで毎年大満足させていただいています、今年度中にできればもう一回利用したいです。

2017年6月宿泊

食事がとても美味しく旬の物を頂けます。御主人が自ら山に出向き採取した春の山菜が、前菜にスープにソースに天ぷらにと香り豊かに調理されます。根曲がり竹美味しかった。温泉は掛け流しで24時間入浴でき、いつもは22:00からの貸切利用も到着時からOKでした。当日の白馬は閑散期で宿泊客が少なくこちらも空いていたので広い部屋にして頂けました。また栂池パノラマウェイはこちらで割引券を購入することでお得に入園できました。なによりオーナー夫妻の宿泊客に楽しんでもらおう、美味しいと言わせたいという温かい気持ちが、良心的で家庭的なまた行きたいと思わせる心尽くしの宿です。

2017年2月宿泊
sakurabonbobon

スノーボードで宿泊しました。 二日間割引券を頂きとても安く滑ることができました。 お部屋は綺麗で広くて隅々まで掃除が行き届いておりとても過ごしやすかったです。 何より手作りご飯が美味しすぎて感動しました。 毎週色んな宿に泊まっていますが、久々にまた泊まりたいと思うくらいごはんが美味しかったです。 夫婦でやっているのか、とても感じもよく気持ちよく過ごすことができて感謝です。 また是非利用したいと思います。

2016年10月宿泊

ご夫婦だけで切り盛りしていらっしゃるのに、部屋・お風呂・食事と行き届いて特に料理は朝夜とも非常にバラエティに富んだメニューでどれも美味しかったです。  ペンションの名前がシンフォニーで各部屋はバイオリン・チェロなどの楽器の名前がついており、BGMも耳障りにならない程度のボリュームで流れ、こじんまりながら快適な空間です。  ただ部屋のどこで聞こえるのか絶えずポツポツと水の垂れる音が聞こえ夜、気になって眠れませんでした。ぜひ原因を突き止めて改善してほしいものです。

紅葉は秋得プラン

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。 お部屋の音はイタリア製の時計でした。 早速、国産の静音掛け時計に変えておきました。 又の機会お会いできます事、心よりお待ち致しております。
2016-10-17
2016年10月宿泊
ゆにゅ11

お世話になりました。 快適で感じのいいペンションです。 ご夫婦の温かいおもてなしが心に残ります。 とくに食事は、信州の豊かな食材を使い、朝夕ともにボリュームたっぷりの内容で、味もよいです。朝食に出された枝豆のお粥さんはうれしく、残したパンを持たせてくれるなどうれしはずかしでした。 天然温泉は気持ちよくて疲れがとれますね。 町のおすすめスポット、おそばやさんなどいろいろ教えてくださってご親切に感謝いたします。山歩きにまた泊まりにきたいです。

2016年8月宿泊

お盆休みに家族でお世話になりました。 部屋は広く、家族五人で過ごすには十分でした。 食事にも大変満足でしたし、お風呂も良かったです。 ただ、お風呂は少し熱くて、入るには水で冷まさないと入れませんでしたが…。 オーナーご夫妻もとても感じの良い方で、なんでも親切に教えてくださいました。 二日目は雨が降って、観光もままならなかったのですが、久しぶりにゆっくりと家族と楽しい時間が過ごせてとっても良かったです。 次回は是非桜が綺麗な時期にでも行ってみたいな〜と思いました。 ありがとうございました。

2016年7月宿泊

ここ4年 白馬の大自然に魅せられてお休みが取れると来てしまいます。 友人とのトレッキングが大半の旅でしたが 今年は体調を崩してしまった娘を連れての 癒しの旅になっています。 皆様のクチコミの通り「地元の食材での美味しいお食事」「オーナーご夫妻の心のこもったおもてなし・やさしさ」「源泉かけ流しの天然温泉」にしっかり癒されて大満足です。 5月に続き二度目の宿泊でしたが また来月も連泊でお邪魔させていただきます。 お会い出来るのを楽しみにしております。

【夏得】1泊2食サマープラン

2016年5月宿泊

今回で3回目になりますが、何度行っても素晴らしい場所、素晴らしい宿だと思います。GWシーズンはまだ雪が残る山々と青空、春満開の新緑やいろいろな花との組み合わせが絶景です。宿のロケーションは落倉まですぐで、歩いて水芭蕉の群生を見に行けます。糸魚川まではたった50kmほどなので、連泊なら日本海まで足を延ばせます。そして何よりいつも楽しみにしているのは、フルコースのディナーです。地の旬の物を美味しくいただけます。調理は繊細で、温かいものも冷たいものも素材が生きています。ここでワインをいただくのは、至福の時です。また次回が楽しみです。

2016年2月宿泊
kimumaru

スキーの宿泊で何度もお世話になっています。ご主人と奥さんにはいつもいろいろな要望に応えていただき、大助かりです。 お部屋は広く、ベッドのスペースに加えてくつろぐスペースがあり、のびのびと過ごせます。 食事は夕食朝食共に美味しく、しっかりと量もあって大満足です。 そして、温泉は22時以降5時まで貸し切りで利用することができ、満足いくまで堪能することができます。 スキーの乾燥室はとてもきれいで利用しやすく、何をとっても大満足のお宿です。 ありがとうございました。また利用させてください。