吉田亭 クチコミ・感想・情報

吉田亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月24日 15:36:23

食事がとてもおいしかったです。
ご主人も奥様もとても素敵な方です。
とても静かないいy宿でした。

本館 和室7.5畳

投稿者さん 2007年08月24日 14:08:47

8月12日に宿泊させていただきました。

テレビもなく、ケータイもつながらなかったのですが、
久々に静かな時間を味わうことができました。
海もキレイですが、夜の星もキレイ!!

食事がとても豪華で、ゆっくり贅沢に頂きました。

本館 和室7.5畳

投稿者さん 2007年08月17日 22:50:25

お盆休みに宿泊しました。
ご主人、女将さん共にとても人柄が善く気持ちよく宿に入れました。
立地が最高で、トップシーズンなのに、とても静かな場所で目の前が海、絶景です。
料理がまたビックリしました。晩御飯は金目鯛、伊勢海老、鮑にサザエ、伊豆を満喫できるメニューで大満足!!朝ご飯のアラ汁がまた、絶品でした。お風呂も貸切で広く、海が見えのんびり寛げて、とても癒され最高でした。テレビは、電波事情が悪いらしくありませんが、現実を離れ至福のひと時を過ごせる、とても贅沢な宿です。また、是非お邪魔したいと思います。とても素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2007年08月14日 10:04:53

「ぼくなつ」を懐かしむ世代には最高の秘密基地。
離れに宿泊しましたが、縁側(テラス)の前の休耕田にはシオカラトンボが飛び、蝶が舞い、キジの親子がのんびり餌をついばんでいます。
夕方にはヒグラシが鳴きなんとも牧歌的。
残念ながら今回は海が凪でなかったため磯遊びはできませんでしたが、条件さえそろえば懐かしい思い出を実体験できるはずです。
ちなみに南伊豆の海は南西、西の風 波2.5メートル以上だと磯遊びはキツいです。北東、北、東の風なら3メートル予想でも凪となります。

投稿者さん 2007年08月13日 10:13:11

テレビがない宿に久しぶりに宿泊しましたが、テレビがいらない宿であることを理解しました。
すばらしい宿でした。

投稿者さん 2007年05月13日 11:53:25

5月3日から2泊でお世話になりました。
とっても環境がよくて、久しぶりに現実を離れてのんびりできました。
本館に宿泊して、初日の夜は多少隣の部屋の音やドアの開け閉め音が気になることもありましたが、お互い様だと思ったら気にならなくなりました。
お食事は、朝・夕食ともに大満足でした。(主人の方は、いつもたくさん食べているせいか、「夕食はちょっと少な目だね」と話していました。)
また、野天風呂と内風呂の両方に入りました。どちらも混んでいるかと思っていましたが、順番待ちすることなくゆっくりと入れました。
あと、部屋にあったお茶がすごく美味しかったです。二人で、「水が違うのかなぁ?」なんて話をしていました。
また機会がありましたら、是非行きたいです。今度は、離れにも宿泊してみたいと思います。本当にお世話になりました!!

投稿者さん 2007年05月10日 17:01:56

環境、料理、サービスどれをとっても最高でした。
本当に静かな環境で、料理がとびきり美味しく、心優しいご対応で一番のお気に入りになりました。また来年必ずお邪魔したいと思っております。
吉田亭の皆さま、本当にありがとうございました。来年もよろしくお願いいたしますっm(_ _)m

投稿者さん 2007年03月22日 18:08:09

静かな海辺の離れという環境で、ゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
口コミで料理が素晴らしいとお聞きしていましたが、確かにそのとおりでした。お刺身の質も素晴らしかったのですが、小鉢や煮魚、和え物といったものが繊細で、手がかかっており、季節の素材(芹、たらの芽)が使われていました。環境も素晴らしく、次回は広い軒下に椅子を出して、本を読みたいなぁと思いました。

投稿者さん 2007年02月26日 19:22:45

離れでお世話になりました。ゆっくり読書をできるような宿を探していましたので、とても良かったです。食事もどれをとってもおいしくいただきました。テレビもなく静かで、良く眠れました。今回は寒い時期だったのですが、暖かい時期に離れの海側を全開にして日向ぼっこしたら気持ちよいだろうなと思いました。

投稿者さん 2007年02月14日 13:56:10

17日~18日三連休にもかかわらず、一人での連泊を受け容れていただき、
それだけでも感謝です。
久しぶりにゆっくりさせてもらいました。お風呂も一人で入れるし、地元の魚を中心とした、食事は評判以上で、おいしく戴き大満足の二日間でした。
往復580キロ(あちこち回りましたが)のドライブが、全く気にならないほど素晴らしい持てなしをしていただきました。
妻良までのハイキングも天候に恵まれ、いい思い出となりました。
今度は、足下をしっかり準備して新しいコースにチャレンジしたいと思います。
定期的に訪ねたくなりました。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2007年02月13日 22:44:46

電車で行きましたので、吉田口までバスで行き、ご主人に迎えに来ていただきました。離れに宿泊しましたので、眺めが良く、贅沢な空間で、のんびりできました。そして、海の幸と旬の野菜のとても美味しい食事をいただき大満足です。また、行きたい宿です。

投稿者さん 2007年02月13日 10:48:43

2月の連休に利用させて頂きました。テレビもなく、静寂に包まれた雰囲気がとても良かったです。
おつまみ等の販売は一切されていませんが、ご好意でかわきものを少し頂けたのが、気持ち的にとても嬉しかったです。
残念なのは、隣の部屋の話声が2時位まで聞こえてきて、寝ずらかった事。
また、外のお風呂が空いているか?使用しているか?お風呂まで歩かないと分からなかった所です。
ただ、全般的にはお食事もとてもおいしく、ご主人・奥様ともに好感を感じさせて頂き、大変満足致しました☆

投稿者さん 2006年08月16日 11:53:05

南伊豆には何度か訪れていますがこんな奥地にこんな素敵なお宿はあるとは気がつきませんでした。(狭い山道をかなり走りました笑)近くにはプライベートビーチ状態の海があってのぉんびりと過ごす事ができました。離れに泊まりましたがそこから見える海の眺めが良かったです。繁忙期ということもあって残念ながら部屋食ではありませんでしたが、お食事も美味しく頂きました。特に夕食のお刺身、イセエビの味噌汁、朝食の魚のあら汁、煮物が大変美味しかった♪今度はもう少し空いてる時期に離れで部屋食にチャレンジしたいです。(ご主人がお勧めする離れの部屋でゆっくりお酒を楽しみたい♪)お世話になりました~♪

投稿者さん 2006年08月06日 09:08:44

約20年ぶりに訪れた吉田だったのですが、ご主人、奥様がとても感じが良く楽しいひと時を過ごすことが出来ました。また、料理が今までに食べたことがないほどおいしかったです。
また行こうと思えるほど満足の出来る宿でした。

投稿者さん 2006年07月31日 00:47:39

田舎の無い私と家族にとって最高でした。環境的にも宿にも余計なものが無いところが非常に良かったです。こだわりのようなものがおしつけがましくなく本当にいい時間が過ごせました。又、料理も素材が生かされてとてもおいしかったです。

投稿者さん 2006年05月25日 00:36:31

外界から隔絶された環境でとても寛げました。
部屋にはテレビも電話もなく聞こえるのは波の音と風の音だけでとても落ち着けました。
食事もとても美味しく頂けました。酒が旨くなる料理が多くて酒が進みました。
外風呂がいつも人が入っていたので入れませんでしたが建物の中から空きor満が分かる様な仕組みがあるといいと思います。
何もない休日(美味しい食事はありますよ)を求める人にはお勧めします。

投稿者さん 2006年05月06日 18:02:49

外界から隔絶された桃源郷という感(実際に生えているのは大量のアロエ!)。伊豆にあって温泉でないことが全くのハンデにならないほど、魅力的な宿でした。次回は是非離れを利用してみたいです。

投稿者さん 2006年03月29日 09:06:18

立地条件や環境、テレビがない、携帯が通じにくい事なども、隠れ家的な雰囲気を求める人にとっては素晴らしい旅館です。特筆すべきはお食事で、これは個人的な感想ですが、大規模な有名旅館では別料金を積んでも、同じクオリティのものは出てこないと思います。黒ムツの刺身とお味噌汁、魚卵の煮付け、野菜の炊き合わせ、真心の通ったお料理でした。ぜひもう一度行きたい、と思わせるお宿です。

投稿者さん 2006年02月13日 20:21:39

バイクツーリングにて一人で宿泊させて頂きました。まさに隠れ里といった所で、大変すばらしい環境でした。テレビがなく、聞こえるのは潮騒のみで大変静かなことが良かったと思います。食事も質・量とも満足のいくものでした。次は家族を連れて離れに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月14日 11:37:28

昨年末12月31日に宿泊させてもらいました。 山道を下ると、そこに長閑な里の風景と男性的な海岸が、とても良いロケーションです。(このロケーションはどの季節が良いのかな?)お風呂は別棟で、中にビャクシンの古木が雰囲気良く置かれていて野趣気分最高の入浴でした。 料理は、御主人の作かと思われるグッドな焼き物にとても美しく(もちろん非常においしい)、堪能させていただきました。 紹介して下さった宿から徒歩で2~3分の「白鳥?神社」のビャクシン(ひのき科だそうです)はなかなか見事で、一見の価値ありますよ。ありがとうございました。