吉田亭 クチコミ・感想・情報

吉田亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月17日 17:23:14

陸の上の孤島のような場所にありました。部屋は広く2人ではもったいないくらいでした。ベットルームの他に和室とリビングがあるので、6人くらいまでなら泊まれそうです。綺麗な部屋でまだ新しい感じの古民家風の一軒家で、部屋にお風呂もついていましたが、貸し切り大浴場が2か所あるのでそちらに入りにいきました。何が一番良かったかというとお食事です。かなり旅行に行く方ですが、ここの食事は美味しくすべて完食していました。3泊しましたが、毎晩イセエビが蒸されていたり、焼いてあったり刺身だったり、調理方法を変えていつも美味しくいただけました。その他にもアワビ、サザエ、刺身など魚介中心の和懐石料理で量も多くおいしくいただけました。食事は本館に行って食べますが帰りの夜空には毎日、オリオン座が輝いていて、まるで北海道や沖縄で見るような夜空でした。年末年始にゆったりと過ごせました。ただ、アメニティはないので女性は忘れずにお持ちすることをお勧めします。

今日子4543さんの 吉田亭 のクチコミ

今日子4543さん [50代/女性] 2023年11月08日 13:50:07

また伺いたいと思う「良いお宿」でした。

朝昼は鳥の美声と潮騒。
満点の星ふる夜空に感動。
お部屋にはキッチンと立派な石風呂!!

秘境と評されるゆえに、五感が没入する贅沢時間

投稿者さん 2023年05月06日 19:05:36

どのお料理も本当に美味しくて、美味しくて!
金目鯛の炊き込みごはんは、お腹一杯なのにおかわりをしてしまうほどの美味しさでした。
お部屋も素敵で、虫の声を聞きながら、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
旅先ではいつも寝付きが悪くなるのですが、初めて熟睡することができました。ビックリです(笑)
満天の星を観ることはできなかったので、またリベンジしにお邪魔したいです。
素敵な時間をありがとうございました。

essential25さんの 吉田亭 のクチコミ

essential25さん [50代/女性] 2023年03月22日 16:06:13

吉田亭様、先日はお世話になりました。
伊豆の秘境。海・山に囲まれた吉田亭。
最高のリトリート。
静かにただ風を感じ、水の音カエルの声、夜空には満天の星。
一品一品丁寧に作られた繊細で美味しい食事。
距離感のある接客が心地よい。
リピーターが多い事も納得です。
そして、白鳥神社登口にある老木のビャクシンは、一見の価値ありです。
ねじれた幹にパワーを感じます。
五感を開放しにまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

sleepy1022さんの 吉田亭 のクチコミ

sleepy1022さん [40代/男性] 2022年05月05日 10:46:51

とても良いお宿です。
豪華さや至れり尽くせりを求めるの方は不向きですが、大切な人と何もせずゆっくりと語らいながら風の音、虫の声、遠くの波の音をBGMに贅沢な時間を過ごせます。
また、光のない山間のため、普段は見ることが出来ない星空が見ることができます。
もう一度訪れたいお宿でした。

saoboushiさんの 吉田亭 のクチコミ

saoboushiさん [40代/女性] 2022年01月23日 21:36:47

全てが大満足です。
年に何回か行くのですが、ご飯と景色と夜景に毎回感動します。
お気に入り過ぎて、本当は内緒にしたい場所です。

htera0202さんの 吉田亭 のクチコミ

htera0202さん [50代/男性] 2021年10月19日 14:02:46

10/4から3度目、お世話になりました。
去年のGoToキャンペーンで行く気満々だったのに、マンボウ発令で移動制限が出て諦め、泣く泣くキャンセル。ようやく行けました。
(環境)
・相変わらず、秘境です(笑)、自然一杯。夜は煩いぐらいの虫の声、夜中は鹿の甲高い鳴き声が響き、明け方は騒々しいほどの鳥の鳴き声が、します。そして、隣を流れる小川や、風向きで聞こえてくる波の音。TVがないけど、この自然を感じる様々な音に癒やされます

・夜の星空は、それは素晴らしいです。今回も期待して行きましたが、運良く、満面の星空を見られました
・海まで徒歩3分?、とてもきれいな海と吉田の入り江を作る稜線が美しいです。小川には小魚やエビがたくさん、海では当然のように魚が釣れます
(部屋など)
・今回は、離れにしました。古民家風で海を望めるデッキで、夜中はお酒を飲みながら、星空を満喫しました
・お風呂は、貸し切り(お客さんが空いてれば使える)の内風呂と野天風呂。両方とも適度な大きさで、家族で入るにも一人でいただくにも程よい大きさ
(食事)
・とにかく美味しい。
・夜は、伊勢海老がお刺身と焼き物2尾ついて、上品で地のものを使った料理をお腹いっぱい
・朝は、家庭的ながら丁寧な料理を、いただいた
(アクセス)
・県道?から、入り江に進む道は、林道的な道。帰路には、立派な角のオス鹿が飛び出してきて、超びっくり。気をつけてください

教えたくない宿ですが、コロナで旅客が減って困っておられるご主人と奥様のために、書きます。また、行かねばです。

投稿者さん 2021年10月12日 20:51:51

天体写真撮影目的で宿泊しました。
今まで標高2000m超えの山などいろいろな天体観測スポットを訪れましたが、光害指数0.03という驚異的な好条件の土地は初めてです。まさに人工の光がほぼない降るような星空を一晩中満喫できました。もちろん日中も手付かずの自然、ありのままの風景に癒され、お部屋も食事もサービスも文句のつけどころがなく大満足でした。是非定期的に訪れたいです!

みみ19741211さんの 吉田亭 のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2021年05月05日 03:29:57

いやー、もう4、5回目です。
ほんとに隠れ家感満載!
海しかない!ってのが落ち着く。
あと食事はも毎回堪能!
ほんとに今回も大満足。

kiyo8328さんの 吉田亭 のクチコミ

kiyo8328さん [50代/男性] 2020年12月05日 18:16:32

食事の味付けが良かったです。
のんびり出来ました。

満月華さんの 吉田亭 のクチコミ

満月華さん [40代/女性] 2020年12月03日 21:00:55

心が綺麗になるお宿でした。

立地
確かに辺境の地にあります。辿り着くまでの道は細くて長い。その分、満天の星空の綺麗なこと!1日に流れ星を5回も見たのは初めての経験でした。

シンプルだけどセンス抜群。
お掃除も完璧なまでに行き届いています。ベッドのリネンの肌触りが私は大好きでした。麻と綿の混紡でしょうか。柔らかすぎずゴワゴワし過ぎすが気持ちよく、ぐっすり眠れました。

食事
一つひとつ丁寧に、そして考え抜いて作られているのが良くわかります。本当に美味しいです。でも、ごめんなさい、私たち夫婦にとっては量が少なめでした。品数は十分だと思います。刺身をあともう1種類増やして、全ての料理のボリュームが1.2倍位あったら満点でした。
女性の私でも、量に関しては物足りなさを感じたので、男性は、予め、夜食を購入していくことをお勧めします。

風呂
温泉ではないですが、部屋風呂からは海が一望でき、二つの貸切風呂も最高に良かったです。
特に、内風呂は広くて、貸切で入っているのが申し訳ないくらいです。お湯はぬるめですが、それがまたいくらでも入っていられる温度で、時間を忘れてしまいます。自然いっぱいの地なので、クモさんはご愛嬌。シャワー圧も強いくらいで全く問題ありません。

アメニティ
冷蔵庫、無料の水、レンジもあります。化粧水や洗顔フォームはありませんが、私個人としては満足です。

【離れ屋 Bタイプ】

かつみ24さんの 吉田亭 のクチコミ

かつみ24さん [50代/女性] 2020年10月12日 14:18:52

今回はGOTOキャンペーンの恩恵にあずかり、離れBに泊まりました。離れAも素晴らしいのですが、離れBはもっと素晴らしい作りとなっております。ベッドも程よい固さで、快適快眠でした。 海の里、吉田は、いつ訪れても、その時々の美しさを体感出来る素敵なお宿です。是非!部屋の窓を思いっきり開けて、四季の音、風、香りを楽しんで頂きたいです!夜の満天の星空も素晴らしいですよ!

そして、朝夕のお食事、目に美しく、とっても美味しいです。 米大好き!の私にとって、土鍋の出来立て炊き込みご飯(金目鯛やサザエ等)は、フタを開けると思わず うおーと雄叫びをあげてしまいます。そして、かき混ぜながら笑いが止まらない。今回は海遊びシュノーケルをしたので、冷えた体に金目鯛の雑炊は、五臓六腑に染み渡りました。

吉田亭へ訪れた際、是非!行って頂きたい所は、お宿近くの白鳥神社です。凛とした空気に満ち溢れています。 今回の滞在は台風前の出没だったので、正直天候を気にしていました。白鳥神社の神様のお陰で、秋晴れと満天の星空を楽しみ、海遊びも安全に堪能出来ました。丁度海から上り、宿へ戻り、ランチを取り始めた時、シトシト雨が降り出し、海はドンドン荒れ、台風のウネリが入って来ました。全てが絶妙のタイミング!白鳥神社の神様、本当に有難う御座いました。

吉田亭は、ゆっくりのんびり自分時間を楽しむのに、ベスト!なお宿です。

HIRO6359さんの 吉田亭 のクチコミ

HIRO6359さん [50代/男性] 2020年09月18日 10:45:23

コロナ対策でなるべく接触を減らそうとの心遣いがみられました 離れは車の横付けが可能で、内部はミニキッチンもついていたので、今度はカップラーメンでも昼に食べながらだらだらと連泊もいいなあと思いました 内風呂も広く、窓からは海が見えます 手作りの露天風呂も開放感がありました いすを外に向け、蚊取り線香をたいて何もせずに時間を過ごすことでだいぶリフレッシュできました 行き帰りのアプローチが若干狭い道路ですが、そこを通り抜けるからこその卑怯といえるのかもしれません アカテガニ、トンボ類、蝶、鳶などの鳥類、夜間の鳴き声は猿か鹿と思いますが、自然豊かな環境が残っています
また訪れたい宿です

投稿者さん 2020年07月26日 15:04:58

偶然見つけたお宿で、伊豆の中でも訪れたことのないエリアだったのでどんな所だろうと期待半分、不安半分で伺いましたが、想像以上に素晴らしい所でした。
もともとこじんまりとしたお宿で利用可能な客数も少なく、また今回の宿泊は離れ、食事は個室の利用だったので、滞在中は他の宿泊客と殆ど顔を合わせることもなく安心して過ごせました。
離れは非常に清潔で掃除が行き届いており、浴衣や靴下、アメニティも揃っていたのでとても快適に過ごせました。ちなみに化粧水などは持参しました。部屋にTVはなく、スマホの電波は私は辛うじて届きましたが、あえてあまり使わずに周りの鳥や虫の音に耳を澄まし、ゆったりとした時間を満喫しました。布団は自分で上げ下ろしでしたが、かえって気楽で良かったです。シーツもタオルケットも清潔で寝心地が良く快適でした。自然が豊かな場所なので、窓を開けたりすると時々虫が入って来ましたが、気になる程ではありませんでした。
お風呂は部屋に石風呂、外に貸切利用できる露天風呂があり、両方を利用しました。温泉ではないようでしたが、それでも露天風呂の気持ち良さは素晴らしかったです。
また、特筆すべきは食事の美味しさで、金目鯛や伊勢海老に鮑など海の幸が贅沢に使われており、味付けも量もちょうど良く、このお食事だけでも来た甲斐がありました。夕食は最後にお腹いっぱいになってしまい、金目鯛の炊き込みご飯が全部食べられなかったのが唯一の心残りです。
宿から歩いてすぐに海岸がありますが、そちらは石浜だったので海水浴が楽しめるという感じではありませんでした。また近くに白鳥神社という小さな神社があり、散歩がてら訪れたところ樹齢800年の大きなビャクシン杉が生えており、迫力がありました。
下田から路面バスで訪れたので、最寄りの吉田口のバス停までの送迎をお願いしましたが、道中にご主人から色々なお話を伺い、そのお人柄にも癒されました。その他のスタッフの方々も丁寧で温かい応対でした。
今回は一泊だけの利用でしたが、心身共にリフレッシュしてゆったりと過ごすことが出来ました。旅好きなのでこれまで国内外を問わず色んなホテルや宿を利用しましたが、他にはない魅力がある宿だと思います。リピーターの方が多いというのにも納得です。また季節を変えて、今度はぜひ連泊で利用したいです。

taku3098さんの 吉田亭 のクチコミ

taku3098さん [50代/男性] 2019年11月10日 23:34:09

11月の3連休にお邪魔しました。行きの道中にて渋滞にみごとにはまってしまい、到着が予定より3時間近く遅れてしなったのに、快く迎えてくれました。食事はさすがでした。一人につき伊勢エビが2本、鮑の酢の物、キンメダイの煮つけ、サザエの壺焼き、そのほか多数の料理がつき、心行くまで堪能しました。特にキンメダイの炊き込みご飯は、初めて食べましたが、とても美味しかったです。また夜中に入った露天風呂は最高でした。伊豆にこんなところがあるとは知りませんでした。またお邪魔したいです。

【本館 和室7.5畳】

リコベイさんの 吉田亭 のクチコミ

リコベイさん [40代/女性] 2019年08月16日 17:35:54

お料理がとても美味しかったです。
お部屋も広々していて良かったですしゆっくりさせて頂きました。

パイロット3944さんの 吉田亭 のクチコミ

パイロット3944さん [30代/女性] 2019年08月13日 18:33:21

素敵なお宿でした。まずテレビがなく、携帯も繋がらないことで、主人とトランプしたり、テラスに座ってただただ外の景色を眺めたり、濃い時間を主人と過ごせました。なにより綺麗に掃除されてて、虫が出なかったのがよかったです。山の中で仕方ないとはいえ。料理も手作りされてて美味しいものしか出ません。
下田駅からバスなどで1時間半くらいあるので、乗車時間は要チェックです。山道なので車でいくのも大変そうでした。

投稿者さん 2019年06月15日 16:20:52

2019年のゴールデンウィークに二泊三日でお世話になりました。都会の喧騒を離れてゆっくりしたいなと思い伊豆へ行くことにし、色々宿を調べたところ頭一つ抜けて評価の高かった吉田亭さんを見つけて予約しました。その分期待も高かったのですが、大変満足で素敵な旅行になりました!

●立地
南伊豆の落ち着いた海が見える場所にあります。下田駅からバスで1時間ほど、さらにそこから車で迎えに来てもらうので少し遠く感じますが、その分南伊豆のゆったりした宿でした。

●部屋
離れに宿泊させてもらいましたが、部屋がかなり広くまたテーブルや椅子も素敵な木で出来ており高級感がありました。海を眺めながら椅子に座りゆっくりするなど、存分にくつろぐことが出来ます。

●食事
期待通り、金目鯛・伊勢海老・アワビなど豪華食材がふんだんに使われた美味しいお食事でした。少しずつたくさんの種類のお料理を食べられたのと量自体も多いため満足出来ます。

●風呂
部屋の石風呂は広くてゆったりしているので外を眺めながらゆっくり出来ます。また共用の露天風呂も2つあり、そちらは銭湯のようにさらに広く素敵な内装でした。日々の疲れが癒されます。

●サービス
細かいところまで笑顔で気を使ってくださり気分良く過ごせました。帰りはオーナーさんにバス停まで送っていただき宿のストーリーなど素敵なお話もお聞きできて楽しかったです。

●設備・アメニティ
タオルやドライヤーなど一通り揃っています。清潔感もあります。

【離れ屋(テラス・庭付)】

ま・あさんの 吉田亭 のクチコミ

ま・あさん [50代/男性] 2019年03月21日 23:04:13

のんびりできました。日常に戻れなくなるかも、と自分の気持ちに心配になるくらいリセットできました。あいにくの曇り空で星が鑑賞できなかったので次回に期待です。食事もおいしい物を適量でいただけました。満足です。

投稿者さん 2018年09月19日 00:02:10

南伊豆付近は割とリーズナブルなお宿も多く、旅行する際は安さを優先しがちなんですが、こちらの口コミをみて吉田亭さんに宿泊を決めました。

皆様が書かれているようにテレビもなく電波も入りません。豪華なご飯もインスタで予めチェック済みでしたが、実際に体感してみると期待以上に贅沢な時間を過ごさせていただきました。

一番印象的だったのは利用者のいないお部屋に食事を用意してくださったこと。豪華な食事と部屋食のスペシャルな雰囲気がとても良かったです。

南伊豆でのシュノーケリングが目的の旅行だったのですが、自宅からは長い道のりにも関わらず天気に恵まれず…
ツイてないなと残念に感じていたところ、吉田亭さんの食事、二種類の貸し切り野外風呂、おもてなし、自然がとても素敵な思い出に変えてくれました。

今後人気になりすぎて予約がとれなくなってしまったら残念ですが、「せっかく吉田亭まで来てくれるなら満足してかえってもらいたい」とおもてなしをしてくださるご夫婦のお人柄の良さと今後の発展を願って口コミを投稿させていただきます。

【本館 和室7.5畳】