吉田亭 クチコミ・感想・情報

吉田亭のクチコミ・お客さまの声

pinyauさんの 吉田亭 のクチコミ

pinyauさん [40代/女性] 2018年05月05日 10:14:57

GWに夫と一泊しました。繁忙期にも関わらず価格が平常時と変わらず良心的です。

子どもの頃から伊豆は度々訪れていたのですが、南伊豆にこのような集落があったとは知らず驚きました。ほぼプライベートビーチ的な湾が宿のすぐ近くにあり、部屋からの眺めは最高です。周り一面のアロエ畑、神社の傍らのヤシの木など生えている植物も独特で、異空間を味わえました。

また、お料理も素晴らしいです。伊勢海老の刺身と焼きもの、金目鯛の煮つけ、鯛めし、しったかと亀の手のお味噌汁など新鮮な海鮮料理がとても美味しかったです。秘境にありながら宿の調度品やお庭などがオシャレで素敵なので、とても気持ちよく過ごせます。

帰り際に少しご主人とお話したのですが、ご主人がこの地に惚れ込んで宿を作り上げるまでの純粋な熱意と情熱がすごく、心に残りました。ご家族で経営されているので、友人宅に来たような親しみを感じ、くつろいで過ごせる宿だと思います。

TVがなく携帯の電波も届かない(NTT)ですが、あえて日常生活から離れた旅を味わいたい方にはぜひお勧めしたいです! 秘境なので、親しい友人にだけそっと教えたい、そんな宿です。

投稿者さん 2018年04月30日 21:29:26

食事とお風呂が最高でした!静かで自然に溢れた環境であり、テレビや携帯を使えない地域なので、普段の生活とは離れて、とてもリラックスできました。また行きたいです。

秘境の宿『吉田亭』で癒しの旅を・・・【本館:一泊二食スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年03月12日 16:30:59

3月の月曜日に宿泊いたしました。ゆっくり過ごすことができました。
お食事も豪華で美味しくいただきました。お腹いっぱい大満足です。
カエルや鶯の泣き声が聞こえる自然が豊かな場所です。
次回は伊豆が落ち着く秋頃にお伺いしてみたいと思います。

投稿者さん 2018年03月08日 20:06:39

2月10日に離れに宿泊しました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。

夕方からはあいにくの雨模様で、楽しみにしていた星空は見えませんでしたが、
夕食の帰りに傘を貸していただいたり、
翌朝の出発の時にオーナーご夫妻揃ってお見送りして頂いたりと、
温かい人柄が伝わってきて心地よい時間を過ごせました。

またいつか必ずお邪魔したいと思ってます。

投稿者さん 2018年02月25日 12:12:14

食事も大変美味しくて大満足でした。
お風呂が寒くて冬場は厳しいですかね。

unyarincoさんの 吉田亭 のクチコミ

unyarincoさん [50代/女性] 2018年01月04日 20:33:53

元旦に離れに泊まらせていただきました。
古い家屋をイメージした、縁側のある風情のあるお部屋です。
すごく素敵、、、
住みたい!!くらい。

テレビもない、私のdocomoは圏外。
夜は本当に静か。波の音を聞きながらスーパームーンを眺め、ゆったり過ごせました。

お料理も不漁と聞いていた金目や伊勢海老のお造り。
さらには伊勢海老の姿焼きに思わず笑みが。。
感動したのは鯛飯!
ホントに美味しかったです。

これだけを食べに来たいくらい!
ランチやりませんか(笑)?

全てお上品な味付けで、高級料亭でいただくようなお食事でした。

オーナーご夫婦も気さくな方々で、
帰り際に少しお話しただけでしたが、
次回はゆっくりお話できたらな、って思ってしまいました。

またお世話になります!

【離れ屋(テラス・庭付)】

@かんたろうさんの 吉田亭 のクチコミ

@かんたろうさん [40代/男性] 2018年01月03日 21:04:04

年末年始に連泊しました。
こじんまりとした集落のはずれにあり、人の往来はほとんどありません。
すぐ目の前が海岸になっており、波の音が聞こえてくることも。
テレビもないので非常に静かです。
日常の喧騒から逃れたい人にはピッタリです。
携帯はAu、ソフトバンクが入るのにドコモは圏外。全国でもまれかと思います。逆はよくありますが。

地図をみて、海岸が南に開けていたのであることをとても期待していました。
私は星を見るのが好きで、常々「カノープス」という星を見たいなぁと思っていたのです。
位置の関係で日本でも南のほうで、それも地平すれすれにしか見られない星で、中国では
見たものは長生きできるとまで言われるほどなのです。
果たして予感は的中し、満月前日という悪条件のなか、しっかり水平線上に見ることができました。
万全を期して海岸で見ましたが、戻ると離れ横の庭でも見られることがわかりました。
月のない夜はそれこそ満天の星だそうで、新月のころまたお世話になりたいです。

5月から6月初めにかけては目の前の川に蛍が出るそうです。それと、カワセミが住み着いているようで、ほぼ毎日見られるとのこと。

鳥も好きなのでいろいろ探し回りましたが1時間ほどで10種類以上見られました。上空にはオオタカの姿も。
それだけ豊かな自然が残っているということでしょう。

料理はすでに様々な方がレビューされてますが間違いなく料金以上の価値があると思います。
年末年始こそ縁起物の伊勢エビやアワビが高騰するため特別料金となりますが、そのほかはGW、お盆含めて料金が変わらないのもうれしいです。内容も大晦日の夕食と元旦の朝食以外はほぼ同じとのことでした。

なお本館についてはトイレは暖房便座、ウオッシュレットはありませんでした。
離れについては不明です。
布団の上げ下げはセルフですが私はむしろそのほうがありがたいです。
周りに便利なものは一切ありません。ですがそれこそがこの宿の価値かなと思います。

ポポ明神さんの 吉田亭 のクチコミ

ポポ明神さん [50代/女性] 2017年09月26日 01:45:07

大型台風が襲来かという中、他のお客様は全てキャンセルされ、当日宿泊者は私達母娘二人だけという日でした。奇跡的に、天候は良く、旅館の方にも歓待していただき、とてもゆっくり、楽しく宿泊することができました。料理も 伊勢海老や、名物の金目鯛の料理など、大変美味しく頂きました。テレビなどありませんが、朝ベランダで、ゆっくり珈琲を頂き、ぼーっと、空や、海を見て、鳥のさえずりを聞き、本当に貴重な、時間を過ごすことが出来ました。宿の方も、必要以外は、暖かく放っておいてくれます。季節が変われば、また違う顔が楽しめる宿です。また、訪れたいと思っています。バス停までの送迎も、ありがとうございました。電車、バスを利用して、行かれる方は、南伊豆のバス乗り放題が付いた、フリー切符がいいかと思います。駅からは、遠いので。

投稿者さん 2017年08月10日 21:28:34

夏は吉田磯で泳ぐ人がたくさんいると思いますので、保冷剤を凍らせられる大容量の冷凍庫があると素晴らしいと思います。

旅行大好きマンさんの 吉田亭 のクチコミ

旅行大好きマンさん [40代/男性] 2017年05月29日 15:08:28

とても、素晴らしいご夫婦が営んでいる旅館でした。
食事や景色など素晴らしいかった。
また、利用したいですが

mc16913さんの 吉田亭 のクチコミ

mc16913さん [40代/男性] 2017年05月21日 19:19:54

金曜日から1泊,離れを利用させていただきました。温かく迎えていただき,誠にありがとうございました。

ほぼ自然の音しか聞こえない秘境の宿です。
●テレビが無いのが良い!野鳥の鳴き声を聞きながら,ただチェアに座りながら過ごす,至福のひとときでした。離れに宿泊しましたので,夜もカエルの声を遠くに聞くのみで,朝は鳥のさえずりで目覚める・・・ここ数年で一番熟睡出来ました。
●食事も伊勢エビや金目鯛など魚介類中心で大変美味しくいただきました。
●貸切りの露天風呂は開放感あふれ,のんびり空を見上げながら浸かれました。
●周りに余計な明かりがないので,晴れていれば,降るような星空を楽しめます。
●接客も適度なおもてなしが心地よいです。べたべたな接客だと気疲れしてしまう私のような人間にはちょうど良かったです。

都会の喧騒から逃れたい大人のための宿だと思います。リピートしたくなる宿(永住したいくらい)です!

投稿者さん 2017年05月05日 22:31:26

3度目の利用で、離れを利用しました。お部屋はとても綺麗で、特に縁側から望む海、山、そして絶えず聞こえる鳥のさえずりは、何度伺っても素晴らしいものと感じます。
吉田亭の皆さんもとてもフレンドリーで、丹精込めて作られる海の幸のお料理も最高です。秘密にしておきたい秘境、また遊びにいきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月06日 14:27:26

ここは夏に来るところのよう、他のコメント程感動はなかった。
たぶん途中渋滞で到着が遅くなったのもあり、真っ暗な状態で到着もあるかも。ここには日が照っている時に来るのがベスト。どうやら海岸沿いを歩けるコースもあるので、夏以外でも早くきて、ウォーキングするとかしたら、もっと面白かったのではと思う。
結論から行くと、民宿である。その為食事全般が冷めていたがそれもやむを得ない。特に食事の最初に味噌汁が出されたが、ビール飲んだりしているので、出来たら最後に暖かい味噌汁が欲しかった。
ただし、オーナー二人の人柄はよく、接客に関しては問題なく、気分よく過ごせた。

投稿者さん 2017年01月03日 02:36:57

2016年の年末に宿泊させていただきました。20年前に友人とドライブしてたまたま行きついたのが吉田海岸で、海岸のすぐそばにある吉田亭を発見したとき、当初いつかここに宿泊してみたいという積年の宿願がやっと叶いました。周辺の風景は20年前と全く変わらない原風景が広がり、この場所ならではのゆったりとした時間の流れが、一年の心の垢を落とせた感じがして、大変思い出深い旅になりました。
吉田亭では、宿を切り盛りしているご夫婦の誠実で温かいお人柄に触れ、夕食は伊勢海老の御造り、アワビの酢の物、金目鯛の炊き込みご飯をはじめ豪華で美味しい料理の数々に舌鼓し、そして星空が広がる貸切露天風呂と、本当に満喫でき、五感で幸せなひと時を感じることができました。
またぜひ伺いたいと思います。

秘境の宿『吉田亭』で癒しの旅を・・・【一泊二食スタンダードプラン】

のん4099さんの 吉田亭 のクチコミ

のん4099さん [30代/女性] 2017年01月02日 16:22:04

お正月にゆっくりしたいと思い、宿泊しました。
海の近くですが、波の音は聞こえなくて静かで良いです。
山を越えて、小さな町?にあります。
コンビニなどは無くて、最初はビックリしましたが夫婦でゆっくり過ごせて良かったです。
本や雑誌など持って行くと充実して過ごせると思います。
ご飯がすごく美味しくて、御節も素晴らしかったです。
量もちょうど良かったです。

Changesさんの 吉田亭 のクチコミ

Changesさん [30代/男性] 2017年01月01日 19:56:00

12月30日に離れ屋へ宿泊しました。周囲にほとんど建物が無く、外は波の音しかしません。部屋にはテレビもないため、とても静かでのんびりできました。夜は星がすごくキレイです。
お部屋はきちんと清掃されており、各部屋に空調設備があるため、年末でしたが寒くなく快適に過ごせます。
料理は伊勢海老や金目鯛をふんだんに使用しており大変満足でした。お風呂が温泉ではないので少し残念ですが、貸し切りなのでよかったです。
スタッフの方もとても親切で、また違う季節に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年12月11日 19:02:45

docomo携帯が通じないほどの立地がある意味素敵です。
料理は豪華です。
布団の上げ下げがセルフなのはちょっと残念でした。

投稿者さん 2016年08月30日 21:20:59

伊豆の秘境の宿、本当にゆっくり出来ました。
ちょうど台風が近づいて海は大荒れでしたので泳ぐことは出来ませんでしたが、夜は雲の晴れ間から星空をみることができました。
夕食は新鮮な伊豆の海の幸に舌鼓。朝食もお漬け物、特に海苔が美味しくって、ご飯をおかわりしました。
次は是非連泊したいと思います。

shukiyさんの 吉田亭 のクチコミ

shukiyさん [40代/女性] 2016年08月23日 15:29:22

とても細く、タヌキも飛び出してくるような曲がりくねった山道をひたすら上り下りしてようやく辿り着きます。
吉田亭さんの横の用水路?川?には魚が泳ぎ、歩いてすぐのところには磯遊びやシュノーケルが出来そうな海があります。
海と山に囲まれた素晴らしい立地です。

お食事は空室のお隣の部屋でいただきましたが、どれもとても美味しくいただきました。ボリューム満点です。
朝食もご飯のお供がたくさんで、ついおかわりしてしました。

お風呂も素敵です。
露天風呂の方は外から見えるんじゃないかとドキドキしますが、宿泊客以外は殆ど人がいないので、まあ、いいかな…。

テレビもなく、携帯の電波状況も悪いです。
だからこそ感じられる癒しの空間です。

あの坂道はこわいですが…また必ず伺います!

htera0202さんの 吉田亭 のクチコミ

htera0202さん [40代/男性] 2016年08月11日 12:35:40

8/5離れに家族3人で泊まらせてもらいました。以前、母屋でも十分楽しい思いをしたのですが、久々の旅行でちょっと贅沢に。
・環境が最高です。朝晩は鳥の声が、夜はカエルがうるさいくらい。海まで徒歩2,3分、小魚やエビ・カニがたくさんいる小川が宿の隣に流れ、5軒程の集落をフィヨルドのように山が囲んでます。そんな中、TV電波は届かず、野山か海で遊ぶか、戸外の音を聞きながらゴロゴロするしかない贅沢。
・そして、夜の星は、天の川がくっきり見えて、星座がわからないほど。
・食事が最高です。地のものをあまり手を加えず、でも、見た目美しく十分に手の込んだ状態で、海の幸を堪能できます。お刺身、焼き物、天ぷら、等々お腹いっぱい。
・お風呂が最高です。24時間貸し切りで利用できます。使ってる時は入ってます札を立てるだけ。笑。内風呂は5,6人は入れるほどで外も感じられるゆったりとしたお風呂。露天はちょっと覗いたら見えてしまう感じですが、人は宿の人か宿泊客しかいないのできにせずに。笑。露天から見える外の景色は更に最高です。
・ご主人のキャラが最高です。横浜から自然を堪能できる宿を提供したいと、ここに移住されたそうです。適度なおもてなしと、おしゃべりがとても楽しいです。
ということで、吉田亭を堪能いたしました。また、参ります。
#写真をアップしようとすると、すべて上下逆さになるので止めました。残念。。。