吉田亭 クチコミ・感想・情報

吉田亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月29日 11:06:36

一泊でしたが、クチコミ通りに大変素晴らしい時間を過ごすことができました。
特に感動したのは食事です。今まで食べた食事の中で一番といっていいくらい、美味しく
美しい食事を出してくださいました。ひとつひとつ細部にまでこだわって愛情をもって
つくってくださっているのが伝わってきました。

そして、オーナーご夫婦のお人柄にまるで実家に帰ってきたような、ほっとするやさしさを
もらえる素敵な宿です。

近くに海岸はありますが岩場なので、海水浴は難しそうです。
大人の隠れ家にまさにぴったりな場所。
露天風呂を見ながら夜空を眺め、波の音と虫の声に包まれた至福のひとときは
本当に最高のご褒美でした。
また離れに、今度はもっと長く宿泊したいです。

また会いにいきます!

投稿者さん 2018年07月21日 23:39:47

宿にたどり着くまでの道が狭くびっくりしましたが、到着すると、海沿いの静かな集落に立つ、とても素敵な宿でした。

宿のご主人と奥様とは、帰り際に少しお話しさせていただきましたが、とても人柄の良さそうな方たちでした。

ここはテレビもなく、ドコモの携帯は全く繋がりませんが(友達のauの携帯は少し繋がるようでした)、山間からは鳥の鳴き声が絶えず溢れ、夏の夜には、うっすら飛び交う蛍の明かりと、天の川の雄大な光が空いっぱいに広がる、自然いっぱいの素敵な場所でした。

僕は今年初め、星空を見にニュージーランドのテカポまで行き、その時は期待が大き過ぎたのか正直それほどの感動はなかったのですが、ここで見た満天の星空には、圧倒されました。
南伊豆は、光害がなく、日本でも有数の星空観賞スポットということで、僕はここを訪れたわけですが、その夜は月が出なかったのと、天候に恵まれたことが幸いし、凄まじいまでの星空を目にすることが出来ました。
普段、日常の暮らしの中では全く見ることが出来ないような光景で。。。僕の人生の中で、この先、これほどの美しい星空を再び見れることが、あと何回あるのだろうかとふと
思ってしまうほどの、そんな感動でした。

また、ここを訪れたいと思います。

2018年07月

pinyauさんの 吉田亭 のクチコミ

pinyauさん [40代/女性] 2018年05月05日 10:14:57

GWに夫と一泊しました。繁忙期にも関わらず価格が平常時と変わらず良心的です。

子どもの頃から伊豆は度々訪れていたのですが、南伊豆にこのような集落があったとは知らず驚きました。ほぼプライベートビーチ的な湾が宿のすぐ近くにあり、部屋からの眺めは最高です。周り一面のアロエ畑、神社の傍らのヤシの木など生えている植物も独特で、異空間を味わえました。

また、お料理も素晴らしいです。伊勢海老の刺身と焼きもの、金目鯛の煮つけ、鯛めし、しったかと亀の手のお味噌汁など新鮮な海鮮料理がとても美味しかったです。秘境にありながら宿の調度品やお庭などがオシャレで素敵なので、とても気持ちよく過ごせます。

帰り際に少しご主人とお話したのですが、ご主人がこの地に惚れ込んで宿を作り上げるまでの純粋な熱意と情熱がすごく、心に残りました。ご家族で経営されているので、友人宅に来たような親しみを感じ、くつろいで過ごせる宿だと思います。

TVがなく携帯の電波も届かない(NTT)ですが、あえて日常生活から離れた旅を味わいたい方にはぜひお勧めしたいです! 秘境なので、親しい友人にだけそっと教えたい、そんな宿です。

投稿者さん 2018年04月30日 21:29:26

食事とお風呂が最高でした!静かで自然に溢れた環境であり、テレビや携帯を使えない地域なので、普段の生活とは離れて、とてもリラックスできました。また行きたいです。

秘境の宿『吉田亭』で癒しの旅を・・・【本館:一泊二食スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年03月12日 16:30:59

3月の月曜日に宿泊いたしました。ゆっくり過ごすことができました。
お食事も豪華で美味しくいただきました。お腹いっぱい大満足です。
カエルや鶯の泣き声が聞こえる自然が豊かな場所です。
次回は伊豆が落ち着く秋頃にお伺いしてみたいと思います。

@かんたろうさんの 吉田亭 のクチコミ

@かんたろうさん [40代/男性] 2018年01月03日 21:04:04

年末年始に連泊しました。
こじんまりとした集落のはずれにあり、人の往来はほとんどありません。
すぐ目の前が海岸になっており、波の音が聞こえてくることも。
テレビもないので非常に静かです。
日常の喧騒から逃れたい人にはピッタリです。
携帯はAu、ソフトバンクが入るのにドコモは圏外。全国でもまれかと思います。逆はよくありますが。

地図をみて、海岸が南に開けていたのであることをとても期待していました。
私は星を見るのが好きで、常々「カノープス」という星を見たいなぁと思っていたのです。
位置の関係で日本でも南のほうで、それも地平すれすれにしか見られない星で、中国では
見たものは長生きできるとまで言われるほどなのです。
果たして予感は的中し、満月前日という悪条件のなか、しっかり水平線上に見ることができました。
万全を期して海岸で見ましたが、戻ると離れ横の庭でも見られることがわかりました。
月のない夜はそれこそ満天の星だそうで、新月のころまたお世話になりたいです。

5月から6月初めにかけては目の前の川に蛍が出るそうです。それと、カワセミが住み着いているようで、ほぼ毎日見られるとのこと。

鳥も好きなのでいろいろ探し回りましたが1時間ほどで10種類以上見られました。上空にはオオタカの姿も。
それだけ豊かな自然が残っているということでしょう。

料理はすでに様々な方がレビューされてますが間違いなく料金以上の価値があると思います。
年末年始こそ縁起物の伊勢エビやアワビが高騰するため特別料金となりますが、そのほかはGW、お盆含めて料金が変わらないのもうれしいです。内容も大晦日の夕食と元旦の朝食以外はほぼ同じとのことでした。

なお本館についてはトイレは暖房便座、ウオッシュレットはありませんでした。
離れについては不明です。
布団の上げ下げはセルフですが私はむしろそのほうがありがたいです。
周りに便利なものは一切ありません。ですがそれこそがこの宿の価値かなと思います。

旅行大好きマンさんの 吉田亭 のクチコミ

旅行大好きマンさん [40代/男性] 2017年05月29日 15:08:28

とても、素晴らしいご夫婦が営んでいる旅館でした。
食事や景色など素晴らしいかった。
また、利用したいですが

mc16913さんの 吉田亭 のクチコミ

mc16913さん [40代/男性] 2017年05月21日 19:19:54

金曜日から1泊,離れを利用させていただきました。温かく迎えていただき,誠にありがとうございました。

ほぼ自然の音しか聞こえない秘境の宿です。
●テレビが無いのが良い!野鳥の鳴き声を聞きながら,ただチェアに座りながら過ごす,至福のひとときでした。離れに宿泊しましたので,夜もカエルの声を遠くに聞くのみで,朝は鳥のさえずりで目覚める・・・ここ数年で一番熟睡出来ました。
●食事も伊勢エビや金目鯛など魚介類中心で大変美味しくいただきました。
●貸切りの露天風呂は開放感あふれ,のんびり空を見上げながら浸かれました。
●周りに余計な明かりがないので,晴れていれば,降るような星空を楽しめます。
●接客も適度なおもてなしが心地よいです。べたべたな接客だと気疲れしてしまう私のような人間にはちょうど良かったです。

都会の喧騒から逃れたい大人のための宿だと思います。リピートしたくなる宿(永住したいくらい)です!

投稿者さん 2017年05月05日 22:31:26

3度目の利用で、離れを利用しました。お部屋はとても綺麗で、特に縁側から望む海、山、そして絶えず聞こえる鳥のさえずりは、何度伺っても素晴らしいものと感じます。
吉田亭の皆さんもとてもフレンドリーで、丹精込めて作られる海の幸のお料理も最高です。秘密にしておきたい秘境、また遊びにいきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 02:36:57

2016年の年末に宿泊させていただきました。20年前に友人とドライブしてたまたま行きついたのが吉田海岸で、海岸のすぐそばにある吉田亭を発見したとき、当初いつかここに宿泊してみたいという積年の宿願がやっと叶いました。周辺の風景は20年前と全く変わらない原風景が広がり、この場所ならではのゆったりとした時間の流れが、一年の心の垢を落とせた感じがして、大変思い出深い旅になりました。
吉田亭では、宿を切り盛りしているご夫婦の誠実で温かいお人柄に触れ、夕食は伊勢海老の御造り、アワビの酢の物、金目鯛の炊き込みご飯をはじめ豪華で美味しい料理の数々に舌鼓し、そして星空が広がる貸切露天風呂と、本当に満喫でき、五感で幸せなひと時を感じることができました。
またぜひ伺いたいと思います。

秘境の宿『吉田亭』で癒しの旅を・・・【一泊二食スタンダードプラン】

投稿者さん 2016年08月30日 21:20:59

伊豆の秘境の宿、本当にゆっくり出来ました。
ちょうど台風が近づいて海は大荒れでしたので泳ぐことは出来ませんでしたが、夜は雲の晴れ間から星空をみることができました。
夕食は新鮮な伊豆の海の幸に舌鼓。朝食もお漬け物、特に海苔が美味しくって、ご飯をおかわりしました。
次は是非連泊したいと思います。

shukiyさんの 吉田亭 のクチコミ

shukiyさん [40代/女性] 2016年08月23日 15:29:22

とても細く、タヌキも飛び出してくるような曲がりくねった山道をひたすら上り下りしてようやく辿り着きます。
吉田亭さんの横の用水路?川?には魚が泳ぎ、歩いてすぐのところには磯遊びやシュノーケルが出来そうな海があります。
海と山に囲まれた素晴らしい立地です。

お食事は空室のお隣の部屋でいただきましたが、どれもとても美味しくいただきました。ボリューム満点です。
朝食もご飯のお供がたくさんで、ついおかわりしてしました。

お風呂も素敵です。
露天風呂の方は外から見えるんじゃないかとドキドキしますが、宿泊客以外は殆ど人がいないので、まあ、いいかな…。

テレビもなく、携帯の電波状況も悪いです。
だからこそ感じられる癒しの空間です。

あの坂道はこわいですが…また必ず伺います!

htera0202さんの 吉田亭 のクチコミ

htera0202さん [40代/男性] 2016年08月11日 12:35:40

8/5離れに家族3人で泊まらせてもらいました。以前、母屋でも十分楽しい思いをしたのですが、久々の旅行でちょっと贅沢に。
・環境が最高です。朝晩は鳥の声が、夜はカエルがうるさいくらい。海まで徒歩2,3分、小魚やエビ・カニがたくさんいる小川が宿の隣に流れ、5軒程の集落をフィヨルドのように山が囲んでます。そんな中、TV電波は届かず、野山か海で遊ぶか、戸外の音を聞きながらゴロゴロするしかない贅沢。
・そして、夜の星は、天の川がくっきり見えて、星座がわからないほど。
・食事が最高です。地のものをあまり手を加えず、でも、見た目美しく十分に手の込んだ状態で、海の幸を堪能できます。お刺身、焼き物、天ぷら、等々お腹いっぱい。
・お風呂が最高です。24時間貸し切りで利用できます。使ってる時は入ってます札を立てるだけ。笑。内風呂は5,6人は入れるほどで外も感じられるゆったりとしたお風呂。露天はちょっと覗いたら見えてしまう感じですが、人は宿の人か宿泊客しかいないのできにせずに。笑。露天から見える外の景色は更に最高です。
・ご主人のキャラが最高です。横浜から自然を堪能できる宿を提供したいと、ここに移住されたそうです。適度なおもてなしと、おしゃべりがとても楽しいです。
ということで、吉田亭を堪能いたしました。また、参ります。
#写真をアップしようとすると、すべて上下逆さになるので止めました。残念。。。

投稿者さん 2016年07月31日 00:38:42

毎年伊豆に旅行にいきますが、今までで、一番いい宿でした。
一泊しかしなかったけど、次回は、是非とも連泊してのんびり過ごしたいです。
小川の音や鳥の声がして、日常を忘れ、ぼーとして、本読んだりするのに最高。
お料理は、金目の刺身や煮付け、ご飯、お味噌汁と金目づくしでとても嬉しかった。
どれも美味しくて、心のこもった丁寧なお料理。
今回は、2階の本館のお部屋でした。窓から眺める景色は、みどりと遠くに海もみえました。
お部屋は、とても綺麗で清潔感があります。
お風呂も内風呂は、本当に素敵。開放感溢れる露天は、満天の星空をみながら、ゆっくりと入らせてもらいました。
近くに、樹齢1000年の大ビャクシンがある素敵な白鳥神社がありました。
オーナーご夫妻は、とても気さくな方で、とてもこの土地を愛しており、色々なお話をしました。

投稿者さん 2016年07月17日 17:27:56

横浜のSです。2016年07月16日から1泊でお世話になりました。宿へ行くまでの道のりはかなり大変でしたが、吉田亭様に到着し、旦那様と奥様の素敵な笑顔にもてなされ、その苦労はすぐに消えてしまいました。お二人の笑顔で、到着早々から温かな気持ちになりました。
チェックインより前に到着してしまいましたが、私たちは歩いて1分の海で遊びたく、着替え、駐車場等々、大変なご配慮をいただき、本当にありがとうございました。
お部屋は離れを利用させていただきました。清潔感があり、テーブル等にもこだわりを感じました。そして、何よりもテラスが最高でした!海の音、鳥のせせらぎ・・贅沢の一言です。寝る以外はほとんどテラスにおりました・・テラスで3時間お昼寝しました。笑
お夕食は心がこもっていて、手がかかっている事を感じさせるお料理ばかりでした。夜は伊勢海老に金目等々いただきましたが、私はアワビの酢の物がかなり気に入りました!皆様にもぜひ味わってほしいです。
朝食も本当においしく、自家製の切り干し大根は本当に絶品です!

テレビもなく携帯(ドコモ)はつながりませんでしたが(auOK)、月明かりの下お散歩をしたり、鳥のさえずりで目が覚めたり・・・海も山もあり・・・本当に贅沢なひと時でした。
(コンビニも自販機も何もありませんが、何にもないことが贅沢でした!またご主人と奥様のお人柄にほれ込むこと間違いございません。)
口コミやHPでは、絶対にわからない魅力がございます。内緒にしたいお宿の1つになりましたが、皆様にもこの贅沢をぜひぜひ感じていただきたいです!
次は紅葉、その次は大根を干す時期に伺いたいと思っております。

チンドさんの 吉田亭 のクチコミ

チンドさん [50代/男性] 2016年05月06日 18:12:29

大変お世話になりました。日々の生活から解放され癒しをいただいた一泊でした。ご主人も女将さんも暖かく迎えて下さいました。お部屋もお風呂も清潔感があり、快適に気持ちよく過ごすことができました。夕食は素晴らしいです。白ワインや冷酒と最適で、ゆっくり海の幸を堪能しました。朝食も手が込んでいて、全てをおいしくいただきました。夜空の星を観賞し、部屋で鳥のさえずりをききながら、のんびりできました。すぐ近くの海岸への散歩も最高です。四季を通しまた是非訪れたいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年01月03日 01:44:18

大晦日に夫婦で一泊しました。夜も朝も、お食事がどれも上品で優しくて最高に美味しかったです!お風呂は貸し切りでゆったりと入る事が出来ました。道中、幅の狭い山道をうねうねと行く際には、対向車が来たら…?とかなり不安でしたが、本当の隠れ家(笑)で、日常から離れた不思議な気分で静かにのんびり過ごさせて頂きました。さり気なく気配りされたおもてなしと、満天の星空、素敵でした。

投稿者さん 2015年09月24日 21:13:28

車の音が聞こえない、南伊豆の秘境に存在しているが、
夕食はすべての料理で手が込んでおり非常においしく、
食べきれないくらいの量の新鮮な南伊豆の幸を堪能できる。
また、24時間露天風呂が入れるため、夜には満天の星空を、
朝には小鳥のさえずりを聞きながら、日ごろの疲れを癒すことが
できる。
知る人ぞ知る南伊豆を代表する宿であり一度味わったら、
もう一度訪れたいと思える宿である。

【平日限定】夕食時1組様1本ビールプレゼント!!

10maik28さんの 吉田亭 のクチコミ

10maik28さん [50代/男性] 2015年05月04日 21:06:33

テレビ、携帯電話の着信もコンビニも自動販売機もない代わりに、ここにしかない大切なものがあります。四季折々に変化する山の風景、天候次第で表情を変える海、月齢で変わる夜の暗さ・明るさと星の数。自然の中で生きる動物や植物の息遣い。これまで長年の歳月を積み重ねて作り上げられた自然に調和した建物、お風呂、庭木、灯篭、芝生などの人の手の行き届いた施設。顧客本位の心からのおもてなし。ゆっくり流れる時間に身を置くと心の安らぎを取戻します。居心地の良さ。今回は、吉田口から向かう行きの道路の途中で、うさぎの子供が出迎えてくれました。帰りには美しい雉が2羽、車が近づいても逃げることなく道路の端に仲良く並んで見送ってくれました。こんなに近くで野生の雉を観られて良かったです。動物達を驚かせたり、けがさせないように今後も徐行運転したいです。今回も料理は大変おいしかったです。当日は朝食と昼食を抜いて行きました。ボリュームたっぷりであり、魚介類や山菜も新鮮で本来の味を十分堪能しました。伊勢海老を色々な調理法でいただけるのが嬉しいです。金目鯛も他とは一味違います。冷酒が料理に合っていてとてもおいしいです。なので、これからしばらくは何を食べてもおいしいと感じないと思います。夜は月明かりに照らされた山や海の景色が心に残りました。夜も明るい都市部では月光に照らされた蒼白い光が映し出す美しさは経験できなくなりましたが、ここにはありました。露天風呂から仰ぐ星空は格別です。朝は鳥たちのさえずりで眼が覚めました。自然と人間が調和して生きていることを実感します。次は蛍を観に行きたいです。

【スタンダードプラン】伊豆の秘境 吉田亭で過ごす~本物のくつろぎ時間

投稿者さん 2013年09月13日 07:58:14

大変お世話になりました。
口コミに書かれている通りの秘境でした。
「お風呂は、24時間空いていれば何回は言ってもよいですよ」と言っていただき、お風呂が込み合うかと思っていましたが、意外と空いていて、夫婦でゆったり2回、使わせていただきました。
夜は、街灯が少ないので美しい星空を眺められ、感動的でした。
お食事は、海の幸をたっぷり楽しませていただきました。本当に心のこもったお料理に大満足です。
また、行きたいと思います。(^_^)/